САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Зоопарк ПИТОН

Журавлева

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В этой статье я хочу рассказать про замечательный зоопарк "Питон", который находится в городе Комсомольск-на-Амуре по адресу улица Орджоникидзе 9. 

Впервые я посетила его еще совсем маленькой девочкой. Из всего посещения мне запомнился огромный медведь, чьи когти и габариты просто поражали, а так же дружелюбная обезьяна Саша. Обезьяна была ростом с человека, ловко прыгала в клетке и радостно хлопала в свои сухие ладоши, когда кто-то подходил к клетке. Я долго изучала его внешний вид и удивлялась, как же много схожего у этого животного и человека. Потом его перевезли в другой зоопарк. Он был любимцем публики, ему часто кидали угощения, да и мы в том числе. Я помню, как он своими толстыми пальцами выковыривал мякоть из батона и снова хлопал в ладоши.

Сейчас в зооцентре новые животные, я не раз посещала его, мы ходим туда не только с семьей, но и с друзьями. Я думаю, что это повышает уровень развития и уровень сострадания, когда хочется животное покормить и становится жалко, что оно находится в клетке. Но с другой стороны, дети счастливы от посещения. Может, это хорошо? Но как можно радоваться чужой неволе? Я стала реже посещать заведение, так как мне стало все чаще жаль животных и я выходила оттуда с тяжелым сердцем. 

Но все же животные там опрятные, не исхудавшие и выглядят вполне счастливо. Возможно, они не помнят уже естественную среду своего обитания. У зоопарка есть собственный сайт, где вы можете подробнее посмотреть прайс-лист, адреса, телефоны и контакты.

В зооцентре есть помещение для маленьких зверушек и огромные вольеры на улице. Достаточно чисто, видно, что за животными своевременно убирают. Я думаю, что "Питон" будет расширяться, но не могу сказать, что это хорошо. С какой-то стороны да, хорошо, это инфраструктура, а с другой стороны повторюсь, что мне жалко этих животных. 

Билеты там стоят всего двести рублей, поэтому посетить зоопарк может и молодая мама без работы и студент и вообще, кто угодно! Запах там стоит не очень приятный, но оно вполне объяснимо. Но все же в зоопарке чисто. 

В зоопарк не так давно привезли новых маленьких обезьянок. Их фото я не сохранила, к сожалению ( фото немного, это сейчас там платная услуга, но очень милый спящий хорек должен занять свое место здесь).

Дети подолгу рассматривают клетки и восторженно что-то говорят родителям. Посещение зоопарка не только расширяет их кругозор, но и дарит положительные моменты, положительные воспоминания, а зверей все-таки много, так что с любопытным юным гражданином там можно застрять на добрую половину дня. Здесь вы сможете посмотреть на семью лисичек, медведя, стаю волков, рысь, лося, пятнистого оленя, настоящего огромного крокодила, множество самых разных змей, которые просто поражают своими огромными габаритами, а так же множество мелких зверушек (ежики, хорьки, обезьянки, грызуны). Очень насмешила обезьянка, которая размером с хомяка. У нее смешное название мармазетка - игрунка. В ее клетке висит рукав и она через каждые секунд 15 выглядывает с разных сторон рукава. Так же в зоопарке представлены насекомые. Это огромные мадагаскарские тараканы. Даже такое есть! 

К посещению рекомендую, если вы не слишком впечатлительный защитник животных. Вам понравится, а дети точно будут в восторге. Вы сможете провести время недорого и с пользой для саморазвития себя и детей. Я надеюсь, что в будущем "Питон" переделают в какой-нибудь заповедник, чтобы и люди могли посмотреть на животных и животные не находились в клетке. Мне кажется, что так будет более гуманно, да и посетителей станет больше, ведь уже не будет так жалко зверей.

 

3




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более 2 лет назад

Oksana

Хотелось бы увидеть больше фото зоопарка Питон. У нас в городе тоже есть зоопарк. Пару лет назад сделали капитальный ремонт зоопарка, многое перестроили. Стало непривычно, больше бетона. Но некоторые вольеры были расширены. И я думаю, что от этого животные только выиграли. Любой зоопарк - это прежде всего место, любимое детьми. Когда мой сын был маленьким, мы конечно же, посещали зоопарк. Нечасто, как получалось. Но вот вытянуть его оттуда было сложно)). А сама я помимо зоопарка в нашем Гродно, была в зоопарке в городе Калининграде.

1

Более 2 лет назад

Марианна

Ой, какой зверек интересный).Но вот действительно, хотелось бы зрелищ как говорится, то есть увидеть красочных фотографий побольше. Как выглядит, что из себя представляет. И я слышала тоже, что многие сейчас делают бизнес на фотографиях такого плана, то есть просто ради удовольствия не пощелкаешь интересных животных, за все нужно платить.А так я сама очень давно не была в зоопарках. Как то читала статью, что не во всех из них животные содержаться должным образом.Но надеюсь в Питоне не так

0

Более 2 лет назад

Анастасия

Мы с детьми часто ходим в контактные зоопарки, где небольшие звери, можно потрогать, покормить. Интересно. Детям. Только не зверям. Да за ними ухаживают, кормят, но всегда трогают, хватают, порой не аккуратные дети. Жалко зверят. А в наш городской зоопарк я своих детей еще не водила. Когда сама была там в последний раз, мне не понравилось, жалко зверей, уж ОЧЕНЬ маленькие у них клетки, просто решетки и пол. Конечно это возможность для детей увидеть дикого зверя, но... Вот если бы все зоопарки были как в Сан - Диего, к примеру!)

0

Более 2 лет назад

Ангелина

Заведение находится в центре города. Конечно площади тесноваты и не позволяют полноценно и просторно разместить все клетки, террариум и вольеры. Но в любом случае, для детишек это будет очень запоминающееся место. Экспозиция довольно обширная, есть приматы, змеи, разные ящерицы, экзотические насекомые. Было довольно интересно, особенно когда ничего подобного не видел раньше.
Первый раз в этот зоологический центр я пришла с мамой,когда мне было всего 3 года)Я все года ходила,ездила туда и постоянно появлялись новые животные,которые удивляли меня своим забавным видом и поведением)
Сейчас мне уже 14 лет и теперь я хожу туда с сестрой,которой почти 3 голика)
Это проверенное временем место,советую всем!

1

Более 2 лет назад

КАТЯ

Маленький зоопарк с большой концентрацией хищных животных: медведи, тигр, рысь, леопард, волк.
Есть северный олень, смешные еноты.
Территория небольшая, но посетить стоит из-за хищников и енотиков .И тем-более, где вы увидите дальневосточного леопарда, которые занесены в красную книгу так как их в природе очень иало осталось к большому сожалению. Зоопарк сам с очень красивой природой как в заповеднике находишься там.Животные все выглядят бодрыми и беззаботными.

0

Более 2 лет назад

Юлия

Хорек выглядит так, как будто умер. Надеюсь, что это не так. Вообще зоопарк уникальное место, особенно для детей. Где еще они увидят столько разнообразных животных, да еще и в такой непосредственной близости. Мне тоже нравится посещать такие места, но иногда меня мучают вопросы: хорошо ли ухаживают за этими животными, не обижают ли их. А то иногда посмотришь на их грустные глаза, что хочется на свободу выпустить, хотя и понимаю, что там они могут не выжить, потому что уже привыкли к тепличным условиям.

1

Более 2 лет назад

Лада

Простите меня, а почему хорек спит с открытыми глазами?! Он точно не умер? И его уже сверху чем - то присыпало... Бедный, мне кажется, что он несчастлив.
Я не особая любительница зоопарков, поэтому даже не могу поделиться информацией: сколько их нашем городе есть ли они вообще. Периодически вижу в интернете упоминания о приезде контактных зоопарков, но ни разу не ходила, не заинтересовалась. Если вам и вашим детям посещение зоопарка приносит положительные эмоции, то я за вас рада.

1

Более 2 лет назад

Юлия

Откровенно говоря не люблю контактные зоопарки и все места где содержаться животные в неволе, какой бы уход не был, всем нужна свобода. И правильно заметила предыдущий комментатор, странное поведение, не возможно спать с открытыми глазами, явно не все в порядке со зверьком. Не так давно была в подобном заведении, где содержат кошек, когда мы пришли, они все спали, но так не бывает, животные не могут одновременно спать, но потом все начали играть, когда время подошло к кормлению.

0

Более 2 лет назад

Эмма

Я подписала петицию за закрытие контактных зоопарков, чуть ранее добились запрет на "фотографов с животными", дело за зоопарками. В контактных яжматери с детками зверушек кормят чипсами и ещё чем придётся, что приводит к тяжёлым заболеваниям животных. Для владельцев кафе и других заведений такие животные - расходный материал. В зоопарках питание животных однообразное, мягко говоря, не сбалансированное, потому что не получится - как в природе. Тоже - болезни. В дельфинариях порой кожа лоскутами сходит с животных, они там слепые от хлорки. Погибнуть в природе на охоте или полгода в муках загибаться от печёночной недостаточности, как этот хорёк (возможно) - не похожие смерти. И это там, где зверей хотя бы не избивают для послушания. Для цивилизованного человека приемлимы сафари-парки (без охоты), заповедники - приходите, смотрите. А до того подкармливайте, коль ограничили в ареале существования, но и не мешайте жить своей жизнью. Но не клетки же! Мышцы же ломит, если хоть пару суток не походить, хотя у человека меньше потребность в движении. Для животных это пытка.

1

Более 2 лет назад

Юджина

Я думаю, что такие зоопарки имеют место быть, но только для этого нужно быть крайне ответственным владельцем. Важно не использовать животных в качестве рабочей силы и способа заработка таким образом, а проявлять заботу и внимание к животным. Содержать их в комфортных для них условиях. А это огромные затраты, которые скорее всего не окупятся продажей билетов в зоопарк. А у нас в стране, к сожалению, животные действительно подвергаются пыткам в таких зоопарках и не имеют должного ухода.

0

Более 2 лет назад

Анастасия

Зоопарки - это довольно-таки спорный вопрос. Вроде и хорошо, а вроде и совсем не нужны. Особенно контактны - это издевательство над животными. Животные - это свободные жители нашей планеты. Почему их сажают в клетки? Помните фотографию в социальных сетях, где люди сидят в клетке в машине, а звери ходят вокруг и по клетке - вот такие должны быть зоопарки.
Ну а зоопарк "Питон" - буду рада, если они внимательно и хорошо смотрят за своими питомцами, иначе я против такого содержания животных.

1

Более 2 лет назад

Monika

Детям конечно нравятся такие места. Они довольны, когда посещают зоопарки. Ведь там зверушки разные. В контактном зоопарке так еще и потрогать их можно, погладить и подержать на руках. Но это все с детской точки зрения. А вот я став взрослой, смотрю на это уже иначе. Животные не для этого созданы. Что зоопарк, что цирк..это издевательство над животными. Их так же создал Бог и не для того, чтобы они людей развлекали, а чтоб так же жили на воле. Надеюсь, что в вашем зоопарке Питон к животным и правда хорошо относятся

0

Более 2 лет назад

Дарья

Соглашусь, что зоопарк это спорный вопрос. Я скажу честно, не понимаю и не воспринимаю восторга взрослых людей, посещающих эти зоопарки. Ладно дети, они радуются забавным зверям, им интересно и весело там находиться. Но я как представлю в каких адских условиях содержатся бедные звери, мне аж плохо становится. Сомневаюсь, что их там содержат в идеальных подобающих условиях. А возможно даже бьют. А если зверек заболеет, его лечат или оставляют умирать? В общем меня очень волнуют такие вопросы, поэтому к зоопаркам однозначное недоверчивое отношение.

1

Более 2 лет назад

Nikky

Это уже вечный спор о том, нужны ли зоопарки, и если их делать только ради тех животных, которых спасли, вылечили, или которые не смогут выжить в дикой среде, то разнообразия, скорее всего, ждать не придется, да и сами питомцы будут выглядеть не очень, ибо здоровое целое нормальное животное должно быть на воле, а без лапы, например, в клетке.

А сделать супер зоопарк, то билеты будут не двести рублей, а то и две тысячи, и вот не будут же зоозащитники столько платить, и ходить хоть раз в неделю(

2

Более 2 лет назад

Татьяна

Я очень люблю животных, ну очень, и конечно при виде их, хочется сразу погладить, потискать, или как минимум долго наблюдать за их смешными телодвижениями, потому что действительно их люблю и они умиляют меня. Но есть люди, сами того не осознавая, кормят всем подряд, принося вред животному, дети тянут за лапки и хвосты, взрослые фотографируются постоянно со вспышкой( Поэтому я категорически против контактных зоопарков, если просто посмотреть, это одно, а вот когда животные в доступе, это совсем другое.

0

Более 2 лет назад

Арина

Здравствуйте! Какие чудесные создания здесь обитают. Глаз радуется все это увлекает и завораживает зрителей. По моему мнению нужно как можно больше делать таких статей и отзывав, ведь сейчас все сидят на карантине и именно обзоры экскурсий и выставок, чтобы дать надежду на красиво и активное будущее это будет полезно все от детей для взрослых. Уверяю никто не откажется смотреть на таких милых животных. очень полезная вещь в современном мире, так как для меня это лучшее изобретение, еще раз спасибо автору, если бы не вы я бы и не знала о существовании такого места.

0

Более 2 лет назад

Вера

А что, медведь там до сих пор живет? Хорек на фотографии очень милый, прям умилилась очень. Я в принципе отношусь к тем людям, кто не против зоопарков. Можно, конечно, сколько угодно твердить о том, что животным лучше жить в дикой природе, но если животное было изначально рождено в неволе, то все равно не выживет в природе. И хорошо, что есть такие зоопарки, где звери ухожены и вполне довольны жизнью (уж хорек так точно доволен!). Теперь я знаю, куда бы я хотела пойти, окажись в Комсомольске-на-Амуре!

1

Более 2 лет назад

АриОль

Фото видно в отзыве только одно и хорек не похож на живого)). Надеюсь он спит! В зоопарках все мы бывали в своих городах и в других странах, детям конечно отличная возможность увидеть диких животных, но грустно это все как по мне, не испытываю я радостных чувств при виде зверушек в ограниченном пространстве, мы и так у них в природе места отобрали сколько, еще и в клетках закрываем себе на потеху, а ведь еще 100 лет назад так и с людьми с черного континента поступал белый человек.

1

Более 2 лет назад

Света 81

Жив зверек, который валяется там на фото или он так позирует? Зоопарки не люблю, в детстве нравилось, как и всем детям, а во взрослом состоянии смотреть на животных в клетках, особого удовольствия не приносит. Очень надеюсь, что животные не выловлены из дикой природы, а попали в Питон практически с рождения и остались в нем из-за того, что не смогли бы выжить в дикой природе, будучи воспитанными человеком. Такие зоопарки еще радуют, но не те, которые специально вылавливают и помещают животное для показа людям и получения прибыли.

2

Более 2 лет назад

Polpotcat

Сколько раз говорилось, что нельзя посетителям кормить животных. Даже для удовольствия детишек. Но почему-то наши люди, только увидев какую-нибудь зверушку, решают, что она безумно голодна и священный долг накормить это несчастное животное. И ничего, что потом звери страдают, в лучшем случае, от несварения желудка. А ведь бывают ещё и летальные случаи. Народ же, придя домой, наслаждается впечатлениями, тащится от собственного благородства и доброй сердечности.

2

Более 2 лет назад

Ром

На фото видимо изображен хитрый хорек - они специально притворяются мертвыми, чтобы разжалобить милосердных посетителей, а потом неожиданно наброситься и утащить к себе в звериное логово. Видел видео со слоном, что поймал прохожего, надул его своим жестоким хоботом, а затем медленно скушал, хотя возможно это был обычный детский мультфильм. Понятно что зверушкам скучно в неволе, но зато они могут спокойно объедаться вдоволь, правда потом могут запросто пошить шапку.

4

Более 2 лет назад

Ольга

Конечно же жалко и птиц и животных, которые находятся в клетках. Я не знаю, как правильно к этому относиться.
Хочется увидеть множество зверей, которые заселяют нашу планету. А где их увидишь кроме как в зоопарке? Просто надо таким животным сделать максимально удобные и просторные вольеры, чтобы они могли перемещаться, а не сидели в маленьких и тесных клетках. И чтоб посетители не могли дотянуться до них со своей едой.
Вот я очень надеюсь, что в нашем городе всё ж таки достроят большой и более удобный зоопарк, потому что в старый ходить пока не хочется.

1

Более 2 лет назад

Sava

Животных очень люблю и всегда переживаю за них, когда они находятся в таких условиях, в клетке или на цепи. Но с другой стороны не вижу другой возможности познакомить ребенка с животными. А ведь хочется, что бы ребенок получил эти потрясающие эмоции, покормил экзотических животных и просто понял, что они на самом деле существуют, а не просто какие-то сказочные персонажи из мультфильма. Остается надеется, что в зоопарках создают комфортные условия для этих милых созданий.

0

Более 2 лет назад

Ната-3

Зоопарк ПИТОН носит название, которое мне кажется ужасным, потому что я боюсь пресмыкающихся до священного трепета. Конечно, детям надо же где-то вживую увидеть разных зверей, особенно городским детям, которые иногда думают, что булки на деревьях растут. Поэтому нельзя их, зоопарки, полностью исключить, но заботиться о содержании животных, конечно, нужно, больше. Да, это требует вложения серьезных денежных средств, но бизнес должен быть ориентирован на человечность, в этом случае обязательно.

2

Более 2 лет назад

Артем

Хотелось бы увидеть в отзыве, побольше зверят всяких). Спасибо автору, за статью. Вообще я любитель ходить по зоопаркам. И у нас в Геленджике, он есть. Очень огромный, целый день можно ходить, это Сафари-Парк. С канатной дорогой. Там тоже все звери, наверно собраны, даже белые медведи были, слон. Надеюсь я летом побываю ещё там, нафоткаю, чтоб участники данного ресурса, тоже смогли увидеть, красоту этого парка. Медведей кормить, одно удовольствие. Они ещё лапой просят, типа эээ дружище, ещё давай). А насчёт питона, у меня на севере когда я жил, тоже в зоомагазине, в аквариуме огромный сидел. Тесно ему было. Жалко. Мышами кормили.

0

Более года назад

Вероника

С одной стороны мне любопытно наблюдать за дикими животными, но с другой стороны жалкое зрелище. Особенно, если у большого зверька маленькая клетка и ему там тесно. До сих пор с жалостью вспоминаю бедное кенгуру, у которого даже попрыгать негде. Не понимаю чем вообще они думают. Поэтому глядя на такую ситуацию зоопарки вообще бы по закрывала. Уж если открывать, то нормальный европеский зоопарк, где животные гуляют под открытым небом и есть иллюзия свободы. Могут и побегать, и воздухом свежим подышать. А на наши зоопарки смотрю с печалью и грустью.

1

Более года назад

Екатерина

Против зоопарков. Не перевариваю когда люди зарабатывают на беззащитных животных, которые нуждаются в защите, а не в отмывании денег. Ничего у людей святого нет. С радостью бы посетила зоопарк, где сидят в грязных клетках не животные, а их владельцы. Вот куда надо тыкать пальцем. Хорек на фотографии принял подозрительную позу. Надеюсь малыш просто игрался и пойман таким образом кадр, а не лежит он в замученном состоянии. И детей водить туда не стоит. Нужно с детства прививать уважительное отношение к животным.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022