САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ТМ ШЕБЕКИНСКИЕ макаронные изделия высшего сорта

1 апреля 2020 в 10:04

Дарья

Когда-то давно, еще в детстве, был такой период в моей семье, когда мы ели исключительно макаронные изделия. Хорошо, что этот период был совсем недолгим, но тем не менее с тех пор я практически их не ем, лишь только иногда. 

Хотя нужно отдать должное производителям, которые всячески извращаются и каждый раз придумывают все новые и новые формы выпуска этой продукции. Сейчас каких только не увидишь: ракушки, спирали, улитки, бабочки и так далее. Даже цвета уже всевозможные присутствуют.

Конечно извращенные формы макарон смотрятся очень интересно в тарелке в качестве гарнира. Но для меня, я думаю, как и для всех, важна не столько форма, сколько содержание. Бывает так, что макароны за считанные минуты варки слипаются так, что больше напоминают пасочку, чем аппетитное блюдо. 

Так как я не частый покупатель макаронных изделий, то соответственно попробовать многих производителей еще не успела. Но те, которые уже мне знакомы, по большей части приносили только разочарования и выброшенные в помойку макароны. Пока я не купила макаронные изделия ТМ "Шебекинские".

Часто видела раньше странную рекламу этого производителя про новую удобную пачку со слоганом "Откройте качество по-новому". Но как -то порыва попробовать эту продукцию не возникало. Давно уже нет этой рекламы на телевидении, а у меня все равно, при увиденной однажды в магазине продукции "Шебекинские", ассоциации возникли именно с ней.

Решила я поддаться порыву и приобрела макаронные изделия высшего сорта под названием "Улитка Сабо". Подкупила еще и надпись на пачке: только мука и вода и ничего лишнего.

Изготавливают эту продукцию в трех разных областях:

1. ПАО МаКоПр, Белгородская обл., г.Шебекино

2. АО Тульская макаронная фабрика, Тульская обл., г.Тула

3. ООО МакПром, Саратовская обл., г.Балашов

Насколько я понимаю, своего индивидуального производства нет. Видимо, изготавливаются на фабриках по заказу торговой марки.

На какой именно фабрике было изготовлено конкретное макаронное изделие можно определить по коду, расположенному в поле даты производства. Мне достались макароны из Саратовской обл.

Состав: мука из твердой пшеницы, вода питьевая и натуральный белок злаковых культур - глютен. Как видите, надпись на пачке соответствует действительности, кроме того, что не упомянули на ней глютен.

Конечно на пачке указан и способ приготовления, время для обычной варки и для al dente. Но, по-моему, никто никогда не придерживается строгих рекомендаций при варке макарон. Может быть зря и стоит все-таки варить по четкому времени, но я этого никогда не делаю.

Скажу еще пару слов о самой пачке, раз уж упомянула о том, что в рекламе говорилось именно о ее новизне и удобстве. 

Не знаю насколько это ново (по крайней мере я еще такого не встречала), но удобно точно: в самом верху пачки есть ярлык, который служит фиксатором плотного закрытия упаковки, после ее вскрытия. В других макаронных изделиях, после того, как пачку открываешь и не используешь полностью содержимое, она естественно уже не закрывается, поэтому приходится либо оставлять ее открытой, либо находить другие способы хранения макарон в закрытом виде.

А теперь о главном, собственно о вкусе макаронных изделий ТМ "Шебекинские". Первое, что мне понравилось, они не слиплись и не расклеились, даже после того, как я на какое-то время вообще забыла о том, что они готовятся. На вкус они очень приятные, мягкие, я бы даже сказала совсем не грубые. Но меня немного смутил размер после варки. Макароны увеличились в разы после того, как были уже готовы. Действительно получились настоящие улитки) Если бы я могла предположить, что они станут настолько большими, варила бы меньшее количество однозначно. На фото может быть  плохо видно, но поверьте, рамер в сыром виде и в готовом очень сильно отличается.

Но самым удивительным лично для меня стало то, что я смогла есть макароны как самостоятельное блюдо, без всяких соусов, майонеза и подливки, потому что они совершенно не вызвали у меня неприятия по вкусовым ощущениям.

Так что всем любителям макаронных изделий, не переживающим за свою фигуру, рекомендую попробовать ТМ "Шебекинские", потому что соотношение цена-качество соответствует продуктовым запросам среднестатистического гражданина!

 

8

Комментарии:


1 апреля 2020 в 14:09

Людмила

Макаронные изделия "Шебекинские" покую регулярно и каждый раз разные -бантики, спагетти, рожки, ракушки и т.д. Как бы они не назывались, изготовлены они из пшеницы твердых сортов. Это уже радует, что при употреблении их не только наберешь вес, но есть надежда еще его и снизить.Они надолго насыщают организм.В любом случае если не передать вреда не нанесут. А уж сколько блюд можно с ними нафантазировать, да и просто с маслом сливочным вкусные.Нравится, так же они не отваренные эластичные, не липкие, отделяются друг от друга. И всегда, также забываю, что они при варки должны увеличиваться в 2-3 раза. Щебекинские изделия производятся на оборудовании из Италии и по качеству не отличишь от итальянской пасты.

6


1 апреля 2020 в 14:59

Вероника

Помню как впервые попробовала макароны ТМ "Шебекинские" и с тех пор покупаю только их, ну ещё Makfa по акции. Цена и качество просто отличные! Макаронные изделия покупаю только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезнее. Больше всего люблю бантики и ракушки, красивая сервировка получается. На счёт вкуса скажу, что они мягкие и нежные, без эффекта липкости. Самый любимый способ употребления с добавлением кетчупа или лечо. Полностью согласна, что эти макароны никак не влияют на фигуру.

3


1 апреля 2020 в 18:08

Мария

У всех в жизни были сложные периоды. Главное то, что все позади. Лично я не ем горох. Даже смотреть на него не могу.
А почему Вы называете макароны "извращенные"? На мой взгляд, это замечательно - есть разнообразный выбор, к примеру я люблю спиральки и бантики.
Торговая марка "Щебекинские" мне нравится. Они гораздо полезнее, ведь изготовлены из твердых сортов пшеницы. После варки, они не липкие и их не нужно промывать. Жаль, что у нас в регионе не так часто встретишь их в продаже.

4


1 апреля 2020 в 19:03

Марианна

Я периодически покупаю макаронные изделия ТМ "Шебекинские". В магазинах нашего города их можно встретить практически в любом магазине. Я немного не поняла насчет состава, вы упомянули что есть глютен, а производитель об этом скрыл? Вот здесь немного неясно. Я просто не скажу, что я именно Шебекинские макароны всегда покупаю, скорее то, что первое попадется под руку. Но есть и любимый производитель, но там и цена соответствующая. Про Шебекинские скажу, что не так дорого и по качеству приемлемые

2


1 апреля 2020 в 19:32

Анастасия

Классные макароны из твердых сортов пшеницы! Как бы там ни было, любая еда является едой. Я вообще макароны не перебираю, покупаю что дешевле. А вот муж, тот еще едок: дешевое не ест! Макароны должны быть именно из твердых сортов пшеницы, не развариваться при варке и не слипаться. Иногда вымораживает своими переборами в еде.
Поэтому за это дело, покупку продуктов домой, отвечает муж. Всегда ходит сам в магазин за продуктами и часто покупает "Шебекинские". Вот нравятся они ему и все!

3


1 апреля 2020 в 21:18

Oksana

Я употребляю в пищу макароны как раз только из твердых сортов пшеницы. Мне очень понравилось, что упаковка этих макарон опять закрывается после вскрытия. Соглашусь с Вами, это очень удобно, и я тоже ни разу не попадались макароны с такой закрывашкой. Не скажу, что я прямо таки любитель макарон, но иногда я их готовлю. А по поводу фигуры, как раз макароны из твердых сортов пшеницы не способствуют прибавлению лишних килограммов. Так что бояться не стоит. Из Вашего рассказа я поняла, что макаронные изделия ТМ "Шебекинские" очень вкусные и это достойный продукт, чтобы его попробовать.

2


1 апреля 2020 в 21:24

Катерина

Шебекенские, на мой взгляд, одна из марок среди других макарон, которую всегда хочется купить и знаешь, что не прогадаешь с выбором, с качеством. Цена на макароны этого производителя средние, акции на них встретить большая редкость, но по качеству будут по лучше Макфы, хоть в одной ценовой категории. Не скажу, что люблю вообще какие либо макароны, но если брать-то ракушки или пружинки, хотя форма во вкусе какой-то роли не играет. Нравится в Шебекенских, что они не теряют форму, остаются упругими, не развариваются.

2


1 апреля 2020 в 22:05

Людмила

Я не часто ем макароны, но если покупаю то из твёрдых сортов пшеницы. Щебекинские это мои любимые макароны. Раньше я любила Макфу, они тоже в этой ценовой категории находятся, но потом разочаровалась в них. А вот Щебекинские меня продолжают радовать. Они не разваливаются, не теряют форму, их не нужно промывать. Сварила, сливочное масло добавила и готово. А если добавить, например, жареные овощи или сыр, или жареный фарш, или все вместе - вообще шедевр получается.
Кстати, фиксатора на упаковках я не видела. Наверное, это новая упаковка. Я последний раз покупала макароны осенью 2019 года.

2


1 апреля 2020 в 22:09

Ekaterina G.

Куда наш русский люд без макарон!? Макароны, наряду с другой крупой-разлетаются ежедневно как горячие пирожки. Ежедневно в каждой семье варятся макароны, а уж какие виды-формы, тут кто что любит. Мне вот больше нравятся тоже ракушки, как у Вас! Ракушки разбухают, но не становятся слипшейся клейкой массой. Да ещё главное вовремя выключить макароны, так можно и самые дорогие испортить! А когда положишь в них кусочек хорошего масла-то просто чудо-блюдо! Шебекенские-лучшие из всех марок!

2


2 апреля 2020 в 00:58

Светличная

О. макарошки! Потом будет гречка, а потом будет рис! А если по теме никогда не присматривалась к макаронам, не ем самые дешевые, беру что то среднее. Не думаю, что сейчас все побегут скупать Шебекинские макароны. Макароны- они и везде макароны. Мука, вода и вот готово. Больше предпочитаю по вкусу итальянские макаронные изделия. Как ни крути а родина их вкуса оттуда. Лучше внимательно смотрите время приготовления. В Италии переваренные макароны летят в мусорку. Это точная информация

2


2 апреля 2020 в 10:01

Дарья

Я имела в виду, что логотип на фасаде упаковки гласит, что в составе есть только вода и мука, но не слова про глютен. А на обратной стороне в разделе состав уже есть приписка об этом компоненте. Это, конечно, не критично и ничего страшного в этом нет. Просто слоганы, как я считаю, должны все-таки соответствовать действительности. К тому же есть люди, которые не употребляют глютен или же опасаются его давать детям. А в целом макаронные изделия этой торговой марки для меня на высшем уровне, как и для многих, насколько я поняла.

1


2 апреля 2020 в 12:36

Юлия

Уже сама упаковка впечатлила. действительно возможность закрывать ее, если полностью не расходовали продукт, это очень удобно. Интересно, кстати, лично для меня, как вы вспомнили рекламу, перед покупкой макарон именно торговой марки "Шебекинские". Я ее тоже помню, смешная была) А по поводу макаронных изделий, это огромное преимущество, что макароны не склеиваются и что их можно не промывать. А разная форма, по-моему, это очень даже забавно и привлекательно выглядит внешне.

2


2 апреля 2020 в 15:02

CosmoLove

Покупаю макароны Щебекинские всегда, когда вижу их по акции. Без акций считаю, что дороговато по сравнению с конкурентами. Мои любимые макароны этой марки - бантики, которые не развариваются и очень вкусные. Могу посоветовать к ним следующий рецепт: обжарить кусочки курицы, грибы шампиньоны, по желанию лук (я добавляю), потушить, после этого добавить сливки и на медленном огне продолжать тушить буквально несколько минут, можно добавить чеснок. Выкладываем на бантики, получается настоящая итальянская паста

2


3 апреля 2020 в 06:51

Monika

Я что-то редко покупаю макаронные изделия Шебекинские. наю, что они хорошего качества и очень вкусные, но как-то рука чаще тянется к товарам другого производителя. То, что не склеиваются они, говорит о том, что они из специальной муки, которая очень полезная и значит не потолстеем от них. Я много хвалебных мнений о макаронах Шебекинских слышала, так что не против и покупать их чаще. Что-то как раз захотелось, после вашей статье о них. Я обожаю макароны с сыром или разными сливочными соусами.

3


3 апреля 2020 в 12:33

Валерия

Если повезет найти со скидкой, покупаю Шебекинские всегда. В семье есть активный поедатель макаронных изделий, так что можно брать и про запас, не пропадут. Кроме того, это не затратный по деньгам и времени гарнир, что для работающей женщины немаловажно. Сочетается практически с чем угодно, приготовить сможет даже ребенок. Жаль, что нельзя использовать как самостоятельное блюдо без мясной составляющей, нужно чем-то обязательно дополнять. Самое простое и быстрое блюдо - по флотски.

4


3 апреля 2020 в 16:02

Alina

Вообще, я прости дикий любитель макаронных изделий, но покупаю их довольно таки редко. Наверно, я все же немного и берегу свою фигуру, красоте которой и так уже пришел конец, так что уже особо и не переживаю. Что-то не помню, чтобы покупала макароны такой марки, возможно просто не замечала ее в местных магазинах, либо просто нет их в наличии.
Согласна, что макароны очень быстрый и не требующий долгой готовку продукт, что значительно упрощает жизнь, особенно когда сильно торопишься.

3


4 апреля 2020 в 14:17

Ксения

Я покупаю макароны Макфа. Но сами макароны... Они в любом случае разбухают и это не самое аппетитное и вкусное блюдо, только в режиме жесткой экономии. Хотя, порой тянет именно на них. Много советов на тему, что нужно не до конца доваривать их, чтобы не разбухали, кидать кусочек сливочного масла и многие другие, но все равно не слишком их люблю. Мое любимое блюдо - это суп, но даже в супе макароны порой портят все блюдо. Но в целом, если еще и на макароны сверху положить кусочек сыра и в микроволновку - это самый сок.

2


4 апреля 2020 в 19:19

Некоторая

Лично я макароны люблю. И дня не могу прожить без того чтобы не насладиться разными видами макарон. Ведь правда на данный момент жизнь стали производить разных форм макароны: ракушки, спирали, улитки, бабочки и так далее. Даже цвета уже всевозможные присутствуют.Но лично я больше всего люблю спагетти- это мой самый любимый вид макарон. А вот какой уже фирмы это без разницы. Именно таких макарон, как в отзыве в своём городе не встречала. Нужно будет обязательно попробовать, может они выпускают и в форме спагетти.

3


6 апреля 2020 в 13:32

Ольга

Мне нравится иногда готовить пасту с креветками или курицей, но все-таки я больше предпочитаю есть курицу или рыбу с овощами или булгуром на гарнир. Макароны ТМ "Шебекинские" я пробовала. Могу сказать, что это недорогие, доступные по цене макароны. Они популярны в нашей стране, потому что это одна из бюджетных марок. По вкусу, я бы сказала, что "Шебекинские" - это обычные макароны, ничего особенного. Хорошо, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы, это более полезно.

2


6 апреля 2020 в 14:37

Варвара

Не устаю приветствовать Вас, Дарья !

Не прогадали Вы с выбором, а если бы не старая навязчивая реклама, может, раньше бы приобрели "Шебекенские" макароны. Я сама макаронные изделия употребляю достаточно часто, возможно, даже чаще , чем нужно, и "Шебекенские" стали фаворитами среди них. Чаще всего берём спиральки. Но, как Вы хорошо выразились, не форма важна, а содержание. Очень вкусные и качественные они. Даже одно то, что Вы, человек, не очень любящий макароны, смогли съесть "такие с птичкино" без соуса и неприятных ощущений, о чём то говорит. Кстати, фигуре такие изделия из твёрдых сортов пшеницы особенно не вредят, конечно, если не употреблять их в промышленных масштабах, как я.

С теплом

3


11 апреля 2020 в 16:55

VERA

Тоже пробывала макароны этой марки, но не из-за рекламы, а просто нужно было срочно приготовить ужин, а они первое что попалось на прилавке в магазине у дома! Выбор конечно огромный, на упаковке написано что из твёрдых сортов пшеницы, прям как я люблю!ну и конечно не маловажно, это доступная бюджетная цена!
Прийдя домой сварила по инструкции, так как эту марку брала первый раз. Что сказать, на вкус обычные макароны, а вот на счёт твёрдых сортов сомневаюсь, ведь они потеряли форму и немного развалились.

2


14 апреля 2020 в 19:18

Татьяна

Очень любим макароны и различные блюда из них.Но по жизни в наше время, каждый ищет не дорогую цену, но и самое главное качество, ведь иногда макароны на ужин это не только просто спагетти, а целое произведение искусства, ведь когда бантики остались бантиками, а не кашей непонятной формы, это красиво, а это могут сделать только качественные производители макарон! Эту фирму смело отношу к хорошему качеству, быстро варятся, но не развариваются!возможно они правда из твёрдых сортов

2


16 апреля 2020 в 14:36

Вера

Чаще всего покупаем макароны этого производителя. Они не развариваются, минуты пишутся на упаковке крупными цифрами, не надо искать, как у других производителей. Мне нравится большой выбор макарошек разной формы и доступные цены. Дочка любит макароны бантиками, мы с мужем рожки, они очень напоминают те, которые раньше готовила мама. Пачка с липучкой очень удобна. Обычно крупы я храню в банках, а макароны оставляю в пачке. И самое главное, что они из твердых сортов пшеницы!

2


16 апреля 2020 в 17:13

Mary

Была другого мнения о марке "Щебекинские". Спасибо за познавательный отзыв о макаронах этой фирмы. Это хорошо, что они не развариваются при варке, и на вкус достойные, возможно, как-нибудь и прикуплю для интереса. А форма у всех макарошек разная, потому что они специально так сделаны, чтобы в них соус заливался и они пропитывались. Так ещё вкуснее, блюдо то итальянское)) Паста!) Обожаю) Стоят они, я не думаю, не дороже многих, попробовать стоит, оценить на вкус и качество.

2


17 апреля 2020 в 09:03

Кат

Пару раз я пробовала макароны "Щебекинские", у нас навалом в продуктовых магазинах. Варила, как сказано на упаковке. И чуть-чуть переборщила, они стали разваливаться(( Не люблю разварившиеся макароны. Хотя на этих пишут, что они из твёрдых сортов пшеницы, по идее они не должны были так себя вести. Ну на второй раз, когда я их купила, варила специально меньше на 1,5-2 минуты указанного времени, и они получились такие, как я люблю, на зубок. С соусом такие очень вкусно, ещё как нибудь возьму.

1


3 мая 2020 в 21:43

Nikky

Большие улитки) Для них есть рецепт, где готовится начинка фаршевой конструкции и консистенции, и каждая такая макаронина-улитка начиняется в отверстия. Отдаленно напоминает равиоли, гнезда с фаршем, пельмени и тд. Тесто+начинка. Паштет, фарш, "мазилки" по типу "сыр+чеснок+майонез", или корейская морковка, маринованная свекла.
И в целом эти макарошки прикольно есть с чем-то, что может и само набиться во внутрь при перемешивании. Тот же кетчуп никуда не денется, забьется, и вкуснее будет есть.

3


15 мая 2020 в 18:23

Наталья

Мне очень нравятся макаронные изделия «Щебекинские». Почему-то особенно бантики. Эти изделия быстро варятся, не слипаются, вкусные, сытные, хорошо выглядят. Примерно на одном уровне с «Макфой». Нравится то, что при варке не прилипают к посуде, сохраняют плотную консистенцию, не разваливаются. Дизайн упаковки достаточно привлекательный. Чуть дороже обычных макаронных изделий, но зато они точно качественные. Кстати, экспериментировала: отваренные макароны замораживала. После разморозки они не потеряли форму и вкус.

4


23 мая 2020 в 08:27

Света 81

Раньше часто думала, какая разница, какие макароны брать. А оно имеет многое значение, порой сваришь и ешь кашу из теста, от макарон следов не остается. А они должны быть после варки в форме, в той которую им придали на фабрике при изготовлении. Этот сорт мне нравится, сваришь так с тушеночкой по старинке и не оторвешь домочадцев пока не закончится. Беру много разных сортов и дегустируем, однозначно дешевые практически все качества не очень. Их можно в суп и есть сразу, пока горячее, после это невозможная масса их теста в супе.(

1


23 мая 2020 в 18:20

ANN

Идеальной марки макарон я пока не нашла, были которые нравились больше, какие то меньше, какие то вообще не пришлись по вкусу. Так же в эту категорию не попали и данные спагетти "Шебекинские". Они не плохие, но и минусы у них присутствуют. Для своей цены бюджетной они вполне не плохие, вообщем средний вариант.Они в принципе обычные, такие же как и все остальные. Я не чувствую особой разницы между макарон разных марок. "Такие, с птичкой". Мы с сыном очень любим их, а муж нет. Так то вот.

1


19 июня 2020 в 23:35

Эмма

Шебекинские макаронные изделия, конечно, знакомы. Была массированная реклама и в каждом магазине их вижу. Отличия от других не нашла, макароны и макароны. Хорошо, что из твердых сортов пшеницы, это полезней. Говорят, от таких не полнеют. Не могу подтвердить или опровергнуть, я ни от чего не полнею. А глютена не может быть в составе, это не отдельный ингредиент, это вещество внутри пшеницы. Где есть любые зёрна, там есть глютен. И весь остальной химический состав зерна.

2


10 июля 2020 в 15:10

Екатерина

Щебекинские макаронные изделия одни из самых любимых и часто покупаемых. Ещё Макфу берём. Щебекинские макароны нравятся тем, что не разваливаются, когда их варишь и не слипаются. Макароны у них самых различных форм. Совсем недавно как раз их варила в форме пружинок. Очень вкусными получились. Изготавливаются они из твёрдых сортов пшеницы, а значит больше пользы принесут организму. Стоимость у них доступная, ещё и по акции можно частенько их обнаружить. Рекомендую.

1


15 августа 2020 в 12:18

Анна

Шебекинские макароны. Такие с птичкой? Они по моему мнению самые обычные и по цене и по качеству. Ничего особенного в них я вообще не вижу. Да, без макарон никуда. В каждой семье их готовят. У меня сын очень любит макароны спагетти. Я люблю спиральки и ракушки. У всех разные предпочтения в выборе формы макарошек, но вкус у них все равно практически одинаковый. Эти макароны я сейчас не часто покупаю, так как в магазине великое множество других марок и производителей выпускающих продукцию не хуже.

1


15 сентября 2020 в 10:37

Ольга

Шебекинские макароны хорошего качества и по доступным ценам. Когда в магазине акция на эту продукцию, я беру сразу несколько разновидностей. Недавно пробовала сварить "бантики". Думала разварятся и будет не вкусно. К моему удивлению не прилипли, форму сохранили и получился отличный гарнир.
Вы правы, что после варки они увеличиваются в размерах. Это надо учитывать, чтобы выбрать подходящую кастрюлю. У меня тоже вместо маленьких симпатичных "бантиков", на тарелку выкладывала "банты")
Я рекомендую их к покупке, потому что уверена, что многим понравится.
Спасибо за статью.

3


4 ноября 2020 в 19:02

Карина

В последнее время стараемся покупать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Щебекинские макароны стали одной из любимых марок. Очень хорошее качество, макароны не развариваются и не слипаются, как это часто бывает. Покупали бантики, чаще всего они то и превращаются в бесформенное нечто. Но с этой маркой получилось всё иначе. Получились праздничные банты на столе. Мы с мужем и детьми очень любим щебекинские макароны, обязательно купим ещё. У них и без того низкая цена, а покупали ещё и по скидке, приобрели буквально за копейки.

1


14 ноября 2020 в 21:01

Светлана

Мы очень любим макароны,перепробовали разные,самые лучшие из твердых сортов,но не всегда по доступной цене.Не давно дочка купила макаронные изделия фирмы "Щебекинские". Плюсы этого продукта во многом:великолепные вкусовые качества,не развариваются,не слипаются,иногда можно даже не промывать.
Моя дочь никогда не любила макароны,а творогом так вообще не ела,но стоило один раз мужу принести домой бантики фирмы "Щебекинские",я их сварила,перемешала с творогом,чуть-чуть подсладила,теперь дочку за уши не оттянешь.
Огромное спасибо торговой марке макаронных изделий фирмы "Щебекинские" за отличное качество,выгодную цену,а главное великолепный вкус!!!

3


14 ноября 2020 в 21:34

Яна

Очень для меня информативная статья, на самом деле у меня макароны обычно на "чёрный день" покупаются. И лежат себе тихонечко где-нибудь в сторонке, ждут. Поэтому, никогда на марке не зацикливалась.
В следующий раз, обязательно куплю "Шебекинские". То, что не слипаются, это огромный плюс.
Да, улитки у вас прямо-таки мощные получились)).
А про то, что готовить все макароны нужно именно столько, сколько указано на пакете, точно.
Знакомые, покупают всегда не очень дорогую марку макарон, когда варят-будильник ставят. И говорят, только тогда, эти макароны получаются вкусные и не развариваются. Раз проморгали полминуты всего и пришлось новую партию варить.
Я тоже так делать стала и действительно, с будильником, мои кулинарные способности улучшились)).

3


16 декабря 2020 в 22:35

Profi

Я не являюсь любителем макаронных изделий, хотя периодически их покупаю для разнообразия. Против этого вида продукции ничего не имею, просто равнодушен. Так же как и к картофелю. Мне больше нравятся каши и тушеные овощи.
С продукцией ТМ Щебекинские знаком, но, если честно, разницы между ими и макаронными изделиями другого производителя, не вижу. Видимо, в силу того, что редко ем. И хоть говорят, что от макарон твердых сортов не поправляешься, но все равно сомнения есть и набирать лишний вес не хочется.

1


17 декабря 2020 в 01:10

Елена

Два года мы не едим в семье обычные макароны, покупаем редко и только безглютеновые. Но раньше часто дети просили макарошки. Они почему все просто обожают макароны и готовы питаться только ими. Теперь за ними бегают к бабушке, а той за счастье всех накормить. В то время фаворитом среди всех макарон у нас были именно "Щебекинские". Брали либо мелкие рожки, либо спагетти. Действительно согласна очень приятные на вкус и не слипаются при варке. Цена приемлемая. Оставлю свой голос за них, как в "контрольной закупке"

1


24 декабря 2020 в 10:02

Ольга

Читая отзыв, читаю и комментарии. И мне пря неловко писать, что в нашей семье обожают макароны. Много лет. И не надоедают. Разных марок. И ни одна не отправилась в мусорное ведро. Я уж не знаю, ЧТО нужно купить и КАК варить, чтобы выкинуть? Или плохо не жили? Но это ваше дело, конечно...
Прочитав до этого места, кто-то подумает, что у нас кушать нечего, кроме макарон. Слава богу, есть. И за питанием я по мере возможности и финансов слежу и стараюсь готовить полезно и разнообразно. Но без фанатизма. Пряники и колбаски магазинные едим так же хорошо, как и запечённую тыкву.
В нашем городе есть макаронная фабрика "Верола". Мы покупаем макароны прямо в магазине у фабрики. Не могу сказать,что они там в три раза дешевле. Но вот вся продукция в одном месте - это удобно. Там и изделия из твердых сортов пшеницы, и спагетти и рожки, и что самое главное - макароны из муки второго сорта, которые считаются не менее полезными.
Продукцию, представленную в отзыве покупали несколько раз. Вкусная. Достойная.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ