САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Натуральная маска для волос

6 апреля 2020 в 06:12

Ксения

Доброго времени суток, друзья! Я уже давно устала от химии, которую на продают с прилавков магазинов, но понимаю, что даже в самом натуральном продукте будет присутствовать химия, но, хотя бы не в таком огромном количестве. А это уже был повод обратить внимание на кефирную маску для волос, которая скромно лежала на самой нижней полке в торговом центре "Выбор" в магазине "Самбери", который находится в городе Комсомольск-на-Амуре. 

Маска стоит всего сорок четыре рубля, она рассчитана на одно применение. Это уже не так выгодно! Ведь можно купить банку на 10 применений за 440 рублей, а это уже не самая дешевая банка, если внимательно осмотреть все предлагаемые товары. Ну, решив попробовать, я приобрела несколько пачек данного продукта. Меня порадовало, что она подходит для всех типов волос и включает в себя репейное масло, которое так необходимо для роста волос, который сейчас является моей основной целью (свои волосы я сильно испортила, поэтому выход теперь вижу только в отращивании).

В составе маске есть репейник, экстракт козьего молока, масло зародышей пшеницы, несколько витаминов, ароматизатор и вода. Очень простой состав. Я люблю густые и плотные маски, они экономичнее расходуются и лучше наполняют безжизненные и тусклые волосы, но эта маска меня этим не обрадовала. Она почти не пахнет, очень жидкая, что сразу сказало мне об ее низком качестве. Ее нужно выдержать на чистых волосах 5-10 минут, после чего смыть. Жидкая маска все время стекала мне в глаза, по спине и я уже пожалела об ее приобретении, решив, что зря трачу время и наношу на волосы некачественный продукт. Меня настигло разочарование, я ведь так хотела натуральный продукт, который хоть немного оживит мои волосы. Хотя чего я ожидала за такую смешную цену. 

А вот как бы и не так! Вы знаете, пережив все неудобства, я смыла маску с волос и почувствовала аромат свежести, чистоты. Мои волосы легко расчесывались и не оставались пучком на расческе. На ощупь они были легкие и мягкие. И мои сомнения в плохом качестве продукта быстро развеялись! 

Маска находится в гибкой упаковке, на ней изображена симпатичная девушка, а на обратной стороне прописан состав на нескольких языках, правила использования и объем, который составляет 30 миллилитров. Этого оказалось достаточно на мои не очень густые волосы, которые длиной чуть ниже плеч.

Я очень склонна к аллергиям, поэтому стараюсь не покупать самые разные средства каждый раз, но на эту маску у меня не возникло никаких аллергических реакций, так что я теперь в ней уверена. Я люблю, когда средства для волос имею яркий аромат, который остается на волосах и после высыхания, но здесь этого нет. Так как эффект меня порадовал, то минус за аромат ставить не буду. Я не знаю, продается ли такая маска в большом объеме, ведь приобретать большими объемами всегда выгоднее, да и много разных акций действует именно на большие объемы средств. 

Я думаю, что продукт подойдет не только для испорченных волос, но и в качестве поддерживающего средства для натуральных и красивых волос, которыми я пока что не могу похвастаться. Маска не имеет цвета, поэтому можете не переживать, что она оставит пятна на вашем полотенце, ванной или красивом белом маникюре, можете смело использовать.

На маске нет ограничений по возрасту, поэтому я думаю, что она подойдет и девушкам школьного возраста, ведь привычку ухаживать за собой надо прививать только формирующейся личности, а не во взрослом возрасте, то есть подростку. Возможно, я ошибаюсь. 

Маске поставлю твердую четыре. Один балл сниму за неудобство использования и за объем только на один раз. К покупке рекомендую!

 

4

Комментарии:


6 апреля 2020 в 09:37

Марианна

Если я не ошибаюсь, здесь был как-то отзыв про Fito-косметику. Я тоже пользовалась средствами этой фирмы. Но вот по поводу маски для волос не скажу, пользовалась маской для лица, поэтому вот по поводу ее качества лучше не буду говорить громкие слова. Не знаю, насколько там натуральный состав, но на упаковке написано, что некачественных ингредиентов нет, вы поняли о чем я. Но, конечно, самое натуральное - это то, что мы собираем своими руками, а производителям остается верить на слово

0


6 апреля 2020 в 10:02

Ксения

В любом товаре есть ароматизаторы, химия и какие-то дополнительные химические средства, которые позволяют сохранить его по сроку годности как можно дольше, тут ничего не поделаешь. Конечно, вы правы, самые натуральные продукты - это то, что произрастает на огороде, из чего можно приготовить отвары и использовать для поддержания организма как снаружи, так и изнутри. Дешевизна этой марки меня немного настораживает даже после положительных впечатлений, не могу понять, в чем подвох. Но понравилось.

0


6 апреля 2020 в 10:43

Дарья

Я очень люблю всякие маски и для волос в том числе. Не знаю насколько эта маска натуральная и чудодейственная. Но я бы, наверное, не выдержала повторного нанесения подобного рода. Мне бы тоже не понравилась слишком жидкая консистенция маски. А то, что она текла на все, что можно было - это вообще жуткий дискомфорт, как по мне. Вряд ли я решилась бы после такого воспользоваться маской снова, даже несмотря на то, что она оказалась эффективной. Да и сама упаковка, судя по фото, не совсем удобна в применении.

1


6 апреля 2020 в 11:37

Monika

Я постоянно делаю маски для волос, так как они сухие и поврежденные у меня. Маску для волос от Фито косметик я тоже покупала один пакетик в Галамарте. Как сейчас помню, стоила она около 30 рублей что ли. У меня чисто репейная маска, без кефира и прочего. То, что в пакте она это не очень удобно, но вот сама маска понравилась. За волосами и правда ухаживает, смягчает, облегчает расчесывание и дарит блеск. ЭФфект действительно поразил меня, но как-то не нравится мне из пакетика выжимать все это.

1


6 апреля 2020 в 12:10

Oksana

Средства от Фито-косметик мне не подходят. Ничего не скажу по поводу конкретно этой маски, такую я не покупала. Но покупала из хвалёное густое масло для волос. На него очень много хороших отзывов. А мне не подошло и всё тут. Хотя брала в Фикс-прайсе два разных таких масла. Запах восхитительный, но не более того. Не подходят моим тонким-звонким волосам средства с более натуральными составами и все тут. Силиконы и паробены в составе средств для моих волос лучшие товарищи. Уже не раз в этом убеждалась.

2


6 апреля 2020 в 12:52

Юлия

Честно говоря, товары торговой марки "Фито-косметик" мне не внушают доверия. Я как-то приобретала крем дл депиляции у этого производителя и ничего хорошего не почувствовала. Вообще в натуральности маски у меня большие сомнения. А хотелось бы все-таки быть уверенной, что химичности в маске гораздо меньше, чем натуральных компонентов. Вот использование такой жидкой маски, как по мне, вообще нецелесообразно, потому что какая-то часть ее все-таки растеклась не по тем участкам, которые нужны.

1


6 апреля 2020 в 17:45

Катерина

Мне кажется, я уже видела в магазине такую маску от бюджетной марки «Fito-cosmetic”, но покупать не покупала. Как то за одно применение дороговато выходит. Правда, я соглашусь с вашим мнением, что можно купить целую баночку маски для волос и использовать её несколько раз и это выйдет гораздо дешевле. А тут на один раз купишь и все. Ну хоть плюс-если не понравиться, то и залежаться будет нечему. А вообще от этой марки я сейчас всегда покупаю крем-хну ( подкрашиваю корни волос) меня она очень даже устраивает.

0


6 апреля 2020 в 18:08

angelina

Мне очень нравятся свои волосы и всегда ухаживаю за ними.Стараюсь почаще применять различные маски ,чтобы волосы выглядели блестящими и ухоженными. В этот раз я решила попробовать маску Фито.Ну что можно сказать ?Маска оказалась жидковатой ,но я не привыкла сдаватся перед трудностями .У меня длинные волосы и яраспределила маску по всей длине волос и завязала голову целофановой пленкой.А так маска моим волосам подошла .Волосы хорошо расчесывались и обрели посвежевший вид.

0


6 апреля 2020 в 18:08

angelina

Мне очень нравятся свои волосы и всегда ухаживаю за ними.Стараюсь почаще применять различные маски ,чтобы волосы выглядели блестящими и ухоженными. В этот раз я решила попробовать маску Фито.Ну что можно сказать ?Маска оказалась жидковатой ,но я не привыкла сдаватся перед трудностями .У меня длинные волосы и яраспределила маску по всей длине волос и завязала голову целофановой пленкой.А так маска моим волосам подошла .Волосы хорошо расчесывались и обрели посвежевший вид.

0


6 апреля 2020 в 22:15

Ангелина

Я пробовала эту маску. Объема маски мне как раз хватает на одно применение. Упаковка удобная для поездок - не занимает много места. На обратной стороне есть вся информация, в том числе состав и описание активных компонентов маски.
Открыв маску, первое, на что обращаешь внимание это запах. А он, хм… не очень…Поэтому держать на волосах её не очень приятно, сама маска выполняет свои функции, после применения маски Волосы невероятно мягкие и гладкие, Они рассыпчатые и блестят, Маска полностью «спрятала» посеченные кончики, Волосы выглядят ухоженными и здоровыми.

1


6 апреля 2020 в 23:11

Анастасия

Косметика дело такое - одному походит и нравится, а другому вовсе не подходит. Бывают и аллергии, и раздражение, и запах неприятный и много чего еще.
по поводу данной маски для волос от Фитокосметик ничего не могу сказать, потому что пробовала ею пользоваться. И вообще, маски для волос не особо люблю.
Но зато от Фитокосметик покупала шампунь-ламинирование - вообще не понравился. Осталась так разочарована, что зареклась больше не покупать данного производителя.
А Вам спасибо, что поделились своим опытом.

0


8 апреля 2020 в 03:04

Лада

Репейник, который входят в состав этого продукта, давнее народное средство для укрепления волос и профилактики выпадения. У этого производителя есть целая серия косметических средств. Мнения знакомых, использовавших серию, расходятся. Кому - то подошло, кому - то категорически нет. Все зависит от типа волос и кожи головы. В комментариях утверждают, что самодельные средства значительно полезнее. Соглашусь полностью, но не у всех есть время заниматься их приготовлением.

1


9 апреля 2020 в 04:16

Alina

Добавила ваш отзыв себе в избранное, и как только появится возможность приобрести эту маску, обязательно постараюсь её купить. Если действительно, после этой маски перестанут ручками выпадать волосы, то я буду очень благодарна вам за её рекомендацию.
Маски для волос покупаю очень редко, потому что из тех, что я когда-либо покупала, мне ничего особо не подошло, поэтому в масках я практически разочаровалась. В общем, если действительно маска будет действовать напишу отзыв.

0


13 апреля 2020 в 11:22

Юджина

Fito-косметик - не очень надежный производитель. И дело не только в качестве выпускаемых им косметических средств. Но и в возможных последствиях для кожи. Не знаю может ли продукция Fito-косметик нанести вред волосам, но и другие средства для кожи могут точно, проверено уже на себе. Хорошо, если от использования маски только эффект не увидишь, но ведь можно потом и восстанавливать их структуру долго и мучительно. Даже удивительно, что вам понравилась эта маска, но видимо вам то она подошла.

0


15 апреля 2020 в 15:18

оксана

Приму ваш отзыв на заметку. Видела такую маску в магазине, но как то руки до ее покупки не дошли. У меня очень длинные волосы, поэтому уходу за ними очень много. Как и у многих тоже сталкиваюсь с выпадением волос, так что постоянно в поиске чего то доступного и хотелось бы еще и с хорошим эффектом. Так что готова теперь купить и попробовать. А чтоб в глаза не текло я обычно использую повязку-резинку на лоб. 15-20 минут можно и потерпеть если это того будет стоить. Еденственное мне таких масок наверное штуки три сразу надо будет.

0


16 апреля 2020 в 16:10

Mary

Вау, кефирная маска) Не видела ранее таких. Хотя фирму встречала, уже правда не припомню, на прилавках магазинов своего города или в интернет-пространстве. Волосы у меня уже год как срезаны под каре, и такая длина поддерживается, но маски для волос всё равно не помешают, кои я и делаю каждую неделю. Но о кефирной в первый раз услышала)) Когда была маленькая, родители мыли одно время голову кефиром, и как ни странно, волосы стали лучше! Потом на тёмный хлеб перешли, но это уже совсем другая история. Сейчас пользуюсь шампунями, бальзами,да и масками покупными.

0


25 апреля 2020 в 14:09

Nikky

С "Фито-косметик" та еще лотерея хоть в чем. Маски, которые в баночках, для тела, волос, надо пробовать, одна может быть ужасной, а другой запасаешься активно) С масками для волос всегда есть проблема в применении, то рекомендация не работает на волосах, то наоборот, ее надо наносить и держать не так как привыкли. Но маскам всегда можно давать два шанса, пробовать свой рецепт применения и тот, что написан. Причем начинать с написанного. Тогда, возможно, разочарований удастся избежать в большей степени.

2


1 июня 2020 в 10:31

АриОль

Очень интересно конечно, как вариант готовая кефирная маска, но мне кажется если так хочется уйти от "химии" то лучше ее самому из кефира сделать, при чем приготовленного дома из домашнего молока и закваски бактериальной, а тут больше для галочки и собственного успокоения, мол оно натуральное, мы же за производством проследить не можем. А на деле это как гомеопатия, капнули пару капель чего-то полезного на целый океан химической таблицы.
Моя подруга с выпадением волос справлялась, делая через день действительно натуральную маску из желтка, горчицы, репейного масла и т.п.

2


2 июня 2020 в 18:58

Вероника

Моя любимая косметика Фитокосметик! Такую маску для волос даже в продаже не видела, а вот шампуни с бальзамом приобретаю на постоянной основе. Нравится мне качество и результат на волосах: гласдкие, блестящие. не путаются и долго не пачкаются. Также был крем ночной против угрей, тоже понравился, но не стоит ждать от него «вау» результата. Сейчас по совету подруги пользуюсь антицеллюлитным кремом с кофе и ламинарией. Результат просто превосходный, кожа подтянута, увлажнена и напитана, а апельсиновая корка стала менее заметной.

0


11 июня 2020 в 19:12

Света 81

Лежит такая маска у меня в ванной комнате, использую разные два раза в неделю, волосы очень хорошо на них реагируют, на эту кефирную маску поначалу не особо рассчитывала и не понравилась начиная от запаха и состава, который так и норовил стечь за шиворот. После смывания и высушивания волос эффект был очень даже неплохой, блеск, гладкость, прикасаться было к волосам очень приятно. Чаще готовлю маски сама, из ложечки меда и одного яйца, либо репейное масло с лимоном, вариантов масса и на каждый натуральный продукт волосы отзываются с большей благодарностью, чем на покупные.

1


12 июня 2020 в 01:47

Ребекка

Не видела в продаже такой маски, хоть и Фитокосметика представлена во многих магазинах. Уход за волосами выбираю тщательно, так как имею очень капризные волосы и склонную кожу головы к образованию перхоти. Шампуни и бальзамы данной торговой марки нравятся, но без сильных восторгов. С недавнего времени перешла на профессиональную косметику, потому что она дает желанный результат. Обычные маски редко спасают мои жесткие и пушащиеся волосы, но эту можно будет попробовать, если увижу. Мало ли, а вдруг подойдет.

0


18 июня 2020 в 00:29

Анастасия

Я часто в магазинах покупаю разные разовые маски, которые можно выбрать по составу и ингредиентам для своей кожи или волос. Маска в отзыве на основе кефира очень хороша, потому что кефирные маски всегда придают волосам увлажнение и блеск волосам еще и псю с репейником. Состав просто невероятный, я иногда пользуюсь репейным маслом и оно всегда хорошо увлажняет волосы и делает их живыми и ухоженными.Я очень хочу попробовать эту маске, потому что летом волосы не всегда имеют хороший вид.

0


24 июня 2020 в 16:09

Дарья

То, что маска жидкая, может быть как раз показателем натуральности состава. Почему?
Вы когда-нибудь использовали кокосовое масло? Натуральное масло в тепле становится жидким, в прохладе затвердевает..
Как вариант, можно попробовать перед использованием положить маску в холодильник.
Хотя я точно не знаю, как себя должно вести масло репейника, становится ли оно гуще, раньше встречала только в жидкой форме, на холод не ставила. Да, и экстракты попадались именно жидкие.
Но масочки с кокосовым маслом в составе при охлаждении точно будут более густыми.

0


26 июня 2020 в 00:17

Екатерина

Видела данную маску для волос в сети магазинов окей и Ашана. В последнем я её и приобрела. Я считаю, что маска заслуживает внимания, но нужно её делать регулярно. Да, маска действительно жидковатая, но это признак её натуральности. Кстати говоря о натуральности, очень нравятся маски из кокосового масла и амлы. Кефирная маска тоже приносит результат, если делать её хотя бы 2 раза в неделю. В разных источник можно найти информацию, что держать её стоит около часа, но я держу минут 5, этого хватает, чтобы заметить результат.

0


13 июля 2020 в 15:49

Екатерина

Приобретала данную маску в гипермаркете "Окей". Стоимость не превышала 50 рублей. Мне тоже хотелось более натурального продукта, увидела в составе репейное масло ( а оно, как известно, способствует укреплению и росту волос), да ещё и кефир есть. Маска правда оказалась слишком уж жидкой, но эффект от её использования я всё же увидела как только высушила волосы. Они оживились, стали легко поддаваться расчёске, не ломались как обычно. Но вот в пакетиках покупать дороговато эту маску.

0


16 января 2021 в 11:47

Ната-3

Натуральная кефирная маска для волос от Фито-косметик меня очень даже заинтересовала, потому что кефир сам по себе прекрасное средство для волос. Подержать просто чистый кефир на волосах перед мытьем, ну, конечно, с шапочкой на голове,уже дает эффект с первого раза. А тут готовая маска в таких крохотных пакетиках, которые можно взять с собой в поездку. И кроме кефира, в состав входят репейное масло, масло зародышей пшеницы, витамины. Мне неважно, что есть некоторые неудобства при ее применении.

1


16 января 2021 в 13:53

Ром

Просто великолепная маска для волос, изготовленная из самых натуральных молочных продуктов, а не из гадкого пальмового масла, которым еще Антон Павлович Чехов будучи врачом, смазывал больничные клистиры, тесные пижамы и резиновые перчатки. Несомненно после такой полезной маски из кефира, на вашу голову слетятся красивые бабочки, а не крикливые морские чайки. Теперь понятно куда девается наше вкусное отечественное молоко, теперь всюду заменяемое соевым, а то и птичьим, ведь в самой Антарктиде живет немыслимое количество пингвинов.

1


12 февраля 2021 в 09:23

MMM

Я истинный фанатик масок для волос девочки и в основном я использую всё натурально и масла и натуральное молоко, и много различных средств. Полоскаю волосы настоящим отваром крапивы и собираю травы полезные для волос за городом где-нибудь где нет машин и грязи такой. А про эту маску не слышала еще, думаю теперь попробовать особенно когда сейчас зима и до натуральных трав еще не скоро доберусь. А проделывать дома такие процедуры нужно и полезно, я от этой фирмы только краску покупала недавно и очень уж нравится, осталось попробовать эту масочку.

0


10 марта 2021 в 14:08

Екатерина

Не так давно листала просторы интернет- магазина искала средство, правда не для волос, а для лица. Наткнулась на маску глиняную для лица этой фирмы. Решила попробовать, так как в составе все описано( 100% глина). Заказала. Пришло все хорошо упаковано и цена была какая- то прям маленькая. Мне очень понравилась маска. Действительно натуральная. Без посторонних запахов, и как мне показалось эффективная. Теперь доверяю этой фирме и думаю что они плохого не предложат, тем более для волос.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ