САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Раствор для местного нанесения на кожу "Стопмоллюск"

23 марта 2020 в 11:38

Monika

В том году целых восемь месяцев не могла вылечить дерматит у сына на ножке. Появился в марте 2019 года и только к ноябрю вылечила китайским кремом с Алиэкспресс. До этого чем только не мазала его, в том числе дорогущими кремами из аптеки по рецептам от дерматолога. Дерматит проходил на неделю, далее возвращался снова. Так вот когда я наконец-то вывела пятно дерматита с ножки ребенка, прошло около месяца, как заметила, что в уголках рта ребенка  появились новые прыщики, как зародыши дерматита. Стала снова мазать китайским кремом, думала пройдет. Но нет, не работало. 

Полтора месяца самолечения китайским кремом и мы пошли к дерматологу, где сыну поставили странный диагноз - контагиозный моллюск. Что за моллюск? Первый раз такое слышу! Вы знали про такую болезнь? Я нет! 

Оказывается, это вирусная болезнь, которая передается очень легко, буквально в пару касаний. Болеют ей в основном дети от 0 до 10 лет. Взрослые тоже болеют, но у кого выраженный иммунодефицит и у кого слабый организм. Вроде бы как вирус этот из разряда оспы, но серьезных последствий не несет. Выражается болезнь в виде мелких прыщичков по телу, белых или телесного цвета. Размер их бывает разный, от крошечных до больших как бородавки. Слава Богу, у сына были маленькие и средние размеры. Сами прыщики эти не особо похожи на моллюски осьминога, почему так назвали? Может потому, что легко распространяются по коже, если один прыщик лопнет и жидкость с вирусом попадет на здоровый участок. 

Контагиозный моллюск может появиться по всему телу, в нашем случае был на лице у рта, под носом, на подбородке. Это неприятно. Ибо сами прыщи не проходят. Их нужно выдавливать и обрабатывать антисептиком, прижигать жидким азотом в косметическом салоне или средством "Стопмоллюск", которое нам выписал дерматолог. Если на руке, ноге или животике обработал и все, то на лице результат лечения все равно будет виден какое-то время и ребенку нужно с этим ходить. 

Пару моллюсков я выдавила сама. Это ужасно трудно было сделать, так как сидят они крепко, ребенку больно, к тому же не хочется повредить его кожу. Он пищал, ревел, скулил..в итоге я справилась, выдавила и прижгла перекисью водорода. Но на лице сына оставалось еще штук 10, решиться на 10 таких экзекуций я не смогла. 

Пришлось купить Стопмоллюск, как бы я не сомневалась. Стоит маленькая бутылочка объемом 5 мл около 600 рублей! Интернету верить на счет препарата бесполезно. Отзывы всякие о нем написаны, примерно 50 на 50 негатив и позитив. А что делать? Давить самой и прижигать азотом в салонах платно - не вариант.

Стопмоллюск это гидроксид калия 5%, практически щелочь, которая разъедает все, на что попадет. Использовать препарат стоит очень аккуратно, в спокойной обстановке и чтоб ребенок не дергался.  Дерматолог рекомендовала обрабатывать моллюски на лице по 1 разу в день на протяжении 7-10 дней, потом прекратить. Образуются корочки и через пару недель они отвалятся, вместе с моллюсками. Инструкция к лекарству говорила немного другое..

В баночке есть пластиковая палочка-аппликатор, которой нужно слегка касаться каждого моллюска, чтоб только он смочился. Так делать надо от 2 до 10 дней (по инструкции). Как только моллюски покраснеют, значит они воспаляются и стоит прекратить обработку. Дальше они отвалятся сами. Я тыкала аппликатором в моллюски сынишки дня 4, при этом ему было слегка больно, он просил подуть, но без слез и истерик. Покраснели моллюски уже после 2-го дня. На 4й день я прекратила все обработки. А как же дерматолог советовал нам лечиться 10 дней?? Я бы  сожгла всю кожу! 

Так вот практически сразу, как я прекратила смазывать аппликатором уже покрасневшие моллюски, то некоторые из них уже стали превращаться в корочки и отходить от кожи. На месте оставалось легкое покраснение, которое проходило через несколько дней. Штука оказалась эффективная, рабочая, только не знаю чем бы все обернулось, если бы действовали, как советовал дерматолог, не меньше 7-10 дней.  В итоге наше лечение с первого касания до того, как стали отпадать корочки заняло 6 дней. 

Так же заметила, что такой метод борьбы с моллюсками не допускает их распространение по лицу, вирус не выходит за пределы корочек и болезнь не берет свое продолжение.

Советую  мамочкам почаще обращать внимание на высыпания по коже детей, так как многие даже не подозревают о таком вирусе. Некоторые обращаются к врачу, когда стадия уже очень запущенная, моллюски осели везде, даже на слизистых глаз.

А вы слышали о таком вирусе как контагиозный моллюск? 

 

 

 

1

Комментарии:


23 марта 2020 в 12:29

Дарья

О Боже! Я о контагиозном моллюске никогда не слышала. И надеюсь, что не увижу в жизни. Пока читала ваш отзыв, думала, как же все-таки важно укреплять иммунитет и вообще заботиться о нем с самого рождения. А то столько всякой гадости по миру ходит, что не перестаем удивляться. Средство "Стопмоллюск", конечно, дешевым не назовешь. Но ведь помогло, а это главное. Потому что выдавливать, а потом прижигать - это жуть как неприятно. Причем и тому, кто выдавливает, и тому, кому это делают.

0


23 марта 2020 в 13:11

Angelina

Мда уж, ситуация не из приятных, но самое главное, что у вас получилось вылечиться. К сожалению, я никогда не слышала о таком вирусном заболевании. Почему, к сожалению, да потому что нужно просто хотя бы знать о таких болезнях, чтобы вовремя обращать внимание на симптомы.
Конечно, самим пытаться что-то выдавить - очень сложно. Тем более, что смотреть на боль ребенка невозможно. Хоть средство и дорогое, но лучше воспользоваться им, во избежание каких-либо проблем в будущем.

0


23 марта 2020 в 13:47

Evangelina

Никогда не слышала о таком неприятном явление-контагиозном моллюске.. Название уже неприятное, и особенно жаль когда болячками страдают маленькие дети, но хорошо, что у Вас получилось победить эту болячку. Лечить детей не так просто, особенно ввиду их характеров, многие боятся и не любят лечиться, поэтому все такие процессы не легки. А врач конечно ввела Вас в заблуждение с длительностью лечения, но вы вовремя остановили лечение. Препарат хороший, действует, можно брать на вооружение, если что.

0


23 марта 2020 в 15:47

Юлия

Пока читала ваш отзыв, все время мысль крутилась в голове: "не дай Бог такой вирус подхватить". Причем не только детям, но и взрослым. Хотя с детьми это еще сложнее. И не столько физически, сколько морально тяжело смотреть как ребенок испытывает такой дискомфорт. Я бы не стала ничего выдавливать. Сама это терпеть не могу, и уж тем более кому-то это делать. Хорошо, что есть такое средство как "Стопмоллюск". Хоть и дороговато, но ведь это не главное. А главное, что ребенок избавился от этого и лечение не привело к появлению новых очагов.

0


23 марта 2020 в 21:36

Катерина

У меня маленькие дети, и Ваш отзыв для меня оказался полезным, я теперь имею представление об этой болезни и эффективном лечении. Я уже слышала о моллюсках на коже ребёнка от одной из блоггеров, которая поделилась историей этой болезни у своего маленького сына. Тогда было прям удивительно, что это вирусное заболевание может так просто передаваться и распространяться на участках кожи. Я постараюсь запомнить об этом лекарственном препарате, чтобы если вдруг что, то я знала что сможет помочь.

0


23 марта 2020 в 22:05

Марианна

Прочитала ваш отзыв и подумала каких только заболеваний нет. Контагиозный моллюск. Надеюсь как можно меньше детей в мире столкнутся с этой болезнью, а лучше вообще никто. И только откуда это все появляется...А по поводу лечения, да, надо всегда лечить. Выдавливать вообще ничего не рекомендуется ни на лице, ни в каких других местах. Хорошо, что вы успешно побороли эту болячку, сколько же у вас было терпения. И как вы только могли ловко наносить средство на ребенка, причем когда он не двигался. Мой ребенок как юла. На всякий случай запишу *Стопмоллюск*

0


23 марта 2020 в 22:47

Мария

Когда лежала в больнице с повышенным сахаром, видела женщину с таким же диагнозом. Бедная, она очень сильно мучилась. Ей кололи кучу разных препаратрв, капали капельницы и проводили кучу разных манипуляций. Температура у неё была под 40 градусов. Вид у неё был просто ужасный. Эти подкожные моллюски были большими. Потом его в хирурги перевели и удалили их хирургическим путём. Вот Вы написали о том, что это заразно. Но нам об этом ничего не говорили, да и она спокойно перкдвигалась по терапии.

1


24 марта 2020 в 08:27

Ольга

О таком заболевании, как контагиозный моллюск я слышу в первый раз. Никогда не сталкивалась с подобным. Видимо поэтому не слышала и о средстве его лечения - раствор для местного нанесения на кожу "Стопмоллюск". Хорошо, что данное средство помогло Вам справиться с заболеванием в короткие сроки - всего за 6 дней. Это прекрасно, что есть такие эффективные препараты, как этот. Единственный минус - это, наверное, слишком высокая стоимость данного средства "Стопмоллюск".

0


24 марта 2020 в 16:00

ОКСАНА

Какие только болячки не нападают на нас и наших детей. Про контагиозный моллюск отдалённо что-то знала, поскольку читаю много, в том числе и медицинской литературы. Но про раствор для местного нанесения на кожу "Стопмоллюск", конечно, не знала ничего. Потому что сталкиваться с такой заразой, к счастью, не приходилось. Ещё и препарат такой серьёзный, надо быть аккуратным во время отработки, а значит и моллюск этот так просто не выведешь. Но хорошо то, что хорошо кончается и хорошо, что этот препарат помог Вам победить болезнь.

0


24 марта 2020 в 19:18

Муранова

Сегодня я хочу рассказать вам о такой неприятной вещи, как контагиозный моллюск. Я знать не знала, что это за беда такая, пока она не появилась у моих детей. Все началось с того, когда в возрасте около 1 года у младшего ребенка в области подмышки появилось маленькое новообразование в виде капельки кожного цвета. Со временем, на это ушло около 2 лет, оно стало больше. Казалось, что внутри этой капельки есть жидкость. Ребенок у меня часто болеющий и педиатр достаточно часто на приеме видела эту папиллому, но никаких советов не давала. Отмечая, что пока ребенка это не беспокоит, то и волноваться не о чем.

С этой же болячкой ребенок отходил на массаж в медицинский центр, где так же никто не заметил недопустимого для этой процедуры вирусного высыпания. Так бы мы и жили в неведении, но старшему ребенку понадобилось пройти спортивную комиссию, и там спортивный врач обратил внимание на красные папулы с левой стороны туловища. Поскольку сын у меня аллергик, то я на них внимания не обращала, привыкнув к разного рода высыпаниям. Но доктор вынесла свой диагноз-контагиозный моллюск. Я сначала не поверила, когда посмотрела картинки в сети, так как это были просто красные пятнышки. Но поняла, что у младшего как раз и есть контагиозный моллюск, в самом чистом виде.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ