САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Официальный сайт ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ

Катерина

Наша нынешняя жизнь щедра на удобство и мобильность технологий, всё новое придумывается для облегчения наших с Вами будней со скоростью света, что мы скоро, например, можем окончательно забыть-что такое занимать очередь в каком-либо государственном заведении. Можем не выходя из дома подать заявления, не тратя времени на дорогу, или найти интересующую нас информацию. Всё это делаем мы при помощи наших умных "друзей" компьютеров, планшетов и смартфонов. В том числе можем воспользоваться услугами Пенсионного фонда, с которым приходится так или иначе сталкиваться в режиме онлайн или в реальной жизни, посещая само заведение.

Сегодня век интернета, и каждому, кто владеет сетью, проще и доступней будет обратиться в организацию именно через официальный сайт. Чтобы быть зарегистрированным на сайте Пенсионного фонда, нужно быть зарегистрированным на сайте Госуслуги, так как пароль единый у этих сайтов. Оформлен сайт в светлых тонах, небесно-голубых, очень приятных глазу. В правом верхнем углу располагается Ваша фамилия и инициалы-через них можно зайти в свою контактную и подробную информацию. А на главной странице, куда попадаем после входа на сайт есть перечень практически всех услуг, предоставляемых Пенсионном фондом через интернет.

Электронная трудовая книжка, пенсии, справки, пособия и многие другие вкладки можно изучить на сайте. Всё интуитивно понятно, разберётся и новичок сайта.

Если нужно заранее записаться на приём по какому-либо вопросу, узнать состояние заявки на услугу, предоставляющуюся непосредственно онлайн через сайт, или заполнить заявление на какие-либо льготы, пособия, выплаты, что я сама вот сделала буквально на днях.

После обращения президента России Владимира Путина в связи с бушующим вирусом по нашем России, да и не только, в котором было сказано о предоставление дополнительной выплаты семьям с детьми до трёх лет включительно, имеющим право на материнский капитал (не важно, оформлен ли, использован полностью, или же потрачен)  для поддержки в период самоизоляции, карантина. Из слов главы было понятно, что писать заявление на предоставляемую выплату идти в организацию не придётся, раз уж мы все изолированы, о хождении по инстанциям речи быть не может. Через некоторое время, после обращения, появилась информация, что на сайте Пенсионного фонда появится графа с электронной формой заявление. На днях эта графа начала открываться, правда с очень долгой загрузкой и постоянными сбоями, сбросами страницы. Сайт буквально не давал зайти из-за перегруза посетителей, желающих поскорее заполнить заявление на выплату. Поговаривают, что ночью, после полуночи быстрее всего удаётся заполнить заявление без длительной загрузки, видимо потому что многие россияне ушли спать). Я пыталась заполнять на утро, после ночи, когда некоторые люди успели заполнить. Заполнить удалось после часа, или чуть больше, всё из-за тех же долгих загрузок, и опять же видимо большого числа посетителей на тот момент.

По отправке заявления на экране появляется информация что заявление принято в обработку и приходит sms сообщение на мобильный телефон от PFR(Пенсионный фонд), что обращение зарегестрировано (Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты) с его персональным номером.

Форма у заявления готовая, заполняется поэтапно-от региона проживания до заполнения данных Ваших реквизитов, на которые придут выплаты, обещаемые президентом. Выплаты из государственного бюджета в размере 5000 рублей на каждого ребёнка да трёх лет включительно. Выплачивают их в течении трёх месяцев, с апреля по июнь. О том, когда придёт первая выплата нет никакой официальной информации, только слухи- 3 дня рассматриваю заявление, в течении семи-выплачивают. Итого-10 дней на всё про всё. Опять же-слухи. Остаётся ждать.

Сайт предоставляет возможность просмотра стадии Ваших заявлений, что очень удобно, можно быть в курсе на настоящий момент.

И в целом, сайт удобный, простой, хорошо и понятно сделан. 

А какие у Вас впечатления от официального сайта Пенсионного фонда России?

 

4




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




10 апреля 2020 в 09:52

Людмила

У меня впечатления хорошие от официального сайта Пенсионного фонда удобный, понятный, доступный всем возрастам.Конечно все что новое внедряется за сабой влечет также и недоработок, но все это поправимо.Но не стоять в очереди как ранее-это уже о многом говорит.Тем более за сроками оформления смотрят строго, если, что то доработать пришлют уведомление.Здесь все можно посмотреть и свой стаж при назначенной пенсии,какие периоды вошли, а также стаж еще работющих, не забыл ли работадатель сдать сведения и другие сведения. Отличный сайт

3


10 апреля 2020 в 10:39

Юлия

Вот такие сайты как госуслуги, Пенсионный фонд и другие значительно облегчают нашу жизнь и экономят время. Раньше нужно было выстоять очередь только для того, чтобы получить просто консультацию, потом еще несколько очередей по разным вопросам. Это очень утомляет. А сейчас, сидя дома, в спокойной обстановке можно сделать все, что нужно, хорошенько разобравшись и не совершая ошибок. Просто, думаю, пока не все могут пользоваться такими сервисами, особенно люди преклонного возраста, которым проще по старинке ходить в учреждения.

1


10 апреля 2020 в 10:45

RENata

Здравствуйте ! Сайт действительно во многом облегчает нам жизнь, да и не выходя из дома порой разобраться даже проще. Я хоть и редко посещаю сайт Пенсионного фонда могу сказать, что интерфейс у них удобный. Всё предельно понятно и разобраться в принципе любой мне кажется сможет. Единственное, у них часто бывает , что сервис зависает. Уже который раз такое бывает. Думаю, это связано с наплывом большого потока людей. Особенно сейчас на карантине, когда многие находятся дома.

1


10 апреля 2020 в 11:17

Юлия

Добрый день! Написано все просто замечательно, но не в действительности. Как и во многих государственных структурах. Кстати мое последнее обращение в данную организацию лично, была не очень приятная. Я провела там в пустую около двух часов, хотя в очереди было 4 человека. Электронная очередь работала. Когда меня приняли, оказалось, что нет возможности сделать справку, так как я из другого региона, а связи между субьектами просто напросто отсутствует. Теперь вопрос зачем создавать "Совершенный сайт" когда не налажена просто коммуникация и передача информации.

1


10 апреля 2020 в 11:23

Ju;ia

Создание площадок для онлайн передачи документов сейчас в нашей жизни занимает большую роль, это не требуется очно приезжать в отделения фондов лично, конечно это экономия времени. Но я приверженец личного общения, так как онлайн заявки могут очень долго быть в обороте и не факт, что получишь ответ. такое было у меня не однократно. При личном обращении можно попросить сотрудника проверить документы, все ли на месте и что еще требуется донести. это очень отчетливо было видно при нашем нашумевшем вирусе, который затронул каждого.

1


10 апреля 2020 в 11:33

Марианна

Ох, не сыпьте соль на рану. Иногда не понимаю, почему дети 2017 года -не получат ничего. Это я про 5000 которые посулили.В ближайшее время вряд ли воспользуюсь этим сайтом, потому что в принципе для меня там нет интересной информации. А так как-то смотрела информацию на сайте пенсионного фонда про отчисления, и про то, к какому фонду все-же я отношусь, переходила в негосударственный, но почему-то не перешла. Конечно, хорошо, что сейчас все заявления можно оформить онлайн

1


10 апреля 2020 в 19:56

Елена

Только сейчас хотела почитать для себя что-нибудь интересненькое и обнадеживающее. Но сайт не работает по техническим причинам. Не люблю такие ответы от сайта, когда вроде бы существует масса специалистов, которых можно привлечь для решения проблем. Хочется хоть что-нибудь узнать о своей пенсии. Хотя многие мои друзья считают, что пока мы доживем до нее все поменяется и трудовой стаж уже не будет так нужен. А вы как думаете? что нас ждет через 20-30 лет? Стараетесь работать там, где трудоустройство официальное?

1


11 апреля 2020 в 00:51

Лада

Сайт действительно организован неплохо. Но нужно учитывать, что значительная часть людей старшего возраста с трудом осваиваются с техническими новинками, в том числе и с интернет - сайтами. Жаль, что для пенсионеров не предусмотрено дополнительное обучение, где специалисты могли бы наглядно объяснить, как пользоваться сайтом. Не у всех есть возможность разобраться самостоятельно, либо обратиться за помощью к родственникам. Тогда очередей в пенсионном фонде реально стало бы меньше. Ведь часть справок можно получить и в электронном виде.

2


11 апреля 2020 в 09:20

Катерина

Елена, я вот через мобильное приложение ПФР увидела впервые свою уже наработанную пенсию, и была даже немного приятно удивлена, так как стаж работы на одном официальном месте у меня пока всего 4 года, ну это ещё учитывая что молодая и работать начала с 19 лет. Я придерживаюсь сама того, что надо работать на бедую зарплату, кто бы что ни говорил, чтобы потом пенсия была хоть чуть-чуть да больше минимума )) (ирония). Хотелось бы ещё чтоб пенсионный возраст не рос, а наоборот немного снижался.

1


12 апреля 2020 в 12:28

Юджина

Я выбираю официальное трудоустройство не из-за того, что хочу получать пенсию выше минимума, а чтобы иметь возможность быть социально защищенным человеком, потому что непрозрачность и неофициальность может привести к печальным последствиям. А вот в пенсию я не верю. Особенно учитывая тот факт, что пенсионный возраст все время повышают. Даже если я и доживу до пенсии, то вопрос сколько лет я смогу ею наслаждаться. Предпочитаю жить сейчас, а не зарабатывать на призрачную перспективу.

1


13 апреля 2020 в 12:08

Анастасия

Вы правильно подметили. Сейчас в мире интернет-возможностей стало намного проще и лучше жить. Но это только с одной стороны. А если посмотреть с другой, то все не так и хорошо. Ладно.
А то что даже Пенсионный фонд России сделал такую красоту - это просто огромный плюс. Все открыто, все видно, и ты всегда в курсе событий.
И это намного облегчает жизнь даже нынешним пенсионерам. Ведь можно никуда не ходить - все из дома, даже еще проще - все есть в телефоне и можно посмотреть в любой момент.

1


13 апреля 2020 в 17:00

Monika

Я с пенсионным фондом лично сама уже давно не имела никаких дел. Какое-то время назад хотела зайти в личный кабинет и проверить свои накопления, как то советуют разные рекламы, да не получилось, сайт был недоступен или в кабинет не получилось войти. Сегодня придется осваивать данный сайт, ведь тоже хотелось бы получить выплаты только на ребенка от 3 до 7 лет. Слышала, что эти пособия тоже платит пенсионный фонд, так что. Удобно еще то, что многие операции теперь можно сделать и через интернет

2


14 апреля 2020 в 18:24

Варвара

У меня впечатления от посещения сайта "Пенсионного фонда" самые приятные, очень эстетично и понятно он сделан, подтверждаю Ваши слова, Катерина!
И благодарю Вас за то, что дали наводку многим мамочкам о заполнении заявления и рассказали
лайфхак, что лучше это делать поздно вечером, когда желающие схлынут в основном, и сервер не будет столь перегружен.
Думаю, для многих читательниц нашей любимой площадки они будут актуальны.

Желаю Вам, чтобы обещанные государством выплаты поскорее пришли на Ваш счёт.

1


17 апреля 2020 в 14:20

Nikky

Удобен тем, что если кто-то из родных не может зайти по делам в Пенсионный, при этом у них трудности и с заходом на официальный сайт, то ты за них это можешь сделать, нужны только данные от личного кабинета, и данные родственника вообще. Сможешь помочь быстро, и все спокойны потом и довольны.

Нагрузка на любые государственные сайты огромная чуть ли не каждый день, бывают и сбои и задержки со входом. Особенно если у пользователей сайт закреплен в браузере, и они, заходя в сеть, заходят автоматом и туда.

2


25 апреля 2020 в 16:04

Татьяна

Очень здорово, что век технологий не стоит на месте, и это облегчает жизнь. А интернет это вообще отдельное звено, которое помогает во многом. В нашем ритме сегодняшнего мегаполиса, мы всегда спешим, бежим, всегда в работе, и просто нет времени посещать подобные организации. А ведь это необходимо, ведь как говорится как побегаешь, так и покушаешь, ведь чтобы добиться выплату или компенсацию, нужно этого добиться увы, и очень круто, что это сейчас можно дистанционно, просто из дома.

0


15 июня 2020 в 01:02

Света 81

Сайт Пенсионный фонд России безусловно полезен, но не все там идеально. Лучше было бы если сам Пенсионный фонд и их офисы, работали бы грамотно и без сбоев, очень часто не могут обслужить или выдать справку, по причине сбоя программы, дать какую-либо информацию не всегда в состоянии, поясняя, что сотрудник новый и не все знает. Но почему это должно быть проблемой граждан? Приведите старого и пусть дает нормальную, внятную, а главное правильную информацию. Такие же похожие проблемы у сайта, то проблемы с входом, нужно подождать, то не работает. Может и очень все хорошо, но пока все сырое и недоработанное.

1


17 июля 2020 в 14:56

Маргарита

Конечно, это очень удобно. Я сама как-то заказывала выписку из Пенсионного фонда через интернет и там отражались все работы, на которых я когда-то числилась. Только мне одно странно, если это все есть в системе, то зачем же собирать тысячу справок на оформление какого-либо пособия? Это что, мартышкин труд? И я даже удивлена, что состою в нашем, государственном. Как-то по глупости переводилась.
Да, не все идеально на этом сайте, но раньше вообще таких возможностей не было и ничего, жили же.

1


26 ноября 2020 в 17:32

Sava

Столкнулась с сайтом Пенсионного Фонда Российской Федерации когда оформляла детское пособие на ребенка, во время пандемии, так называемые единовременные "Путинские" деньги. Это было очень удобно, сидя дома, без очередей, я оформила выплаты. Единственное, сначала сайт немного зависал, когда все родители начали оформлять данные выплаты, но потом все пришло в норму и я без проблем и лишних усилий все быстро оформила. Так же я пару раз проверяла какие отчисления у меня в пенсионном фонде.

0


4 декабря 2020 в 12:48

Profi

У меня сложилось неплохое впечатление от сайта Пенсионного Фонда Российской Федерации. Можно посмотреть какой у тебя стаж и сколько балов насчитано к пенсии, получить выписку или справку, а так же записаться на прием, если требуется консультация специалиста и ты хочешь получить ее при личной встрече.
Хотя ходить непосредственно в сам фонд занятие не очень приятное. Постоянные очереди с пенсионерами, которые не любят быстро и четко решать вопросы. Им надо поговорить, пока ты ожидаешь в очереди.
Вот сайт и помогает этого избежать.

1


14 января 2021 в 18:23

Ната-3

Официальный сайт ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ, конечно, приветствую, как все технологически новое, что облегчает нам доступ к государственным структурам, или создает видимость такого облегчения. Я большой скептик в этом вопросе. Сайт "зависает" иной раз; если человек не дружен с техникой, он не сразу поймет, что это временная трудность, будет нервничать и все равно пойдет в офис оффлайн, потому что так ему привычнее. Сроки исполнения обращений, хотя и есть, но такие длинные, - ходишь, ходишь на сайт, а там твое зарегистрированное заявление без движения около трех месяцев висит. Как-то так.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022