САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Асептолин

Monika

Из-за эпидемии коронавируса в нашей стране происходит что-то..неприятное  я бы сказала. Людям настоятельно советуют сидеть дома, а так же принимать все меры для дезинфекции рук, лица, дома, предметов, которых мы ежедневно касаемся, рабочего места. Все это прекрасно, да только в аптеках и магазинах совсем не осталось антисептиков. Никаких! Обычно я использую хлоргексидин, перекись водорода, антисептические гели. Но их нигде нет, даже в аптеках. Кто скупил уже? Почему не поставляют? О каких мерах осторожности и гигиены кричит телевизор?? Если элементарно даже за свои деньги ничего купить невозможно. Я проштудировала сайты трех интернет-аптек, которые находятся недалеко от моего дома, и даже там ничего не нашла в наличии. Аптеки предлагают аналоги, антисептики иностранного производства, с распылителями, какими-то насадками и прочими наворотами за огромные деньги. Например за 300-400 рублей, а в флакончике то 100-150 мл средства. Ну уж нет, спасибо!

Моя мама подтолкнула меня к идее купить средство асептолин. Она давно дома имеет такой препарат. При его помощи она дезинфицирует кожу перед уколами, а так же перед тем, как проверить кровь на сахар в домашних условиях. Вроде бы как и стоит не дорого и продезинфицирует все, что только можно и нельзя.

По сути это 90%-й спирт. Очень крутое и жуткое средство. Используют его в основном в медицине для обработки ран разного происхождения.  Признаюсь, неоднократно вижу, как люди с алкогольной зависимостью покупают асептолин в аптеках, разводят его водой и пьют в большой компании. Так маленький флакончик 90% спирта в разведенном виде даст продукта в несколько раз больше. Если честно уму не поддается то, как они его употребляют. Он для наружного применения исключительно. 

Так вот всем известно, что такой средство способно убивать все бактерии, вирусы и инфекции. Да даже меньшая концентрация асептолина, не 90%-я способна на борьбу и дезинфекцию. Столкнулась я с тем, что и асептолина уже мало где найдешь. Почти не осталось в аптеках. Нашла в одной из ближайших один флакончик и цену на него задрали в 2.5 раза! Обычно 100мл флакончик стоит около 30-40 рублей. Мне удалось его купить уже только за 100 рублей! Это очень дорого, это крайне дорого! Такого быть не должно вообще. Антисептики для рук в виде гелей и то дешевле стоят. При этом купила я в очень распространенной сети аптек. Ужас, жаловаться надо на такой поступок аптеки. Как соблюдать гигиену и обезопасить себя, если так стараются нажиться на тебе? Обидно очень.

Тем ни менее, флакончик есть и я его использую для следующих целей:

- дезинфекция смартфона по несколько раз в день

- дезинфекция кошелька, банковских и дисконтных карт

- дезинфекция ручек сумки, дверных ручек, замков и ключей

Это то, что я делаю каждый день. Так же иногда капну некоторое количество неразведенного асептолина на тряпочку и натираю им все места, где касаюсь я и мой ребенок - письменный стол, прихожую в коридоре, ручки на окнах, металлически и деревянные элементы на кроватях, диванах, полках. В общем все, что только можно. 

А еще вычитала в интернете рецепт приготовления домашнего антисептика для рук. В него входит: асептолин и алое вера. Если честно не пробовала еще его приготовить, но думаю сделаю это. Асептолин, конечно, лучше разбавить, так как 90%-й раствор очень и очень сильно сушит кожу рук и приходится потом смазывать ее кремом. Ладно если дома, а вот на работе или на улице с кремом на руках ходить не советую. Крем впитывается не всегда быстро, руки увлажненные и это очень благоприятная среда для размножения и выживания вирусов как можно дольше. 

В общем я считаю, что в борьбе против вирусов уже все средства хороши. Даже простая бутылка водки) А я пока обойдусь асептолином. 

Как у вас обстоят дела в регионе по поводу эпидемии? Соблюдаете все меры гигиены и изоляции?

 

6




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




29 марта 2020 в 15:13

Вероника

Тоже пользуюсь Асептолином, рассказала про него знакомая. Не везде он продается, но мне удалось найти в одной аптеке три флакона по 39 рублей. Кстати, антибактериальных гелей в моем регионе нет нигде. Случайно зашла в магазин Ассорти Идей и возле кассы стояло 10 гелей за 100 рублей. Естественно их быстро расхватали, но мне удалось один выхватить. Цена очень завышена и это удручает. Что касается Асептолина, то протираю им все тоже, что и вы. Только я раствор перелила во флакон с распылителем, так удобнее использовать.

2


29 марта 2020 в 15:51

Марианна

Да, вы правы. Цены стремительно подросли и в аптеках люди как сумасшедшие скупили все, что было. В вашем отзыве я прочитала упоминание о таком народном дезинфицирующем средстве, как водка). Вот то, что еще есть на прилавках магазинов в достаточном количестве. Я тоже постоянно протираю кошелек, карты, особенно телефон, но делаю этот простым одеколоном. Тоже хорошее средство. Про Асептолин даже не слышала, может и его у нас тоже нет. Но спасибо за новую информацию, в борьбе все средства хороши)

1


29 марта 2020 в 18:36

Катерина

Считаю, что в такой остро сложившейся ситуации с этим вирусом-все средства будут хороши, ничего не лишнее. И тем же антисептиком крайний раз руки обработать, предметы какие-нибудь, сейчас будет в самый раз. Я вот антисептиком не пользуюсь, хоть и есть один гель у меня, но ношу маску, если нужно выйти в общественное место. Вообще, в моём городе на данный момент 50% населения в них. Карантин на улицах ощущается-гуляющих очень мало. Маски кстати тоже не найти, где брать-не ясно. В аптеке фармацевт мне ответила, привезут месяца через полтора... Вот такие новости.

1


29 марта 2020 в 19:01

Владимир

Действительно, цены в аптеках скачут как напуганный кони. Куда только, наше многоуважаемое правительство смотрит?.. Я не любитель бродить по аптечным магазинам, поэтому про асептолин ничего сказать не могу. Как то не пользовался и не интересовался. Как то давно, по случаю, приобрел 5-ти литровую канистру спирта питьевого. Мариинского ликеро-водочного завода. Спирт оказался довольно-таки хорошим. При небольшой дополнительной очистке весьма с"едобен. Вот как раз и пригодился как антисептик.

0


29 марта 2020 в 19:15

Evangelina

Конечно важно в наше время обезопасить себя со всех сторон, как только возможно.О таком антисептике я не слышала, но на вид недорогой и по вашему отзыву складывается впечатление, что он очень даже хорошо справляется со своими основными обязанностями. я пользуюсь антисептическим гелем, форматом удобным для носки в сумке, и всегда всем советую его использовать. Такая вещь незаменима в дальней дороге, или когда нет возможности помыть руки с водой и мылом. Сейчас в аптеках на всё загибают цены, совсем неудивительно

0


29 марта 2020 в 19:58

Дарья

Про Асептолин раньше никогда не слышала и вот сегодня благодаря Вашему отзыву нашла новое средство для дезинфекции. Действительно отлично выполняет поставленные мной задачи. А это очень важно, уже все забыли об антисептиках, ведь цены на них просто заоблачные в моём регионе. Насчёт собственной безопасности, стояла я вчера в аптеке: люди ведут себя неадекватно, закупая по 10 бутылочек спирта, хлоргексидина и сразу по несколько пачек бинтов для собственного пошива масок. Маски уже давно приобрели перекупщики по низкой цене.
Несмотря на растущие цены чистоту надо соблюдать, уж здесь будет хорош любой метод.

0


29 марта 2020 в 20:22

Oksana

Погуглила, не у нас такого средства Асептолин. Но хлоргексидин в аптеках не пропал Только сегодня покупала. И антибактериальные гели видела. Но у нас, как и у Вас, все дорожает на глазах. Если поискать аналог Асептолин, то у нас продается Этанол антисептический, раствор для наружного применения, 70%. Разница этих двух препаратов только в процентном содержании спирта. Никогда не видела, чтобы его в аптеке покупали алкоголики, но думаю, что покупают. Продается он без рецепта. По поводу дезинфекции всего вокруг, я так не делаю. Думаю, что это лишнее и есть на нас чихнут, то вся дезинфекция коту под хвост. Руки мою постоянно, хотя я и раньше их постоянно мыла. Стараюсь не касаться ими лица. И начала принимать противовирусный препарат в профилактической дозировке.

0


30 марта 2020 в 02:05

Marina

Не знаю даже от куда, но он есть в моей аптечке. Буквально на днях наткнулась на флакон Асептолина и подумала, что это такое за средство, зачем, от чего оно...И тут ваш отзыв. Спасибо. Теперь стало понятно. Наверное покупала для чего-то. Полезное, как оказалось дезенфицирующее средство при борьбе с всякими микробами, вирусами.
У нас пока такого хаоса нет в аптеках, продается практически любое лекарство и средство, будь то спирт, хлоргексидин, перекись водорода...У нас в аптеках проблема только с масками.

0


30 марта 2020 в 06:35

Юлия

Вообще ситуация с необходимыми средствами защиты от вируса складывается совсем печальная. Каждый день нас призывают соблюдать необходимые правила, но при этом никто не регулирует ценообразование на необходимые средства защиты. У нас в аптеках тоже уже практически ничего нет, а если и можно что-то найти, то стоимость оставляет желать лучшего. Даже маски куда-то исчезли, но при этом ни одного человека в маске я не видела. Куда все делось непонятно. В общем бизнес на волне паники и ничего больше. Я уже тоже думаю, может стоит водку покупать, а то и ее скоро не будет)

0


30 марта 2020 в 08:35

Мария

Алкоголики ещё не то пьют. Неоднократно видела то, что некоторые пьют самый дешёвый одеколон. Я этому уже совсем не удивляюсь.
Да, сейчас очень важно обезопасить себя и своих близких. Спирт для этих целей идеально подходит. Жаль, но у нас уже в продаже не Асептолина и прочих похожих средств. Все раскули ещё на прошлой неделе. Самое странное то, что больше и не завезли в местные аптеки. Обычно завоз у них всегда раз в неделю, а на этой неделе не было. А маски у нас пропали ещё раньше (((

0


31 марта 2020 в 11:23

Дарья

Когда-то у меня был "Асептолин" в аптечке. Никогда не думала, что наступит такой момент, когда это средство будет просто незаменимым помощником. Действительно, сейчас в аптеках просто крах какой-то: необходимого для защиты от инфекции не найти просто. А если и повезет купить маску или антисептик, то по такой стоимости, что уж лучше точно купить бутылку водки и ею все обеззараживать вокруг. Спасибо за подсказку. Думаю, хоть "Асептолин" удастся найти в аптеке и надеюсь, что не по цене золота.

0


1 апреля 2020 в 12:10

Ольга

У нас в регионе карантин, закрыты парки и детские площадки, а также другие общественные места - кафе, рестораны, торгово-развлекательные центры. Про Асептолин не слышала раньше никогда. Сейчас, конечно, очень большой спрос на различные антисептики. Мне удалось приобрести себе гель-антисептик, пока пользуюсь им и также дома есть влажные салфетки, они тоже обладают дезинфицирующими свойствами. Посмотрела сейчас на сайтах наших аптек, тоже нет в наличии Асептолина, к заказу недоступен.

0


2 апреля 2020 в 00:04

Анастасия

Наверное, это я все скупила ))) Нашла дома все что можно: хлоргексидин, спирт, какие-то еще дезинфицирующие средства ... Все достала и поставила в одном месте. Пару бутылочек в коридоре при входе в квартиру.
А про Асептолин слышу и читаю первый раз. Вообще, я здесь уже много чего нового узнала про лекарства. И много чего взяла себе на заметку, все может в жизни пригодиться. Ой! А лучше не надо, чтобы пригодилось, лучше без этого всего обойтись. Лучше бы мы спокойно работали и жили, как раньше!

0


18 апреля 2020 в 11:08

Ольга

Согласна, что с антисептиками сейчас жуткая беда, их либо попросту нет, либо цены задраны до безобразия. Даже через интернет сервисы заказа лекарств не всегда удается найти то, что нужно. Например, уважаемая мною для обработки мелких ран настойка календулы тоже бесследно исчесла из аптек нашего городка. Про Асептолин знаю довольно давно, потому что приходилось делать уколы с домашних условиях. Асептолином обрабатывала руки и место укола. Естественно, спирт(а именно он в основе этого средства) самый известный, простой, доступный и действенный антисептик. Для частой обработки рук лучше смешать пополам с глицерином для смягчения.

0


9 мая 2020 в 13:05

Karmen

Людям предлагают сидеть дома и еще и пользоваться всеми возможными средствами защиты от коронавируса... Однако, жертв ковида становится больше, и обещают обострение. Люди, будьте бдительны. Вас обманывают. Корона - это изначально обман, экономически-олигархически-политический.
Беларусь не предприняла никаких мер, и жертв стольких нет, а над Батькой Лукашом смеются и ругают - за то, что он не борется.
Все жертвы, умершие от короны - это просто жертвы букета болезней, которые под конец жизни поймали еще и эту новую заразу.

0


9 мая 2020 в 15:06

Nikky

Для агрессивных антисептиков необходимы всякие смягчающие компоненты не только для аромата, удобства нанесения, защиты кожи от сухости. Сухая кожа, с микротрещинами - как раскрытые двери для вирусов. Поэтому очень важно асептолин смешивать с алоэ вера.
Берете 100 грамм асептолина, и к ним добавляете 50 грамм алоэ, желательно пользоваться мензуркой ну или ложкой, подмечая точно, сколько чего вы положили и смешали в отдельной бутылочке, чтоб был наилучший эффект. Антисептик будет расслаиваться, но это не страшно, всегда можно встряхнуть бутылочку.

0


8 июля 2020 в 20:59

Анна

"О каких мерах осторожности и гигиены кричит телевизор?? Если элементарно даже за свои деньги ничего купить невозможно." С этим я с вами согласна. В аптеках сейчас действительно ничего нужного не найти. Нет даже таких элементарных вещей как маски, хлоргексидин, перекись водорода, спирт. А еще говорят все дезинфицировать. Чем? Я надеюсь, что в скором времени вся эта ситуация с пандемией закончится, и больше никогда не повторится. Хотя говорят что осенью будет вторая волна пандемии.

0


12 августа 2020 в 20:21

Ребекка

Про Асептолин узнала от знакомого фармацевта еще до карантина. В ближайшей аптеке стоил 30-35 рублей, а сейчас аж 100-120 рублей. Фармацевтическая компания устраивает грабеж среди белого дня. С помощью раствора протираю дверные ручки, ключи, смартфоны и многое другое. Даже сделала антисептик по совету доктора Комаровского, который вообще не сушит кожу рук. Вот в связи с разговорами о второй волне задумываюсь снова его прикупить про запас. Только вот цена мне вообще не нравится.

0


31 января 2021 в 22:20

Ку-ку

Я не слышала про Асептолин, забрала в закладки, поищу его в аптеках или на Озоне. Но честно говоря, такая дезинфекция, которую Вы устраиваете каждый день, очень скоро будет действовать на нервы. Неужели хватает терпения каждый день протирать им дверные ручки, телефоны, замки, ключи, сумки??? До сих пор занимаетесь этим? Вижу, что отзыв написан летом, когда как раз была истерия по поводу ковида, интересно сейчас тоже так поступаете) Я только руки мою, когда прихожу с улицы, ну и когда телефон протираю. Но каждый день заниматься дезинфекцией всего и вся я бы не смогла.

1


30 июля 2021 в 20:26

Оксана

Про асептолин знаю давно. Когда из аптек пропал спирт медицинский, появился асептолин. Видимо, так замаскировали от некоторых несознательных элементов. У нас он тоже есть не во всех аптеках, но где есть постоянно - по 60 р. за пузырек. Дома обязательно держу его на всякий случай. А по поводу обработки... Сейчас мы живем в этом кошмаре кошмарном уже больше года. Обрабатывала дома ручки, поверхности и т.д. только тогда, когда у одного из членов семьи был положительный тест (видимо, ложноположительный, потому что антител нет), причем делала это спреем из фикспрайса. Очень удобно, просто. Кстати, никто в семье не заболел и без ежедневной обработки всего и вся. А если бегать и все протирать - с ума можно сойти.

0


7 декабря 2021 в 14:09

Нелли

Ничего нет в аптеках - это не потому что аптеки не хотят закупать, а потому что негде. Заводы - изготовители не справляются со спросом, дистрибьютеры и поставщики вовремя не заготовили запас на складах, логистические компании вовремя не доставили и так далее, по цепочке. Асептолин действительно хороший препарат, но его обязательно нужно развести водой ( примерно три части асептолина к одной части кипяченой, охлажденной воды ). Если этого не сделать, то он очень кожу сушит.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022