САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Работа.ру - стоит ли внимания

6 апреля 2020 в 09:41

Дарья

Так уж складываются обстоятельства, что большинство из нас меняет работу слишком часто в силу разных причин и обстоятельств. Благо с количеством сайтов, помогающих в этом поиске, проблем нет. Есть наиболее популярные сайты, такие как HH.Ru, Зарплата.Ру, ПРОФИ.РУ и другие, а есть наименее популярные, но не менее полезные и заслуживающие внимания соискателей.

Одним из таких интернет-порталов является Работа.ру. Наверное, многие, кто обращает внимание на рекламу по телевидению, уже видели ролики о сервисе Работа.Ру. Лично у меня негативное отношение к этомц сайту. Но это лишь мое субъективное мнение. 

Если верить статистике данного портала, то в нем 16 млн. резюме, список компаний насчитывает 460 тыс., а ежедневно можно найти до 200 тыс. вакансий. Для меня стало открытием, что Работа.Ру был создан еще в 1999 году. Честно говоря, думала, что это совсем молодой сервис по поиску работы. 

В 2019 году Сбербанк выкупил 100% акций портала Rabota.ru и теперь соответственно входит в группу компаний Сбербанка. Видимо с этого момента и началась популяризация этого сайта. Лишний раз убеждаюсь, что любой проект в умелых руках может выйти на кардинально новый уровень. Но не в этом случае. 

 

 

Радиус распространения портала - вся Россия. То есть жители любого региона могут найти подходящие вакансии для себя.

Как и на всех подобных сайтах, можно просто искать интересующую вакансию, а можно пройти регистрацию и создать резюме. Мне кажется, что лучше все-таки оставлять резюме, потому что так не только вы самостоятельно будете искать себе работу, но и работодатели имеют возможность самостоятельно с вами связываться.

Кстати, в отличие от многих сайтов, специализирующихся на подборе персонала, на Работа.Ру есть контактный телефон работодателя в открытом доступе. Правда мне немного непонятна рекомендация портала, что прежде, чем звонить работодателю, нужно заполнить специальную форму с указанием своих данных. Склоняюсь больше к тому, что эта процедура нужна именно самому сайту, чтобы работодатель знал, какое количество откликов идет непосредственно с данного конкретного сайта. Ведь не в каждой компании потом собирают эту статистику самостоятельно.

Сам сайт Работа.Ру достаточно простой и удобный в использовании, не требующий каких-то усилий и особой внимательности.

В шапке присутствует специальная форма, указав все необходимые данные в которой (это опыт работы, отрасль, график и собственно говоря, желаемая зарплата), можно подобрать только те вакансии, которые интересуют в этот момент, вплоть до приближенного района.

Чуть ниже представлены непосредственно категории, объединяющие предложения от разных работодателей: работа в образовании, для студентов, на транспорте, складе, производстве, в строительстве и еще много чего.

Как видите, все просто и понятно, ничего нового.

Что мне еще нравится на сайте Работа.Ру, так это наличие отдельно вынесенной колонки со списком конкретных компаний и их вакансий. Причем для каждого города это естественно свой список компаний. Это очень удобно, если есть точная направленность и нацеленность на какую-нибудь конкретную компанию. Не нужно долго просматривать весь список рабочих предложений в поисках той единственной компании , где вы хотите поработать. Если вы не нашли нужную компанию в этой колонке, то можно открыть раздел Каталог компаний и там весь перечень работодателей с их вакансиями, причем разделенными по сферам деятельности.

Вы можете даже узнать о точных датах нерабочих праздничных дней, открыв производственный календарь. В нем, ко всему прочему, отмечены и те дни, которые считаются предпраздничными и соответственно рабочий день должен быть сокращен на час. Зная эту информацию наверняка, гораздо удобнее выстраивать планы.

Еще хочу отметить активность работников Работа.Ру. Сервис регулярно проводит всевозможные исследования в трудовой сфере. Например, сейчас они изучают уровень зарплат на рынке труда. Цель: сделать этот рынок более прозрачным и справедливым. Для участия нужно лишь заполнить небольшую форму с указанием своей должности, реальной зарплаты, графика работы, города и названия компании.

В общем тем, кто в поиске работы или просто периодически просматривает подобные интернет-порталы, рекомендую обратить внимание на Работа.Ру. Помимо огромного количества вакансий, вы можете найти много полезной информации в плане трудового законодательства.

 Лично я рекомендую всем поиск сотрудников и работы на сайте ПРОФИ ... 

Если хотите работать фрилансером по серьезному, то очень хороший курс со стажировкой в SMM школе при действующем интернет агентстве. После стажировки у вас уже будет первый реальный клиент. Зарабатывать начинаете еще не этапе обучения. Но берут на курс далеко не всех, обучение индивидуальное. Пройдете курс и тогда сможете размещать на всех рекрутинговых сайтах свое резюме на удаленную работу.  

9

Комментарии:


6 апреля 2020 в 10:49

Марианна

Я отдаленно слышала об этом сервисе, но как то сама не заходила туда. Судя по вашим скринам как говорят на манеже все те же.Не удивлена, что МТС, Билайн, Тинькофф фигурируют со своими вакансиями. По-моему они просто на любом сервисе, заставляет задуматься. Видимо что-то с условиями труда или с оплатой не совсем так, ну это мое мнение, хорошие вакансии не будут постоянно висеть.А так, конечно, за информацию спасибо, думаю можно будет помониторить этот сайт, но в настоящее время есть ли смысл не знаю

2


6 апреля 2020 в 11:48

Юлия

Знаю о таком сайте "Работа.ру". Приходилось пользоваться несколько раз. Даже и не подозревала, что на этом сайте есть еще и такие функции как календарь. Но я вообще не углубляюсь в подобные сайты, использую их только по прямому назначению, не более того. Соглашусь, что сайт достаточно простой и удобный в использовании. Хотя практически все сервисы по поиску работы однотипные и с одинаковым функционалом. А вот насколько они сейчас актуальны для людей даже не знаю, ну разве что только для поиска удаленной работы.

2


6 апреля 2020 в 13:00

Oksana

У нас в Беларуси есть подобный сайт. Он называется Работа тут.бай. Работа тут.бай, также как и Работа.ру, специализируется именно на подборе персонала Он у нас очень популярен. Он похож на российский сайт Работа.ру. Можно выделить вакансии по нужному направлению. А можно зайти на страничку компании и посмотреть именно те вакансии, которые они предлагают. Также, соискателям на электронную почту постоянно приходят новые предложения работы, которые появились на сайте.

2


6 апреля 2020 в 13:00

Oksana

У нас в Беларуси есть подобный сайт. Он называется Работа тут.бай. Работа тут.бай, также как и Работа.ру, специализируется именно на подборе персонала Он у нас очень популярен. Он похож на российский сайт Работа.ру. Можно выделить вакансии по нужному направлению. А можно зайти на страничку компании и посмотреть именно те вакансии, которые они предлагают. Также, соискателям на элетктронную почту постоянно приходят новые предложения работы, которые появились на сайте.

0


6 апреля 2020 в 13:52

Alina

Слышала что-то об этом сайте, но сама им не пользовалась, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Сейчас сайтов с подбором вакансий стало очень много, и некоторые совершенствуются, а некоторые просто стоят на одном месте.
Лично я, чаще всего пользуюсь возможностью узнать о какой-либо вакансии при помощи соответствующего раздела на Авито, при этом, там тоже новые вакансии появляются очень быстро.
Возможно зайду на сайт Работа.ру и посмотрю там себе вакансию, вдруг повезёт.

3


6 апреля 2020 в 14:23

Варвара

Снова здравствуйте, Дарья!

О сайте "Работа.ру" слышала, но никогда его не посещала и как и Вы, удивлена, что он существует уже много лет, аж с 1999 года, как и тому, что эта площадка с вакансиями теперь принадлежит Сбербанку). Спасибо Вам за такой подробный рассказ об интерфейсе. Очень удобно, что можно видеть телефон работодателя сразу "в открытую", а уж про наличие календаря с режимом работы, указанием праздничных и сокращённых дней организаций, в которые требуются сотрудники вообще молчу. Прекрасно постарались разработчики.

С уважением

2


6 апреля 2020 в 15:36

Катерина

Как-то не приходилось просматривать рабочие вакансии на сайте Работа.ру, хоть я о нем и слышала. Он в изобилии других подобных порталов потерялся, просто слишком много их сейчас, все не пересмотришь. Мне понравилось что на Работа.ру удобный и понятный интерфейс, а так же можно списком увидеть, какая организация какую вакансию предлагает. По старой привычке могу полистать сайт Авито, HH.RU. Хотя надо взять Работа.ру на заметку, так как в скором времени мне понадобится портал для изучения вакансий в моем городе.

2


6 апреля 2020 в 15:37

Анастасия

Спасибо за отзыв!
Он как раз сейчас многим может в пользу, хоть и печально, что находимся в данной ситуации. У многих нет выбора, а на Работа.ру, может и найдут какую-нибудь подработку или работу.
Я пользовалась когда-то очень давно, что-то не понравился он не. Даже не знаю почему, но как-то "не зашел". И сам дизайн, интерфейс, был како-то скучный и не особо понятный. Не смогла я с ним подружиться, наверное несколько недель. Забросила. Но письма на почту до сих пор приходят: обновите анкету, новые вакансии и так далее.

2


6 апреля 2020 в 15:47

Ольга

Я раньше никогда не слышала о таком сайте - Работа.ру. Для поиска работы раньше я использовала другие площадки, например, сайт hh.ru, сейчас же я предпочитаю зарабатывать во фрилансе в интернете, а не в найме. Насколько я поняла из вашего отзыва, этот сайт Работа.ру похож на многие другие подобные сайты о поиске работы. Для тех, кто находится в поиске работы, конечно, этот сайт не помешает, ведь это еще одна возможность найти подходящую вакансию для себя. Надо использовать все возможности.

3


6 апреля 2020 в 18:19

Валерия

Последнее время в средствах массовой информации в усиленной рекламировали, поэтому название на слуху. Пользоваться пока не пробовала, почему - то решила, что это мобильное приложение. Не хотелось забивать память без того перегруженного телефона. Оказывается, этот ресурс существует и в формате интернет - сайта, что - то вроде сайта хедхантер, ориентированного на поиск работодателей и сотрудников. Возможно, воспользуюсь его услугами, особенно актуальными во время вынужденного карантина.

2


7 апреля 2020 в 07:09

Monika

Знаю такой сат для поиска работы. ДАвно-давно была там даже зарегистрирована и искала работу. Однако, сайт не дал больших результатов, как сейчас помню. В принципе, разобраться с сайтом не сложно, он не показался мне сложным, неплохая навигация, система поиска и вакансий вроде бы много, но повторюсь снова, я не нашла там никаких работ для себя, результата не дал. Для меня другие сайты более полезные и понравились больше. Этот вообще не зашел. Не думала, что он до сих пор работает.

2


8 апреля 2020 в 01:58

Лада

Вроде бы сайт новый, появился относительно недавно. Может, стоит присмотреться к нему повнимательнее. В такое сложное время любая работа и подработка хороша. Хотя я больше и привыкла пользоваться сайтами Авито и Хедхантер, а также "сарафанным радио" для поиска дополнительных источников дохода, думаю, этот ресурс может пригодится в качестве альтернативного решения проблемы. В любом случае, я ничего не потеряю, воспользовавшись его функционалом. Там уж как повезет.

3


10 апреля 2020 в 01:29

Юлия

Полностью соглашусь, что в настоящее время поиск работы занимает очень много времени и приходится к нему постоянно обращаться. В сети интернет есть огромного количество сайтов с данной опцией. Не скорою удивление, честно ней знала про столь долгое существование сайта. Я в основном пользуюсь HH, SuperJob, и ещё многие сайты, которые на слуху у пользователей. Многие, кстати заметили, что активность работодателей в третьем квартале 2019 года сильно снизилась по сравнению с предыдущими периодами. А сейчас вообще ее нет.

3


10 апреля 2020 в 23:03

VERA

Да, поиск работы сейчас наболевшая и актуальная тема увы. Поэтому и я была вынуждена обратиться к этому приложению. Скачивание и регистрация много времени не заняла, а вот заполнение всех полей, со всеми прошлыми работами и тд это ужас!да кому нужно это всё? Я может ищу хоть какую-то работу сейчас, и может работа, которая была три года назад, мне не нужна, я хочу сменить специфику, а там все эти данные нужно вносить! Да и многие работодатели в наше время сами обучают и берут без опыта.

2


13 апреля 2020 в 10:10

Юджина

Всегда пользовалась сайтами по поиску работы исключительно по прямому назначению. Нахожу вакансии и все. Даже никогда не просматривала другие разделы на сайте. А оказывается на Работа.Ру даже производственный календарь имеется. Интересно. А то, что можно найти конкретную компанию из списка с их вакансиями, это очень здорово, если конечно, знаешь или предполагаешь в какой компании хочется работать. Но для меня все-таки приоритетным остается жесткая модерация рабочих сайтов, чтобы меньше лохотронов находить.

2


15 апреля 2020 в 11:28

Mary

Ох, последнее время уже надоела реклама работы.ру по телевизору, ещё и песня эта раздражает. Думала, такой же лохотрон как и всё остальное (в своём большинстве). Но ваш обзор открыл мне глаза. Это здорово, если там действительно всё регулярно обновляется и быстрые отклики. Если не ошибаюсь, работа.ру - сравнительно новый сервис, поэтому сейчас так часто можно встретить его рекламу)) Интересно, можно ли там найти хорошую подработку, или как везде - расклейщики объявлений. Насчёт серьёзных вакансий - не сомневаюсь, что они там есть.

3


16 апреля 2020 в 14:11

Наталья

Добрый день! В связи со сложившейся ситуацией в нашей стране тоже пришлось зайти на этот сайт. Я не знаю может в каком-нибудь городе и есть работа на этом сайте,только не у нас в городе Канске. Захожу на сайт и что вижу? Все вакантные места слизаны с авито. Ладно если бы только этот сайт все вакансии брал с авито. На какой и только и сайт не зайду будь то работа.ру,или и хх ру все вакансии с авито. Мало того что вакантные места слизаны с этого сайта там еще и срок давности дай боже. То есть стоит вакансия на работа.ру Канск сегодня а на авито она уже давно неактуальна.

2


23 апреля 2020 в 12:38

Nikky

Вот меню на сайте интересное, где сразу указано, где работа для студентов, а где на складе, на транспорте, в образовании. Удобно. что кнопки меню большие, и сразу вынесены, и те, кто ищет себя не в какой-то сфере, а конкретно по силам, вроде студентов, или ищет любую работу, но чтоб складскую или за рулем, и ему сразу же видно, куда зайти, не вдаваясь в подробности поиска по сайту. А еще это меню удобно тем, что заходишь, не зная, кем вообще искать работу, а тебе предлагаются тут же как подсказки.

4


8 июня 2020 в 21:18

Ром

Хороший портал. Во всяком случае полезный. Ведь кругом сейчас полно мошенников, обманывающих работников. Вот один мой бывший сосед, как-то устроился через красивую на вид контору, их послали куда-то на Север. Вернее одну женщину загнали под Москву, но она там сломала руку, а никто обратно везти не хотел, хорошо ее дочка выручила - выслала денег на обратную дорогу. А этот сосед трудился целый месяц, или даже два, а в итоге им дали деньги на обратный билет и отпустили с Богом. Но одна польза все же была: парень был неусидчивый, так что его жена и детки отдохнули от этого лоботряса. Так что лучше наверное доверять вот таким сайтам.

4


22 июня 2020 в 14:35

Света 81

Всегда ранее считала, что подобные сайты несерьезные и работы нормальной там не найти. Конечно мои опасения небеспочвенны, так как множество из этих сайтов имеют совершенно устаревшую базу, массу объявлений не соответствующих действительности и вводящих в заблуждение людей, которым необходима срочно работа. Посмотрела сайт "Работа.ру"-здесь вобщем кажется все прозрачным и более или менее является актуальным. То что сотрудничают со Сбербанком-очень удивило, но это только в огромный плюс для данного сайта.

1


1 июля 2020 в 16:02

Анна

Ох, как то регистрировалась на этом сайте...ну все какое-то неудобное.
Ощущение как будто зашел на страничку рамблер. Все навалено, не по формату экрана.
К слову о самой работе - ничего плохого не скажу. Предложения действительно есть и вполне достойные.
Основную работу я там не нашла, зато находила несколько подработок под проектную работу.
Если попривыкнуть, на сайте удобно искать. И в целом, нужные графы от работадателя заполняются.
А это важно, поскольку невозможно сделать выбор без хотя бы примерных ориентиров.

0


17 июля 2020 в 00:45

Маргарита

Я недавно видела ролик про этот сайт "Работа .Ру". Хочется верить, что сайты помогают обычным людям в поиске работы, но если смотреть правде в глаза, то в основном на хорошие и высокооплачиваемые вакансии берут своих знакомых и родственников. Ну еще если вам улыбается фортуна, то тогда можно удачно попасть.Ну пробежалась по комментариям и вижу людям нравится "Работа.Ру". В ближайшее время хочу поменять сферу деятельности, может мне там повезет. Пока доверять не могу, не тестировала

2


18 августа 2020 в 13:35

Dian77

Работа.ру действительно стоит внимания. Зарегистрировалась на сайте несколько лет назад. Этот сайт удобный, популярный. Шансов найти здесь работу 100 %-ов. Больше всего мне нравится отдел ,,Подработка,,. Там я нахожу подходящие вакансии для мужа, и по временам, когда возникает необходимость для лишнего заработка, я знаю что Работа.ру обязательно чт-то предложит. Желаю процветания этому сайту, и всем зарегистрированным посетителям скорее найти то, что они ищут .

2


14 сентября 2020 в 17:36

Ольга

Из-за небольшой популярности этого сайта, я очень редко его просматривала. Пока всё внимание и время отдавала hh.ru и Зарплата.ru (они в первую очередь появляются в поисковике), до Работа.ru сил уже не хватало.
Вы сделали интересный обзор сайта. И это действительно очень удобно. Ещё в комментариях прочитала, что можно быстро найти подработку. Надо будет обратить на это особое внимание.
Просто хочется надеяться, что вакансии они проверяют и всякие подозрительные не выкладывают.
Спасибо за статью.

1


9 января 2021 в 10:28

Гера

Сайтов для поиска работы много, помимо РАБОТА РУ есть куча площадок со своими плюсами и минусами. Но мне кажется, что лучше искать работодателей во время наблюдения за их реальной практической деятельностью. Если поставить цель найти хорошую работу в рамках своей области знаний. то лучше быть активным по своей теме, участвовать в тематических форумах, этот сайт отзыв тоже хорошая площадка чтобы выразиться. Уверен, у работодателей тоже проблема поиска достойных кадров и они ищут по мере возможности. так вот именно за счет самовыражения и самопиара можно найти своего богатого заказчика или работодателя. Достаточно проявлять свою профессиональную активность и рано или поздно вас заметят.

1


16 января 2021 в 09:39

Ната-3

Не вижу ничего случайного и удивительного в том, что такой сайт, как Работа.ру , постоянно развивается и даже выкуплен Сбербанком, стало быть, входить в его группу. Сбер умеет предвидеть будущее и даже его выстраивать. Все больше людей переходит на удаленную форму работы и поэтому все чаще нуждается в информации о вакансиях. Но вакансии на этом сайте самые разные и предлагаются они так, что легко разобраться в предложениях. Кто хочет, сразу идет в ту область, где ищет работу. Кто предпочитает искать вакансию по компании, может направляться туда.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ