САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ЭТО «ШЕДЕВР» или РЕРАЙТИНГ БЕЗ СМЫСЛА и ГРАНИЦ совсем рядом.

26 марта 2020 в 15:08

ОКСАНА

Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв.

По горячим следам хочу поговорить с Вами о том, что периодически происходит на нашем сайте saitotziv.ru. Я думаю, что эта тема будет сейчас очень актуальна для многих авторов. И я не одна такая, кого это возмущает.
Мне очень нравится писать отзывы, читать и комментировать отзывы других авторов. Читать я вообще люблю, и писать мне понравилось. Я думаю, что это сторона одной медали. То есть, кто любит читать, тот и написать может грамотно, логически правильно и доступно.

Конечно, все мы здесь собрались с целью подработки на написании отзывов и комментариев. Но кроме этого, мы еще и делимся своими мыслями, опытом, высказываем свое мнение и даже общаемся друг с другом, пусть косвенно посредством комментариев, но всё таки. Мелькают уже знакомые лица и аватарки.

На написание одного отзыва у меня уходит достаточно много времени. Тем для отзывов в голове крутится миллион. Но для написания отзыва надо выбрать время, а оно у меня очень ограничено. Надо подумать как правильно изложить свои мысли, возможно, с какой-то дополнительной информацией предварительно ознакомиться в интернете, написать, проверить, сделать или найти фотографии. А когда в отзыв вложены силы и старания, хочется, чтобы и отдача была в виде осмысленных комментариев.

Прежде, чем комментировать отзыв другого автора, надо сначала его прочитать, внимательно или бегло зависит от самого отзыва и от того, в каких условиях я его читаю. Иногда читаю на работе с мобильного телефона, если сводная минутка выпадет, иногда дома в перерывах между домашними делами, по разному. В любом случае, надо сначала ознакомиться с самим отзывом, потом высказаться по этому поводу.

Буквально вчера или позавчера у нас на сайте появились новенькие или хорошо забытые старенькие, кто знает, которые не напрягая себя чтением отзывов прямо в открытую, нагло и не по теме начали писать комментарии, и не сами, а какие-то выдержки из интернета. Такие комментаторы появились как в моих отзывах, таки и в отзывах других авторов. Более того, я проследила, разница во времени между двумя комментариями составляла минута, от силы две. Разве можно успеть написать комментарий в 400 знаков за одну минуту? И дошло даже до того, что один из этих личностей уже не заморачивался на том, ХУ из ХУ, профиль подписан именем Денис, а в отзыве стоят женские окончания и рассказывается о том, что кто-то женского рода покупал себе мицеллярную воду. Я не выдержала и прокомментировала это чудо:

Его или её комментарий показать уже не смогу, потому что его уже удалили. Туда ему и дорога.
Но замечу Вам, что он или она появились и появляются здесь не в единственном экземпляре. Хотят заработать, но при этом ни капли своего не вложить. Считаю, что это неправильно и нечестно. И в отношении меня лично, и в отношении других авторов, которые действительно трудятся над своими отзывами. И если комментируют, то высказываются по конкретной теме исходя из личного опыта, своих собственных мыслей и впечатлений. Получаемся, что кто-то зарабатывает за труд, а кто-то хочет получить лёгкие деньги.

Ребята! Прежде, чем писать, хоть бегло читайте отзывы и немного в них вникайте, а потом уже комментируйте. Учитесь комментировать сами, а не ТУПО копировать какие-то выдержки из интернета, которые даже в тему не попадают. А если Вы не можете сами мало мальски изложить свои мысли в письменной форме, то учитесь, учитесь и еще раз учитесь, как говорил………ну вы знаете кто так говорил)))). Нет ничего невозможного, было бы желание. А если у Вас не получается излагать собственные мысли, то хотя бы делайте правильный рерайтинг. Рерайтинг без смысла и границ, в итоге наказуем.

Я уверена, что я здесь не одна такая, кто заметил это безобразие. И меня поддержат те, кто со мной согласен.

 

7

Комментарии:


26 марта 2020 в 17:14

Lera2020

Ситуация конечно не красивая и это мягко сказано. Ну халявщики всегда были и будут, но хорошо что их комментарии удалили, а то другие будут смотреть, что кто то пишет что попало и давай себе так делать, в итоге будет балаган. Я сама буквально неделю на сайте, выбираю только отзывы на знакомые мне продукты или марки, а так же статьи которые мне были бы интересны и если после прочтения есть мысли и желание высказаться оставляю комментарий. Спасибо вам за разоблачение и полезную информацию.

1


26 марта 2020 в 17:20

Angelina

Автор, я с вами полностью согласна. Вы молодец, что подняли эту тему. Действительно, достаточно много времени уходит на написание самого отзыва, плюс еще поиск и дополнительной информации.
Меня тоже очень сильно возмущают те люди, которые комментируют совершенно не по теме. На мои статьи тоже иногда прилетают комментарии, в которых вообще содержатся выдержки из статей других авторов. Мне кажется, что нужно тут же писать о таких участниках в поддержку, чтобы не повадно было, и не было потом нареканий на сайт.

1


26 марта 2020 в 17:25

Evangelina

Я на этом сайте появилась совсем недавно, но сама часто читаю статьи авторов, и замечаю, что кто то очень не добросовестно относиться к труду человека, кто грамотно изложил свои мысли по поводу чего-либо. Сама я здесь только пока комментатор, но это пока, скоро созрею и на отзывы. И согласна с автором, что написание отзыва уходит время, не 5 минут делается! Жалко, когда твой труд так обесценивается людьми, которым лишь бы ляпнуть, но денежку заработать. Очень неприятно, администраторы сайта скоро должны урегулировать таких личностей.

1


26 марта 2020 в 17:27

Марианна

Оксана, я тоже заметила, что часто бывают случаи, что после того, как статью опубликуют, её даже бегло не посмотрят. Выдержки это одно, а вот когда совсем не по теме пишут - это совсем другое. Я пишу про Фому, а мне про Ерему. Получается человек не то чтобы не понял смысл статьи, а даже не заглядывал в неё. А на написание отзыва уходит время, действительно стараешься, подбираешь слова и в итоге получается такое безобразие. А на этого ( эту) Дениса я тоже вчера обратила внимание.

1


26 марта 2020 в 17:53

Варвара

Здравствуйте, Оксана ! От всей души говорю Вам спасибо за то, что написали статью на тему не совсем честных ( или совсем нечестных) комментаторов. Сама , особенно в последнее время, стала замечать подобные описанным Вам "ляпы", как внезапная "смена пола" участников клуба или похожие на скопированные-вставленные ремарки с других сайтов.
Очень понимаю Вас, когда в написание статьи или отзыва вкладываешь время и силы, крайне неприятно видеть, что кто-то халтурит. Так думаю, что "музыка недолго будет играть" для таких хитрых личностей и наша администрация примет меры.

С уважением и сопереживанием!

1


27 марта 2020 в 05:44

Юлия

Согласна с тем, что прежде, чем писать комментарий, нужно как минимум ознакомиться со статьей. Ведь авторы вкладывают в свои отзывы не только время, но и энергию. Тем более отзывы, которые опираются на личный опыт всегда интересны и полезны. Но авторы и комментирующие, которые пытаются заработать нечестным способом всегда были и будут. Сайт Отзывов набирает популярность, поэтому и растет число желающих пополнить свой бюджет, не прилагая при этом никаких усилий. Администрация, конечно же, отслеживает таких участников, но каждый раз появляются новые. Поэтому скорее всего таких личностей мы все-таки будем периодически наблюдать до их удаления с сайта.

1


27 марта 2020 в 07:15

Катерина

Сама стала всё чаще наблюдать недобросовестных комментаторов на нашем сайте отзывов. По началу, как только я сюда пришла, сайт мне открылся с очень чистой стороны. Никакого спама не замечала, оскорблений, и прочего неприемлемого контента. Видимо, из-за того что сайт наш совсем молоденький, не все ещё знали о его существовании и о прекрасных условиях, какие сайт предлагает своим авторам. Сейчас помаленьку подтягиваются новички, в том числе и те, кто готов и жаждет получать халявные рубли за свою писанину, и им до лампочки, что кому то это мешает, неприятно.

1


27 марта 2020 в 12:54

ОКСАНА

Вот это прикол!!!))))) ОПЯТЬ ОНО!!! В моём отзыве про грубый плагиат появился такой вот новоиспечённый недобросовестный рерайтер.

Последний отзыв человека под мужским именем Олег, а пишет от женского лица, при том пишет не сам, а нагло скопировал отзыв, написанный выше Evangelina. Явно даже не читал ни самого отзыва, ни чужого комментария.

Решили побаловаться, ну-ну!!!)))) Не долго музыка играть будет.
Ждём, когда администратор обратит внимание на очередное чудо.

1


27 марта 2020 в 14:51

Настя

Привет всем. Очень интересно... Так и хочется сказать: "а что так можно было? “шучу конечно..но естественно не очень приятная ситуация и даже я бы сказала обидно. Кто то действительно пишет эти статьи, а кто то по головам прёт, лишь бы денюшку сорвать. ведь по сути этот ресурс если бы все писали по факту и по правде можно было бы использовать как кладезь ценной информации об о всем на свете! И советы и рекомендации все в одном сайте. Зачем вот засорять всякой фигнёй? Не понимаю.

1


27 марта 2020 в 15:44

Татьяна

Соглашусь, что надо уважать читателей и комментировать по делу. Не хотите читать отзывы, не умеете бегло прочесть, тогда нечего и комментировать не по отзыву. Я тоже видела авторов, которые не ленятся писать непонятно что. Как будто модерация не прочтет или надеяться обмануть. Может, думают, что текст зачтется автоматически и минималка также придет на автомате. Например, когда автор копировал часть отзыва и добавлял свои два-три слова...Глупо. Уважайте труд других людей!

1


27 марта 2020 в 17:16

Вероника

Интересное наблюдение. Не могу утверждать, что вижу постоянно такие рерайтовские комментарии, но парочка на глаза попадались. Мне кажется, что такие ответы должны отклоняться модераторами сайта или отправляться на доработку. Но даже, если такие комментарии будут иногда встречаться, сильного кошмара не вижу. Может у человека проблемы с изложением мыслей или у него другие (свои) представления, что должно быть в комментариях.
У меня больше претензий к некоторым авторам, которые пишут отзывы на места отдыха, но не как побывавшие там туристы, а как просто нарытый материал из Википедии. Я и сама могу прочитать кучу информации на конкретное место, мне нужны реальные отзывы отдыхающих. Кстати, в комментариях под такими статьями, данная тема также поднимается.

2


31 марта 2020 в 14:25

Дарья

Я вообще считаю, что отзывы, как и комментарии, должны быть написаны исключительно от первого лица и никак по другому. Думаю, тут вопрос не только в недобросовестных комментаторах, но и в таких же недобросовестных авторах, которые тоже грешат тем, что пишут о том, в чем совсем не разбираются или с чем лично сами не сталкивались. Мне, как и большинству читателей, хочется читать реальные отзывы, потому что как раз в этом и есть смысл. И вообще нужно уважать чужой труд. Мы все тут собрались с целью заработать, но при этом и ценную информацию можно получить, а не тупо и бездумно писать тексты.

1


2 апреля 2020 в 21:49

Анастасия

Ну, я здесь совсем новенькая, еще так сказать птенец. Отзыв написать - это не меньше 2-3-х часов, если писать от души, для людей и вообще. Меньше по времени у меня не получается, а еще и фото надо выбрать из архива (а до этого их надо сделать). Морока и еще та.
И буквально вчера, если не ошибаюсь, видела не "он или она", а видела комментарий не в тему. Сейчас не вспомню конкретный отзыв, но было примерно такое: отзыв на сайт, а комментарий на какой-то продукт, вообще из косметики.
Я еще так призадумалась ... Думаю, ну посмотрю, что будет дальше.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ