САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сухой корм Hill's Science Plan Sterilised Cat Young Adult с курицей

25 марта 2020 в 21:12

Ольга

Сухим кормом кормить животных гораздо удобнее, чем натуральным. Но как выбрать хороший сухой корм для стерилизованых кошек и как выбрать качественный сухой корм для кастрированных котов? В магазинах сейчас колоссальный выбор красивых упаковок, и на каждой написано много хороших слов о кормах. Но что из этого правда, а что является рекламным трюком - обычный потребитель вряд ли разберёт как бы ни вчитывался в состав сухих кормов. Поэтому я советуюсь с нашим знакомым ветеринаром и знакомыми. которые тоже держат дома животных и кормят их сухим кормом.

У меня 4 кошки и 2 кота. Поэтому для меня вопрос какой сухой корм лучше покупать для кошек - очень важен.

Сегодня расскажу о сухом корме Хиллс для молодых стерилизованных кошек и кастрированных котов. Кстати, ветеринар советовал этот же корм давать и стерилизованным котятам.

Пару слов скажу об экономичности использования этого корма. Если бы у меня была 1 кошка, то 1 пачка расходовалась бы примерно за 4 дня. При этом животное не было бы голодным даже без дополнительного прикорма. Некоторые ветеринары говорят, что если кошка на сухом корме - то ничего другого ей нельзя давать. Но я раз в день даю всё-таки своим хвостатым ошпаренное куриное мясо (грудки), совсем немного, больше побаловаться, но даю. Людям ведь тоже нельзя сладкое и фастфуд, но мы себе позволяем эти излишества. Вот и животным вкусненького натурального хочется, поэтому даю понемногу.

Упаковка Хиллс мне очень нравится. Не внешним оформлением, конечно, а удобством и грамотностью исполнения упаковки с удобной zip-молнией. Плотный пакет, но легко открывающийся в первый раз. Далее у него есть возможность плотно закрывать упаковку и легко же открывать её при необходимости. Это удобно и правильно для хранения корма. Если пачка небольшая - можно открытый пакет хранить при комнатной температуре, если большая - то лучше убирать корм в холодильник или любое иное прохладное место.

Гранулы корма среднего размера, как раз "по зубам" домашним кошкам и котятам.

Как выбрать сухой корм для стерилизованной кошки

Мы покупаем его уже не первый раз. Не могу сказать. что очень довольна кормом. На вид он не слишком апетитный. но это как раз не главное. Наощупь корм абсолютно сухой, не оставляет на руках ни следа - и это я тоже не считаю хорошим показателем. Пахнет корм Хиллс для стерилизованных кошек и кастрированных котов не сильно, не резко... и запаха мяса или курицы в нём точно нет - значит нет ароматических добавок, это уже хорошо.

 

Хиллс сухой корм для стерилизованных кошек

Несколько слов о составе корма Hill’s Science Plan, указанном на упаковке. Написано, что состав жира низкий, состав сбалансированный, высокое содержание L-лизина для поддержания энергичности стерилизованных и кастрированных животных. Как вы знаете, именно "лишённые личной жизни" кошки особенно подвержены ожирению, поэтому всё написанное - радует. А что по факту - расскажу ниже.

какой корм сухой купить для стерилизованных кошек

 Кошки едят Хиллс для стерилизованных кошек без особого удовольствия. но и не закапывают, что радует. Каждая из моих кошек несколько раз в день садится рядом с мисочкой и кушает,  потом пьёт воду (обязательно рядом с кормом всегда должна стоять чистая вода). Вижу, что все питомцы сыты и вполне довольны.

Животные активные и весёлые. Особенно радует, что никто не полнеет и кожа на животиках не обвисает (а это часто случается на плохих кормах, которые дёшево можно купить в некоторых магазинах зоотоваров). Аллергии на корм ни у кого нет. Шерсть у кошек хорошая на этом корме, поэтому думаю, что решение купить сухой корм Хиллс для стерилизованных кошек был верным.

Страна-производитель сухого корма Хиллс - Чехия. Купить этот корм можно практически во всех магазинах и интернет-магазинах.

 

 

3

Комментарии:


26 марта 2020 в 07:32

Настя

Вообще конечно сухой корм это очень удобно. И кошка очень любит его. Всегда с большим аппетитом ест и никогда нет проблем с кормление и не нужно ничего придумывать чем покормить кошку. Но нам ветеринар сказал, что кошку нужно кормить таким сухим кормом раз в день только, а остальные кормления нужно чередовать к более жидкой едой. А иначе у кошки могут возникнуть проблемы с желудком а так же с кишечник ом и как следствие проблемы с походом в туалет от сухой пищи. Так что будьте внимательнее.

0


26 марта 2020 в 10:33

Юлия

Ох и балуете вы своих питомцев) После того, как у нашего кота диагностировали мочекаменную болезнь, соответственно и диету прописали. И в этой диете присутствовали также корма Проплан, Хиллс и Роял Канин. Из этих трех, на мой взгляд, достаточно дорогих кормов, Хиллс все-таки менее дорогой. Но после того, как наш кот его стал употреблять я заметила, что он стал очень много пить, прям очень много! И у него появился жидкий стул. Поэтому даже не знаю, что там такого в составе, что могло вызвать такие последствия.

0


26 марта 2020 в 10:57

Дарья

Корм Hills нельзя отнести к категории бюджетных кормов. Но если уж и кормить своих домашних питомцев промышленными кормами, то лучше все-таки выбирать корма именно из этой ценовой категории. Особенно это касается животных, которые не выходят на улицу, потому что их иммунитет гораздо слабее, чем у уличных животных. А стерилизованные, если я не ошибаюсь, вообще нуждаются в более тщательном и внимательном уходе. Мой кот есть только то, что я ему готовлю в домашних условиях. Потому что покупка таких кормов как Хиллс - это большая нагрузка на семейный бюджет.

0


26 марта 2020 в 11:37

Александра

Сразу хочу сказать, что у вас очень красивая кошка. Я давно мечтаю о том, чтобы завести себе котенка, но данная ситуация в нашей семье не позволяет сделать этого. Я очень расстроилась, когда узнала, что в ближайшие 1-2 года у меня не будет возможности, шанса завести кошку. Корм раньше покупала для своей кошки, это было 2 года назад. Ни разу не покупала этот корм и ничего про него не слышала. Я так понимаю этот корм не такой доступный по цене. Моя кошка раньше ела и корм за низкую цену.

0


26 марта 2020 в 11:40

Варвара

Приветствую Вас, Ольга ! Спасибо за такой развёрнутый отзыв. Мой котя в молодые годы также ел именно этот корм, а теперь он по состоянию здоровья на лечебном рационе тоже от Hill's. Действительно, корм для стерилизованных кошек суховат. Но в целом могу сказать, что Hill's очень даже неплохая марка.
Отдельно благодарю, что Вы обозначили, насколько важно, чтобы у домашних любимцев был доступ к воде, особенно когда они " на сухом пайке". Приятного аппетита и крепкого здоровья Вашим красавцам и красавицам!

0


26 марта 2020 в 13:01

Марианна

Да, вы правы, не всегда можно разобрать то, что действительно полезно для наших любимых питомцев. Действительно, если смотреть на состав, то можно вообще ничего не понять, а эта навязчивая реклама вообще сбивает с толка. Но по вам отмечу, что вы видимо опытный человек по вопросам выбора корма для кошек, ведь наличие 6 домашних животных уже о чем-то говорит). У меня тоже есть кошка, но она как-то предвзято относится к сухому корму. Надо будет попробовать Сухой корм Hill's Science Plan Sterilised Cat Young Adult с курицей может ей и понравится

0


26 марта 2020 в 15:54

Валерия

Я кошатница, и у меня неземная любовь к этим животным. Котика, которого сейчас уже нет, кормили разной пищей, и влажным (редко) кормом и натуральной едой, и сухариками всякого калибра. Именно корм "Hill's" ни разу не покупали, но знаю от людей, что очень даже неплохой. Но тут опять же все сугубо индивидуально. Что кушает одна кошка - не ест другая, и наоборот. Также и у ваших питомцев. Вкусы, видимо, тоже разные, как и у людей. Сейчас у нас новый питомец, кормим исключительно натуральной едой. Решили, что кошачьими не будем кормить. Так спокойнее как-то все равно.

0


26 марта 2020 в 17:40

Angelina

Согласна, что сухой корм гораздо лучше любого другого, но если честно, я придерживаюсь немного другого мнения. Раньше, когда корм был особо не популярен и не был в почете, любых домашних питомцев кормили тем, что ели сами хозяева, точнее остатки от еды хозяев, а сейчас все покупают этот корм, тратят лишние деньги вместо того, чтобы прости приучить домашнего питомца к обычной еде.
Не судите строго, но это мое личное мнение, и не нужно его воспринимать в штыки. Я просто высказалась.

0


28 марта 2020 в 22:20

ОКСАНА

Я очень люблю котов и сама я кошатница со стажем. Сколько себя помню, у нас в доме всегда ыли кошки. Сейчас мой котик живет у мамы, так уж сложилось. А до этого у нас жили две кошки. НО четыре!!! Вы невероятно богатый человек. Сухой корм Hill's Science Plan Sterilised Cat Young Adult у нас не видела. Но тоже покупала и покупаю своим питомцем всегда только хорошие корма. Вы пишете, что некоторые ветеринары говорят, что если кошка на сухом корме, то ничего другого ей нельзя давать. Я тоже об этом читала. Но мнение это спорное. Тем более, что я всегда смешивала корма. Сухой корм, корм в пакетиках и кое что из домашней еды. И это уже проверено временем. Мои котики всегда чувствовали себя хорошо и не болели.

0


3 апреля 2020 в 11:52

Анастасия

Какая муська на фото! Обожаю котов! У меня она кошка, 3.5 года. Кормим смешано. Больше всего любит свиные почки, дорогова-то, а что поделать. Сухой и мокрый корма даем очень редко, в большинстве случаев, как лакомство, как десерт. Моя не перебирает сухими и мокрыми кормами, ест все подряд.
А у подруги коты живут только на сухих кормах. Скажу так, разница очень большая между котами.
Ее коты намного старше моей, но они какие "пустые", берешь ее кота на руки, а он "пустой", в то время, как моя такая упитанная, плотная, но не толстая. Тайцы просто не бывают толстыми.

0


4 апреля 2020 в 19:54

Екатерина

Сухой корм Hill's Science Plan Sterilised Cat Young Adult с курицей очень интересный корм, но в своём городе не видела такой фирмы. По вашему отзыву я поняла, что состав неплохой и кошки его не закапывают, что самое важное. У меня одна кошка покупаю обычный сухой корм, что продаётся в магазине. Ведь мне кажется тчо не важно какой фирмы купить. главное чтобы был хороший состав. А так кот или кошка всё равно с радостью полакомятся сухим кормом. У вас получился очень классный отзыв, особенно фотки.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ