Сельдь. Где купить свежую селедку?

Елена

В магазин 7 шагов захожу часто. Сегодня купила селедку свежемороженную. Многие люди любят этот доступный продукт. Но где купить вкусную малосольную рыбку?

Только присмотришься и распробуешь, как раз и исчезла в данном магазине продукция. Опять поиски и разочарования. Другой брэнд или рыбка с кучей разных добавок. А нам нужна обыкновенная малосольная селедка. Вот и опять вперед по магазинам. И опять тестируем.

Конечно, купленное не выкидываем, а готовим из того что есть. Так и появляются те, кто не любит селедочку под шубой (слишком соленый салат), а селедочка с картошечкой или будерброд с рыбкой на черном хлебушке, имеющий непонятный запах и вообще не съедобно...

Сельдь свежезамороженная, купленная в магазине 7шагов приятно меня удивила. Хочу Вам сказать, что замороженная рыбка оказалась идеальным продуктом. Начнем с размораживания. Рыбу нужно размораживать естественным путем, то есть в холодильнике, ну а если у Вас нет достаточно времени, то на крайний случай при комнатной температуре несколько часов (полностью размораживать не надо).

При хорошей (правильной) заморозке, размороженный продукт не теряет свою привлекательность. Шкурка у селедки блестящая, без повреждений и пятен. Глаза у рыбки прозрачные, запах приятный (свежей рыбы). А еще один из самых важных моментов - это отсутствие оттаявшего рассола, то есть Вы не переплачиваете за воду, которую очень часто намораживают на рыбу, образуется леденая корка, которая при размораживании составляет иногда и половину купленного Вами продукта.

Сельдь, купленная в магазине 7 шагов, идеальна после разморозки и гордится отсутствием размороженной воды. Тушки имеют внушительный вес около 400 грамм, меньший вес попадается редко, но и он составляет около 350 грамм. Этот продукт самый лучший да и самый доступный стоит покупать именно в этом магазине. Это , конечно не реклама магазина, а подсказка хозяйкам, где купить достойную селедку без каких-либо сюрпризов. Засаливаем рыбку сами.

А сейчас я хочу поделиться с Вами простым и доступным рецептом.

Берем подходящую посуду (эмалированную, без сколов или пластиковую). Рыба в ней должна находиться свободно. Если мешает голова, то ее можно отрезать, да и почисть рыбку до начала посола, тоже можно. Но лучше солить целиком. На две-три не разделанные рыбки понадобиться один литр рассола (тузлук). 

сельдь - 2-3 штуки ( 0,8-1,2 килограмма)

вода - 1 литр

соль - 4 столовых ложки (около 80-100 грамм)

сахар - 2 чайные ложки (около 20 грамм)

лавровый лост - 4-5 штук

перец горошком - 10 штук

В одном литре кипятка разводим соль, сахар, высыпаем прянности ( кроме перца можно добавить еще душистый перец, гвоздику, кориандр). Рассол охлаждаем. Подготовленную целую рыбку заливаем холодным рассолом. Рассол должен покрыть селедку полностью. В противном случае Вам придется раз-два в день ее переворачивать, для равномерного просола. Оставляем на час при комнатной температуре. Затем посуду с залитой сельдью ставим в холодильник. Ждем три дня. Через три дня рыбку лучше из рассола вынуть, почистить, разделить на филе или порезать порционными кусочками. Если селедку оставить в рассоле дольше, то посол будет с каждым днем все более соленым.

Теперь у Вас есть "идеальная" молосольная селедка. 

О доступности селедки знают все. Но мало кто задумывается о супер-полезности этого продукта. По многим параметрам эта рыбка обскакала дорогую семгу, кету, горбушу. А на нашем столе видеть ее хотелось-бы почаще. Многие люди, соблюдающие диету, не могут употреблять соль, поэтому селедка, малосольная, засоленная по своему вкусу, может стать для них доступным продуктом. Теперь, когда Вам захочется идеальной рыбки, Вы знаете где ее купить, а заодно и как приготовить, чтобы домочадцы Вам сказали БОЛЬШОЕ СПОСИБО.

 

где купить сельдь

 

0

Комментарии:


пока отсутствуют...

САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023