САЙТ ОТЗЫВОВ

НОВАЯ ЗАРЯ отзыв

Более 3 лет назад
Марианна

Есть вещи, которые не теряют актуальность со временем. Если я вам скажу "Красная Москва" то какие ассоциации будут у вас? Что придет на ум? Да, именно тот аромат! Я попала еще в тот период, когда женщины наносили этот парфюм и гордились этим запахом. Стойкий, постепенно раскрывающийся и подчеркивающий настоящую деловую женщину. Кудесница запаха времен - фабрика "НОВАЯ ЗАРЯ".

НОВАЯ ЗАРЯ - основанная в 1864 году французским предпринимателем и парфюмером Генрихом (Анри) Брокаром парфюмерная и косметическая фабрика. Начиналось всё с выпуска простого дешевого мыла. Такое название, как НОВАЯ ЗАРЯ компания приобрела только в 1922 году. Представьте себе, сколько лет она радует нас ароматами. С 1925 года выпускает знаменитые духи "Красная Москва". Благодаря этой фабрике в нашей столице появилась такая улица "Новая заря".

На сегодняшний день компания является крупнейшим отечественным производителем парфюмерии и косметики и насчитывает 38 магазинов ( 31 из них в России). Плюсом фабрики является то, что она выпускает разнообразие товаров как для женщин, так и для мужчин. И многие ароматы являются уникальными, неповторимыми. И я могу похвастаться, что в моем городе два магазина "Новая Заря - Nouvelle Etoile".

Активно развивать розничную сеть фабрика начала в 2006 году. В магазинах фабрики есть специализированные продавцы-консультанты, которые стараются помочь в выборе продукции, дают советы, предлагают интересные варианты. По поводу обслуживания вопросов просто нет - обслуживание ненавязчивое, но вместе с тем продавцы заинтересованы и возникает желание что-нибудь у них купить, скажу вам по своему опыту.

В настоящее время фабрика выпускает как духи, проверенные временем, так и современные ароматы, предлагает более тысячи наименований парфюмерной продукции, декоративной косметики и уходовых средств. Если раньше "НОВАЯ ЗАРЯ" позиционировалась с такими стойкими духами советских времен, то сейчас линейка запахов расширилась в ногу со временем. Прельщает то, что НОВАЯ ЗАРЯ выпускает парфюм дух духов - это аналоги известных брендовых фирм. И как гласит принцип работы фабрики, то что они максимально используют натуральное сырье.

По запаху мне нравится парфюмерные воды дух духов "Миллионерша", "Мадоре" прототипы Lady Million Paco Rabanne, J’Adore Dior. Некоторые парфюмерные средства просто чаруют. Скажу правду, ни разу не покупала именно эти духи и не знаю по поводу стойкости. Но соглашусь с тем, что ароматы напоминают так называемый "оригинал". Но конечно их с точностью нельзя передать. И если сравнивать ценовую категорию, то наши отечественные духи на порядок дешевле.

А вот ту же самую знаменитую Красную Москву покупала как сувенир своей родственнице, женщине в годах, потому что это был ее любимый аромат. Для меня он слишком резкий. Но вы ведь знаете, что на каждом человеке запах держится по разному. И вот у нее он очень хорошо раскрывался и самым приятным был уже ближе к вечеру, не таким резким, но таким же сильным.

Приятным бонусом к покупке была карта постоянного клиента. Вы знаете, это даже мотивирует на покупки снова. Но я могу сказать, что не все люди с моего окружения одобрят то, если я начну закупаться парфюмом в "НОВОЙ ЗАРЕ". Люди современности скептически относятся к этой фабрике, более лояльны к ней люди советских времен.

Конечно, с тех пор утекло немало воды, но хочется верить, что на качестве продукции это никак не отразилось. Можно же иногда себя побаловать приятным парфюмом, но для меня важно чтобы запах был роскошным, а не напоминал подделку и дешевый аромат.

А вы пользовались ароматами фабрики 'НОВАЯ ЗАРЯ?"

11

Комментарии:

Катерина

Ну кто не слышал о ароматы «Красной Москвы»? Думаю, таких нет. У кого то они были, а кто-то просто слышал о них из рассказов других людей. Я отношусь к тому типу, кто ни разу не держал в руках «Красную Москву» и даже не представляю в реале что представляет из себя этот аромат. А вы в общих чертах рассказали, теперь я знаю примерно что за аромат такой. Удивил год основания парфюмерно-косметической фабрики, даже в таком далеком прошлом люди пользовались туалетной водой! У нас «Новой зари» не наблюдала..

3
Monika

Интересная история компании) Я слышала о ней и знаю даже аромат "Красная Москва". Он был когда-то давно у моей бабушки. Специфический конечно душок, ничего не скажешь. Я не пользовалась товарами компании никогда и не уверена, стану ли покупать, если увижу сейчас. Хотя почему бы и нет?) Ради любопытства можно и попробовать что-то прикупить. Я тоже люблю очень хорошие ароматы, а не лишь бы чем-то пахло, а чем уже не так и важно. В общем интересная и легендарная компания Новая заря. Желаю ей только процветания.

2
Анастасия

Прикольно! Еще и бутик такой. Я думала, что "Новая Заря" продается только обычным магазинам, а здесь вон оно что. Молодцы, еще держат марку!
А "Красная Москва", когда стоял пузырек у момей бабушки. Помню летом к ней приезжала, а в серванте, таком же старом, как и сам флакончик, стоял это пузырек. И бабушка ими не пользовалась. В принципе, все как всегда: до лучших времен! Аромат, конечно, такой специфический и на любителя.
Ну, а производитель молодец, держит марку! Но сейчас думаю, что больше как сувенир покупают люди.

2
Ekaterina G.

Туалетная вода «Красная Москва» на сегодняшний день дарить старшему поколению, и то, наверное, в качестве сувенира, раритета из прошлого на сегодняшний день! Наверное сейчас особо и не потльзуются таким ароматом, пользовались раньше-и то, потому что выбирать было не из чего, да к тому же аромат этот всё же очень стойкий. Флакончик выглядит под стать возрасту этого аромата, такой же старый, не оригинальный, из такого крепкого материала. Не всем идут такие резкие запахи, конечно. Много сейчас доступных, более приятных и нейтральных ароматов, только покупай!

2
Milano

Конечно парфюм на любителя. Таже самай Красная Москва. Разве ее может позволить себе молодая девушка? Думаю, нет. Направлена Новая Заря что ни говорите на людей советского времени. Как то у моей мамы стоял пузырек Красной Москвы. Запах ну очень едкий, прямо въедается в нос. А по стойкости одежда еще неделю будет пахнуть. Это конечно плюс, но еще бы и запах был посовременней. Я не покупаю ничего в Новой Заре, для поколения помоложе нужны современные стойкие запахи. Вот про аналоги знаменитых духов даже не знала

3
Познянская Юлия

Никогда не слышала о компании "Новая Заря". Но, мне кажется, что ароматы этого производителя больше подойдут людям постарше. Хотя, возможно я и ошибаюсь и каждый сможет себе что-нибудь подобрать. Помню у моих бабушки и дедушки был одеколон "Красная Москва", который находился во флаконе без распылителя. Аромат у него резковатый. Честно говоря, это не очень удобно, когда аромат не распыляется, а нужно наносить его на палец и только потом распределять по необходимым местам.

2
Дарья

О "Новой Заре" ничего не могу сказать, потому что впервые слышу, хотя магазин выглядит привлекательно. А вот название "Красная Москва" знакомо с детства. Наверное, практически у каждого есть бабушки, которые пользовались этим ароматом. Вот и у моей бабушки всегда на столике стоял этот одеколон. Запах у него и правда ядреный был, да и сам одеколон такой насыщенный, что можно было им прижигать что-нибудь. Мне этот запах никогда не нравился, но то, что он запоминающийся на всю жизнь - это точно!

3
Kapec Alina

Ну вот наверно, я из тех самых людей, которые ничего не слышали о данном производителе. Хотя, конкретные ароматы я уже покупала несколько раз, но похоже, что на производителя я совершенно не обратила внимание, поскольку мне совершенно не важен бренд, в отличии от самого аромата, его стойкости, и раскрытии при нанесении именно на меня.
Мне вот интересно, у этой марки имеется свой интернет-магазин, потому что именно так было бы гораздо лучше заказать что-то, неплохо было бы заказать там пробники.

2
Валерия

Вспомнили "Красную Москву") Аромат ее мне никогда особо не нравился, слишком тяжелый, но сейчас в воздухе так и повеяло ностальгией по прошлому... Был один из самых традиционных подарков в свое время, особенно женщинам определенной возрастной группы.
Интересный отзыв, я даже и не знала, что эта линейка парфюмерии от авторов легенды Советского пространства еще продается, надо будет присмотреться в торговых центрах. Надеюсь подобрать что-нибудь для себя, туалетную воду, например.

2
Эмма

Зависла над фразой: "выпускает парфюм дух духов". Двух духов? Или парфюм духов?.. Но тогда: духи духов получается... Возможно, опечатка...
О главном: меня духи и одеколон "Красная Москва" ошарашили, попросту говоря. Совершенно не понравились. Они на слуху как легенда парфюма. Ожидала - прямо ух! Если ух, то со знаком минус. И материалы флакона дешевые, но это, может быть, умышленно - сохранен прежний дизайн, включая пластмассу. Одеколон даже получше показался.
Хотя остальной парфюм этой фабрики всё ещё хочу продегустировать на нюх, названия на то провоцируют)

3
Марианна

Эмма, доброго времени суток. Нет, опечатки нет. Выпускает парфюм, который именуется ДУХ ДУХОВ. То есть, если вы не совсем поняли, аналог знаменитых брендов. На официальном сайте можно ознакомиться с линейкой компании *Новая Заря*. Там указана информация, что выпускает парфюмированную воду дух духов.)Вот сама все хочу попробовать на стойкость, так как аромат похож на оригиналы, но естественно не на все сто процентов, а по цене намного дешевле. Спасибо за внимание и комментарии к моему отзыву, рада ответить

3
Вероника

У моей бабушки остался еще тот самый флакон "Красная Москва", правда немного аромат изменился. В магазине как-то тестировала его, но очень для меня тяжелый и удушающий. Думаю подойдет для женщин в возрасте. Решила как-то себя побаловать и приобрела парфюм "Легкий бриз", который почти копия известного парфюма Dolce & Gabbana Light Blue. Скажу, что аромат действительно очень схож, но на теле раскрывается немного иначе, да и шлейф отличается. Но многие спрашивали не Лайт Блю ли я использую?На данный момент цена у "Новой Зари" далеко не бюджетная, что очень огорчает. Ведь купить оригинал не всегда можешь себе позволить, а копию в два раза - легко.

3
Варвара

Снова рада приветстовать Вас, Марианна !

Мои родители и бабушки-дедушки родом из СССР, поэтому запах духов "Красная Москва", как и название фабрики-изготовителя этого аромата "Новая заря" мне хорошо знакомы.

Безмерно приятно было читать Ваш отзыв , а ещё приятнее - узнать, что деятельность данной фабрики не приостановлена и , более того, существуют даже фирменные магазины.

Прекрасный подарок Вы преподнесли Вашей родственнице, не только любимый парфюм, но и воспоминания о временах молодости.)

3
Трифонова Оксана

Ничего себе, фабрика "НОВАЯ ЗАРЯ" еще существует)). И оформление ее витрины все в красном свете. Хочешь, не хочешь, а ассоциации с СССР и Красной Москвой)). Хоть я эту Москву и в жизни реальной ни разу не видала. А оказывается и духи Красная Москва до сих пор существуют! Наверное, как Вы и сказали, для людей из советских времен. Я бы с интересом их понюхала. А еще понюхала и другие ароматы. Если они у этой фирмы остались такие же стойкие, как и раньше, то можно было бы попробовать что-то у них приобрети, если бы понравилось, конечно.

3
Журавлева

Интересно написано. Никогда не встречала продукцию этой фабрики, но уже хотелось бы что-тот попробовать. Я думаю, что смогу заказать в интернете. Надеюсь, качество продукции меня не разочарует. Про Красную Москву вы точно подметили, что этот аромат был огромной гордостью женщин, которые жили во времена Советского Союза, этот аромат даже фигурирует в некоторых старых фильмах, а бабушки до сих пор часто спрашивают его в современных парфюмерных магазинах, что не может не вызвать улыбки.

3
VERA

Ой, знакома с ней с самой юности, вернее наверно даже с детства, когда у мамы украткой воровала пару пшиков !))..
Потом выросла, начала работать, и могла покупать сама себе парфюм. Конечно как все девочки перепробовала многое, но этот яркий , стойкий и обворожительный аромат в памяти ландыша, он не давал покоя. Никакие дорогие духи и парфюмы не смогли выселить этот аромат из памяти . И вау, однажды гуляя увидела надпись: Красная заря) и думаю дай зайду....а там тот самый ландыш детства с ним ,больше не расстаюсь!

3
Татьяна

Тоже со времён студенчества знакома с этой фабрикой! Тогда у них был огромный выбор ароматов, на любой вкус, а если хотелось перепробовать все, то были они в продаже у нас даже на разлив! Вкусы конечно громкие, очень пахучие, но зато стойкие до невозможности. Потом переехав, потеряла связь с этим производителем. Но пару лет назад, прогуливаясь по Москве, о чудо, увидела на Арбате их магазин.только зайдя внутрь, стало понятно сразу, стойкие они до сих пор, ведь ароматы на весь магазин, и причём до сих пор те же названия на флаконах

2
Nikky Марина

Моя бабушка любила эту водичку. и не так давно я видела "Красную Москву" в продаже, все еще продается.
С парфюмом у людей иногда трудно, ужасный запах на женщине получился? Да и ладно, зато она купила его за миллион! Ой, а что так вкусненько пахнет?? А, это "Эйвон". Фи, гадость!
И с "Новой зарей", Вы правы, точно такая же ситуация может быть. Люди покупают недорогие водички, которые раскрываются на них роскошно, но не могут признаться другим, что это за вода, либо приходится отвечать "подарили".

2
Арина

И снова здравствуйте! В первую очередь я хочу отметить прекрасно подобранный дизайн для подобного магазина. Мне всегда нравилось сочетания красного и там таким образом совпали предметы, что создают необходимый контраст. Теперь о самой магазине «НОВАЯ ЗАРЯ» прекрасный выбор, думаю, что вы не пожалеете на себя потратить такие деньги в нем. Там так и пахнет волшебством и тайнами прошлого. Слышала, что там неплохой парфюм получается, многие там уже были.
Успешного творчества!

2
Ребекка

У моей бабушки в шкафчике стояла «Красная Москва» еще тех времен, аромат интересный, но для молодых женщин тяжеловат. Рядом стояли еще парочка флакончиков от Новой Зари, но названия я не помню. Магазины Новая Заря открыты во всем городе и имеют привлекательный дизайн. Я покупала парфюмерный набор «Мечта» в качестве подарка, подруга была в восторге. Два года назад решила купить парфюм «Легкий Бриз», который является копией Лайт Блю от Дольче Габбана. К сожалению, пока позволить оригинал купить не могу. Особой разницы не заметила, многие спрашивают что за аромат.

2
Наталья

Тоже помню этот аромат "Красной Москвы", который стоял у бабушки в закрытом ящичке шкафа. Очень берегла духи и пользовалась по чуть-чуть. Когда открывали ящичек очень сильно пахло на всю комнату. Запах сильноват. По мне Шаннель №5 такой же сильный. Люблю более сдержанные ароматы. Была года три назад в этом магазине у нас в Нижнем Новгороде. Безумно понравился ландыш серебристый. По-моему до сих пор где-то в комоде. Хотя запах нравился, могла и извести весь. Удивилась, что фабрика имеет такую давнюю историю. Хороший отзыв!!! Крема у них еще хорошие. Подруга покупала, а я у нее тестировала. Конечно не корейская косметика, но тоже вполне годные и работают.

3
Ром

Знаменитая фабрика. У меня даже один раз одеколон выпил наглый сосед. Сказал надо освежиться чуть-чуть, а когда я отвернулся, он уже дышал свежим перегаром. Поэтому надо и на флаконы с парфюмом, тоже делать определитель отпечатков пальцев, как на нынешних смартфонах. Новая Заря раньше вроде бы выпускала и "Тройной одеколон", видимо рассчитанный сразу на троих клиентов.Работников этой фабрики облетают стороной комары, летучие мыши-вампиры, и даже космонавты: уж слишком они душатся дармовым одеколоном на работе.

2
Света 81

В феврале этого года искали духи "Красная Москва" для дня рождения тети. Очень любит этот аромат, да и мне он нравится, но к сожалению настоящие найти стало проблемой, очень много подделок с откровенно жутким запахом. В одном из магазинов города нашли парфюмерию и косметику от "Новой Зари", там же и были эти духи, которые мы так долго искали. Мне все-таки показалось, что это не та "Красная Москва", запах которой я помню с детства, но все же практически схожий найти удалось и тетушка вроде бы осталась довольна. На прогулки и на выход с подругами-бабульками она использует капельку этого аромата и очень счастлива, а это главное.)

1
Маргарита

Сейчас это не те запахи, к которым мы привыкли. Как-то заходила в магазин и почувствовала приятные ароматы.даже парочку взяла на заметку, хотя я предпочитала всегда иностранное производство. С детства у меня "Новая Заря" ассоциировалась с резкими и отталкивающими запахами. Не думаю, что дух духов заменят оригиналы, но кто хочет сэкономить, для тех это хороший вариант. Кузнецкий Мост, Красная Москва... Эти запахи помнят люди пожилого возраста, это почти как их эпоха.

2
Ольга

Фабрика "Новая заря" и ее знаменитый аромат "Красная Москва" мне известны, слышала о них. Сама я не пользовалась никогда этим ароматом и тут верно подмечено, что ароматы этой фабрики предпочитают люди старшего поколения, ведь во времена их молодости это были популярные духи. Для молодежи конечно привычнее купить что-то из зарубежных современных ароматов. Но когда-то "Красная Москва" был одним из самых известных парфюмов. Я даже и не знала, что их еще до сих пор выпускают.

1
Елизавета

Компанию "Новая заря" уважаю за их историю. Больше века она существует, представить только! Но... мне кажется, им бы не мешало поработать над флаконами. Их так называемые "кирпичики" совсем непривлекательные, лично мне не хочется в таких флаконах покупать парфюм. Но уж очень любопытно познакомиться с их ароматом "русская красавица", хвалят его очень девушки. Видимо, придется смириться с флаконом, все-таки это не самое главное. Еще я бы хотела купить Only You Nouvelle Etoile, там уже флакончик поинтереснее.

1

Сайт отзывов © 2024