САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ТРАНСАВТО-7 Севастополь. Отзыв соискателя

1 апреля 2020 в 16:12

Дарья

Я очень давно работаю в одной компании. Но  решила сменить не только место работы, но и род деятельности. Поэтому активно стала заниматься поисками интересующих меня вакансий. Одной из таких вакансий была - маркетолог.

Нашла я в сети интернет, даже уже и не помню на каком ресурсе, да это и неважно, предложение по работе помощником маркетолога от компании "Трансавто-7". Судя по названию, вы уже догадались, что компания занимается пассажирскими перевозками. Но это не регулярные перевозки, а корпоративная доставка сотрудников, заказ автобусов для экскурсий и так далее.

Опыта работы маркетологом у меня нет, поэтому для начала поработать помощником для меня было бы очень неплохо, чтобы научиться этому.

В общем согласовала я с менеджером время для собеседования и соответственно отправилась туда. Сразу же офис меня очень порадовал и впечатлил: уютный, светлый и современный, в центре города. Девушки, работающие там очень вежливые и доброжелательные.

На собеседовании естественно мне задавали стандартные вопросы: про возраст, опыт работы, чем занималась на предыдущем месте работы и так далее. Конечно же мне объяснили чем занимается компания и что предстоит делать мне.

Мне обещали, что всему научат. Главное, чтобы у меня был индивидуальный и творческий подход к работе, чтобы я была активная и могла справляться с несколькими задачами одновременно.

Условия для работы вообще предлагаются заманчивые: офис в центре города, пятидневная рабочая неделя, дружный коллектив, корпоративы (куда же без них) и еще много мелких плюшек.

Но для начала я должна была сделать "домашнее задание", то есть нужно было предложить свои креативные идеи по продвижению компании, по продвижению конкретно сайта, по оформлению их сайта и социальных сетей. 

В общем я так загорелась этой идеей, что несколько дней увлеченно только этим домашним заданием и занималась. Меня даже мой муж такой увлеченной никогда не видел) Я сидела днями и ночами, в буквальном смысле слова, и добросовестно пыталась выполнить задание. Уж так сильно мне хотелось попасть на работу в эту компанию. Да и задание мне понравилось: творческое и увлекательное.

После трех дней усиленного труда, я, окрыленная своими успехами, поехала в офис "Трансавто-7", чтобы предоставить на их суд свое творение, кропотливую работу. Я была почему-то абсолютно уверена, что сделала все качественно и добросовестно. На крайний случай я рассчитывала хотя бы на конструктивную критику, на подсказки, если что-то сделала неправильно (ведь опыта то у меня все-таки нет). В результате мой пыл уже немного стал угасать, когда мою работу просто забрали без лишних слов, без разбора ошибок, если таковые имеются. То есть ее не стали изучать сразу же при мне, а просто ответили, что перезвонят, если работа понравится и будет соответствовать требованиям предложенной должности.

Спустя несколько дней моего волнения, мне перезвонили из компании и сказали, что моя кандидатура им все-таки не подходит. Спасибо, хоть позвонили, хотя могли бы просто проигнорировать.

С одной стороны, вроде ничего неординарного не произошло. Но с другой стороны, лично мне не понятно все-таки, почему работу не изучили сразу же при мне и не удилили свое время на то, чтобы указать на мои ошибки (мне бы это сильно помогло в будущем). К тому же странно почему эту работу проверяли несколько дней. Хотя, как я потом выяснила, таких соискателей, как я, было приличное количество. Но все равно их количество же не измеряется сотнями, что менеджер не в состоянии изучить "домашнее задание" в более короткие сроки.

И вот моя гениальная логика и небольшое расследование среди других соискателей, привели меня к тому, что я предположила, что данный, так называемый, работодатель просто бессовестно пользуется бесплатно идеями соискателей, которые выполняют их "домашнее задание". А что, это же идеальная схема: оплачивать никому не нужно на должности помощника маркетолога, а креативные идеи идут на поток и какие-то можно применить в деятельности компании.

А то, что компания до сих пор ищет человека на эту должность, при том, что вакансия изначально была размещена уже очень давно, лишний раз подтверждает, что все-таки проворачивают они эту схему. Иначе бы уже из такого потока желающих кого-то бы выбрали.

Поэтому, если кто-то хочет испытать судьбу и трудоустроиться в компанию "Трансавто-7" или в другую компанию с похожими домашними заданиями, лучше лишний раз подумайте, а не впустую ли вы потратите свое время и силы.

 

1

Комментарии:


1 апреля 2020 в 23:04

Марианна

Сейчас очень много развелось таких компаний, это не первая и не последняя. Уже который отзыв читаю, про такое вот выманивание идей у соискателей. В вашем случае странно вообще что вам с "Трансавто-7" перезвонили. Видимо чтобы создать хоть какую-то репутацию. Всегда тяжело, когда ожидание не совпадает с реальностью. Но это жизнь. И лучше что об этом вы узнали сразу, чем бы три месяца на испытательном сроке с вас списывали идеи, а потом уже попрощались.Так что забудьте как страшный сон

1


2 апреля 2020 в 11:03

Oksana

Вот читаю уже второй такой похожий отзыв. Но тот был на другую компанию, которая также. бессовестно пользуется бесплатно идеями соискателей. Так что Вы меня не удивили. Но конечно, все это печально. Вы так загорелись идеей, так старались, потратили на выполнение задания своё время и силы, а тут на тебе. Не знаю практикует ли кто-либо такое у нас в Беларуси, но у нас я с таким не встречалась. Такие фирмы действительно очень хорошо устроились, оплачивать никому не нужно на должности помощника маркетолога, идеи поступают постоянно и некоторые можно применить в деятельности компании. И не придерёшься.

2


2 апреля 2020 в 12:13

Юлия

Не берусь утверждать со стопроцентной уверенностью, что фирма "Трансавто - 7" действительно обманывает соискателей. Но уж очень на то похоже. Тем более действительно странно, что из всего потока желающих поработать в этой интересной должности, так до сих пор никого и не выбрали. Если фирма действительно грешит таким способом получения интересных идей, то это не просто бессовестно, а вообще неэтичное поведение. Интересно, они со своими клиентами тоже поступают так некрасиво в определенных ситуациях.

1


2 апреля 2020 в 14:47

Alina

К сожалению, последнее время такая практика уже не новость. Очень много недобросовестных владельцев своего бизнеса, стараются вытащить из простых людей новые идеи, при этом не заплатив им ни копейки. Согласна, что лучше всего не выполнять таких заданий, или же на крайний случай постараться найти информацию о компании, чтобы избежать подобных случаев.
Вы молодец, что рассказали о нечестном отношении работников этой компании к соискателям. Нужно взять их на заметочку.

1


3 апреля 2020 в 06:37

Monika

ДА уж..то что уже очень долгое время компания ищет себе сотрудника, уже толкает на мысли. Сначала я подумала, что вы им действительно не подошли и все..что раздувать из мухи слона? Но когда дочитала д оконца, и что многих так они вот "отшивают", действительно кажется, что просто нашли способ хватать идеи бесплатно и потом уже использовать их в своей работе. У меня предстоит вопрос поиска новой работы, так как со своей хочу уходить и если честно, даже не знаю, куда я могу податься. Столько обмана везде, столько наглых работодателей...что даже не знаю

1


3 апреля 2020 в 15:53

Дарья

Я тоже изначально подумала, что просто им не понравилась моя работа. Хотя хотелось бы в таком случае все равно получить хоть какой-то комментарий от компании, чтобы ясно понимать, что в моей работе было не так. Но когда я узнала, что далеко не одного соискателя они "отшили" таким образом, то сомнения сразу же появились. А то, что помощника маркетологу они ищут до сих пор, вообще наталкивает на мысль об обмане. Хорошо, если бы это было не так, но факты вещь упрямая. Так что это вообще неприятно.

0


3 мая 2020 в 20:39

Nikky

Очень возможно, что Вы нисколько не ошиблись. Даже на всяких биржах фриланса творческие задания просят оплачивать, если биржа нормальная, когда не подошло и оно, и сама кандидатура соискателя. Когда я только пробовала, лет пять назад, у меня так было, статью в журнал взяли, оплатили, сотрудничества дальнейшего не получилось, но старалась я не зря.
А в эту компанию могли и не требоваться сотрудники. Требовались только идеи, и их успешно бесплатно собрали, не дрогнув совестью.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ