САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Яндекс Эфир - заполняет пространство

6 апреля 2020 в 08:11

Дарья

В этом отзыве речь пойдет об одном, на мой взгляд, удобном сервисе, об Яндекс.Эфир. Больше, конечно, эта статья будет полезна людям, которые вообще не знают о существовании этого сервиса или тем, кто знает, но уже забыл о нем.

Скажу честно, сайт Яндекс Эфир не очень простой и понятный с первого взгляда. При первом посещении этого сайта, как говорится, черт ногу сломает) Очень много разделов, они разбросаны по всему сайту и все мелким шрифтом.

Так вот, давайте рассмотрим что же есть интересного на этом сервисе.

В первую очередь нужно обратить внимание на список каналов:

Популярные.

- Мой эфир - как заявлено на сайте это канал, который формируется автоматически на основе ваших предпочтений. Не знаю так ли это на самом деле, потому что в связи с режимом самоизоляции на этом канале активно транслируются онлайн концерты звезд. Это точно не мои предпочтения.

- Театры и концерты - прямые трансляции концертов и спектаклей.

- Путешествия и приключения - на этом канале транслируются путешествия без прикрас.

- Информационные каналы - здесь такие как Дождь, 360 Новости и Ветта 24

- Охотник и рыбалов - здесь название говорит само за себя и, думаю, не стоит ничего объяснять.

- Совершенно секретно - в этом разделе находятся документальные фильмы, фильмы-расследования и документальные программы.

Яндекс.Уроки

В этом разделе находятся онлайн-трансляции уроков по разным предметам с 5 класса по 11 класс включительно. Причем вы можете включить трансляцию урока, а потом спокойно перемещаться по самому сайту или вообще по интернету, потому что окно с трансляцией будет появляться все равно в каждой открытой вами странице. А это значит, что пропустить что-либо даже зрительно просто невозможно. Даже перемены существуют. В общем все как в обычном учебном процессе.

Информационные.

В этом разделе все теже Дождь и 360 Новости, но еще добавлены и Крик Тв, Мир 24, Ратник, Вечерняя Москва, Вместе РФ и Мир. Думаю, что для любителей новостей и информационного потока есть чем заполнить свободное время.

Развлекательные.

Здесь тоже скучать не дадут никому, потому что каналы на любой вкус, от любителей дач и отдыха на природе до ценителей театрального искусства. Помимо прямых трансляций спектаклей и концертов, можно также посмотреть каналы Загородный, Вкусное ТВ, Бьюти ТВ, Русский экстрим и другие.

Бизнес.

Здесь представлен только один канал, Успех, который круглосуточно транслирует информацию, призванную помогать малому и среднему бизнесу.

Также на сайте есть каналы, которые не требуют расшифровки, потому что уже по названию понятно, что они из себя представляют. Это: музыкальные, спортивные, образовательные, кино и сериалы, в которых, кстати, транслируется исключительно отечественное кинопроизводство, детские, в которых можно посмотреть старые советские мультики или специально подобранные мультфильмы для детей от 3-х до 12 лет. А еще там есть региональные каналы, канал о ремонте, христианский и провославный каналы и другие.

Как видите, на сервис Яндекс Эфир стоит обратить внимание, потому что можно найти много чего полезного и интересного. Причем каждый найдет для себя именно то, чем интересуется больше всего. 

Лично я попала на сайт из любопытства к кулинарным рецептам. Здесь представлено просто огромное количество всевозможных видео рецептов, от самого простого блюда до изысканного. Даже советы по введению первого прикорма есть. А для меня это в данный момент очень актуально. Причем эти рецепты записаны совершенно обычными людьми.

Кстати, если вы любите снимать видео и делиться полезной информацией с другими людьми, то вы легко можете добавить свое видео на этот сайт. По поводу оплаты за загружаемое видео информации никакой нет. Единственное, что обещают разработчики это популярность в сети. Но есть много людей, которым и этого достаточно, поэтому о монетизации они и не думают.

Вот что для меня пока остается загадкой, так это нужно ли за эти все просмотры что-то платить. Сейчас это все бесплатно. Но может быть связано с режимом самоизоляции. Ведь многие российские компании предоставили использование своих сервисов абсолютно бесплатно. И будут ли транслироваться полезные образовательные уроки для учащихся с окончанием карантина, потому что как сервис выглядел до карантина я не знаю, к сожалению, открыла его для себя именно благодаря самоизоляции. Но в любом случае даже сейчас есть чем занять свое свободное время и почерпнуть для себя много полезного и познавательного.

 

4

Комментарии:


6 апреля 2020 в 09:56

Ксения

Очень подробная и интересная статья, спасибо автору! Вообще, туда входит очень много категорий, порой интересно полистать и раскрасить свой досуг, но я не пользовалась платными услугами сайтов, боясь нарваться на мошенников и считая, что оплачивать стоит лишь товары в магазине, а вовсе не просмотры. Кто-то на этом наживается, прикрываясь уникальным контентом. А на другом сайте нечто подобное можно увидеть бесплатно! Так что не думаю, что стоит игра свеч. Хотя, я могу ошибаться.

1


6 апреля 2020 в 10:35

Варвара

Здравствуйте, Дарья!

Ух ты ! Как раз для меня Ваш обзор площадки "Яндекс. Эфир" оказался очень полезным, тк я слыхом не слыхивала о подобном сервисе.
Сердечное спасибо, что рассказали о столь полезной, особенно сейчас, платформе. И правда, судя по Вашим описаниям, там можно найти видео на любой вкус.
Захотелось освежить в памяти школьную программу. Надо это сделать , пока бесплатно "пускают")

Да и кулинария меня, как и Вас, интересует.

Словом, огромнейшая Вам благодарность!)
Будем изучать.

1


6 апреля 2020 в 10:46

Марианна

Дарья, как раз целевая аудитория этого отзыва - это я). Правда, я вообще ничего не слышала и не знала о таком сайте как ЯНДЕКС ЭФИР. Конечно, меня тоже интересует будет ли это в дальнейшем бесплатно или получается, что набрали подписчиков и все, как обычно сделают платным. Но пока есть хорошая возможность провести с пользой там свой досуг, я думаю нужно пользоваться таким шансом. Меня допустим заинтересовал такой раздел как Русский Экстрим. Да и кулинарные блюда тоже актуальны

2


6 апреля 2020 в 11:12

Monika

Добрый день!
Про интересный сервис Яндекс.Эфир вы рассказали, я даже не знала про него. Хотя п осути штука весьма удобная. Действительно классно, что можно добавить любой эфир по интересам, а не смотреть по телевизору все подряд, выжидая интересующую тебя передачу или фильм. Я поближе познакомлюсь с данным сервисом и постараюсь разобраться. Если он будет платным, то я не стану его смотреть, так как все это за бесплатно можно найти в интернете. В целом же благодарю за наводку.

1


6 апреля 2020 в 11:19

Oksana

Я тоже никогда не слышала и не знала о таком сайте как ЯНДЕКС ЭФИР.Но вы меня заинтересовали этим сайтом, надо будет глянуть что там твориться. Мне понравилось, что на сайте ЯНДЕКС ЭФИР есть каналы на любой вкус, от любителей дач и отдыха на природе до ценителей театрального искусства. Для школьников будет очень полезным раздел Яндекс уроки. Для любителей новостей есть информационный раздел. Это понятно, что за счёт того, что там всего много, разобраться сразу сложно. Но я думаю, что нет ничего невозможного, было бы время и желание.

2


6 апреля 2020 в 12:26

Юлия

Видела пару раз всплывающую рекламу Яндекс.Эфира, но так и не дошла до него. А видимо зря. Столько оказывается там интересного можно найти. Действительно равнодушным не оставит никого, потому что информация и полезности на любой вкус. Но, если я не ошибаюсь, все-таки просмотр некоторого контента раньше был платным. По крайней мере так я наслышана была до сегодняшнего дня. Но если это так, то нужно хотя бы сейчас активно использовать этот сайт, пока бесплатно. А что еще делать в изоляции)

1


6 апреля 2020 в 15:42

Анастасия

Спасибо за полезный и актуальный отзыв!
Приятно и полезно было почитать. Вот Вы разрекламировали Яндекс Эфир, все побегут туда, потому что дома скучно и надо себя как-то развлекать и что-то делать. А Яндекс Эфир - очень удобный сайт, ведь все есть, и все в одном месте, и на любой вкус, как говорится.
В данной ситуации он может скрасить нудные и скучные посиделки дома. Сама иногда, когда бывает что уже все переделано по дому, то могу зайти в Яндекс Эфир и что-нибудь посмотреть, полистать.

2


6 апреля 2020 в 18:56

Валерия

Что пользуясь сервисами компании Yandex. Думала что знаю об этом все. Ваш отзыв меня в этом разубедил. Оказывается, Яндекс по - прежнему полон приятных сюрпризов. Яндекс еда, такси, афиша - я могу перечислять бесконечно если вовремя не остановить. Эфир - опять что - то новое (для меня). Яндекс проник практически во все области нашей жизни. Наверное, скоро миром будет править Яндекс. Интересную информацию спасибо. Желаю много приятных минут, проведенных в Яндекс - эфире.

1


7 апреля 2020 в 13:22

Ольга

Я еще не слышала о таком сервисе, как Яндекс Эфир. Но недавно в связи с переводом ребенка на дистанционное обучение (из-за эпидемии коронавируса) учитель предложила нам заниматься на платформе Я.Класс. Пока еще не занимались, но регистрация уже есть, сегодня будем пробовать заниматься на Я.Класс первый раз. Как я поняла, на этой платформе даются проверочные задания, которые выполняет ребенок и затем учитель может проверить работу. Судя по вашему отзыву, очень много интересного есть на Яндекс Эфир.

1


8 апреля 2020 в 02:35

Лада

Спасибо Яндексу, неустанно генерирующему новые идеи. И отдельное спасибо автору, который поделился полезной информацией. Неплохая площадка, с определенными недоработками, но с массой достоинств. Пользователи этого ресурса говорили мне, что система определяет, насколько тот или иной фильм подходит определенному человеку, то есть к каждому пользователю индивидуальный подход. Вообще, там есть контент на любой вкус. На видео можно ставить лайки, как в youtube.

2


9 апреля 2020 в 03:26

Alina

От Яндекс читала информацию об этом ресурсе, но сама пока ещё до сих пор им не пользовалась. Лично для меня, сейчас и так очень много разнообразных дел, учитывая то, что приходится быть многозадачной и за раз решать сразу несколько дел. Особенно много времени отнимает дистанционное обучение в учебном заведении. А вот уроки я бы с удовольствием посмотрела, хотя моё время на школу уже вышло. В общем, спасибо большое вам за обзор, он был интересным и познавательным. Воспользуюсь.

2


13 апреля 2020 в 11:00

Юджина

Яндекс и правда заполоняет уже все наше пространство и занимает все свободное время во всех сферах. Яндекс.Эфир хороший сервис для тех, у кого есть хоть немного свободного времени и кому хочется узнать что-то полезное. А еще на этом сайте можно найти актуальное для себя видео, подборку старых советских фильмов. Также в Яндекс эфир можно найти необычное видео для определенной целевой аудитории. Я для себя тоже открыла много нового на этом сайте и когда есть время с удовольствием заполняю его.

1


15 апреля 2020 в 11:35

Mary

Яндекс.Эфир - вещь полезная и хорошая, конечно. Надеюсь этот сервис и в будущем останется бесплатным. Там реально можно найти всего-всего полезного и не очень (развлекательного)), надеюсь этот проект станет таким же успешным как и остальные проекты Яндекса. Хотя нет, даже не сомневаюсь. В последнее подсела на Яндекс.Эфир даже больше, чем на Ютуб!) Фильтрация контента здесь намного лучше, и качество картинки, кстати, тоже. Благодарю за подробное описание, автор))

1


15 апреля 2020 в 16:25

Эмма

Спасибо, подробно, понятно. Полагаю, многим полезен будет Яндекс.Эфир, многое сделано за пользователя - заходи пользуйся подборками. Не моё, перфекционист, всё только сама по крупинке себе собираю, но такое отклонение не очень распространено, целевая аудитория у Яндекс.Эфир должна быть большая. Зашла сказать о функции "на основе ваших предпочтений". Это не предпочтения, а поисковые запросы. Мне по работе нужны многие темы, потом в директе такое выпадает, что настроение портится смотреть на свои открытые страницы.

2


25 апреля 2020 в 14:25

Nikky

Кинотеатры всякие, что были платными, потом, конечно, вернут опять плату за подписку. Пока же пользователи могут привыкнуть смотреть любые фильмы в хорошем качестве, без рекламы, как я думаю, а потом кто-то и останется, привыкнув к качеству, подпишется, суммы не огромные просят. А пока люди узнают про "Эфир", подписываются, смотрят другие каналы, кто-то действительно раскрутится со своим, пока карантин и столько талантливых примеров можно просмотреть и поучиться.

2


11 июня 2020 в 15:30

Света 81

Чем только не радует и не балует нас Яндекс. Вот уже и Яндекс Эфир. И чего только в нем нет, все сервисы Яндекса в одном. Ну смотрим, изучаем, пока непривычно, позже может и не оторвать будет он сайта. Действительно заполнено все пространство, есть всё про всех и от всех про всё. Жаль, если со временем станут просмотры платными. Фитнес, музыка, яндекс-уроки, мультфильмы и еще множество интересных закладок, сразу и не успеть рассмотреть. Миллион рецептов для готовки сидя дома, смешные ролики, рекомендуемое и лучшее из мира кино, сериалы и т.п.

1


18 июня 2020 в 00:20

Анастасия

За время карантина я заметила, что появился новый ресурс, как Яндекс Эфир в новостях и мне нравится этот новый ресурс. Может со временем это будет новый Ютуб и многие начнут все смотреть именно там. Я люблю наше время что в нем есть так много ресурсов, потому что телевизор уже не является таким интересным. Хочется новый вариант получения информации, чем больше ресурсов, тем больше выбора для своих потребностей в просмотре видео или фильмов. Поэтому ресурс хорош своей новизной.

1


16 января 2021 в 11:18

Ната-3

Яндекс. Эфир позиционирует себя как видеосервис с бесплатным контентом. Он, по-видимому, не конкурент Youtube, но претендует на очень широкий охват: тут и информационные каналы, и развлекательные, включая кинофильмы, мультики, спортивные программы. Он даже дает возможность блогерам выкладывать свои видео, причем абсолютно бесплатно. Подобно Яндекс.Дзену Яндекс. Эфир реагирует на поисковые запросы и в дальнейшем готовит интересные предложения уже конкретному пользователю.

2


16 января 2021 в 14:12

Ром

Хотя я тоже постоянно пользуюсь Яндексом, но почему-то до Яндекс-эфира, еще ни разу добирался. Наверное потому-что когда у меня украли телевизор, то я постепенно охладел не только к телевидению, но и к политикам, хотя один раз даже голосовал за коммунистов. Понятно что всеобщий прогресс не остановить, но такое количество блогеров и их видео, снижают качественный контент всего что придумало человечество, начиная с шекспировского театра и до гладиаторских боев. Скоро так наверное люди сами превратятся в жесткие диски.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ