САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИЯХ

8 апреля 2020 в 07:16

Игорь

Пара человек меня спрашивала, почему администрация просит публиковать отзывы о компаниях. Я этот вопрос выяснил еще на этапе обучения, который рекомендую всем новеньким и тем, кто хочет зарабатывать значительно больше на сайте. Вас не будут учить как грамотно писать текст, вам покажут и посоветуют как правильно оформлять, в том числе,  заказные отзывы (вслучае, если вы работаете на какое то PR агентство). Подскажут сколько лучше печатных знаков, какие фото, сколько изображений, какое название, как выбирать тему и т.п. Главное правило, не связывайтесь с негативом, это возможная проблема, тем более, если речь идет о заказном негативе. Вы просто можете стать соучастником создания ложного отзыва.  

Именно во время обучения мне объяснили почему писать о компаниях выгоднее всего и почему сайт платит больше за такие отзывы. Не просто писать о них положительный или негативный отзыв (не рекомендуется), а просто нейтральное мнение (если не уверены). Не обязательно знать специфику компании. Просто берём любую фирму из того же сайта поиска работы hh.ru и гуляем по их сайту, выбираем наиболее интересную тему. Поверхностно изучаем их сайт и группы в социальных сетях. Далее, пишем своё независимое мнение об объекте выбора. В отзыве желательно затронуть и саму отрасль, в которой работает компания. Верите ли вы в успех работы этой компании? Вы легко наберете 3000 знаков лишь на основе полученных за 20 минут первичных знаний. 

Почему сайт платит за отзывы о компаниях? Да все просто. Затем они ставят в текст партнерскую ссылку и зарабатывают на привлечении клиентов в эту компанию. Поэтому положительные темы для сайта выгоднее. Негатив все равно рано или поздно удаляется или скрывается подальше. Обычно негатив пишут умышленно, те, кто не заинтересован собственно заработком на сайте. Они регистрируются, пишут негатив и пропадают. Но, что за сайт отзывов, если не найдутся желающие написать плохо о какой либо компании, товаре или услуге. НО, что касается участников сайта, то лучше писать положительное. Вам за это бонус будет выше. 

Зачем писать отзыв о каких то магазинах? Тем более из далеких городов. Отзывы о магазинах как правило никто не читает. Сату такой трафик тоже не нужен. 

 

О КАКИХ КОМПАНИЯХ ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ?

Лично я неплохо разбираюсь в SMM и интернет маркетинге в целом. Соотвественно, я выбираю компании из этих отраслей. Затем, эти отзывы о компаниях могут принести дополнительные деньги сайту, а значит и мне как партнеру. Так обычно и происходит, если делать всё правильно.

Пишите отзывы о компаниях. Если комментариев к статье будет много и по запросам компания не очень конкурентная, то вы можете предложить компании разместить там ссылку на их сайт. Это деатеся в случае, если вы работаете сами на себя. Свяжитесь с клиентом и обсудите. Вы можете продвинуть их в лидеры Яндекс, но это делайте совместно с администрацией сайта. Просто так ссылку в текст разместить не дадут. 

Помните, каждый отзыв о компании в будущем может приносить вам по 1000 руб./мес. Это касается работы с любым сайтом отзывов или форумом.

Вот почему публиковать отзывы о компаниях выгоднее. Но и следить за своими отзывами тоже придется. Вот хороший сервис, где можно отслеживать положение своего текста в Яндекс: be1.ru/position-yandex-google

 Как только попали в ТОП - можете обращаться к менеджерам компании и предлагать услуги по дальнейшему продвижению форума и заключать партенскую программу. А как его продвигать, вам поможет курс.

Лучше все это изучить на курсе по поисковому продвижению отзывов. Вам еще и платить за правильные отзывы будут больше, да еще и продвигать отзывы будут помогать. Партнерской программе научат, а это самый лучший способ заработка на сайте. Самое трудное, это найти клиента на отзыв. Лично я сначала пишу отзыв, а потом показываю готовый результат клиенту. Не соглашается, что поделать, а если согласиться, то администрирую его в дальнейшем. Но все равно придется договорваиваться с самим сайтом отзывов, чтобы уставливать исходящие ссылки. 

Администрация прикрыла женскую тему. Это не по причине кризиса. Число комментариев и отзывов ведь не уменьшается и не ограничивается? За отзыв по прежнему платят в среднем 25, а для выпускников курса по 50 руб и 4 руб за комментарий.

Дело в другом. Темы всяких кремов хорошо раскручены на таких сайтах как "отзовик" и "айрекоменд", поэтому сайту бесполезно пытаться конкурировать с ними по этим темам. Получается, что вам оплачивают отзыв о каком-то креме, но толку от такого отзыва для сайта никакого. Трафика на сайт не будет. Да и нам, мужской части сайта, ничего не написать в комментариях об этом. Многие мужчины просто регистрируются, видят портянку отзывов о кремах и эпиляторах. Не долго думая уходят с сайта. Я их понимаю. Не каждый будет рыться в истории всех отзывов.

Итого, отзыв можно написать о совершенно любой компании, даже потренировать этим свое воображение. Представьте, что вы работали или собираетесь работать в некой фирме и задаете своим отзывом народу вопрос, стоит ли рисковать и связываться с этой компанией?

 

отзывы о компаниях

 

 

Написать негатив после неудачного собеседования - вообще милое дело. Все эмоции можно выложить и психологически угомониться :) Но лучше всего публиковать неатральный отзыв, вы ведь на самом деле не знаете что это за компания, просто публикуете своё первое мнение и рассуждение о компании и её перспективах. Остальное оставьте комментаторам. Очень скоро отзыв увидят сотрудники и конкуренты, они наполнят ваш форум нужным для продвижения контентом. 

Удачи!

 

23

Комментарии:


8 апреля 2020 в 08:29

Мария

Здравствуйте!) Вы так редко пишете статьи. Почему?
Спасибо за такую полезную статью. Буду стараться применять эту информацию на практике. Лично я, никогда не писала статьи и отзывы про компании. А ведь есть чем поделиться. Я просто не думала, что такая информация может быть кому-то полезной. Ведь в основной массе, смотрят отзывы на различные товары. В том числе, на женские и мамские товары. Очень хорошо смотрят отзывы и статьи о лекарствах и фильмах. Хотя, таких статей и обзоров слишком много.

6


8 апреля 2020 в 08:33

Игорь

Мария, время статей для меня прошло. Пишу заказные отзывы и пишу их с других анкет. Мне интереснее раскручивать партнерскую программу на этом сайте и получать по 10% с ваших заработков )) У меня есть статья об этом, как зарабатывать на партнерской программе. Если пишу отзыв о компании, то в надежде раскрутить его, и потом обращаюсь к их руководству. Это для меня не просто отзыв, это целый проект на 1-2 недели. Выведу в лидеры Яндекс и пишу в компанию что мол давайте платите дальше и буду ужерживать вас в лидерах яндекса. Связываюсь с администриацией сайта и начинается работа с разделением дохода. Но это 1000 р каждый мес., с одного отзыва а не разовые 50 руб. за простой факт написания статьи.

7


8 апреля 2020 в 09:16

Виктор доктор

В принципе да, о компании писать перспективнее. Я могу уже о 10 компаниях написать в которых рабтал, а это уже порядка 10 ) Да еще всяких партнеров. собеседований и просто в рамках той отрасли, в которой сейчас работаю. Всех окнкурентов можно описать с профессиональной точки зрения. Спасибо за совет. На счет продвижения этих отзывов - отдельная тема, требует изчения, но выглядит все довольно привлекательно на перспективу. Как я понял основа всего - это сам основной текст-отзыв и потом комментарии и чем больше, тем лучше?

2


8 апреля 2020 в 11:30

Анастасия

Спасибо за полезную статью!
На счет мужчин Вы правы. Вот читала Вас и сразу представляла своего мужа. Ведь ему действительно абсолютно не интересно, как поведет себя и есть аллергия на крем для бритья. Он это узнает сам, методом применения на себе.
Ну про фирмы ... Например, дя меня это звучит немного странно. Потому что теоретически не всех знаю, практически не знаю никого.
А отзыв - это свое высказанное мнение об используемом товаре или оказанной мне лично услуге. Отзыв - я рассказываю о своем опыте ...

4


8 апреля 2020 в 12:08

АДМИНИСТРАТОР

Анастасия, в разделе "заработок на сайте" указаны последние корректировки что и как публиковать. Если мы и пропускаем конкурентные темы, то только написанные по правилам поисковых систем. Этому мы учим на курсе. Но и для обычных пользователь выбор тем для публикации вполне широк.

7


8 апреля 2020 в 12:20

Саня

Да всё тут понятно. Крупные сайты типа отзовика рассичтаны на посещаемость, поэтому там куча отзывов о всяких кремах и чулках. Если на этом сайт появится такой отзыв, он никогда не победит в конкуренции Отзовик. Здесь другая стратегия. Сайт зарабатывает на сделках с компаниями и поэтому щедро делиться своей прибылью. А то что окончившим курс дают дополнительные заказы, то это тоже считаю справдливым. Сейчас обычным пользователям разрешено писать о компаниях и сайтах. Разве этого мало? Это еще и полезно. Куда важнее знать информацию о сайте или компании на будущее, чем о каком то креме.

3


8 апреля 2020 в 13:13

Дарья

Я соглашусь, что ограничиваться исключительно темами товаров, тем более только женскими, не стоит. Хотя такие темы тоже пользуются поисковым спросом. Другой вопрос, что для нашего Сайта Отзывов эти темы, по всей видимости, невыгодны. А это значит, что нет смысла за них платить, потому что это как минимум нелогично, платить за то, что не нужно в данный момент. Я думаю, темы компаний такие же нескончаемые как и темы товаров. Хотя на их написание может уйти гораздо больше времени.

4


8 апреля 2020 в 13:15

Марианна

Очень полезная статья. Действительно, многие удивляются, почему определенные отзывы по женским тематикам не приветствуются. Вы прямо по полочкам разложили что к чему. Я думаю, после вашего подробного ответа вопросы у участников сайта отзывов в большей части отпадут. И да, я тоже заметила, что вы очень редко пишите и комментируете, но теперь поняла почему. Будем надеяться теперь , что наша фантазия не иссякнет и мы также успешно будет писать про компании, как и про крема и товары)P/ S/ проверила один из отзывов он в топе-10, а еще один в топ-1)

4


8 апреля 2020 в 14:02

Юлия

Полезная статья у вас конечно. Что касается тематики нужных отзывов, спасибо за подсказку и исчерпывающую информацию. А вот о продвижении статей и переговоров с компаниями нужно изучать информацию более углубленно. Для этого и существуют курсы. Так просто и самостоятельно, думаю, в этом разобраться не получится. Да и чтобы совершать такую работу совместно с администрацией, нужно как минимум стать партнером сайта. А пока этого не произошло, продолжаем старания в оттачивании мастерства.

4


8 апреля 2020 в 15:08

Oksana

Я вот тоже думаю, что для того, чтобы договариваться с компаниями, нужен опыт в этой сфере или обучение. А для многих, как и для меня, это пока новая неизведанная тема. Пока я только пишу и набиваю руку. А там будет видно что будет. Но это хорошо, что Вы помогаете и разъясняете нам, новичкам, как, что и для чего. Хочу сказать, что написание статей про компании кардинально отличается от написания статей про продукты. Спасибо за информацию, прочитать Вашу статью было интересно и познавательно.

2


9 апреля 2020 в 03:02

Alina

Спасибо за полезную и информативную статью. Вот умеете вы разложить все по полочкам, и только потом предоставить на всеобщее обозрение. Сама тоже очень часто пишу отзывы, а вот о компаниях что-то писать не рискую, да и не знаю особо никаких компаний, и к тому же, боюсь предлагать им свои услуги, вдруг это окажется им не нужным, но попробовать все же придётся, за это благодарность сайту, который теперь к этому и подводит авторов.
Было бы интересно чаще читать ваши статьи-отзывы.

2


9 апреля 2020 в 07:56

Monika

Интересно, конечно, вы написали) Только вот не совсем понятно, как писать статьи о том, чего ты сам лично не знаешь. НУ допустим о компании, которую ты нашел в инете и начинаешь сочинять на ее счет. Я понимаю, многие так делают и высасывают из пальца о чем-то, чем они реально то никогда не пользовались, не видели, не ездили. Лично я пока не имею представления как так делать. Согласна, что про подгузники и соски темы вообще не актуальные и не особо нужны, но женские популярные товары..имеют место быть. Никто не виноват, что мужчинам прокомментировать нечего. Многим женщинам тоже нечего , может быть, комментировать на тему той или иной компании, дрели, перфоратора, но ведь выкручиваются)))

2


9 апреля 2020 в 10:08

Людмила

Может быть я не права, но не соглашусь, что "женские темы прикрыты" - косметика, лекарства, диеты и продукты всегда интересовала всех не только женщин, но и мужчин тоже, тем более в наше время. Можно также и выразиться и насчет некоторых мужских тем.Конечно на многих сайтах более подробно описывают именно конкретный товар или продукт, его свойства, вкусы, качество, но о самой компании, которая производит продукцию пишут вскользь, не расширенно ее описывают. Здесь можно наоборот-более подробно о компании и коротко об ее ассортименте. Большая часть количества зарегистрированных на всех сайтах составляют женщины.

7


10 апреля 2020 в 15:08

Катерина

Меня, честно говоря огорчил факт прикрытия женских тем. Компании и сайты конечно тоже нуждаются в отзывах, но не многие люди имеют богатый опыт работы в разных компаниях, или просто достаточно хорошо о них знают. Можно конечно заниматься сочинительством, предварительно изучая информацию на сторонних сайтах, но не имея реального опыта работы или не пользовавшись услугами невозможно написать правдивый толковый отзыв, можно только составить своё мнение от имеющегося материала.. Ну раз так темы ограничили, будем стараться писать информативные отзывы на компании и сайты).

1


12 апреля 2020 в 14:27

Юджина

Темы, направленные только на одну какую-нибудь целевую аудиторию, типа мужчины-женщины, неплохие, но в умеренном количестве. А когда на сайте имеются исключительно только отзывы о женских товарах, то и комментировать соответственно могут только женщины, потому что мужчинам элементарно данные темы вообще не интересны. Но мужчины тоже не особо то рвутся в бой и не пишут отзывы для своей гендерной аудитории. Получается, что лучше действительно писать на нейтральные темы, которые могут комментировать и те, и другие.

1


18 апреля 2020 в 20:51

Nikky

Компания может производить тот же крем, лосьон, помаду, шампунь и тд. Чтобы о ней составить впечатление, чтобы понимать, можно ли покупать все эти штучки у этой компании, отзыв, конечно, нужен про компанию. В одном отзыве на других сайтах-отзовиках нельзя разбирать сразу несколько вариантов продукции. А на этом сайте можно и охватить, оставив свое впечатление от работы фирмы в целом, так потом даже проще искать покупки, ищешь не что-то конкретное, а сразу глядишь на упаковках, кто производитель, и решаешь, брать или нет.

3


21 апреля 2020 в 13:19

Виталий

Попытался что-то написать, только после объявления карантина, даже не из за заработка, а просто от нечего делать. Оказалось это довольно увлекательно, не требует особых затрат времени и приносит небольшой дополнительный доход. Сплошные плюсы. Вам большое спасибо за отзыв, надо будет более подробно изучить информацию. Так сказать приму как руководство к действию. Я его даже скопировал и сохранил в удобном месте. Многие пишут о пассивном заработке, но я пока не вполне разобрался.

3


21 апреля 2020 в 22:31

Лада

Это актуальная информация, жаль, что не владела ею раньше. Сайт кажется слишком простым: пишешь отзыв - одна сумма, пишешь комментарий - другая. Интуитивно понимала, что все не так прозрачно и просто. Ясно было, что написание комментов по 2 рубля это только верхушка айсберга. Но полная картина в голове не желала складываться. Какие-то выводы о механизме работы сайта, вернее, предположения делала самостоятельно, на основе разрозненных крупиц информации из отзывов знающих людей. Ваш отзыв тоже положу в свою копилку для размышлений. Спасибо.

1


16 мая 2020 в 19:49

Наталья

Интересный отзыв и комментарии. Сама занялась клавиатуромаранием уже на самоизоляции потому, что личной страницы вк уже не хватало, да и темы здесь есть интересные. Многие пишут о предложении услуг компаниям. Мне вот интересно, в эту категорию попадают только чисто торговые компании? А музеи, театры, библиотеки, образовательные учреждения, фестивали в эту категорию попадают? Мне кажется, что они тоже заинтересованы в отзывах как на их организацию в целом, так и, например, на экспозицию или пьесу. Ну, это конечно, после самоизоляции.

5


16 июня 2020 в 03:34

Света 81

Второй месяц на сайте отзывов, интересная статья, но пока не все понимаю о продвижении и партнерской программе. Ну постепенно узнаю что-то новое, со временем конечно станет более все понятней и появятся идеи о чем писать или о ком. Пока написываю комментарии, очень интересная тоже работа, заодно узнаю некоторые интересные вещи про те или иные организации или сайты. Насчет негатива о компаниях, считаю, что писать нужно только о произошедшем не очень приятном случае, с котором пришлось участвовать лично, а не выдумывать ради написания отзыва.

2


6 июля 2020 в 16:40

Ром

Один товарищ - Джордано Бруно, тоже написал нелицеприятный отзыв на одну организацию - пожарную, так его в наказание пожарные не стали тушить, когда он неудачно поиграл со спичками. У любой компании есть недовольные клиенты, с которыми борются заказными статьями, отравленными пряниками и ядовитыми кнутами. Вот барон Мюнхгаузен так талантливо сочинял свои небылицы, что даже полетел на ядре по решению суда, а ведь всему этому он наверное учился именно в царской России.

6


1 октября 2020 в 17:03

Наталья

Мне понравилась Ваша статья, узнала много интересной и полезной информации. Даже и предположить себе не могла, что можно написать отзыв о любой практически компании, о которой не когда не слышала, используя информацию с сайта поиска работы hh ru. Для меня написание комментариев - это новая тема, пока приобретаю опыт. Еще не все понятно, конечно, но надеюсь со временем разберусь. Сам процесс написания комментария мне нравится, даже увлекает, узнаю много ранее не известного и занимательного.

1


26 октября 2020 в 10:58

Варвара

Огромнейшее Вам спасибо за (не побоюсь этого слова) обучающую статью ! Настоящий и при том бесплатный урок по грамотному написанию отзывов у Вас получился. Я, к своему стыду, как раз чаще всего пишу отзывы о магазинах, а не о других организациях. Будем стараться исправляться. Что же касается "женских тем" согласна с Вами, что они очень конкурентные для нашей любимой площадки. Да и мужчинам трудно размышлять, какая маска для лица (кроме, конечно, медицинской) лучше и какой крем эффективнее
разглаживает морщинки.

0


14 января 2021 в 22:25

Ната-3

Автор объяснил нам, комментаторам, почему следует выбирать в качестве тем для написания статей ОТЗЫВЫ О КОМПАНИЯХ Да, сайты Отзовик и Айрекомменд много дают материалов по конкретным товарам, то есть по мелочам, отдельно взятым. Характеристики компаний при этом тоже даются, но как-то вскользь, лишь как упоминание о производителе. Отзывы о компании требуют обобщения, привлечения более широкого информационного ряда и взгляда со стороны. Это другой угол зрения. Дело серьезное, но руку можно набить на все. Было бы желание.

3


16 февраля 2021 в 21:02

Инна

Очень полезный обзор! Если следовать Вашим советам, можно действительно попытаться начать зарабатывать на теме отзывов о компаниях. Но важно брать во внимание этическую сторону платных отзывов. Если пользователь хочет выразить свое разочарование обслуживанием и качеством, то при описании своих эмоций он может способствовать тому, что об этой компании сложится устойчивое негативное мнение. Вы правильно советуете: лучше стараться придерживаться нейтральной позиции – возможно, продукт этой компании нравится другим людям.

0


28 февраля 2021 в 09:26

Ирина

Спасибо, что так подробно все расписали. Насчет женских тем, конечно, немного не соглашусь. Под такими отзывами комментариев может быть гораздо больше, чем на компании. Понятно, что мужчинам не очень интересно, но женщин много у нас. Я понимаю, что отзывы о компаниях для сайта более актуальны, но на незнакомые компании сложно писать и отзывы и комментарии на них. По крайней мере мне сложно писать о том, чего не знаю лично. Для продвижения отзыва про компанию однозначно понадобится обучение, вообще не представляю как продвигать отзыв, что писать представителям компании, чтобы на тебя обратили внимание.

0


13 марта 2021 в 22:05

Инна

Дельные советы я прочла в этой статье! На сайте зарегистрировалась недавно и пока только присматриваюсь. Несомненно, есть смысл в запрете описания косметической продукции – для такого рода товаров действительно есть много аналогичных сайтов. Как-то мне попадался сайт отзывов, который специализируется исключительно на теме туризма, а здесь предпочтительны обзоры о компаниях – почему бы и нет. Не исключено, правда, что писать будет не о чем, но всё-равно статья очень информативная.

1


28 марта 2021 в 19:10

Виктория

То, что косметику в отзывах ограничили - это хорошо, реально везде уже эти отзывы. Здесь неплохо и очень интересно пишут о всяких туристических местах, мне реально нравится как пишет блогер "Сергей и другие делятся очень интересными, нетравиальными местами. Интересные отзывы о сайтах, реально встречаешь полезные вещи. Не могу понять зачем отзывы о философии, жизни и так далее. Поболтать и комменты оставить интересно - но разве поисковики будут выкидывать с такими статьями сайт в томю В любом случае, мне все нравится. По тематикам довольно интересный сайт получился.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ