САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Toluna influencers - загадочный опросник

4 апреля 2020 в 15:08

Дарья

Сегодня хочу рассказать еще об одном загадочном для меня опроснике, с помощью которого я не могу заработать вообще ничего.

Называется он "Toluna influencers". 

Честно говоря, в самом сайте я до конца так и не смогла разобраться, потому что там столько разделов и подразделов, что не знаешь, с чего начать изучение. Причем эти подразделы иногда вызывают больше вопросов, чем ответов о том, что же из себя представляет этот опросник. И информация, находящаяся в этих разделах, настолько странная и непонятная, что я вообще теряю связь с реальностью)

Но сейчас расскажу о том, что мне удалось понять.

На сайте Toluna есть две игры: колесо и охота на пасхальные яйца. В этих играх можно получить очки, которые, как я понимаю, потом добавляются к вашему счету. Но о нем чуть позже.

Также есть какие-то темы и дуэли. И насколько я поняла, вы можете создать тему самостоятельно, можете создать дуэль, например, между персонажами фильма или же между фильмами. Другие участники могут голосовать за вашу тему или дуэль. Но в чем конкретно выгода для автора этого всего вообще непонятно. Видимо денежной выгоды все-таки никакой, а это все предлагается использовать только для того, чтобы помочь человеку определиться с неким выбором, если он сам не в состоянии. Как по мне, это вообще ерунда полная, которая вряд ли нужна людям, пришедшим на сайт для заработка.

Можно участвовать в розыгрышах. Для этого нужно приобретать билеты. Количество этих билетов неограничено. Стоимость одного билета равняется 500 очкам. Но важно понимать, что если вам все-таки удастся что-нибудь выиграть, то потом нужно будет заплатить налог на приз. Не знаю кому и куда нужно отправлять деньги, чтобы покрыть этот налог, но меня это совсем не привлекает.

Чтобы пополнить свой счет очками, вы можете проходить тематические опросы (здоровье, покупки, семья и так далее) и получать за это по 100 очков.

Теперь, собственно говоря, о системе начисления оплаты за опросы. Как вы уже, наверное, поняли, платят не деньгами, а очками. Единственный способ превратить эти очки в реальные деньги - это вывод с помощью Pay Pal. Все остальные способы вывода - это сертификаты на покупки в магазинах партнерах, среди них Литрес, Кораблик, Мвидео, а также пополнение мобильного счета.

Но количество реальных денег вообще не соизмеримо с количеством необходимых очков. Чтобы было понятнее, приведу примеры. Чтобы получить 830 руб. на  Pay Pal, необходимо целых 105000 очков, несчастные 200 руб. на покупку в "Кораблик" - это 24000 очков! На фото, если есть желание, можете посмотреть какое количество очков нужно для конкретного способа вывода. 

И все бы ничего, но за один опрос обычно платят 1200 очков, в редких случаях 2000, и еще более редких - 5000 очков. Несложно посчитать какое количество опросов нужно пройти, чтобы допустим вывести реальные деньги.

А опросы хоть и приходят частенько, но лично я в очень редких случаях попадаю в целевую аудиторию. И в последнее время я стала замечать нехорошую тенденцию, когда отвечаю не только на основные вопросы, но и непосредственно на вопросы заказчика, а в результате я оказываюсь неподходящей и соответственно мне никто ничего не оплачивает. Подозреваю обман. Как итог, почти за полгода я накопила всего 7500 очков. Кстати, после прохождения опроса очки начисляются не сразу, а спустя время.

Если вы дочитали отзыв до конца, то надеюсь, поняли почему я назвала сайт "Toluna" загадочным. Потому что совсем непонятна логика и смысл всех предложений там. А самое главное лично мне непонятно как же можно заработать и сколько на это может потребоваться времени с такой системой оплаты. Я предпочитаю сайты с четкими правилами, с рублевыми счетами, чтобы мне потом не пришлось ломать голову над этими очками.

В общем сайт странный, с полным отсутствием четкой информации.

Мне вот интересно, есть ли люди, которые зарабатывают на "Toluna" и вообще понимают, как пользоваться этим сайтом в полной мере.

 

4

Комментарии:


4 апреля 2020 в 15:19

Марианна

Скорее всего на "Toluna" нужно зарабатывать годами. И вы знаете, не каждый регистрируется на опросниках ради заработка. Да, есть и такие люди. Мой знакомый зарегистрировался оттого, что просто любит общение и давать своего рода интервью. Про заработок для него неактуально и не важно совсем, так как денежными средствами располагает. А вот времени свободного очень много, поэтому не знает, чем себя увлечь. А про сайт "Toluna" я даже после вашего отзыва не совсем поняла, что там и к чему. Да и вообще не люблю всякие баллы, бонусы, люблю твердую валюту)

1


4 апреля 2020 в 15:22

Oksana

Первый раз слышу про такой опросник. Но я уже как-то писала здесь, в одном из своих комментариев по поводу какого-то очередного опросника, что у меня вообще с опросниками как-то не складывается. Вот я и не ищу новые в интернете. Для граждан Беларуси даже не все из них доступны. А после Вашего отзыва, я на опросник Toluna influencers ни ногой. Очень похоже на обман. Сначала Ваша кандидатура подходит, а потом вдруг нет, по непонятной причине. Действительно, какой-то загадочный опросник-лохотрон.

2


4 апреля 2020 в 15:28

Юлия

О Бог мой! Действительно странный сайт, особенно эти темы, дуэли непонятно к чему нужны. Вообще ничего не поняла. Я тоже люблю больше четкость и ясность, особенно если это касается системы оплаты. А с этими очками вообще неразбериха какая-то. Судя по количеству очков и средней оплате за опрос, то собирать даже на сертификат покупки в магазине придется очень долго. Я уже молчу о выводе реальных денег. Да и платежная система Пей Пал пока для меня не близка и доверия не вызывает.

1


4 апреля 2020 в 15:38

Варвара

Здравствуйте, Дарья !

Никогда не сталивалась с опросником "Toluna influencers".
И слава Богу, как оказалось после Вашего отзыва.

Действительно, ну крайне "загадочный сайт".
Впечатляет как система с баллами, а не рублями, так и условия и сроки их получения.
С покупкой "билетов" - отдельная история. Вспоминается знаменитая фраза из знакомой всем киноленты. "Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку". Ещё и оплата "комиссии" за выигранный приз. Да уж.

Безмерно жаль Вашего времени, которое потратили на такой вот площадке.

Всех Вам благ, в том числе в рублёвом эквиваленте!


1


4 апреля 2020 в 16:34

Ксения

Это такой же способ заработка, как на кликах. Ставишь лайк на 50 фото разных людей и получаешь 2 рубля, кучу убитого времени и засоренный рекламой и незнакомыми людьми аккаунт в социальной сети. Вот и думайте, соизмеримый это доход или нет. А он еще и обманом оказывается. На такие сайты жаль потраченное время. Надеюсь, все желающие заработать найдут свое. Я тоже долго искала и набивала шишки. Но за сто рублей работать по 5 часов, слушая красивую сказку о светлом будущем, очень быстро стало неинтересно.

1


4 апреля 2020 в 17:50

Катерина

Да уж, слишком мудрёный способ заработка на анкетах в этой Толуне... Мне тоже гораздо удобней и лучше работается на сайтах, где четко распределяется баланс именно в деньгах, в долларах или рублях. Для меня вот все эти розыгрыши скидок на магазины совершенно не мотивируют начать там работать, обхожу такие места стороной сразу. Если пока что пару опросников для меня на которых реально что-то заработать.,И ещё было бы интересно узнать, платит ли Толуна своим пользователям.

1


5 апреля 2020 в 00:08

ЛЕНА

Вообще мне не нравится этот опросник. Постоянно проблемы со входом были, сайт долго загружался. Забила на Толуну и зашла через год. Баллы списали, но не все. Минимальную сумму на вывод средств наличными очень долго копить, терпения хватит только на обмен на сертификаты. Как-то не вдохновляет и не мотивирует. Очень Толуна напомнила Толоку, где рейтинг падает, если не заходишь на сервис или не выполняешь задания. Не хочеться такой непрозрачности, если про сайт забыл, но потом решил подзаработать.

1


5 апреля 2020 в 00:15

Анастасия

Ужас ужасный самого ужасного.
Как по мне, это полного разводилово на таких как мы, для них это легкий способ зарабатывания и слива. А мы звено.
Знаю "Анкетка" - не понравился после первого и единственного опроса:
1. Выводимая сумма 1000 рублей. Опросы приходят на почту. Я не торчу на почте днями и ночами. Опоздала - ты в пролете: " К сожалению, мы больше не нуждаемся в Вашем мнении". Ок. Мне и так неплохо было.
2. "Извините, Вы нам не подходите" - пи-пип-и-ип-и. Что это было? Да, я потратила пять минут своего времени - а меня через борт?!
Я так думаю, что все эти опросники - фуфело-муфело.

1


5 апреля 2020 в 04:56

Елена

С опросниками так. Вроде на хвалят тебе какой-нибудь опросник , загоришься, зарегистрируешься и начинается. То приглашение пропустил и опоздал, то вы не подходите, то пройдя часть опроса, вдруг появляется окно, что опрос закончен, вы нам не подходите. Вот как тут будешь честной и всю правду писать о себе и о том что ты думаешь. Если на таких опросниках формируется наша статистика, то грош цена этой статистике. Зарегистрирована на многих опросниках, а вывести деньги не могу, так как минимума не набрано.

1


5 апреля 2020 в 08:04

Monika

Кажется я слышала про такой опросник, по крайней мере Toluna очень знакомое название для меня. Нет, в какой раз убеждаюсь, что это не для меня вообще. Я никогда наверное не подружусь с таким видом заработка. Меня смущает вот эта вот политика, когда сначала приходите, потом нам не подходите. Чисто для баловства тоже самое..нафига там что-то ждать отслеживать, когда приходит раз в пол года. Нет, не уважаю таких работодателей в интернете и обхожу стороной. Спасибо вам за статью.

1


5 апреля 2020 в 16:03

Дарья

Толуна из всех опросных сайтов самые странные и непонятные. Я вообще не понимаю как там люди могут заработать хоть что-то, и есть ли такие люди в природе. Вся полученная мной информация об этом сайте и моя врожденная активно развитая логика мне подсказывает, что сайт создан только для обмана людей и самих заказчиков опросов, естественно с целью заработка самих разработчиков. Но если долгое время только потреблять и не отдавать взамен ничего, то эта схема обречена на провал.

1


16 апреля 2020 в 10:49

Юджина

Похоже, что опросник Toluna скорее всего развод какой-то. Судя по запутанной системе оплаты и такого огромного количества баллов, которые нужно накопить, у меня возникли огромные сомнения. В том, что сайт честно выплатит деньги, даже если удастся насобирать эти баллы. Да и сколько понадобится времени на сбор этих баллов с такой частотой приходящих опросов и выбора целевой аудитории для них, вообще непонятно. В общем, думаю, не стоит тратить время на опросник Toluna.

1


16 апреля 2020 в 16:01

Mary

Я слышала об этом опроснике, но не была знакома с ним лично, да и теперь не буду точно. Для меня важно, чтобы всё было прозрачно, и чтобы минимальная сумма была быстро достижимой. А так, спасибо что уберегли. Не понимаю я, в чём суть подобных сервисов. Сертификаты? Да на них пока накопишь, пол жизни пройдёт, уже забьёшь и приобретёшь желаемый товар без скидки.) Да и минимальный вывод здесь, какой-то совсем даже и не минимальный. до конца жизни баллы зарабатывать теперь что-ли?)

0


21 апреля 2020 в 04:46

Анастасия

Я знаю про опросник Toluna Influencers. Количество суммы для вывода нужно очень много и очень долго собирать очки за опросники. Сайт не плохо и часто приходят опросы на почту, но т.к. много нужно собирать получается очень долго. Если рассматривать на вывод средств раз в 2 месяца, то сайт может и подойти. Опросников и анкет сейчас много, поэтому можно выбрать более подходящие или сочетать сразу несколько и так будет удобно. Если человек хочет попробовать, то конечно можно, но вывода средств будет ждать долго.

0


1 мая 2020 в 22:49

Nikky

Так сделано там специально так, чтобы человек не выводил деньги, а скидывал очки на приобретения сертификатов у компаний- партнеров сайта. За это сайту точно что-то приятное идет. Иначе, что мешало сделать наоборот, маленькие суммы на кошелек, и на "Лит.рес" такие же, выбор чтобы одинаковый?
Приходить ежедневно, чтобы покрутить рулетку, а потом купить на собранное что-то почитать в Лит.рес, вот что можно там делать. Или подкопить побольше, может опросами, и вывести опять через сертификаты, но на кошелек слишком долго копить.

0


24 июня 2020 в 16:37

Света 81

С опросниками связываться не люблю. Обычный из тысячи подобных, очень долгое накопление средств для вывода, непонятные международные всемирные кошельки и еще масса препятствий появляется, если вдруг ты реально набираешь сумму вывода. На Toluna Influencers их скорее всего и не вывести будет, найдется масса предложений и причин, чтобы не сделать этого. Разве что попробовать хотя бы на мобильный вывести, видимо это более реально. Бессмысленная трата времени, можно лазить от нечего делать, а в плане заработка вряд ли сойдет.

0


16 августа 2020 в 08:04

Dian77

Для меня очень полезный отзыв. Вот прочитала о загадочном сайте ( все у Вас тут до мелочей написано) и голова идет кругом. Если народ готов заработать деньги, то зачем затруднит все, непонятно почему там разделы и подразделы так запутано, что трудно там разобраться. Какой смысл? Toluna мне знакома: увидела рекламу где обещают крутит колесо и выиграть деньги. Да, конечно, очень привлекательная заманка. А очки с несколькими нолями так и тянут к сайту. Хорошо, что во время предупреждена, и не пойду туда я собрать странные очки, потом ждать годами , чтобы накопить деньги и ломать голову на то, как выводит их с помощью Pay Pal. Давайте назову ,,Toluna,, загадочно-детективном сайтом, где можно играть и накопить очки)

1


18 августа 2020 в 06:48

Вика

Я поддерживаю автора и хочу сказать, что согласна с отзывом. В Толуне нечего делать. Мне приходилось там трудится))) и потратила дни о ночи на те иллюзии, что вот-вот мои очки превратятся в деньги. Согласна с автором, там и вправду трудно разбираться, единственное, что легко, это крутит колесо и смотреть как там прибавляются очки. Загадочный и заманчивый сайт. Слава богу во время остановилась и побежала оттуда. Вот прочитав отзыв, вспомнила, что у меня некие надежды были насчет этого сайта и голова разболелась. На что у меня были надежды.

1


6 ноября 2020 в 20:22

Мария

Действительно загадочный опросник. Автор отзыва полностью прав. Сама на этом сайте не первый год и так и не поняла до конца его возможности. Выводила вознаграждение лишь однажды. На почту вам приходят опросы. Но пройти хотя юы один жо конца практически нереально. Вы копите баллы, а затем меняете их на вознаграждение. Можно баллы отдать на участие в лотереи, но мне ни разу не удалось ничего выиграть. Опросы приходя на электронную почту каждый день. Сай имеет интересный дизайн.

0


2 декабря 2020 в 11:52

Ольга

Я не видела данный опросник. Название необычное, если бы увидела точно бы запомнила.
Соглашусь с автором, что опросники должны быть понятными, правила четкими, а вывод денег без заморочек. А тут, даже прочитав в отзыве, я не поняла что же нужно делать. И с накоплением баллов как-то сложно. Я стараюсь регистрироваться только на тех сайтах, где всё максимально понятно. А где с правилами мудрят, стараюсь из таких сайтов сразу выходить. Не хочется тратить на это время.
Хорошо, что прочитала ваш отзыв, объяснили максимально доступно и понятно.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ