САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Суспензия для приема внутрь "Экофурил"

25 марта 2020 в 12:04

Monika

Как же я не люблю переносить болезни, вызванные ротовирусной инфекцией. Это для меня такое испытание, такие мучения, что даже с трудом про них вспоминаю. Почему-то раньше болели расстройствами желудка и кишечника часто. Как сейчас помню, у сестры два сына ходили в садик. То один принесет заразу, то второй. Потом переболеет сестра с мужем, через неделю болела я, наши родители и так по цепочке. Это было может быть не часто, но как-то периодически.. 

Сейчас в садик ходит мой сын и однажды и с ним приключилась такая неприятность. Однако, он ротовирус перенес не очень мучительно, а вот я и другие члены семьи тяжело. Все сопровождалось температурой, жутким сбоем в работе кишечника и рвотой. Лечить такую болезнь нужно тщательно и желательно противовирусными препаратами. Обычно врачи назначают какие-то общие лекарства типа Арбидола, Виферона, Кагоцела и что-то для кишечника. Раньше всегда лечились Энтерофурилом, но он стал очень дорогим. Таблетки и суспензии стоят около 400 рублей уже, а если лечиться одновременно двум людям, то флакона явно не хватит. В общем самостоятельно когда-то нашла аналог Энтерофурила, с таким же лечащим веществом и это суспензия для приема внутрь Экофурил. Стоит флакон рублей на 100-150 дешевле, а активное вещество точно такое же - нифуроксазид. Может есть какие-то отличия, но я не в курсе.

Выпускается Экофурил в таблетках и суспензии. Так как у меня сыну 5 лет, а на момент покупки и лечения препаратом, было еще меньше, то я выбрала суспензию. Она эффективна для всех возрастов, а принимать ее легче и проще. Тем более детям. Флакон объемом 90 мл стоит примерно 250-280 рублей, повторяю, что не так уж и дорого.Суспензия продается уже в жидком виде, ничего там разбавлять водой не нужно, намешивать и выверять пропорции тоже. В комплекте с лекарством шла мерная двусторонняя ложечка на 2,5 мл и на 5 мл. Очень удобно. 

Почитаем инструкцию и посмотрим для чего нужен Экофурил:

  • острая бактериальная диарея, протекающая с высокой температурой и интоксикацией

То есть как видим, в целом Экофурил направлен на лечение диареи, а не рвоты. Тем ни менее, активное вещество нифуроксазид так же справляется с инфекцией в кишечнике и снимает тяжелые симптомы по всем направлениям.

В инструкции так же указаны дозировки для всех возрастов, так как лечиться Экофурилом можно и детям и взрослым.

Детям с 6 месяцев до 3 лет по 2,5 мл два раза в день.

Детям старше 3 лет по 2,5 мл три раза в день.

Детям до 6 лет по 5 мл три  раза в лень.

Детям старше 6 лет и взрослым по 5 мл четыре  раза в день. 

Сусупензия обладает густой консистенцией, желтым цветом и ярким вкусом банана. Никаких отвращений при приеме не вызывает. 

Действует Экофурил достаточно эффективно и быстро. Правда все зависит от степени тяжести заболевания, возраста. Так же считаю, что все равно первые дни тяжесть заболевания надо пережить, всегда трудно в начале. 

Так или иначе, бывало, что я весь день и даже ночь чувствовала какие-то волнения в животе, тошноту, пища не лезла в рот. Я начала прием по 5 мл Экофурила с утра и к обеду или после обеда все неприятности стихали. А когда во всю расстройства желудка и кишечника, то облегчение наступает ко второму дню приема. И даже при этом курс лечения из 3-4 дней провести надо.

Я считаю, что такое средство против кишечной инфекции и ротовируса как Экофурил, иметь дома нужно обязательно. Иной раз такая болезнь может начаться вечером или ночью. Что тогда делать? Ничего не поможет, никакой уголь и Полисорб, надо убивать инфекцию в кишечнике и желудке. Вот как раз своевременный прием суспензии поможет перенести болезнь легко и без крутых мучений. Лекарство не дорогое, можно и детям и взрослым принимать, так что в аптечку его обязательно рекомендую добавить! 

 

 

2

Комментарии:


25 марта 2020 в 12:50

Марианна

Ротовирусная инфекция это вообще страшная болезнь. Я помню сама переболела ей и если взрослому тяжело перенести болезнь, то что говорить о детях. Конечно, от таких болезней никто не застрахован, но я сама больше склоняюсь к Энтерофурилу. Может быть это и аналог, но просто действующее вещество не в таком количестве, поэтому я боюсь рисковать. При такой болезни лучше не экономить, когда знаешь, что наверняка поможет, а экспериментировать не хочу. Но буду знать про еще одно средство "Экофурил"

0


25 марта 2020 в 12:57

Мария

В 2017 году нам давали такой препарат, в инфекционной больнице. Правда нам выдавали его в таблетках, суспензии не было.Тогда всей семьей подхватили кишечную инфекцию, Но нам давали его в комплексе с другими лекарствами (не помню уже с какими). Все в комплексе нам помогло.
А вот моя соседка постоянно покупает "Экофурил" и пьет его, даже тогда, когда не нужно.Чуть в животе у нее заурчит - "Экофурил", чуток подташнивает, опять в ход идет "Экофурил". Что тоже очень плохо, ведь нельзя так бесконтрольно принимать препарат.

0


25 марта 2020 в 13:42

Валерия

И откуда только берутся эти болячки... Всегда в аптеках спрашивайте дженерики (аналоги) средств. Значительно сэкономите свой бюджет! Не каждый добросоветный фармацевт вам посоветует более дешевое средство до того, пока вы этого не спросите. Главное, чтобы не было побочек. Ибо бывает, что как раз-таки более дорогое средство спасает, хотя действущее вещество одинаковое. Может, дело в дозе или самом производителе - без понятия. В любом случае, "Экофурил" должен быть в каждой аптечке. Весьма хороший препарат.

0


25 марта 2020 в 14:08

Настя

Никогда не сталкивалась с этим препаратом. Буду иметь ввиду. Вот все же хорошо что есть такой сайт как сайт отзывов. Тут не только можно немного подзаработать, но и ещё есть приятный момент, это саморазвитие. Очень много нового узнала. Никогда не думала что смогу найти такую подработку где будет не только выгодно но ещё и очень полезно! Столько много нового узнала для себя! И про лекарства и мнение людей о них. Вот например о данном даже и не знала! И много много мест для путешествий.

0


25 марта 2020 в 19:01

ОКСАНА

Конкретно этот препарат я не знаю, но в нем активное вещество нифуроксазид, а есть такие таблетки Нифуроксазид. Вот их я знаю, они очень действенные, есть в моей аптечке и я всегда их применяю, если вдруг понадобятся. И обязательно еру с собой в дорогу, если еду на отдых. Действует эффективно и быстро и всегда помогает. И я тоже считаю, что средство на основе нифуроксазида против кишечной инфекции и ротовируса иметь дома нужно обязательно. Хорошо помогает и взрослым, и детям.

0


26 марта 2020 в 06:37

Юлия

Честно говоря, мне кажется, что подобные лекарственные средства лучше согласовывать со специалистами перед употреблением. Я не люблю заниматься самолечением. Исключение составляют только случаи, которые совсем не требуют вмешательства врача и достаточно проконсультироваться с фармацевтами. А они, кстати, очень многое знают. Порой даже удивляюсь, почему эти люди не лечат, а только консультируют. По поводу дженериков, таких как Экофурил, тоже я отношусь к ним достаточно настороженно. Все-таки это аналоги, которые не всегда бывают качественными.

0


26 марта 2020 в 06:53

Monika

Юлия, когда консультироваться с врачом, если допустим прихватило внезапно ночью или под вечер? Всю ночь просидеть с мучениями в туалете, когда и там и там беда? Ничем не лечить такие адские мучения и ждать врача? А если ребенку так плохо? Тоже ждать утра, пока врач придет и то..неизвестно в какое время он там придет еще. Не согласна с вами, в таком случае надо иметь под рукой такие препараты, чтобы незамедлительно начать убивать инфекцию и вирусы. Не считаю, что такой препарат хуже другого. Он просто содержит такое же активное вещество, как и другие лекарства против кишечной инфекции.

0


27 марта 2020 в 08:30

Angelina

Да, согласна, действительно ротовирусная инфекция не особо приятная болезнь, и на мой взгляд, больше некоторых дает о себе знать, поскольку все эти проблемы связанные с ней вызывают дикую боль, а затем иногда и слезы.
Мне в таких ситуациях очень сложно помочь, поскольку сначала все более менее хорошо, потом слишком плохо, а потом по кругу. Нужно будет приобрести этот препарат, собственно перестраховаться, чтобы в случае чего Экофурил бы рядом, и можно было проверить его в действии.

0


4 апреля 2020 в 10:58

Анастасия

"Экофурил" не знаю вообще. А еще, тьфу-тьфу, у нас не было ротовируса, как-то проносило все время. Даже, когда дочка была совсем малая.
А вот для таких ситуаций, когда совсем беда с желудком и рвота, или отравление, то дома лежит несколько видо таблеток, но как-то чаще у них заканчивается срок годности. И я этому больше всего радуюсь, что деньги потрачены, а таблетки не пригодились! Это же красота!
А Вам желаю, не болеть и по возможности не обращаться к врачу и в аптеку за лекарствами!

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ