САЙТ ОТЗЫВОВ

КАРАТ Отзывы



Более 4 лет назад
Валерия

"Карат" это московский завод плавленых сыров работает с 1934 года. Сегодня предприятие входит в тройку крупнейших производителей плавленого и творожного сыра в России. А легендарные, всеми известные и любимые «Дружба», «Янтарь», «Волна» и «Шоколадный» навсегда вписаны в историю целой страны. В линейке брендов: плавленые сыры, творожные сыры, зерненый творог, свежие молочные продукты.

Меня поразило, что эта фирма изготавливает и продукцию специального назначения для HORECA (сфера услуг индустрии гостеприимства), космонавтов, офицеров и служащих Российской Армии, Северного и Тихоокеанского флота. Своим ежедневным трудом предприятия подтверждает статус лучшей российской сырно-молочной компании - производителя качественных продуктов питания.

Производство оборудовано автоматизированными немецкими и испанскими линиями закрытого типа. На предприятии не используются технологии восстановления сухого молока. Все продукты производятся исключительно из цельного молока и тщательно контролируются на каждом этапе: от входящего сырья до магазинных продуктовых витрин. Поэтому политика качества данной торговой марки подтверждена сертификатом международного стандарта серии ISO 9001:2015.

В 2015 году завод впервые за 81 год провел ребрендинг всей ретро-линейки плавленых сыров. Была проведена модернизация дизайна и технологии упаковки, сохранив при этом любимые рецептуры потребителей. Этот проект был признан лучшим на авторитетных международных фестивалях, таких как RED DOT AWARDS, European Design Awards и EPICA.

ПРОДУКЦИЯ "КАРАТ"

Легендарный плавленый сыр изготовлен из твердых сыров хорошего качества с добавлением свежих пастеризованных сливок. На протяжении полувека остается визитной карточкой завода «Карат", тем самым вкусом и качественным составом, знакомым с детства. Продукт награжден почетным орденом «Слава России». Поставляется для питания космонавтов на МКС, входит в составы продуктовых пайков служащих МВД, МЧС и прочее.

 

СЫР КАРАТ

Твердые сыры я, признаться, не сильно люблю, а вот плавленые просто обожаю. Не могу с уверенностью сказать, что выбора в супермаркетах очень много, но даже из тех, что есть хочется купить всё же хороший продукт, чтобы насладиться им по полной программе.

У сыра "Дружба" яркая упаковка, объемом 200 и 400 граммов. Но есть и маленькие сырки. Последние мы покупаем для сырного супа. Очень хорошо растворяется, не оставляет никаких жировых кусков, придает супу пикантный и сливочный вкус! Получается сытно и нравится всей семье.

Пластиковую упаковку покупаем часто, сыр безумно вкусный, хочется кушать ложками. Под крышечкой есть защитная фольга. У продукта однородная, нежная консистенция, плотная текстура, не "уплывает" с хлеба/батона, в меру соленый, мягкий, Состав тоже замечательный. Цена, кстати, с каких-то пор поднялась на него. Не скажу, что он бюджетный. Но цена оправдывается вкусовыми качествами. 

Нравится из этой серии плавленых сыров шоколадный. Да-да, для любителей сладко-соленого - самый подходящий вариант. Сама раньше не понимала, как можно есть курицу с ананасами или колбасу со сгущенкой)) Но, оказывается, сладкое+соленое - очень даже вкусно и необычно.

 

 

Стоимость продукта примерно 80 рублей за 200 граммов. Хватает его, конечно, не надолго. Но мы его и не покупаем так часто. Так..полакомиться. Эластичный, твёрже классического плавленого. Ярко выраженный вкус, коричневый благородный цвет, напоминает чем-то шоколадное масло. Станет прекрасной альтернативой десертам к чаю.

Этот десертный плавленый сыр, уверена, любят несколько поколений россиян! Готовится по традиционному рецепту. Состав минимален: сыр, творог, сливочное масло и какао. Никаких химических добавок и растительных жиров.

Продукция "Карат" достойна спроса покупателей!

 

8

Комментарии:

Более 4 лет назад
Варвара

Рада вновь приветствовать Вас, Валерия, как и читать Ваши прекрасные отзывы !

Спасибо, что очень часто знакомите нас не только с самим продуктом, но и историей заводов-фабрик, его изготавливающих. Было безмерно интересно читать! Как и Вас, удивил тот факт, что сыры "Карат" входят в пайки космонавтов и военнослужащих. Пробовала только сыр Дружба в красном корытце и сырки-прямоугольники в фольге от этой фирмы. Тоже могу сказать, что пальчики оближешь. Кстати, сырки мы тоже часто используем для супа. Надо будет попробовать шоколадный сыр, вдруг понравится. =)

С уважением к Вам и неизменным вниманием к Вашим статьям !

3
Более 4 лет назад
Goslin Mila

Да это продукция *Карат* действительно стоящая и давно проверенная временем. Я иногда покупаю сыры фирмы *Карат*, почему иногда, потому что я не до фанатизма люблю именно плавленый сыр. Как- то покупала шоколадный плавленый сыр другого изготовителя, так он сразу пошел прямым ходом в мусорку - вкус был просто отвратительный, поэтому в этом случае срабатывает поговорка - *старый друг лучше новых двух*). Пусть и дальше производитель нас радует своим качеством и вкусом.

2
Более 4 лет назад
Агафонова Катерина

Марка «Карат» мне, как и большинству людей хорошо известна, и её продукты можно найти на полках любых магазинов, на столько она распространённая. Я не поклонник плавленых сыров, но иногда, может раз в два месяца Карат сливочный покупаю. К тому же, делаются такие плавленые сыры не из очень полезных ингредиентов, увлекаться таком продуктом не следует. Шоколадный сыр в круглой банке очень любит у меня свекровь, вот она часто себе на завтраки такой сыр покупает, но а я вот вообще не понимаю этого вкуса. Я больше за классику.

2
Более 4 лет назад
Людмила

Спасибо, что напомнили за сыр "Дружба" Карат. У него и качество достойное и вкус, правда попадаются других производителей, которые отличаются от московского "Карат", в них качество уже хуже. Поэтому всегда обращаю внимание при покупке, кто его изготовил.Недавно узнала, что в плавленных сырах достаточно количество кальция, имеется широкий ассортимент В, молочный белок казеин, который очень ценен для мышц и другие. Его можно употреблять людям всех возрастов и даже если кто-то не переносит молочные продукты этот сыр можно смело намазывать на бутерброды и кушать по утрам.

7
Более 4 лет назад
Ольга

Впервые попробовала Карат только приехав вМоскву жить. У нас дома то ли Карат не прдавали. то ли я на него внимания не обращала. А тут - все полки в Пятёрочке как-то раз были этим плавленным сыром заставлены... и акция на него... я и поддалась на провокацию менеджеров по рекламе. купила две упаковки плавленного Карата.
Принесла домой. ругала себя, коли честно... ну какая польза может быть от плавленных сыров длительного хранения?.. Консерванты да добавки одни. чему там еще быть-то...
Ан, нет!
Понравился мне сыр этот!
Теперь часто его беру! Он как из детства, когда мама в кулинарии шоколадное масло изредка покупала... Вкуууусно!!!!!!

2
Более 4 лет назад
Evangelina

Часто покупаем такой плавленый сыр в ванночке, моей семье и друзьям этот сыр нравится, больше используем на бутерброды, когда перекусываем. Упаковка у сыра яркая, невозможно пройти мимо и не заметить такой кричащий дизайн ванночки. Просто кроме плавленного сыра «Карат» ещё очень нравятся и творожные соленые сыры, только у этой марки таких не встречала, покупаю других марок. Соотношение цены и качества у этого сыра замечательное, мне хватает одной ванночки дней на 5.

2
Более 4 лет назад
Дарья

Шоколадный сырок "Карат" не пробовала. А вот Дружба иногда покупаем в качестве намазки на бутерброд. Даже не предполагала, что у этого производителя такая насыщенная история. Надо же как бывает: покупаешь продукт, ешь его с удовольствием и даже не подозреваешь, что он настолько благородный. Но это и не удивительно, ведь "Карат", конкретно сейчас пишу о Дружбе, выпускает по настоящему вкусный и качественный продукт. Хотя не могу сказать, что я фанат плавленных сырков, но этот мне действительно нравится.

1
Более 4 лет назад
Познянская Юлия

Я не очень люблю плавленные сырки. Хотя могу купить при собом желании только те плавленные сырки, которые можно мазать на хлеб. Продукцию "Карат" встречаю на молочных полках, но всегда выбираю других производителей. В основном это Сыробогатов. Очень нравится их продукция. А вот что касается"Карат", удивляет информация о них из вашего отзыва. Может все-таки стоит присмотреться к этому производителю, раз уж эта продукция одобрена столь серьезной организацией. Спасибо за отзыв!

1
Более 4 лет назад
Ведемеская Екатерина

А я вот наоборот, отдаю предпочтение твёрдым сырам. Но иногда покупаю и плавленые. Кстати, у нас в Беларуси тоже есть плавленый сырок Дружба, выпускается каким-то из наших белорусских производителей. Только он не в баночке, а именно в бруске, более твёрдой консистенции. Но тоже очень вкусный. Я его покупаю и чтобы сразу употреблять в пищу, а также, как и Вы, для приготовления сырного супа. Для этого мне нужны два таких сырка. И действительно, именно этот сырок Дружба как нельзя лучше подходит для его приготовления и имеет насыщенный сливочный вкус.

1
Более 4 лет назад
Kapec Alina

Хм, если честно, в первый раз слышу о таком заводе и таком бренде. Может я не умею правильно смотреть, хотя я наверняка бы заметила такую яркую упаковку, а может и просто у нас в городе практически нет такой продукции.
По факту, если эти сыры дают тем, кто служить в государственных органах, то можно понять и качество продукции, и его статус в определенных кругах.
На самом деле, я больше люблю твердые сыры, которые можно расплавить в микроволновке, и поесть с горячим бутербродом.

2
Более 4 лет назад
Дмитрий

Из продукции данного производителя отдаю предпочтение только сырам для супа. Бутерброды с сыром не очень нравятся, а вот в походных условиях приготовить сырный суп - милое дело. Главное не ошибиться с выбором в магазине. Супы получаются очень вкусные и сытные, особенно если добавить тушеную свинину или говядину. Хотя, иногда и сосиски неплохо дополняют. Как раз прошлым летом экспериментировал. Получилось довольно вкусно, а после того, как суп остыл, он автоматически превратился в весьма сносную окрошку.

1
Более 4 лет назад
Настя

А у нас как раз таки есть такой сыр в магазинах. Он не сладкий, но очень вкусный. Хотела бы рассказать один секрет вам, такой сыр очень вкусно делать как прослойку в торт. Да, я и не ожидала что очень вкусно будет если в сладкий торт добавить такой вот плавленый подсоленый сыр. Но это просто супер вкусное сочетание получается. Недавно делали торт и прослойку делали именно с таким сыром. Все до единого человека спросили рецепт торта! Это просто у всех вызвало восхищение! Попробуйте!

1
Более 4 лет назад
Анастасия

"Карат" знаю, хороший производитель. Ничего против не имею. Да, было время когда-то просто обожала плавленный сыр. Особенно мне нравится суп-пюре с плавленным сыром. Но муж против, считает, что плавленный сыр - это не сыр, а лишь бы что, во-вторых, предпочтение отдает обычным супам.
А так как, он у нас отвечает за покупку продуктов и супы ест только он, то в скором времени, мне пришлось и вовсе отказаться от приготовления не только супов, но и супов-пюре.
А на одну себя готовить сырный-суп-пюре с шампиньонами - увольте меня.

1
Более 4 лет назад
Виталий

Плавленные сыры очень люблю и , как следствие , покупаю довольно часто. И в основном я выбираю продукцию завода " Карат ". Сыры от этого производителя можно приобрести почти в каждом магазине. У них приятный , сливочный вкус , в составе натуральные ингредиенты , не считая консервантов , но куда же без них. И , что немаловажно , цена у этих сыров , по сравнению с другими производителями , довольно демократичная. Бутерброд с плавленным сыром на завтрак , для меня самое то. Дочка с удовольствием ест " Карат " шоколадный.

1
Более 4 лет назад
VERA

Очень нравится этот производитель! Однажды попробовала очень вкусный супчик у подруги, спросила а что за бульон? Говорит -сырный, вот и весь секрет! Конечно же я решила этот шедевр кулинарный повторить у себя дома! Но первый блин был как говорится комом!(второй тоже, сыр не растворялся , давал непонятный цвет, про вкус я вообще молчу! Звоню подруге и спрашиваю, а какой сыр нужно? Она мне и рассказала про Карат. С тех пор ему не изменяю, и самое интересное, что до супа он очень часто не доживает, съедаем так.

2
Более 4 лет назад
Ju;ia

Добрый день! Полностью согласна, продукция данного производителя очень хорошего качества и достойна быть на каждом столе. Для меня было открытием, когда я в первый раз приобрела шоколадный плавленный сыр, очень рада была находке. Но он есть к сожалению не во всех регионах России, и как появляется такая возможность я его покупаю. Классический плавленный сыр хорошо сочетается в супах, так как не имеет посторонних вкусов и также прекрасно можно использовать в в бутербродах.

2
Более 4 лет назад
Mary

Столько сегодня "вкусных" отзывов перечитала!)) Очень люблю сыр, а особенно плавленный, хотя многим он и не нравится прямо так сильно, а я обожаю)) Но насчёт шоколадного плавленного сыра сомневаюсь, никогда его не пробовала, разве что шоколадное масло)) О данной марке, к сожалению, не слышала. Да и сейчас не вспомню, есть ли у нас "Карат" или нет, бывают не во всех городах такие фирмы. Но маленьких сырков полным-полно, может просто не обращала внимания. Попробовать бульон сварить))

0
Более 3 лет назад
Nikky Вероника

Не очень понравился обычный плавленый сыр в пластиковой баночке, но вот шоколадный вкусный, не замазка. Оба сыра в "Магните" есть всегда.
Сырков в фольге множество, но среди них вообще трудно отыскать вкусный, даже "Дружба" не тот(
Из "Карата" можно сварить вроде как супчик, добавив сыра в воду так, чтоб было густо, положить туда поджареные грибы, лук зеленый, и сухарики со вкусом сыра или мясного чего-нибудь, их уже в тарелку засыпают. Можно и вообще колбаски подкрошить)

6
Более 3 лет назад
Mary

Сыры любят все. Сколько много сортов сыра. Прочитала ваш отзыв, понравился, именно такой сыр не покупала, вот разные другие брала, но поняла. Да, покупаю постоянно маленькие подавленные сырки, разных марок, не знаю почему, но мы их любим, некоторые даже слышать о них не хотят, варотят нос и говорят какая гадость как вы их едите.Пробовали разных производителей, разное качество, вкусы. Больше всего мне нравится Российский сыр, он продается, их называют головки, такой как кирпич только побольше, целую головку редко кто покупает, а вот нарезной покупают, его режут такими небольшими кусочками, оборачивают в прозрачный пакетик и продают, так его разбирают быстрей.

0
Более 3 лет назад
ANN

Плавленный сыр весьма бюджетный и стоит совсем недорого.Его с успехом можно применять не только как дополнение к бутерброду, но и использовать в качестве ингредиента в кулинарии. А суп из плавленного сырка это уже классика.Я часто готовлю салаты с сырком Дружба. Его вкус более пикантный, чем у Волны или Янтаря и для салатов подходит идеально.Упаковка сырка не менялась и его легко найти на прилавках, правда можно ошибиться, прихватив сыр другого производителя, а иногда это даже и не сыр вовсе, а сырный продукт не имеющий кроме внешнего сходства, ничего общего с плавленным сыром Дружба, который выпускает завод Карат.

1
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Упаковка очень знакомая, но я ни разу не брала. Скорей всего из-за стоимости. Надо приглядеться и хотя бы разочек попробовать.
Плавленные сыры покупаю крайне редко и всего лишь для бутербродов. Сырный суп не варила (чтобы продукты не переводить) и не пробовала. У местных производителей однажды брала шоколадный сыр, но я считаю он на любителя.
Я предпочтение отдаю твердым сырам. Обожаю салат из курицы и ананасов, с добавлением сыра) Да и вообще у твёрдого сыра бо́льший спектр применения.
Спасибо за отзыв.

4
Более 3 лет назад
Polpotcat

"Дружба", "Костромской", "Кисломолочный" - три вида плавленых сырков из детских воспоминаний. Самый любимый это "Дружба". Но вот продукцию "Карата", видимо, съедают в Москве и в пригородах. До нашего города она не доходит. Вечно этим москвичам достается все лучшее, а нам остается какой-нибудь "Главпродукт" и ему подобные. С детства помню, как вся страна ездила в Москву за бананами. Но слава Богу, бананов теперь завались, может быть и "Карат" до нас когда-нибудь доберется.

4
Более 3 лет назад
Дарья

Плавленый сыр перестала покупать, потому что нет нормальных сыров, практически все с добавкой растительного сырья, пальмового масла или сои. В супе такой сырок просто не растворяется и остается хлопьями, кушать такое уже никто не будет...
Я недалеко от Москвы, но продукции этого завода у нас нет. Если состав действительно такой, как вы написали, купила бы с удовольствием, еще и цена нормальная, редкое совпадение. Сейчас чаще покупаю твердые сыры, тоже придирчиво выбираю состав, покупаю лишь пару марок из-за этого.

3
Более 3 лет назад
Ром

Тоже очень люблю различные плавленные сырки, в том числе и сладкие. Представляю, как на огромном сыроплавительном заводе, мужественные сыровары, варят в больших чугунных котлах вкусные плавленные сырки. Для придания неповторимого вкуса, в котел бросают различные вкусовые добавки: плесень, червячков прогрызающих в сыре дырочки, и прочие гастрономические консерванты. Только жаль, что сейчас сыры готовят сплошь из дешевого пальмового масла, но зато не страдают коровки.

4
Более 3 лет назад
Карина

Мне нравятся сыр от "карат". Особенно дети в восторге от шоколадного карата, да я и сама частенько лакомлюсь им. С чаем или кофе особенно вкусно)) Муж же предпочитает наоборот классический вариант, а шоколадный не трогает, оставляет мне и детям. Полностью с Вами согласна, что продукция бренда "Карат" очень хорошего качества, состав неплохой. Радует, что нет химических добавок. Да и ценник не завысили до небес. Прекрасный продукт, будем продолжать покупать в будущем.

1
Более 3 лет назад
Патрушев Виктор

Я плавленные сыры ем крайне редко. У меня они ассоциируются с советскими временами в качестве закуски для любителей горячительных напитков. Вспоминается песня братьев Жемчужных:"А где ж ты друг, наш третий друг и в кармане засыхает плавленый сырок".
Но раньше хоть качество было. Попробуй выпусти то, что сейчас заполняет прилавки магазинов. Как один известный экономист высказался, что сыров уже не существует, только сырный продукт. Меня только от одной мысли, что сырки состоят из пальмового масла, отбивает всю охоту их есть.

2
Более 3 лет назад
Иван


Автор, а Вы не задумывались над тем что при убитой у нас в России отрасли животноводства, на прилавках изобилие молочных продуктов? Да все очень просто: закупают за границей десятки тысяч тонн пальмового масла.Вот вам и весь ответ почему у нас при отсутствии молочного сырья такое изобилие молочных продуктов. Да, у предприятия Карат" очень богатая история, но и оно идёт в ногу со временем, то есть активно использует в своем производстве пальмовое масло. Без этого просто не выжить.Вот белорусские продукты да, натуральные, хоть и дороговато, но они того стоят. Сделаны по советским Гостам без всякой химии. Там батька строго за этим следит.

0
Более 3 лет назад
Екатерина

Пробывала сыр данной фирмы именно шоколадный. Когда первый раз купила на пробу удивилась, насколько он напоминает тот самый вкус детства. Раньше не было такого изобилия всяких сырков и других кондитерских изделий, поэтому шоколадный плавленный сырок был самым настоящим деликатесом. Конечно состав тоже не самый лучший, как и везде. Не понимаю, как раньше делали такие вкусные сырки, мороженное, колбасы не прибегая к такому количеству консервантов. Поэтому ем этот сырок редко.

1
Более 2 лет назад
Екатерина

Мне такой сыр нравится, периодически покупаю его в магазинах. Люблю намазать плавленый сыр на хлеб и съесть такой бутерброд с кофейком. Цена у плавленых сыров не очень высокая, можно себе позволить их купить.
Но мне по душе традиционный вкус такого сыра, шоколадный не нравится совсем. Когда-то давно в СССР продавали сладкий плавленый сыр в круглых коробочках под названием "Омичка". Это был ужас моего детства! Мне тогда казалось, что хуже вкуса быть не может! Не нравилось мне и советское сладкое шоколадное масло.

1
Более 2 лет назад
Б. Оксана

Плавленый и колбасный сыры - вообще не мое, не нравится. Зато муж их очень любит. На бутерброды, пиццу и т.д. покупаем только твердые сыры. Плавленые сырки у мужа идут в салат с чесноком, потому что его только он ест. Но это маленький сырок в фольге. Если и покупаю плавленый сыр, то только в дорогу, в поезд. Но прочитав такой интересный и вкусный отзыв думаю, надо попробовать именно этот продукт. Может, я чего в жизни упускаю! Можно было бы и шоколадный сыр попробовать, но его я у нас на прилавках не замечала (может, не обращала внимания?).

1

Сайт отзывов © 2024