САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Йогуртница Galaxy GL-2690

5 апреля 2020 в 22:34

юлия

Всем доброго дня, сегодня мне очень хочется вам рассказать о замечательном приобретении - йогуртнице  Galaxy GL-2690, которая стала моей помощницей на кухне.

Я до сих пор не понимаю почему только с рождением ребенка я задумалась о том, что  магазинный йогурт,начиненный не понятно какими добавками, можно заменить на свойский. А ведь делать его совсем не трудно. Да,по началу я очень долго вникала, все делала строго по инструкции, боясь чего- то упустить. Сейчас для приготовления одной закладки мне необходимо минут пять. Делаю все быстро, слаженно. 

Конечно сразу встал вопрос - какую модель приобрести. Их очень много и читать отзывы о каждой модели утомительно, а ведь отзывы даже о самой замечательной модели есть и хорошие и отрицательные. Вы согласны?)

В итоге я взяла первую попавшуюся дешевую модель  в магазине DNS. Стоила йогуртица всего 700р. Конечно были риски. Уж больно дешево она стоила, но приготовив первую партию, и поняв, что все хорошо, я успокоилась. 

На самом деле обычная, самая простая с точки зрения новоротов йогуртница делала превосходные йогурты! 

В комплекте идут 7 стаканчиков. Они очень удобные (200мл), из толстого стекла (но один у меня все же треснул), с эластичной крыжкой.

 

 

Вот моя красавица. Цвет белый. Подойдет к любому кухонному интерьру. 

Надпись внизу гласит, что сделана в КНР.

В применении йогуртница очень проста. Всего одна кнопка - вкл и выкл. 

После покупки я, естественно, сразу начала экпериментировать. Начались покупки разного молока, заквасок разных фирм. Были удачи и провалы. Однажды даже пришлось все вылить в унитаз.

И вот методом проб и ошибок я сделала выводы. Первый, самый хороший йогурт получается на ультрапастеризованном молоке. У него хорошая консистенция, вкус. Какую то определенную фирму молока не посоветую. Брала разные и всегда из такого молока все получалось. Но вот вопрос о пользе такого молока у меня до сих пор висит в воздухе. Пастеризация, я думаю, преуменьшает полезные свойства молока. Вообще про это в разных источниках пишут разное. Зато пастеризация убивает в молоке  все бактерии и много всякой другой заразы. Нагрев до 150 градусов, а потом охлаждение до -4 делает свое дело.

Пробовала брать свежее коровье молоко у фермеров, но не смогла справиться с запахом. Йогурт получился, но запах...Зато сливок там было очень много на поверхности йогурта. Может я, конечно, и вернусь к этому варианту.

Закваски я покупала разные (Эвиталия, Скваска, Виво), также и подружка меня снабжала, но больше всего мне понравился Виво Бифивит. Вот то,что надо. Но и другие закваски тоже хорошие и полезные, все они отличаются набором разных штампов и их колличеством. 

Сама схема приготовления йогурта очень проста. Берете молоко 1,1,5 л. Если пастеризованное, то просто нагреваете до 40 градусов, если свежее молоко, то кипятите и остужаете до 40 градусов. Далее берете закваску и хорошо размешиваете. Я несколько минут мешаю чистой ложкой. Потом разливаете по баночкам и ставите в агрегат. Если йогурт на живой закваске,  то берете от предыдущего йогурта большую столовую ложку и также размешиваете. На сухой закваске йогурт будет делаться 12-15 часов, на живой примерно 6. 

Также я пробовала делать йогурт, добавляя магазинный йогурт Агуша. Получился очень вкусный йогурт, но я не думаю, что там много полезных бактерий. А так очень вкусно.

Вот такой получается йогурт. Бывает и 15 часов мало для того, чтобы йогурт загустел, я не знаю  с чем это связано. В таком случае надо просто его подержать еще несколько часов. Если йогурт совсем не получился, то тут скорее всего что-то с закваской не то.

Теперь я постоянно делаю этот чудесный продукт. Для вкусноты добавляю туда сухофрукты, орешки. 

Всем спасибо за прочтение моего отзыва. Всем здоровья!

 

6

Комментарии:


5 апреля 2020 в 22:52

Марианна

Тоже думала над приобретением йогуртницы, но честно говоря почему то сомневалась, что у меня получится. А еще интересно, закваску вы где берете? Покупаете в аптеке? Или просто добавляете туда готовый йогурт? мне почему то кажется, что все равно не такой полезный будет, как допустим с молочной кухни. Но вы меня заинтересовали своим отзывом. Дело в том, что у меня ребенок и хочется давать ему по максимуму натуральное. А иногда приходится сомневаться и в магазинном качестве.

0


8 апреля 2020 в 01:52

Marina

Я пока только мечтаю о йогуртнице. А муж не понимает моих намеков о подарке такого нужного инвентаря в домашнем хозяйстве.
На счёт молока, я тоже всегда покупала исключительно в магазине пастеризованное молоко, но не долгого хранения. А недавно меня угостили домашним молоком, которое совершенно не имеет запаха. Впервые я попробовала такое вкусное молоко. Теперь покупаю только домашнее, у этой женщины. Она развеяла моё представление о том, что все молоко имеет специфический вкус и запах. Оказалось нет, не всегда. Притом половина банки чистых сливок. Думаю с такого молока, точно получиться классный йогурт.

0


8 апреля 2020 в 18:11

Анастасия

Спасибо за приятное ознакомление с йогуртницей Galaxy GL-2690!
Но честно признаюсь, я как-то очень далека от этого всего. Даже не знаю почему. Сами йогурты покупаем очень-очень редко. Как-то не сложилось у нас с ними взаимная любовь.
Помню у меня была мультиварка, я ее хотела продать и у меня постоянно спрашивали: йогуртница идет в комплекте. Я все удивлялась, зачем она нужна, вернее, даже не понимала - зачем она.
А на счет фермерского молока Вы правы - на любителя. Мы пару раз покупали масло - есть можно только с закрытым носом.
Удачи с Вашими кулинарными йогуртными шедеврами!

0


9 апреля 2020 в 19:27

Alina

Спасибо, что ознакомились с таким интересным предметом бытовой техники. Я даже не знала, что таким образом и при помощи такой техники можно делать домашний йогурт. Первый раз слышу о такой практике, но спасибо, что просвятили меня, такую неведу, которая ничего практически не знает.
В общем, теперь буду знать о такой йогуртнице, и в случае чего, обязательно куплю себе, и попробую сделать домашний йогурт. Не знаю как в йогурт, но больше всего мне нравится домашнее молоко.

0


10 апреля 2020 в 23:41

VERA

Мы вот как раз йогурты очень любим! И часто задумывалась купить такую штуку выручалку, и уже представляла как будем ежедневно баловать себя йогуртами...
Но сейчас прочитала и поняла, ох сколько времени, заморочек, заквасок и покупок для приготовления этого всего! Может банально звучит, но покупать йогурт, чтоб приготовить йогурт??? А потом потратить столько времени, потом ещё мыть это всё, нет пожалуй откажусь от затеи и по старинке буду запасаться в магазинах йогуртом.

0


13 апреля 2020 в 12:12

Юджина

Йогуртница бесспорно очень полезная и нужная вещь, особенно если в семье есть дети. Но, мне кажется, все-таки не у каждого может получиться сделать правильный йогурт с первого раза. Да и вообще может не получиться никогда. Может я не права, но столько заморочек нужно освоить и времени уходит немало только на одно приготовление. Конечно нет ничего лучше и натуральнее приготовленного в домашних условиях продукта. Но я бы не была столь категоричной в отношении всех производителей йогуртов. Среди них есть достойные.

0


16 апреля 2020 в 16:44

Mary

Приобретение полезное! В нашей семье йогурты обожают все, а в магазинных зачастую и правда, содержится много химии, хочется уже чего-то натурального поесть. Опыт нужен, это точно. Не думаю, что что-то сложное, с пары-тройки попыток и у меня, наверное, получилось бы. Долго её мыть только вот... Да и, думаю, если и будем приобретать йогуртницу, но выберем модель подороже и точно не китайскую, ну вот нет доверия к китайском производству и всё, был уже печальный опыт) А так, йогуртница - идея неплохая.

0


26 апреля 2020 в 16:28

Татьяна

Как Хозяйка, очень люблю разную технику и новинки в девайсах, но йогуртницы правда нет. Молочку и йогурты мы конечно любим, поэтому часто задумываюсь о её приобретении, и даже мониторила цены и отзывы. Именно они меня и остановили, очень многие жалуются что на это уходит много времени, что долго готовится, ну и самое главное, что по факту выходит затратно, проще выбрать хорошего производителя, подобрать понравившиеся вкусы, и с удовольствием наслаждаться, не тратя на это время.

0


28 апреля 2020 в 13:49

Nikky

Йогуртница, как предмет бытовой кухонной техники, не универсальна для каждой хозяйки. Но кроме как делать свежие и натуральные йогурты с вкусами на свой вкус), йогуртница пригодится и тем, кому нравится готовить домашние средства для красоты. тем, кто делает маски из йогурта для волос и для кожи. Но мы все понимаем, магазинный продукт далеко не всегда годится для этих целей. А если сделать самостоятельно, тогда все получится. Если у кого-то из вас томится без дела эта техника, может, пускай трудится на пользу внешней красоты хоть иногда?)

1


28 мая 2020 в 12:19

Марсель

После этого задумлся о покупке йогуртницы, мы очень любим разную технику , но йогуртницы у нас нет. Сам не понимаю почему у нас до сих пор нет йогуртницы , ведь мы любим молоко и йогурты очень многие жалуются что на это уходит много времени, что долго готовится, ну и самое главное, что по факту выходит затратно, проще выбрать хорошего производителя, подобрать понравившиеся вкусы, и с удовольствием наслаждаться, не тратя на это время. Именно они меня и остановили, сейчас я думаю йогуртница - идея неплохая

0


11 июня 2020 в 19:48

Света 81

С йогуртницей познакомилась только сейчас, довольно интересно, никогда раньше не возникало мысли приобрести ее, так как привычка была с детства делать подобие йогуртов самостоятельно из ягод,молока и сметаны. Получается классно, но наивкуснейшие делала всегда моя бабушка, у меня до сих пор так и не получилось повторить и в чем секрет-я не знаю. Очень хорошая идея купить йогуртницу Galaxy GL-2690 и попробовать сотворить в ней первый блин комом, а вдруг получится очень вкусно и не захочется расставаться с ней?

1


12 июня 2020 в 22:02

Ира

У меня йогуртница появилась с рождением старшего сына. До ее появления готовила йогурт при помощи... солнышка)
В остуженное молоко добавляем закваску и хорошо размешиваем, а потом выставляем на солнце. Йогурт готовится примерно 6 часов, как и в йогуртнице. Когда масса по консистенции становится густой, можно её перемешать с вареньем, сиропом, добавить ягоды, фрукты.
Ну а моя йогуртница Saturn чем мне не угодила? Наверно, тем, что там всего 6 стаканчиков, а в кастрюльку я могу залить и пару литров молока, если захочу. Только закваски нужно взять нужное количество.
С появлением мультиварки пробовала готовить йогурт в ней - но когда готовишь в ней первые и вторые блюда, появляется запах, который переходит и на йогурт.

0


18 июня 2020 в 00:36

Анастасия

Я обожаю йогурт, один из любимых моих напитков, но не всегда в магазине качественные йогурты и хочется сделать его самому, натуральный и вкусный. Я не пользовалась данной аппаратом для приготовления йогурта, но по отзыву она очень хорош и я думаю многим он может понравиться. Может когда-то я себе ее и куплю, но мне сейчас легче смотреть по составу в магазине хорошие йогурты, которые имеют более качественный и натуральный состав для ведения здорового района и образа жизни.

0


20 ноября 2020 в 09:29

Tanyshka 29

У нас тоже есть йогуртница, Мулинекс. Помещается 6 баночек. Покупал старший сын, он у нас фанат здорового питания. Ставил йогурт на белом Даноне. Потом - на последней баночке своего йогурта, молоко, естественно, покупное. Но и это уже совсем другой йогурт, не магазинный. Добавь в него фрукты, мюсли, да и просто варенье - вот уже и вкусный, здоровый завтрак. Делать недолго - размешать миксером молоко с йогуртом и поставить готовиться, потом в холодильник. Баночки с крышками - очень удобно.

1


2 декабря 2020 в 09:58

Ольга

Интересный аппарат, а главное по приемлемой цене. Я знаю, что многие стали готовить йогурты сами. Конечно, получается намного полезнее и по стоимости в итоге дешевле. Ведь сейчас хорошие и качественные йогурты стоят очень дорого и не всегда можешь себе позволить купить. А дети, например, этот молочный продукт очень любят и едят всегда с удовольствием, особенно со всякими добавками.
Взяла себе на примету данный аппарат, надеюсь однажды созрею до покупки. Ведь если включить фантазию, можно разного йогурта со всякими добавками приготовить.
Отличный отзыв.

3


28 декабря 2020 в 21:27

Profi

У меня так же есть йогуртница, только другой модели на 4 банки Бутылки молока хватает на 2 заправки. Штука удобная. Поставил на 8 часов и готово. Заправляю тем же йогуртом. Раньше покупал различные закваски, но потом отказался. Могу добавить орешки или изюм. Раньше подливал сироп, который у меня всегда имеется для кофе. Обычно это соленая карамель. Но сейчас скидываю пяток килограммов и сладкое заменил на сироп стевии. От отдает травами, но я его тоже в йогурт добавляю. Привык к этому вкусу.

2


13 января 2021 в 19:06

Виктория

Хороший аппарат, я ее очень люблю. Особенно летом, когда в йогурт добавляются ягоды с собственных кустов или из леса. А вообще, у меня йогуртница многофункциональная. В ней (не в баночках), отлично сушится шиповник, подсушиваются яблоки и делаются полусушенные чипсы... так сразу и не вспомню, но в интернете можно найти много лайфхаков по использованию йогуртницы. Так что - незаменимый гаджет летом на даче, да и дома зимой тоже прекрасно дополнит любой рацион настоящими полезными йогуртами)))

2


13 января 2021 в 21:20

Ром

Какое красивое устройство, помогающее нам избавиться от прокисшего молока, забродившего сока, или заплесневевшего огуречного рассола, ведь этот аппарат, может даже из древесных опилок, запросто перегнать отменный самогон для внутреннего потребления и праздничного настроения. Не зря же йогурты назвали в честь индийских йогов, которым запрещалось пить молоко священных индийски коров, после чего, они с помощью гвоздей, стали выдаивать йогурт прямо из своего личного краника, при этом изогнувшись в неимоверной позе порошка "Лотоса".

3


16 января 2021 в 13:34

Ната-3

Йогуртница Galaxy GL-2690 стоит относительно дешево, особенно если обратить внимание на ее привлекательный внешний вид и результативность в работе. Для мамочек с детьми это прекрасный домашний помощник. Быстро и качественно можно приготовить йогурт, и не только его, но и простоквашу, ряженку, кефир. У меня йогуртницы нет, наверное потому, что я привыкла по старинке все делать. Использую или сухую покупную закваску, обычно Эвиталию, или остаток от прежнего напитка. А прогревание обеспечиваю теплым одеялом.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ