САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Коронавирус

25 марта 2020 в 15:19

Александра

Здравствуйте, сегодняшний отзыв будет о всем известным коронавирусе. Сейчас очень сложные времена для людей.

Дети сидят на карантине, не ходят в школы. Взрослые скупают все продукты питания и бытовой химии в местных магазинах и супермаркетах. Вокруг паника и беспредел. Это очень сильно всех пугает, а ведь люди сами создают вокруг себя эту панику, тревогу, ощущение опасности и неизбежного "конца света". Зачем вы это делаете? Не нужно скупать все продукты на камеру и выкладывать это в Инстаграм, ВКонтакте и другие социальные сети, а после того, как запишите видео выкладывать всё обратно. Этим вы создаёте ту самую паническую обстановку.

Люди гребут всё подряд. На полках магазинов и супермаркетов уже нет многих продуктов питания, такие как: гречка, рис и другие различные крупы и продукты. Также люди почему-то огромными пачками гребут рулоны туалетной бумаги. Вы и правда думаю, что она закончится? Что будет дефицит всего этого? Правильно, вы и создаёте этот дефицит, скупая всё, что раньше вам даже не нужно было. Много людей погибло в разных странах из-за болезни, из-за этого вируса – коронавирус. А в России первый человек погиб, о котором писали во всех новостях. Он погиб не от вируса, как все думали, а из-за своей неосторожности, паники. Его задавили собственно купленные продукты. Вроде бы это была гречка с туалетной бумагой, весом в 200 килограммов. Это же ненормально, это сумасшествие.

Люди, успокойтесь! Ещё хочу обратить ваше внимание, тому, что говорят органы власти, не зря же устроили этот карантин. Именно так победили огромные, страшные болезни в Китае. Люди просто сидели дома. Они носили маски противовирусные. Они правильно поступали, они не разносили бактерии вируса по всей стране. Один человек заражает троих коронавирусом, таким образом один человек может заразить всех. В нашем мире очень много больниц, но и их аппаратов для дыхания и тому подобное не хватает на всех. Поэтому нужно сидеть дома и не усугублять проблему заболевания. Если заболевших станет меньше, то больницы смогут помочь этим людям, у них хватит аппаратуры на всех больных. Это очень важно понимать и делать то, что вас просят.

И самое главное правило в жизни, во всех экстремальных ситуациях – это не паниковать. Ранее паника ни к чему хорошему не приводила и я уверена, что не приведёт. Это важно понимать и донести до каждого человека в этом мире. От каждого из вас зависит будущее нашего мира. Если вы не проигнорируете, сделаете всё как вас просят, то всё будет хорошо и мы победим этот вирус. Это ведь не сложно, всего-то нужно сидеть дома, не выходить на улицу, стараться меньше контактировать с окружающими людьми. Мыть руки чаще. Находясь на улице не трогать руками лицо, особенно глаза, рот, нос. Именно через слизистую передается этот вирус. Через воздух, поэтому важно носить эти одноразовые маски.

Позаботьтесь о своём здоровье, это важно для человека и всего человечества. Этот вирус попадает в дыхательные пути и закупоривает их, лёгкие страдают. Дети легко переносят этот вирус или же с не сложными симптомами, дети вообще почти не болеют этим вирусом, что очень радует. А вот взрослые, особенно люди пожилые. Переносят этот вирус с трудом, а некоторые вообще не могут его побороть и умирают. Это не так всё легко, как кажется. К этому нужно относиться с полным пониманием и серьёзностью. Ведь этот вирус разносится с космической скоростью, а один раз, когда вы читаете может разноситься со скоростью до 900 километров в час. Это очень много. Один человек может за 1 минуту заразить 20-40 человек, а то и больше и не подозревать этого.

 

 

Всё это страшно, но ещё делаем мы сами. Пожалуйста, следите за личной гигиеной, за чистотой в вашем доме. Не выходите на улицу лишний раз. Не ходите группами. Не нужно заражать всех. Если у вас есть подозрения на короновирус, то сделайте тест. Это важно.

Спасибо за внимание и прочтение отзыва, который, как я думаю, не оставит вас равнодушным и вы прочтете в нем что-то новое для вас и полезное для окружающих. Не дадим вирусу победить над нами, поборем его вместе. Поделитесь этим отзывом со своими знакомыми, друзьями, расскажите о нем семье. Дайте им прочитать, то что им действительно нужно, то что сейчас беспокоит каждого человека в этом мире. Будьте ответственными, осторожными и понимающими.

Спасибо за внимание.

 

 

2

Комментарии:


25 марта 2020 в 18:00

Marina

На данный момент в нашем городе (Луганск) нет короновируса, хотя кто его знает, может его просто у нас не выявили. Но люди панически на прошлой неделе покупали всё что видели, очереди были сумасшедшие. Вот оно, то самое скопление людей. Ведь понятия не имеем, кто рядом с нами стоит, может есть заразившийся человек, который может заразить ещё десяток людей и так цепочка заражения пойдет.
Я ничего не покупала, запасов нет, да и хранить мне всё это добро негде. Моя квартира не резиновая. Посмотрим, что будет дальше. Политологи, экономисты прогнозируют спад экономики во всем мире. Возможно именно поэтому везде такой панический хаос.
Я пока переживаю лишь о том, чтобы никто не заболел из близких людей...

0


25 марта 2020 в 18:36

Сергей

Всем доброго времени суток. У нас в сибири с этим короновирусом пока всё более-менее тихо. Он как бы где то по телевизору есть, но очень далеко и кажется что нас это не коснётся. Поэтому тут ни какого ажиотажа, ни кто в магазинах прилавки не сметает, всё вроде спокойно. Ради прикола в аптеке спросил про маски ответили что их нет уж как месяца полтора! Но с работой не всё так гладко, работаю в большой компании вахтовым методом, и уже оповестили что в связи с такой ситуацией там ввели карантин и теперь вообще не понятно что с работой.

0


25 марта 2020 в 18:45

Марианна

Я могу сказать, Александра, что пожилые люди вообще с трудом переносят любые заболевания, я думаю Вы догадываетесь, почему. А по поводу вашей информации в статье - сделайте тест, так не так то просто его сделать, как вы думаете. Конечно, согласна, паниковать чрезмерно не нужно, но соблюдать все меры предосторожности необходимо. В принципе ничего нового я не узнала. А вам советую , если так волнуетесь по поводу коронавируса посмотреть обращение президента, думаю там Вы найдете достоверную информацию

0


25 марта 2020 в 18:49

Варвара

Здравствуйте, Александра ! К величайшему сожалению, тема короновируса сейчас очень актуальна.Жму Вашу руку за то, что подняли её и за то, как подняли, призвав людей быть более ответственными и не паниковать. У нас в Питере есть небольшой ажиотаж с покупкой продуктов, как раз чаще всего скупают гречу, макароны и тому подобные долго хранящиеся продукты, но сильной паники, по крайней мере, в нашем районе, не наблюдаю. Очень надеюсь, что скоро мир поборет эту заразу. Здоровья Вам и всем, кто читает этот комментарий!

0


25 марта 2020 в 18:50

ОКСАНА

Сегодня утром я уже комментировала подобный отзыв, да и сама писала отзыв про коронавирус, поэтому повторюсь. Самое главное, что надо понимать: вакцины и лекарства от коронавируса нет. Надеяться надо только на себя, свой организм и свой иммунитет. Страшнее всего за пожилых людей и наших родителей. У нас в Беларуси нет паники и нет карантина. Я думаю, что первое - это хорошо, а второе - плохо. Наши границы открыты, все продовольственные и непродовольственные магазины, различные учреждения, бары, рестораны, кинотеатры и развлекательные центры работают. Пока у нас мало заражённых. Но я думаю, что меры предосторожности в виде карантина и закрытой границы ввести надо было. Бережёного Бог бережёт.

0


25 марта 2020 в 18:56

Рената

Да, люди действительно как сумасшедшие всё скупают. Паника вроде и оправдана, тк нам действительно везде показывают и в новостях в том числе, об опасности вируса. Интересно, как долго продлиться карантин ( я думаю затянется ещё на месяц - два) и как же будут сдавать экзамены выпускники 9х и одиннадцатых классов... Тоже дистанционно, навряд ли... Или перенесут на другие даты. Очень странно, что с эпидемией начались скачки нефти и возросла цена доллара и евро. Опять кто-то наживается, а страдают мирные жители...

0


25 марта 2020 в 19:37

Настя

На самом деле это все страшно. Вы слышали что президент объявил следующую неделю не рабочей. В целях приостановки распространения короновируса. Я думаю что это все не просто так ина самом деле это все страшно я думаю. Только очень вот подозрительно почему так мало у нас заболевших?! И такая сильная паника при этом? Может быть нам просто что то не договаривают? Я не знаю как на это реагировать но иногда становится страшно, иногда наоборот вроде даже стараешься, не думать об этом

0


25 марта 2020 в 19:45

Юлечка-лучшая

Я не понимаю зачем по сто раз писать про это и коронавирус отзывы. Ради хайпа? Тем самым как раз раздувая панику. Я не боюсь никакого коронавируса. От гриппа тоже умирают от онко также. Просто никто не афиширует. Если иммунитета нет то можно от одного чиха умереть. Я не поняла что вы хотели сказать этой "полезной статьей "? Поднять еще раз кипишь ? В Африке дети голодают и это не менее важно. Зачем по сто раз одно и тоже писать?если б еще информация какая важная была а то только шорох находите. Слышите звон не знаете где он

0


25 марта 2020 в 21:36

Valeriya

На самом деле, не знаешь, чего больше бояться, а чего меньше. Вот объявили неделю нерабочей, но магазины, банки, транспорт работать будут. И я считаю, вряд ли люди прямо дома запрутся, все равно начнут по "Ашанам" расхаживать, да во всякие инстанции, в которые нельзя сходить, работая на пятидневке. Да плюс сотрудники банков, больниц и поликлиник, магазинов - они-то не дома! Да и многие ли ИП согласятся платить своим работникам неделю "за так". Они-то будут работать. Так что по сути неполноценный карантин получается.

0


26 марта 2020 в 06:04

Юлия

Лучше, я думаю, на эту тему не распространять огромное количество статей с призывом не паниковать, потому что эти статьи лишний раз напоминают людям о короновирусе. Нужно соблюдать четкие правила по сохранению своего здоровья и своих близких и родных. Я не разделяю эту общую панику. Ну вот скупили весь сахар в магазине и что? На следующий день была новая поставка сахара в магазины. Мне непонятно, зачем люди запасаются продуктами, но при этом даже маски не надевают элементарно. В чем смысл тогда этих закупок, если вы не соблюдаете элементарных правил.

1


26 марта 2020 в 06:16

Катерина

Очень стараюсь не поддаваться общей панике, но вот в последнее время пустынность на улицах в 50%, и последние новости по телевизору заставляют переживать, как бы мозг уже понимает, что все это уже не раздувательство на пустом месте, когда даже по России уже так много заболевших! Магазинные, назову их «хомяки», своими действами не напрягают, а меня лично просто смещат. Начинали закупаться неделим 2 назад, а что дальше? А дальше они так и продолжают сметать туалетку с крупами, вот это просто ту мач!! Карантин общий поддерживаю, сама выхожу сейчас только в магазин за продуктами, другие массовые скопления людей не посещаю.

0


26 марта 2020 в 06:38

Monika

Я все не скупаю из-за коронавируса, но становится немного не по себе после вчерашнего дня. До этого каждый день заболевших в России было по 30-50-70 человек, а вчера 163! Это резкий скачок. В моем городе уже 5 подтвержденных случаев. А сколько тех, кто болен, но еще не знает об этом и ходит по улице? Я не боюсь за себя, а вот за пожилую маму с кучей болячек очень переживаю. Она входит в зону риска. Факт есть факт, люди умирают, значит опасность существует. Да, не надо настолько паниковать, но меры все принять надо, о которых говорит правительство. В первую очередь сидеть дома!

0


26 марта 2020 в 11:14

Дарья

Меня вообще удивляет поведение наших сограждан. Главное продукты скупают в магазинах, запасы сделали, но дома почему-то не сидят. Зачем спрашивается вы тогда затариваетесь, если все равно каждый день выходите из дома. Боитесь, что поставки закончатся? Но такой информации, насколько я знаю, пока не поступало. Недавно даже в Магните увидела на каждом отделе висят листовки с призывом к гражданам не паниковать, продуктов хватит на всех. Лучше бы те, кто прилетает из-за границы дома сидели как положено, а не ходили по улицам, да еще и без масок.

2


26 марта 2020 в 11:52

Елена

Коронавирус- это сейчас, действительно, очень актуальная тема. Но в нашем городе пока нет заболевших и паники никакой нет. Продукты не скупают. Но меры уже приняты. Карантин начался. Все по закрывали. Кинотеатры, дворцы спорта, массовые мероприятия и прочее. Дети сидят дома, пожилые тоже. Иногда встречаются на улице люди в масках. Но не под колпаком живем, позже и до нас дойдет вирус. Идет война с вирусом во всем мире. А что делать. Раз война, надо и жить по военному, иначе не победить

0


26 марта 2020 в 15:18

Мария

У нас в регионе официально зарегистрировано 9 случаев заражения коронавирусом. Страшно даже представить то, сколько человек не зарегистрировано. А сколько ещё будет.
Мы с сыном только в понедельник выписались из больницы. Каких у нас только анализов не взяли. Слава Богу, именно в нашем районе ещё коронавируса ещё не выявлено.
У нас в посёлке уже не купить самых простых масок. Полки в магазинах практически пустые. Хотела купить банку тушёнки, а её просто нет в продаже. Всё раскупили уже.

0


26 марта 2020 в 16:04

Evangelina

Этот коронавирус стал самым глобальным для нашей планеты за последние года. Я не припомню такого ажиотажа, паники среди людей, и быстрого распространения-заражения этим вирусом в период свиного гриппа и куриного. На этот раз новый вирус внедрился в нашу жизнь с огромной силой, сдерживать его удары становится все тяжелее. Зараза не щадит никого, ни бедных, ни богатейших людей! Стараюсь не паниковать, но соблюдаю все правила по остановке вируса. Верю, что скоро эта зараза нас отпустит, и мы снова заживем прежней жизнью.

0


26 марта 2020 в 17:47

Angelina

У нас в Сибири, пока тихо на этот счет. Хотя в некоторых городах, тоже начинает сеяться паника, просто люди так устроены. Не спорю, что это вирус уже перешел в пандемию, и это с научной точки зрения, но всего-то нужно обезопасить себя и своих близких.
Я полностью согласна с вами, что паника - это самое худшее, что происходит в непредвиденных обстоятельствах, и сами люди и сеют эту панику. Даже по новостям успокаивают людей, и говорят, что просто нужно соблюдать правили гигиены.

0


27 марта 2020 в 10:58

Алина

Коронавирус конечно поднапряг Планету. Но я не понимаю, зачем так паниковать. Болезнь не такая страшная, как считают многие. В основном она страшна тем, у кого слабая имунная система, то есть пожилым людям, старше 60 лет. Обычный человек переболеет этотим вирусом как обычным гриппом. Конечно, если заметить этот вирус слишком поздно, то это может привести к страшным последствиям. Но ведь то же самое мы наблюдаем и с гриппом. Люди стали бороться с Коронавирусом сильнее, чем с Туберкулёзом, от которого ежедневно умирают тысячи людей! Ситуация с опустевшими полками в магазине меня вообще повергла в шок. Люди запасаются на чёрный день... Бред

1


28 марта 2020 в 21:49

Алина

Я живу в Московской области. Этот город отдален от Москвы и Коронавирус до нас еще не добрался. Все равно весь город на карантине: в торговые центры нельзя, детям без присмотра родителей гулять нельзя. Вообще не понимаю, зачем вся эта паника, зачем опустошать прилавки с гречкой и туалетной бумагой в магазинах. Однако я всем рекомендую соблюдать основные правила гигиены: мыть руки сразу после улицы, регулярно стирать одежду, пользоваться антисептиком. Всем здоровья! Автору спасибо за отзыв :))

0


30 марта 2020 в 12:06

Исанна

Абсолютно согласна с одним комментаторов, что статья бесполезная, ничего нового из нее не узнаешь. Это все мы итак кучу раз слышали, у нас по городу даже полиция ездит и там подобная запись звучит из громкоговорителя. Ну а то, как люди поддаются панике, это действительно смешно. Но это уже не первый раз с закупкой гречки и соли. Чтобы ни случилось, наш замечательный народ бежит закупаться. Как будто продукты или туалетная бумага исчезнут, да станут дороже, но только потому что сами люди повышают на них спрос. Такое ощущение, что все собрались жить в каком-то бункере. По-моему, это просто нежелание людей думать головой.

0


3 апреля 2020 в 12:32

Анастасия

С паникой согласна полностью. Люди сами создают дефицит и рост цен. Теперь, когда нельзя выходить из дома, будут есть одну гречку, а что еще остается.
И правильно, что надо дома сидеть. Лучше пересидеть, не заразиться и не разносить заразу.
Только вот ситуация вдвойне хуже стала, карантин продлили и как дальше? Смотрю многие перешли на удаленку, а многие вообще остались без денег и без заработка вообще. И как жить? На что жить?
А если у многих вообще безвыходная ситуация получилась?

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ