САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Турецкие авиалинии Turkish airlines

21 марта 2020 в 17:45

Monika

Приветствую всех уважаемых читателей статьи!

Сегодня я не так много летаю и путешествую. А в прошлом у меня было много перелетов, так как жили мы на две страны. Летали с разными авиакомпаниями и мне есть что и с чем сравнивать. Одна наиболее популярная для меня и в принципе, выделяющаяся своим качеством, является Turkish airlines или Турецкие авиалинии. Она достаточно известная, много куда летает и ее можно много за что похвалить. Еще бы. Компания входит в Star alliance, в который не так то просто попасть. Для этого нужно соответствовать многим требованиям,  проходить дополнительные проверки и аттестации. Все они касаются  качества сервиса, опыта, безопасности, технических данных. 

Турецкие авиалинии базировались в крупнейшем аэропорте Турции имени Кемаля Ататюрка. Это был 3-й аэропорт Европы по количеству обслуженных пассажиров. Сейчас вроде бы как авиакомпания переехала в Новый аэропорт Стамбула. 

Первый раз я летела с Турецкими авиалиниями еще в 2013 году. Это был перелет с пересадкой по маршруту Каир-Стамбул-Москва. Если честно, на тот момент я мало чего слышала и знала о данном перевозчике и даже не представляла что ждать от них.  Из-за того, что авиакомпания предлагает много рейсов с пересадкой в Стамбуле, цены на билеты не такие высокие. Но именно из-за пересадки. На тот момент за двоих мы заплатили около 450 евро, чтобы добраться из Каира в Москву. Пересадка приносит все же некоторые неудобства и за счет этого небольшая скидка в цене.

Оба перелета - из Каира в Стамбул и из Стамбула в Москву мне понравились в целом. В первом случае мы летели на очень свежем, новом, комфортабельном эйрбасе. Во втором случае был Боинг-737. Обслуживание на бортах во время полетов и правда по высшему классу. Хоть мы и летели эконом-классом, нам предлагали все что только можно..даже газеты почитать.  Самое интересное и необычное на бортах Турецких авиалиний это питание. Оно всегда очень интересное, аппетитное и нестандартное. Перед тем, как подать обеды, пассажирам раздают меню для ознакомления. Пусть и на английском и турецком языках. 

Третьи раз я летела с авиакомпанией  уже из Москвы в Анталию. Это был регулярный рейс, не чартреный. В Москве Турецкие авиалинии вылетают и базируются только в аэропорте Внуково. В этом случае это ночной перелет. Борт был на половину пустой, можно было пересесть куда хочется, если твое место не устраивает. Если из Каира и Стамбула в Москву летели в основном граждане Турции, то из Москвы в Анталию летели в основном русские. Это был не летний сезон, так что туристов в самолете еще не было. 

Во всех случаях мне было не скучно лететь. Ведь в каждом самолете в сидения вмонтированы экранчики, которые позволяют смотреть фильмы и слушать музыку.  Фильмы были достаточно современные и новые на тот момент. Правда на английском языке. Если кто не понимает ничего, то хотя бы картинку посмотреть можно) Или музыку послушать.

Один из минусов, который практически всегда мешал мне лететь в самолетах Турецких авиалиний - духота! Я не могу объяснить это, но первые два перелета Каир-Стамбул и Стамбул-Москва я как-то перетерпела..на половину спала, где-то была увлечена фильмом. То в перелете Москва-Анталия  я даже попросила бортпроводников освежить воздух, снизить температуру системы кондиционирования. Дышать было вообще нечем. Я протирала лицо и нос влажными салфетками, от этого было легче и прохладнее. И даже после того, как бортпроводницы убавили топку в салоне, воздух все равно не остыл. Не знаю с чем это связано..вроде бы люди горячие..почему так работает отопление в салоне самолетов - загадка. Ладно бы один раз такое случилось..так ведь нет!

Ну и немного про цены на билеты. Они разные! Совершенно! Тут как подберешь момент для покупки, попадешь ли на скидки и вообще за сколько  до полета покупаешь. Из Москвы до Анталии мне посчастливилось долететь всего за 7500 рублей, когда обратный рейс был Аэрофлотом и за него заплатила 13700! Есть разница? А чуть позднее я смотрела рейсы  Турецких авиалиний уже в Стамбул, так на одного в один конец стоимость составляла около 20000 рублей. Вес багажа, допустимый без доплат составляет 20 килограмм, а ручная кладь в салон 8 килограмм. Мало для меня, не укладывалась обычно. 

В целом мне нравится авиакомпания Турецкие авиалинии. И правда отмечу высокий уровень обслуживания, работу пилотов, свежесть и лоск салонов, в которых пассажиры летят несколько часов. За такое качество можно платить большие деньги. А вот духота эта..все же отталкивает. Хотя может только мне так не повезло. 

 

 

 

1

Комментарии:


21 марта 2020 в 23:47

Марианна

Вы написали про перелеты в Турцию парадокс, который я слышала от своей подруги. Она как раз сейчас в Турции проживает. Так вот она рассказывала что рейсы туда и обратно могут очень сильно отличаться по стоимости. Для меня, честно говоря, это кажется очень странным. Про Турецкие авиалинии Turkish airlines
слышала также от нее, только положительные отзывы. Жаль, что сейчас нельзя спокойно полететь в гости, в Турции даже магазины закрылись на данный момент, кроме продуктовых и аптек

0


22 марта 2020 в 11:35

Angelina

Ничего не слышала о данном перевозчике, хотя нет, мельком читала об этой компании, некоторое время назад. Вспомнила, что из-за того, что они входят в Star alliance, работать там очень сложно, да и обучение очень серьезное, как в принципе и в остальных авиакомпаниях.
Хорошо, когда персонал максимально вежливый и хороший, хотя по факту, другого и быть не должно. Раньше, я хотела стать бортпроводником, но меня останавливает наличие неадекватных людей, которым все равно придется улыбаться.

1


22 марта 2020 в 13:29

Александра

Я так давно мечтаю о том, чтобы полетать на самолёте, так хочу полюбоваться красивыми видами на маленькие домики и деревья из окна. Но как подумаю, то сразу вместе с красивыми эмоциями, думаю о том, что это небезопасно и старшно. О данной турецкой авиалинии ни разу не слышала. В Турции ни разу не была и не собираюсь, хотела посетить другие страны, хотя можно начать с огромной России. Здесь я уверена тоже полно красивых и необычных мест, которые стоит посетить. Помню свою детскую мечту - стать стюардессой, но всё таки я боюсь розбиться.

0


22 марта 2020 в 14:33

Ольга

Я много слышала о такой компании - Турецкие авиалинии (Turkish airlines). Это действительно хороший авиаперевозчик. Мне еще не приходилось летать этой авиакомпанией, но если будет выбор, я бы предпочла Турецкие авиалинии. Я слышала, что у этой авиакомпании много бонусов для пассажиров. Даже могут предоставить отель бесплатно в случае длительной пересадки в Стамбуле. Хорошо, что есть вкусное питание на борту, это сейчас редкость, и самолеты новые, хорошего качества.

0


22 марта 2020 в 17:04

Элина

Уже много раз слышала об этой компании, что конечно же впечатляет. Сама ни разу не пользовалась услугами этой авиакомпании, но думаю, что в скором будущем это исправится и у меня получится полететь этой авиалинией, к тому же я как раз планирую посетить Стамбул.
Знаю, что компания входит в Star alliance, что самом за себя говорит о том, что все команды собраны из настоящих профессионалов. Попасть туда в качестве работника очень сложно, да и сама подготовка уже полностью показывает все трудности.

0


23 марта 2020 в 08:38

Юлия

Авиакомпания Turkish airlines сейчас активно рекламируется на телевидении. В каждом рекламном блоке я вижу этот ролик про комфортные и удачные полеты в Турцию этой авиакомпанией. Я конечно, не пользовалась услугами этой авиакомпании и вряд ли воспользуюсь, по крайней мере в ближайшем будущем не планирую поездку в Турцию. Но из вашего отзыва я поняла, что это достойная компания. Кстати, боинги мне нравятся. Я считаю их наиболее комфортными для перелетов, особенно на дальние расстояния. Понравилась фотография с вашим обедом. Очень привлекательный и презентабельный вид имеет.

0


23 марта 2020 в 14:07

Дарья

Если я соберусь лететь на отдых в Турцию, то вот как раз думала, что воспользуюсь услугами авиакомпании Turkish airlines. А после вашего отзыва конкретно убедилась, что эта компания мне подходит. Уровень обслуживания, качество предлагаемого питания, комфорт во время перелета все говорит о том, что Turkish airlines не зря входит в Star alliance. А то, что цены на полет туда и обратно отличаются - это вообще неудивительно. Туда вы летите на юг, а обратно с юга, поэтому цены разные.

0


24 марта 2020 в 11:22

Настя

Ой как же это все страшно лично для меня. Даже просто читать. Никогда в жизни не летала на самолётах и наверно никогда не смогу перебороть свой страх. Мне легче отказаться от поездки совсем чем пройти все эти круги ада( а для меня имеено так это и выглядит! Как просто что то нечто страшное) не понимаю людей которые не боятся самолётов. Да, и на машинах разбиваются, но у меня прям панический страх от всего что связано с самолётом. Но при этом самой высоты я не боюсь. Вот такой парадокс.

0


24 марта 2020 в 19:49

Муранова

Всё было очень удобно, на каждом этапе. Гибкий выбор услуг при покупке билетов на сайте. Оба раза при электронной регистрации попались удобные места, случайность, но приятно. Что приятно удивило - очень большое пространство между сиденьями. Я высокий, мне всегда во всех самолетах тесно, а тут первый раз даже не доставал ногами до кресла впереди, и не ощущал дискомфорт, когда спереди откидывали спинку. Еды дали сравнительно очень много и хорошего качества. Всё прошло по расписанию.

0


25 марта 2020 в 20:09

Варвара

Снова приветствую Вас ! Спасибо за рассказ.
Прямо ностальгия. На самолётах от Turkish airlines летали с мамой в Анталью сначала в 2009 году, а затем- с большим перерывом почти в 10 лет. И каждый раз оставались очень довольны. Отдельно благодарю за фото питания. Подумать только! Ничего не изменилось.Насчёт разных цен на билеты ничего сказать не могу потому, что мы брали путёвки с включённой стоимостью перелётов. Ещё раз благодарю Вас за отзыв и минуты приятных воспоминаний. Желаю Вам новых волшебных впечатлений!

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ