САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Гель Скинорен для лечения угревой болезни

Вероника

Приветствую всех заглянувших читателей!
Это мой первый отзыв, в котором хочу рассказать про незаменимого помощника в борьбе с акне. На данный момент имею комбинированную, чувствительную кожу с тенденцией к быстрому забиванию пор. Основной моей проблемой являются черные точки и закрытые комедоны. Испробовав на себе многие мучительные процедуры у косметологов, механическую чистку в том числе, видимого результата они не давали. Например, ручная чистка делала только хуже, оставляя после себя пятна и шрамы.

Воспаления стали появляться в 13 лет и затянулись до 20. В тот период я перепробовала все лекарственные мази и гели от угревой болезни. Что-то помогало, а некоторые делали только хуже. Именно тогда впервые дерматолог назначил Скинорен от постакне. Самыми уязвимыми местами оказались щеки, виски и лоб, на которых красовались коричневые и алые пятна от былых воспалений. Тогда Скинорен спас мое лицо и с тех пор я про него даже и не вспоминала, пока не произошел один случай.

После сильного стресса на лице выскочило два подкожных прыща, которые оставили после себя два алых пятна. Это самые сложные элементы, которые многие косметологи не знают чем выводить. Держаться на коже могут полгода и больше. По сути, прыщ прошел, а внутреннее воспаление держится, и не дает нормально заживать кожной ткани. Вот тогда знакомый косметолог порекомендовала попробовать использовать Скинорен.

Основные характеристики Скинорена.
Скинорен выпускают в двух видах: гель 15% и крем 20%. Отличаются они только процентным содержанием азелаиновой кислоты. Производят объемом 15г, 30г и 50г. Крем подходит для сухой кожа, а гель - жирной. Изначально пользовалась кремом, но он со временем начинает очень сушить кожу лица, поэтому перешла на гель. Стоимость препарата на данный момент далеко не бюджетная. Я покупала маленький объем за 700 рублей, 30 г стоит в районе 1300 рублей.

Преимущества азелаиновой кислоты:
Скинорен назначают при легкой и средней тяжести угревой сыпи, в том числе при наличии папул и пустул. Кислота глубоко проникает в кожу, способна тщательно очистить загрязненные поры и устранить постакне. Но самое главное ее преимущество – отбеливание и выравнивание тона лица.

Состав:
- азелаиновая кислота (микронизированная) 0,15 г;
- пропиленгликоль 0,12 г;
- полисорбат 80 0,015 г;
- лецитин 0,01 г;
- полиакриловая кислота 0,01 г;
- триглицериды 0,01 г;
- натрия гидроксид 0,002 г;
- динатрия эдетат 0,001 г;
- бензойная кислота 0,001 г;
- вода очищенная 0,681 г.
Хочу еще добавить, что наличие бензойной кислоты хорошо влияет на устранение воспалений.

Приобрела Скинорен по назначению косметолога объемом 15 г. Препарат упакован в коробочку и находится в алюминиевом тюбике. Изначально запаян слюдой для защиты. По текстуре гель плотной консистенции, но не жирный, легко распределяется по коже. Имеет белый оттенок. При нанесении геля на все лицо получаем матовый и припудренный финиш. 

Самым важным в лечении азелаиновой кислоты является регулярное использование. Первые результаты появляются только после 1,5-2 месяцев. Я наносила гель два раза в день после умывания. Использовать нужно на хорошо высушенную кожу. После умывания жду 10 минут, чтобы ушла вся влага и тогда мажу Скинорен на проблемные зоны. 

Спустя полгода постоянного применения, я могу уверенно сказать, что Скинорен действенный препарат и спасает во второй раз. Два алых пятна спустя три месяца уменьшились в диаметре, краснота стала не такой яркой, рубцов на коже не оставил. На данный момент от постакне не осталось и следа, азелаиновая кислота стерла их будто ластиком. Также имеющиеся черные точки около пятен просто исчезли, кислота растворила их изнутри. Одного тюбика мне хватило на три месяца, так как использовала только на пару пятен. 

Единственное, что кожу Скинорен все-таки может немного подсушивать. После геля я наношу увлажняющий крем, и кожа чувствует себя хорошо. В итоге имеем Скинорен в качестве сыворотки под крем.

Подводя итог, то рекомендую всем, кто страдает высыпаниями, особенно трудновыводимыми пятнами после них. Скинорен превосходно справляется со своей задачей, но главное запастись терпением и тогда ваша кожа будет идеальной.

 

6



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




4 апреля 2020 в 23:31

Марианна

Поздравляю вас с дебютом! А если по поводу темы отзыва, то я так понимаю, что Скинорен нельзя использовать маленьким детям? Вот они очень часто могут столкнуться с акне. А вообще вы в статье точно заметили то что может являться причиной сыпи и прыщей. Это как раз стресс, который негативным образом отражается на нас и гормональный сбой. Изначально нужно лечить себя изнутри, иначе проблема так и будет оставаться. Рада, что у вас положительная динамика лечения и крем вам очень подошел. Даже удивлена, что решил многолетнюю проблему.

1


4 апреля 2020 в 23:44

Oksana

У высыпаний на лице моет быть очень много причин. Поэтому надо не только мазать прыщи, это следствие, а искать причину внутри организма. Помимо стресса, который негативным образом отражается на всех органах, и гормонального сбоя, у Вас могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Даже обычный гастрит может проявится на коже высыпаниями. А может, стоит провериться на хеликобактер. Очень хорошо, что Вам помог Скинорен, но если проблемы внутри, а они внутри, то к сожалению, прыщи будут возвращаться снова снова.

3


5 апреля 2020 в 10:15

Monika

Если честно, мне не 20 лет, но проблемы с моей кожей иногда тоже возникают. Может из-за питания, может из-за того, что иногда упускаю проникновения грязи на лицо, так как работа связана с пылью, может стрессы, а может исключительно перед женскими днями. Много всяких причин может быть. Так что таким гелем я бы воспользовалась бы. Именно гелем, а не кремом. Много раз о нем слышала, но себе не покупала. Дорого он стоит конечно же, но если нужна реальная помощь проблемной коже, и таких денег не жалко.

2


5 апреля 2020 в 12:15

Юлия

Мне кажется, что практически каждый сталкивался в свое время с проблемами высыпаний на коже. Я справилась с ними путем выжидания и ничего не делала с этим. Да у меня и не было существенных проблем с этим. А вот мои знакомы некоторые столкнулись с тем, что приходилось избавляться в том числе и от угревой сыпи. Эти избавления потом оставили после себя следы на лице. Поэтому гель Скинорен, если он настолько эффективен, то может стать просто спасением для людей с подобными проблемами.

1


5 апреля 2020 в 14:30

Вероника

Спасибо всем за ответы и советы. С желудочно-кишечным трактом у меня все в норме, сдавала анализы неоднократно. Конечно одним кремом возникновение прыщей не устранить, но эстетически кожу он может привести в порядок. Не стоит недооценивать внешний профессиональный и лечебный уход, которые действенно борются с проблемой. Я давно поняла, что воспаления появляются из-за стрессов. Нарушается гормональный фон, вырабатывается кортизол и привет пару прыщиков. А вообще большинство людей сталкивается с акне из-за сильного перегруза психики и я тому подтверждение. Можно сколько угодно ходить по врачам и сдавать анализы, и получать отличные результаты, все в норме. Как только я разобралась и убрала токсичное окружение, так жизнь сразу наладилась и кожа стала вновь нормальной. А эти подкожники как раз следствие очень сильного психологического изматывания и давления.

1


5 апреля 2020 в 14:57

Дарья

На самом деле появление угревой сыпи и вообще любой другой сыпи на коже это серьезная проблема. В частности из-за того, что связана она именно, как многие здесь отметили, с психологическими проблемами. Соглашусь с автором, что помимо внутреннего лечения организма, важно и привести саму кожу в порядок для эстетического улучшения. Вот такие мази как Скинорен приходятся для этих случаев как нельзя кстати. Главное, чтобы после излечения души и тела все эти высыпания не оставили глубокие следы.

1


6 апреля 2020 в 10:20

Некто

Вот сколько раз я пыталась избавится от воспалений на коже лица,так вот это была вообще безсмысленная покупка в ближайшей аптеке!я не страдаю угревой сыпью но иногда они появляются особенно весной,ну ладно сходила купила и нанесла через час у меня появилась какая то отечность и зуд пришлось смывать быстро(((кожа была как после ожогов и притом,как вы говорите сухая!Я конечно испугалась и выбросила его подальше!Надо было мне с начала протестировать на руке,а потом наносить(печальный опыт

0


6 апреля 2020 в 22:16

Валерия

Абсолютно верно подмечено, что угревая сыпь - это скорее признак какого - то отклонения в обмене веществ. Не обязательно это проблемы с желудком, хотя часто бывает именно это причина. Это могут быть и слишком глубокие поры кожи, которые закупоривается, не успев полностью вывести естественные выделения сальных желез. Скинорен может стать спасением в эстетическом плане, особенно для девушек, но целесообразнее будет выявить причину угревой сыпи, и бороться уже именно с ней.

0


8 апреля 2020 в 23:53

Анастасия

Очень кстати!
Мучаюсь этой заразой очень давно, только с 12 лет! А это ой как давно было!
Проверялась практически полностью: ЖКТ, эндокринология, гинекология - дорогущие анализы и УЗИ ничего не показали. А я замучалась бороться с этой напастью. Мало того, что достают воспалительные высыпания, так и лицо все в шрамах остается.
Записала себе в телефон в записную книжку название мази и главный компонент, буду искать и что-то думать.
Да, ну и цена, конечно, приличная за такой маленький объем.

1


14 апреля 2020 в 18:22

Татьяна

Много раз искала решение проблемы прыщей на лице! Перепробовали многое, толку нет ,к врачу кстати обращались, но ответа почему и как не услышали, поэтому понятно что это идёт из Нутри, но нам так и не сказали от куда именно, но делать надо было что-то.Ну и конечно обратились просто за помощью в аптеку, где нам и посоветовали эту мазь! Нанесли на проблемные участки, но через время всё покраснело и начало жечь! Пришлось быстро всё смывать, но на завтра подсохли прыщи, не знаю совпадение или нет

1


14 апреля 2020 в 18:56

Варвара

Сердечно благодарю Вас за очень полезную статью-отзыв, Вероника! Добавила её в избранные.

Очень радуюсь, что "Скинорен" Вам помог. Как-то года 2 назад рекламу этого крема и геля крутили по телевидению очень активно, но не особенно доверяла рекламным обещаниям, а теперь обязательно приобрету себе в аптеке, как разбогатею. Да, цены в 700 и 1300 рублей, конечно, не маленькие, но красота требует жертв.
Что же касается причин высыпаний, как и Вы, считаю, что стрессы главные их виновники. Сама по себе замечаю, нервничаю - высыпает больше.
С уважением и пожеланием дальнейших успехов на пути к ещё более красивой коже!

1


16 апреля 2020 в 10:16

Юджина

Угревая сыпь - это очень неприятное и серьезное испытание для кожи, особенно в юном возрасте. Хорошо, если она быстро проходит и больше никогда не беспокоит. Но ведь бывают случаи, когда после такой сыпи и следы на лице остаются. И не то, что надолго, а в некоторых случаях и навсегда. Такие средства как гель Скинорен могут стать хорошим помощником в борьбе с этими неприятностями. Но и про внутреннее состояние организма все-таки не стоит забывать. Лечение должно быть как внешним, так и внутренним.

1


16 апреля 2020 в 23:29

Ju;ia

Доброго времени суток! Мои поздравления, первый отзыв получился хороший и наполненный. Очень рада, что данный препарат назначенный, как я правильно поняла Вашим косметологом, Вам подошел и помог. Очень сложно найти именно тот препарат, который подходит именно Вам. Угревая сыпь, очень верно написали, часто возникает из-за внутренних проблем, так же на фоне стресса, и проблем с ЖКТ. Организм, это единое целое и нельзя его рассматривать по раздельности, лечить одно и не обращать внимание на другое.

1


1 мая 2020 в 20:11

Nikky

Микробы и бактерии кислоты убирают хорошо, как и помогают плохой коже скорее отшелушиваться, чтобы нарастала быстрее здоровая, поэтому уходят воспаления, и красные пятна.
Я тоже рада, что автору помог этот крем, и не пришлось искать гормональные препараты, или приобретать дарсонваль.
В подростковом периоде, который и затягивается, верно, у многих проблемы с кожей, гормональная перестройка все-таки идет. Поэтому на это время нужны гели или крема с кислотами, такие как "Скинорен".

2


12 мая 2020 в 19:10

Ребекка

В свое время тоже помог мне справиться с постакне, но у меня не было красных пятен. Страдала мелкими прыщиками на лбу и скулах, дерматолог как раз назначил. У меня лицо очистилось спустя два месяца, а через месяц кожа была без акне и пятен. Хотя до этого перепробовала кучу разрекламированных лекарственных препаратов, также покупала дорогущую косметику у косметолога. К сожалению, не все препараты дали видимый, продолжительный или стойкий результат. Я рада, что вам Скинорен очень помог и подошел.

0


24 июня 2020 в 13:00

Света 81

У всех разная кожа и реакция организма на тот или иной препарат. У моей дочери в подростковом возрасте была масса прыщей, хотя у меня их никогда не было. Я счастливчик, а ей мазали Скинореном, но была аллергия, купили аналог Базирон-немного было получше, но эффекта особого не видно было. Потом с взрослением прыщи сами собой устранились, не понадобилось больше использовать эти кремы. Я тогда их отдала знакомой, тоже у ее сына были высыпания на лице. Вот ему почему-то помогало очень хорошо и подсушивало и прыщи лечились очень аккуратно и быстро. Видимо пробовать надо, кому-то подойдет, а кому и наоборот во вред.

1


27 июня 2020 в 15:28

authora

Скинорен и вообще азелаиновая кислота - очень действенные вещи в борьбе за красивую гладкую кожу. Но важно знать, как их правильно применять. Они не самые главные спасатели при тяжелой форме акне, с большими узлами, гнойниками... А вот при неровном рельефе кожи лица, множественных постакне, мелких подкожных высыпаний, Скинорен и ему подобные препараты - незаменимая вещь. Как и с любимыми кислотами нужно быть аккуратными в жаркое время года и если вы принимаете гормоны.

1


17 августа 2020 в 17:32

Dian77

Огромное спасибо за отзыв от всех, для кого угри стали настоящей проблемой. Как хорошо, что есть ,,Скинорен,, -незаменимый помощник в борьбе с акне. Среди моих знакомых много подростков, которые мучаются бегая от косметологов к врачам. Все равно не всем удается избавиться от пятен и шрамов. Стоимость, правда не бюджетная, но сколько в общем итоге тратят на разные средства. И не жаль тратить такие деньги за гель, который дарит тебе уверенность и красоту. А может ли ,,Скинорен,, устранить пигментные пятна?

3


6 октября 2020 в 20:39

Ольга

Спасибо за отзыв. Очень всё подробно и понятно расписали. У меня дочь страдает от высыпаний на лице. Теперь я знаю, как ей помочь. Для пробы можно купить маленькую упаковку, а дальше будет видно.
Конечно же по цене дороговато, но главное, чтобы препарат помог.
Может и моему лицу поможет. Конечно, у меня нет воспалений, но черные точки беспокоят. Ну и придется подождать, чтобы увидеть эффект после применения.
Отличный и полезный отзыв, а также комментарии хорошее дополнение к данной статье.

1


12 февраля 2021 в 09:50

MMM

К сожалению прыщи это болезнь многих, но у кого-то они сами собой проходят с годами а кто-то мучается и по сей день! У меня племянница постоянно мучается с ними и что только не делала, покупали разные крема и гели но увы! А потом я просто заметила что она употребляет майонез ну не ложками конечно, но ест и я посоветовала не употреблять его какое-то время и вы не поверите прыщей стало гораздо меньше. Кожа стала чище и свежее намного и без всяких мазей и препаратов, просто майонез не слишком полезный продукт!

1


12 февраля 2021 в 10:34

Ром

Прыщики это цветочки на лице любимых, поэтому их не надо пропалывать, а то они могут пустить корни глубже и проникнуть в мозг, взывая "цветение", то есть помутнение сознательности, отчего появляются заумные мысли, загадочные идеи, сумасбродные версии. А может быть прыщики, это аллергия на не подходящего для вас человека, чтобы ими отпугнуть слишком навязчивого, или развратного ухажера, пытающегося совратить нежную девушку, демонстрируя ей то, что культурные джентльмены, усердно прячут под толстым слоем кальсон.

1


11 марта 2021 в 14:26

Екатерина

Сталкивалась, как и многие с данной проблемой. Как сложно избавиться от этих угрей. Конечно согласна, что проблемы с кожей чаще всего свидетельствуют о сбоях в организме. Конечно есть тип кожи, который быстро способен регенерироваться, а есть на оборот, тип провокатор всяких раздражений. В последнем случае бороться сложнее, особенно это касается жирной кожи. Мне помог комплекс действий, таких как: корректировка питания, прием витаминов назначенных врачом и косметологические процедуры, а также мази.

0


25 мая 2021 в 20:13

Катерина

Достойное внимания средство. Обычно медицинские средства для лечения кожи не так-то легко найти, отзыв ваш я прочитала с интересом. У дочери бывают высыпания акне, поэтому все новые средства беру в закладки. Знаю, что Скинорен она использовала, ведь это средство лидирует в борьбе против закрытых камедонов. Содержание 20% кислот в составе делает своё дело, но вызывает жжение. Это сейчас я спросила про личный опыт лечения этим гелем в течение двух месяцев. Не самое дешевое средство, но эффект налицо.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ