САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Витамины КАЛЬЦЕМИН АДВАНС

Oksana

Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв.

Прямо сейчас я допиваю упаковку витаминов КАЛЬЦЕМИН АДВАНС от компании Bayer. Решила поделиться своим мнением про эти витамины. Тем более, что в одном из комментариев под одним из моих отзывов, они были упомянуты.
Принимаю их уже не в первый раз. Раньше давно, я раз в год их покупала и пропивала. Но потом они были мной неоправданно забыты. А после того, как непонятно откуда заработала себе прикорневой кариес, вспомнила о Кальцемине.

Для чего нам нужен кальций, двадцатый элемент таблицы Менделеева?

К 18-и годам тело человека накапливает в среднем почти один килограмм этого металла (или по другому, количество ионизированного кальция в норме составляет 1,5−2% от веса тела человека). Его называют королем макроэлементов. Потому что, что в человеческом организме, его достаточно много по сравнению с другими микроэлементами. А где в нашем организме его больше всего? Конечно же, в костях и зубах. Без него организм не станет крепким. У кальция есть и другие важные роли.

Он участвует в процессе свертывания крови. В осуществлении мышечной деятельности, в деятельности иммунной и нервной систем организма. Самое главное то, что он необходим для питания клетки.

Кальций поможет нормализовать кровяное давление, потому его рекомендуют гипертоникам.
Кальций — не только доктор, он еще и косметолог. Он оказывает благотворное влияние на волосы, зубы, ногти и даже проблемы с лишним весом.

У женщин в критические дни часто появляются неприятные ощущения. В этом тоже виноват кальций, вернее, его дефицит. Потому так важно в эти дни расширить рацион питания за счет включения в него дополнительных порций творога и йогурта. Глядишь, и раздражительность уйдет, и настроение будет без перепадов, и голова болеть перестанет.

Всего 1% кальция находится в крови и мягких тканях, а 99% складируется в костях.
Наш организм всегда строго следит за тем, чтобы у нас в крови всегда был 1% кальция. И если мы с пищей не получаем необходимое количество кальция, организм берет его из костей, чтобы пополнить запас кальция в крови.

Поэтому у женщин постарше, частенько встречается такое заболевание, как остеопороз. Это когда мягкие кости, кость становится, словно губка. Количество кальция, выводящегося из организма, превышает его поступление. Боль в пояснице, в спине, в груди. Первые признаки надвигающейся болезни. Кости становятся словно хрустальные, любой удар и сразу перелом. Каков выход? Не допустить дефицит кальция в организме!

И в этом случае, нам на помощь приходит КАЛЬЦЕМИН АДВАНС!


СОСТАВ

  • кальций (содержится в виде кальция цитрата тетрагидрата и кальция карбоната) 500 мг
  • витамин D3 (колекальциферол) 200 МЕ
  • магний (в виде магния оксида) 40 мг
  • цинк (в виде цинка оксида) 7,5 мг
  • медь (в виде меди оксида) 1 мг
  • марганец (в виде марганца сульфата) 1,8 мг
  • бор (в виде натрия бората декагидрата) 250 мкг

Состав хороший, помимо кальция и витамина D3, есть еще и другие микроэлементы, которые присутствуют в небольшом количестве.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Внутрь, во время еды, запивая достаточным количеством воды (200 мл).
Взрослые, дети старше 12 лет и пожилые лица
Для профилактики дефицита кальция, остеопороза, витамина D и минералов,, принимать по 1 таблетке 2 раза в день. Средняя продолжительность курса — 2 мес.

ВНИМАНИЕ! Есть противопоказания!

Одним из них является мочекаменная болезнь. Акцентирую внимание именно на этом, потому что у меня когда-то во время беременности нашли маленький камень в одной из почек.

Прочитала, что в таком случае можно уменьшить дозу. Поэтому я пью 1 таблетку в день во время еды вечером (лучшее время для приема кальция – это вечер, так он усваивается намного лучше). Но пью более длительно, упаковки мне хватает на 4 месяца.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как сложно устроен человечесний организм! Вся таблица Менделеева в нем. Нехватка одного-единственного минерала или элемент, и потом столько неприятностей!

Кальций, который поступает с пищей, удерживается лишь на треть, остальное выводится естественным образом. Но в тандеме с витамином D, кальций задерживается в организме и начинает участвовать в оздоровлении. Человеку в среднем нужно 1 грамм кальция в сутки.

Не все любят молочные продукты, а если даже мы их едим, то часто в недостаточном количестве.

Для восполнения одного из важенйших микроэлементов, кальция,одних лишь продуктов с его содержанием, недостаточно. И нам на помоь приходят витамины КАЛЬЦЕМИН АДВАНС.
Однозначно рекомендую их к применению.

 

 

10




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




30 марта 2020 в 11:57

Мария

Как Вы правильно сказали о том, что нашему организму очень нужны витамины. Нехватка одного элемента, может привести к большим проблемам со здоровьем.
Раньше я как-то несерьезно относилась ко всяким витаминкам и БАДам. Считала, что это все ерунда. Теперь я регулярно пью витамины.Три раза в год. К сожалению, с питанием мы не получает все нужные нам вещества. С витаминами чувствую себя гораздо лучше. Волосы перестают выпадать, цвет лица более здоровый. Да и общее состояние гораздо лучше.

1


30 марта 2020 в 12:35

Марианна

Да, состав неплохой в КАЛЬЦЕМИН АДВАНС , большой плюс то что есть витамины группы Д и кальций. Я как раз при беременности искала витамины с хорошим сбалансированным составом. Конечно, как говорил мой знакомый терапевт, лучше эти витамины усваивать из фруктов и овощей, из продуктов. Но вы правильно подметили, не всегда мы любим тот или иной продукт. Да и вообще я слышала, не знаю насколько достоверна информация, то что молоко во взрослом возрасте может и вовсе не усваиваться организмом, поэтому необходимо пить витамины курсами.

2


30 марта 2020 в 13:30

Людмила

Я во время беременности пила Кальцемин, только не Адванс, а обычный. Мне его назначили в женской консультации после того как я пожаловалась на частые судороги в ногах. Уже спустя несколько дней судороги уменьшились, а потом и совсем исчезли. До этого другой врач мне назначал Магне В6, но от него я результата не заметила. Кальцемин я употребляла несколько месяцев и хочу отметить что после родов у меня не было проблем с зубами, волосами и ногтями. Только болели колени, поэтому я пропила еще курс Кальцемина. Витамины эти отличные на мой взгляд, но все же без консультации с врачом лучше их не принимать.

1


30 марта 2020 в 13:43

Дарья

У меня присутствует заболевание щитовидной железы, мне приходится принимать гормональные таблетки. Из-за них у меня вымывается кальций из организма. Я сдаю анализы раз в год, в том числе и анализ на кальций. Когда этот элемент понижен, то мой лечащий врач назначает мне курс витаминов, в том числе и кальция. Я принимаю Кальций д3 никомед форте. Теперь благодаря вашему отзыву узнала о новом препарате. В ним значительно больше макроэлементов. Спасибо, обязательно попробую при необходимости.

1


30 марта 2020 в 13:47

Катерина

Это я-тот человек, кто уже пропил курс витаминов Кальцемин Адванс. Возможно, я и оставляла к Вашему посту комментарий. Витамины эти действительно стоящие, цена правда на них очень кусачая, просто Кальцемин немного дешевле, но и состав у него не такой богатый, да и отзывы в интернете на него не такие позитивные, как на Адванс. Вот настала весна, и я собираюсь подыскать витамины с кальцием подешевле, да и интересно другие просто сравнить с Кальцемин Адванс, и немного сэкономить.

1


30 марта 2020 в 14:06

Oksana

Да Катерина, это были Вы)). Я читаю все комментарии на свои отзывы. Поэтому запомнила. Когда будите искать витамины подешевле, сравнивайте не только состав в общем, но и именно количество кальция и витамина D. Я искала, но у нас ничего лучшего по лучшей цене не нашла. Для меня витамины КАЛЬЦЕМИН АДВАНС как были когда-то самыми лучшими витаминами для восполнения кальция, так и остались. Кальций - очень важный элемент в нашем организме и его уровень надо постоянно поддерживать. Убедилась в этом, когда забросила его принимать на долгие годы. А сейчас вернулась.

2


30 марта 2020 в 14:25

Юлия

Компания Байер как раз одна из тех компаний, которые у меня вызывают безоговорочное доверие. Прочитав ваш отзыв, я как будто ознакомилась с медицинской статьей, но написанной более доступным языком) Соглашусь с вами, что употребляя просто продукты для восполнения всех необходимых организму микроэлементов, мы своему организму не помогаем в полной мере. Ну либо нужно эти продукты употреблять в таких неимоверных количествах, что может привести к неприятным последствиям. Поэтому на помощь и приходят как раз такие средства, как Кальцемин Адванс.

1


31 марта 2020 в 08:19

Дарья

Поддерживаю то, что витамины нужно потреблять не только в продуктах питания, но и в такой фармацевтической форме. Не скажу, что я часто пью витамины, но стараюсь это все-таки делать, потому что организм в них нуждается, а я хочу, чтобы он был обогащенным всем необходимым. Вот "Кальцемин Адванс" еще не приходилось потреблять, хотя и наслышана о нем много чего хорошего. Нужно будет все-таки попробовать их. Думаю, что с их помощью укреплю иммунитет и уменьшу риск заболевания.

1


31 марта 2020 в 09:05

Monika

Да, согласна с вами полностью. Кальций очень важный элемент для нашего здоровья, особенно женского. А уж что сказать про беременных?? Ведь нужно много кальция для полноценного формирования плода и чтоб маме еще что-то осталось. Такие витамины лично я еще не принимала. Да и вообще как-то халатно к этому вопросу отношусь почему-то. Все равно питание не такое полноценное, как должно быть. Так что надо срочно взяться за это дело. Витамины эти я тоже думаю попью, все же пользы будет много.

0


31 марта 2020 в 10:49

Валерия

В свои, почти 30 лет, какие только витамины не пила, и не пробовала. Всё это индивидуально. Потому что даже, казалось бы, безобидные витаминки могут привести к плохому самочувствию. В прошлом году мне назначили от выпадения волос цинк и селен. От селена мне было плохо, пульс доходил до 120. И подумать не могла, что микроэлемент может так отразиться на организме. Утверждаю - может! Как только перестала пить, всё мигом прошло. "КАЛЬЦЕМИН АДВАНС" тоже не панацея. Так что будьте осторожны с применением.

0


31 марта 2020 в 12:52

Варвара

В юбилейный раз приветствую Вас, Оксана !

И благодарю за такой нужный , во всех смыслах полезный и развёрнутый отзыв.

Спасибо, что рассказали не только о Вашем опыте применения " Кальцемин Адванс", но и о важности и пользе кальция как элемента.
Доверяю фирме "Байер", тк принимаю витаминнные комплексы "Супрадин" в таблетках и шипучках от неё с успехом для самочувствия.

Но Валерия правильно предупреждает, всё действительно индивидуально, важно как добрать элементы, так и не перебрать их и организм каждого человека может среагировать по-разному на приём добавок.

Рада, что "Кальцемин Адванс" -таки подошёл Вам.

Всех благ Вам и близким!


1


31 марта 2020 в 13:02

Oksana

Всем доброго времени суток! Во-первых, хочу сказать, что витамины КАЛЬЦЕМИН АДВАНС не являются БАДом или добавкой. Это полноценное запатентованное лекарственное средство. Ничего не имею против БАДОов, но когда препарат является лекарственным средством, это ему только в плюс. Потому как он проходит клинические испытания. Конечно, КАЛЬЦЕМИН АДВАНС, как и любой другой препарат не может быть панацеей, то есть спасением от всех болезней. Но ни один препарат не преследует такую цель, а действует более направленно. Поэтому я советую принимать витамины не комплексные. а более точечные, всего с несколькими составляющими, или даже с одним.

Ну и отдельную индивидуальную реакцию на любой препарат тоже никто не отменял. Индивидуальная реакция организма может возникнуть даже на самый безобидный пищевой продукт, а что уже говорить о лекарственном средстве.

Здоровья всем!!!

0


1 апреля 2020 в 22:46

Анастасия

Кальций нужно пить обязательно, особенно тем, кто сидит на диетах, беременным и пожилым людям. Сама, из-за нехватки кальция попрощалась с зубом. А потом из=за очень диеты пришлось чуть ли ни целыми пузырьками глотать пилюли.
Но кальций обязательно должен быть в комплексе с витамином D. Так он более лучше усваивается в организме.
И, как любой медицинский препарат, все следует консультироваться с врачом. Самолечение - не лучший выход.
Лучше не болеть, а стараться поддерживать свое здоровье!

0


1 апреля 2020 в 23:05

Ольга

Сто процентов соглашусь с вами, что любому человеку нужен кальций! Когда была беременна, я пила кальций в таблетках, и после родов пачками запасалась, так как началось падение волос со страшной силой,а так же переживала за зубы очень сильно! Но все это прекрасно если бы не было бы так печально, этот кальций , да и не только этот , я имею ввиду в таблетках, забивают почки. Лучше выбрать все же продукты питания, наполнены этим веществом, будет больше пользы, понятно что это не из дешёвых удовольствий, но здоровье дороже всего!

0


2 апреля 2020 в 17:36

Evangelina

А я не настроена скептически по отношению к витаминам, а в особенности к тем, которые содержат кальций. Уверенна, сколько вот творога и других молочных продуктов не употребляй, должным образом норму кальция в организме просто так не восстановишь. Я уже пропивала курс кальция, что за марка не могу вспомнить, но сама убедилась как улучшилось состояние ногтей! Про Кальцемин Адванс слышала из рекламы, наверное и вправду очень хорошие и эффективные витамины, нужно подробнее изучить на них отзывы.

0


16 апреля 2020 в 21:52

Кат

Я раньше относилась к витаминам негативно - считала, что все необходимые микроэлементы можно получить из пищи и солнышка. Ага, солнышка... В общем, года два назад лечила вторичную аменорею, по результатам сдачи анализов мне назначили эти витамины, Кальцемин Адванс. В них и хорошее содержание витамина Д, как раз тот, что идёт из того самого солнышка)) В последнее время именно в интернете часто попадается реклама этих витаминов, может из-за моих запросов, так как думаю пропить курс, хотя конкретно эти не искала.

0


18 апреля 2020 в 15:48

Serg

Витамины, как любое лекарство нужно принимать и относиться с особой осторожностью не всем его надо принимать. Витамины принимаются в том случае если не хватает в организме каких то элементов которые человек получает от продуктов либо не хватает ему солнечного света, витамина d. При приеме витаминов стоит обращать особое внимание на производителя точно следить за дозой и не принять лишнюю, так это может негативно на всем организме.Для каждого витамина есть определенная доза, также стоит учитывать возраст человека.

0


4 мая 2020 в 14:54

Nikky

Кальций нужен и любителям овсяной каши, потому что овсянка выходит с кальцием, когда ее кушаете долго и много, а из молочных продуктов он не усваивается у нас очень хорошо.
Витамин Д в избытке тоже сильно вреден, если вы получаете Д в нормальной суточной дозе, то кальций лучше пить без всяких добавок вообще.
И прежде чем укреплять волосы и ногти кальцием, надо побывать на приеме доктора, проверить почки как минимум, а еще поискать все возможные причины ломкости ногтей и волос, прежде чем списывать это на нехватку кальция.

0


9 мая 2020 в 14:15

Karmen

Кальцемин Адванс определенно полезный продукт. Помогает женщинам, детям, спортсменам. Но спортсменам этого витамина будет маловато.
Надо потреблять для укрепления - реального укрепления - суставов и связок холодец, что-нибудь еще имеющее в составе желатин, ну и серьезные средства для укрепления связок и суставов.
Ну и конечно заниматься правильно, не перебарщивая с тяжелыми нагрузками и не перебарщивать с аэробикой, которая может быть более вредна для суставов чем силовые нагрузки.

0


27 мая 2020 в 12:37

ANN

Кальцемин Адванс я покупала. С беременностью, нам приходится много, долго и часто заботиться о своем здоровье. Еще больше, чем раньше, ведь теперь Вы, не одни, и думать нужно за двоих.
Считается, что кальций нужен, как и Маме, так и развивающемуся ребёнку. Поэтому рекомендуется принимать кальций во время беременности, особенно во время второго и третьего триместров беременности, а также во время лактации.Поэтому врач мне посоветовала попринимать данные витамины.

0


16 декабря 2020 в 22:17

Profi

Раньше к бадам относился настороженно. Но потом понял, что в организме порой не хватает определенных элементов и их надо чем-то восполнять. Можно, конечно, это делать посредством натуральных продуктов. Но есть вариант воспользоваться добавками, где нужный витамин или минерал находится в концентрированном виде и восполнить им организм гораздо проще.
К Кальцемин Адванс так же прибегал из-за витамина D3, но сейчас покупаю конкретно сам витамин, который стал весьма актуальным при эпидемии, которая охватила многие страны.

1


1 марта 2021 в 10:31

Ирина

Бады и витамины периодически принимаю, отношусь к разным биологическим добавкам положительно, во всяком случае они мне не вредят. Считаю, что при нашей экологии получить все необходимые витамины и минералы из продуктов полностью невозможно, поэтому и пропиваю курсами. Кальцемин Адванс видела в продаже, но сама не пользовалась. Принимала Кальций Д3 Мик форте по инструкции, бюджетный бад. Мне понравилось, что ногти перестали быть ломкими, побочных эффектов не ощутила. Надо будет попробовать Кальцемин Адванс, состав его довольно хороший.

1


28 марта 2021 в 15:22

Виктория

Вот кальций принимать приходится регулярно. Это прекрасная профилактика здоровья зубов и костей. Да и проблемы с ломкостью ногтей сразу же пропадают. А это все очень важно. Поэтому витамины с кальцием пью, как правило разные, просто исходя из того, что увидела на полке в аптеке и цене. Но ваш отзыв очень порадовал, надо будет обязательно попробовать Кальцемин Адванс, и сравнить, почувствуются ли какие-либо изменения по сравнению с другими витаминами. Если да - буду покупать регулярно.

1


28 апреля 2021 в 19:05

Марина

Лучше всего кальций получать в натуральном виде. Да, верно, он не полностью усваивается организмом. Но если в питание с раннего детства включать достаточное количество продуктов, которые содержат кальций ( например творог, другие молочные продукты и не только) и не прекращать питаться этими продуктами в старшем возрасте( в достаточном количестве!), то дефицита кальция можно избежать. Это доказано. Но если уже есть дефицит, то с помощью таблеток "Кальцемин" поправить положение можно и нужно.

3


17 мая 2021 в 20:46

ОЛЬГА

Согласна с Мариной по поводу принятия кальция в продуктах. И начать это надо как можно раньше и регулярно, чтобы потом не применять подобные препараты.
Кальций - это достаточно "хитрый" элемент, который требует больших знаний по его применению и об этом часто говорят врачи. Прежде чем его применять надо точно знать, есть ли вам необходимость его использовать.
Иначе, можно навредить. Сейчас модно самим себе назначать разные БАДы, витамины и прочее. Но делать этого нельзя.

2


21 августа 2021 в 20:03

Марго

Без кальция наш организм начнет потихоньку разваливаться, начиная с зубов. Потом страдают волосы, ногти, и, что самое страшное, кости. Остеопороз и перелом - итог нехватки этого элемента. После перелома врач выписала мне Кальцемин Адванс, и теперь он постоянный гость в моей аптечке. Ногти стали намного крепче, зубки тоже не сыпятся (тьфу-тьфу-тьфу). Я, конечно, всегда утром ем творог, но этого явно недостаточно, чтобы восполнить необходимое организму количество кальция. Поэтому данный препарат просто находка.

0


25 сентября 2021 в 22:56

Александра

Положила ваш отзыв в избранное. Потом ещё раз прочитаю, чтоб точно решить, пить эти витамины или нет. Выясню насчёт противопоказаний и сочетаний с другими элементами. Говорят, у детей передозировка витаминов встречается чаще, чем нехватка. Но у взрослых должно быть иная ситуация. Им, нам то есть, даже рыбий жир не повредит. Тем более, его сейчас пьют не ложками, а капсулами. Очень интересная информация про овсянку! И не думала, что эта легонькая диетическая кашка выполняет роль тяжёлой артиллерии - со скоростью полета ядра выводит из нашего организма кальций!

1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022