САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Кушон для губ Max Factor Colour Elixir

21 марта 2020 в 07:56

Monika

Приветствую всех уважаемых читателей моей статьи!

Я очень тщательно стараюсь заботиться о коже своих губ. Раньше они не испытывали особого дискомфорта или сухости, а вот после родов, которые были больше 5 лет назад...их как подменили. Постоянно сохнут, кожу тянет, они периодически покрываются какой-то корочкой и вечно присутствует желание их облизнуть, намочить. Чтобы избежать такого постоянного дискомфорта, я начала использовать бальзамы и гигиенические помады. Они прекрасно справляются с проблемами и я не облизываю себя, как коровушка. Коллекция из гигиенических помад, бальзамов и кремов для губ у меня уже приличная. А вот с недавних времен стала использовать кушон для губ. Знаете что это такое? Я вот не знала, пока не зашла в знаменитый и популярный магазин Л'Этуаль. 

Что такое кушон для губ?

Вообще кушонами называют все виды декоративной косметики, где есть губка. Пошло это пудры, в корпус которой вложен кушон или подушечка, при помощи которого пудра наносится на лицо. Позднее стали появляться тени для век с кушонами вместо кисточек. А теперь технологии дошли и до губ. Сегодня много помад и блесков для губ с кушоном или подушечкой на кончике, которая позволяет более экономично нанести продукт на губы, не создает четких и контрастных границ, и призвана создать нюдовый, натуральный образ. Обычно кушоны для губ не имеют ярких оттенков типа красного, винного, фуксии, так как такие цвета требуют идеально ровного нанесения, контура и возможно использование карандаша. Кушон для этого не предназначен. 

Вернемся к моему кушону от Max Factor Colour Elixir. Он сочетает в себе не только покрытие губ легким нюдовым оттенком, но и бальзам, который заботится о коже губ, питает и увлажняет, избавляет от сухости, трещинок и стягивания. Купила я его в Л'Этуаль за 480 рублей. Мой кушон глянцевый в виде блеска для губ, хотя бывают матовые кушоны, кремовые. Тюбик выглядит достаточно симпатично и точно отражает оттенок выбранного кушона. Внутри 6 мл средства. 

Я выбрала тон 025 Shine in glam. Мне показался он более менее спокойным, нюдовым и ежедневным. Я люблю такие тона. Без карандаша он придаст губам натуральный оттенок с блеском, а если использовать подводку для губ, то будет более насыщенный цвет с красивыми пухлыми губами и блеском. Обожаю такое! На выбор Л'Этуаль предлагал еще несколько оттенков, как более ярких, так и почти полупрозрачные. В общем есть в чем покопаться.

Кушон открывается легко, у него имеется откручивающаяся крышечка золотистого цвета. Вообще тюбик выглядит достаточно красиво и дорого на мой взгляд. Внутри видим тот самый кушон. До первого использования это была просто белая губка с дырочкой по центру. После первого применения она окрасилась в цвет кушона.  Однозначно заявляю, что кушоном губы покрывать очень приятно. Он мягкий, не царапает губы и равномерно распределяет блеск по всей площади. Но разумеется, ни о каких четких границ и речи быть не может. Это то, о чем я писала выше. Такая губка просто не может нарисовать четкий контур. За счет этого создается впечатление даже размытости. Поскольку блеск нюдовый и не яркий, то это не портит образ, а скорее придает некоторую изюминку. 

Нравится то, что блеск очень слабо пахнет ванильными нотками, они потом вообще не чувствуются и не надоедают. Консистенция блеска средней густоты. Он не жирный и не течет далеко за границы губ. Наоборот приятная текстура очень хорошо увлажняет и даже немного питает кожу, устраняя сухость и другие признаки дискомфорта. 

О долгой стойкости я не скажу, но если не кушать полноценно и не принимать пищу, то пару-тройку часов кушон точно "просидит" на губах. А если с карандашом, так и того дольше. Мне очень понравился кушон для губ от Max Factor. считаю, что он идеально подойдет как на холодное, так и на жаркое время года. Увлажнит губы в любую погоду и в любом состоянии. Удачное приобретение. 

 

 

 

1

Комментарии:


21 марта 2020 в 13:17

Марианна

Благодаря вашему отзыву я узнала, что такое кушон). Видите как хорошо читать статьи на нашем сайте).Такого плана помадами ( я так назову) я не пользовалась. Но я так понимаю, это средство и бальзам и помада. То есть универсальное. Конечно, по цене не скажу, что дешевое удовольствие, средняя такая цена. Да и объем 6 мл не так уж много. Ну на губах смотрится хорошо. Интересно только, насколько долго кушона для губ Max Factor Colour Elixir хватит при ежедневном использовании?

0


22 марта 2020 в 09:09

Катерина

Так интересно было узнать что за кушон такой, а это оказывается блеск+бальзам с губочкой у основания. Когда-то давно в Орифлейм были похожие средства, и даже не блески с помадами, имеющие вот такие же губки для деликатного нанесения. Сама такими не пользовалась, но у подружки в косметичке видела, и что-то доверия такая губка не вызывала. А сейчас прочитала Ваш отзыв на кушон от Макс Фактор, и тоже такой захотела, хоть губы вообще красить не люблю и не делаю этого , изредка-гигиеничка. Разве что выбрала бы другой цвет, телесный какой-нибудь..

0


22 марта 2020 в 11:45

Angelina

Ну что ж, теперь из вашего отзыва я узнала, что такое кушон. не могу сказать, что люблю разнообразные блески для губ. Мне больше нравятся либо обычные гигиенические помады, либо помады с цветом. Лично у меня, не большой набор декоративных помад, а вот гигиенический, на любой вкус и цвет. Обычно, я наношу либо просто гигиеничку на губы, либо еще сверху и помаду, чтобы от декоративки губы не пересушились, что потом очень плохо сказывается и на красоте, и на собственных ощущениях.

1


22 марта 2020 в 12:58

ОКСАНА

Хорошая вещь. Я сама никогда не пользовалась кушоном для губ Max Factor Colour Elixir. Но у меня когда-то был блеск для губ от Max Factor и он очень мне нравился. Хорошо ложился, красиво смотрелся на губах и хорошо не только красил, но и увлажнял мои губы. А тут как я поняла, это тот же блеск для губ, но называется кушон только из-за губки. А если эта губка позволяет более экономично нанести продукт на губы, но это большой плюс этому продукту. И цвет Вашего кушона мне понравился, нежный и ненавязчивый.

0


22 марта 2020 в 13:44

Людмила

Мне стыдно признаться, но в свои 30 лет я не знала о существовании кушона для губ. Такие кушоны называла просто блесками.
Теперь буду знать. Цвет на губах смотрится действительно красиво и натурально. А вот в упаковке кажется очень темным, я бы такой не купила без пробника.
Очень хорошо что кушон не только придаёт блеск и цвет губам, но еще и ухаживает и смягчает кожу губ. У меня, как и у вас, губы постоянно пересыхают, трескаются и покрываются корками. Ухоженные губы делают лицо моложе, поэтому я добавлю этот кушон себе в закладки.

0


22 марта 2020 в 14:31

Лиза

Так незаметно кисточки сменились кушонами, спасибо за новое слово, кстати, что как будто так всегда и было. Хотя и не пользуюсь помадными средствами, с интересом прочитала ваш отзыв. Очень удобная подушечка для нанесения помады, но и роликовый шарик тоже был бы кстати. Насчет теней и не знаю, что лучше. У меня опыт был, что подушечки постоянно отваливались, для помад приемлемее. Макс Фактор производит качественную продукцию, буду иметь в виду. Выбрала бы цвет порозовее.

0


22 марта 2020 в 17:42

Элина

Совсем недавно узнала об этом средстве, и через некоторое время решила приобрести. Купила его не только себе, но и сразу подруге в подарок. мне очень нравится сама эта штучка под название кушон, потому что им очень удобно пользоваться, поскольку можно правильно и равномерно распределить средство при нанесении на губы. Вот только тональниками с кушоном, я еще не пользовалась, думаю, что это тоже очень удобно.
Сама помада этого бренда мне очень нравится, и я ею постоянно пользуюсь.

0


22 марта 2020 в 18:42

Ekaterina G.

Присоединяюсь к комментирующим, кто впервые узнал о загадочном слове «кушон» ). Не дешевая цена на блески с такой губкой, но интересен эффект от неё, позволяющий экономить на содержимой массе тюбика блеска. Привыкла пользоваться уже блесками с губчатой кистью, только матовыми оттенками без блеска. Было бы интересно попробовать блеск-кушон в матовом цвете, мне кажется использовать его гораздо удобней. Нужно будет обратить внимание в Летуаль на стенды косметики других брендов на блески с кушоном.

0


22 марта 2020 в 21:30

Людмила

Интересный отзыв, в котором впервые узнала об новом для меня средстве и называется он необычно"кушон".
И свойств в применении у него много подкрашивает губы, избавляет от трещин, придает блеск, не растекается, но самое интересно, то что в ней присутствует губка. Обычно привыкла пользоваться губками в пудрах. По фотографии видно, что тон цвета - приятный спокойный, матовый. Объем 6 мл конечно не большой, но наверное при экономичном использовании его хватит на определенное время.

0


23 марта 2020 в 08:54

Юлия

Никогда раньше не видела таких средств для губ с губкой на наконечнике. Это очень интересно! Действительно даже наносить блеск на губы с кушоном гораздо приятнее как минимум. Кушон на самом деле хороший помощник в равномерном распределении средства по губам. И главное, чтобы блеск все-таки держался как можно дольше, а не через полчаса после нанесения бесследно исчезал. Нужно будет поискать в наших магазинах такой кушон для губ. Думаю, что не только Макс Фактор их производит.

0


23 марта 2020 в 10:11

Валерия

Во как! Век живи - век учись. Кушоны всякие для губ есть, как оказывается...))
Давненько на рынке "Максфактор", пробовала как-то тушь, неплохая. Но для моих ресниц нравятся другие. Увлажнение для губ просто необходимо, и очень классно, когда есть такие средства, которые спасают губки, плюс придают им красоту и изящность. Особенно здорово, когда есть цвета на выбор, а не просто прозрачный блеск. Кушон "Max Factor Colour Elixir" будет, наверное, следующей покупкой в моей косметичке. Осталось только его найти.

0


23 марта 2020 в 14:17

Дарья

Тоже, как и большинство из комментирующих, не слышала и тем более не видела такой кушон для губ. Да и вообще до вашего отзыва даже не знала о таком понятии как кушон. Мне понравилась эта идея производителей. Класс! тем более Макс Фактор довольно неплохая косметическая марка. Также понравилось, как это средство смотрится на губах. Правда видно, что равномерное нанесение и никаких проблем с нанесением нет. Буду теперь искать в наших магазинах что-то подобное. Хочу приобщиться к такому удобству)

0


24 марта 2020 в 19:55

Муранова

Органолептические свойства:

1. Главным критерием выбора помады стали его необычные форма и формула. Мне никогда прежде не доводилось держать в руках кушон для губ, поэтому любопытство взяло верх.

Формула средства весьма необычна: кремовая текстура, превращающаяся на губах в невесомую пудру, не обладающую навязчивым запахом!

2. Важное преимущество продукта в том, что насыщенность оттенка можно контролировать самостоятельно, нанося помаду в один или даже три слоя

0


31 марта 2020 в 16:51

Рената

С кушономи для губ хорошо знакома, но не от бренда Макс Фактор. Часто встречала его в магазинах косметики, но пока не покупала. Сейчас мой любимая помада - кушон- это Nyx Powder Puff. Помада матовая и есть большой выбор различных оттенков. Я пользуюсь нюдовым, розоватым оттенок. Помаду так
же можно наслаивать и тем самым добиться более яркого цвета, или же наносить "вбивающими" движениями и добиться более лёгкого эффекта. Вообще кушоны мне нравятся даже больше чем обычные блеск и и помады

0


4 апреля 2020 в 16:11

Варвара

Снова рада приветстовать Вас и благодарить за "наводку" !
До Вашего отзыва тоже не знала, что такое кушон, но зато с маркой "Макс фактор" была очень хорошо знакома. Как и с любимым Вами, судя по многочисленным упоминаниям в Ваших рассказах, магазином ЛЭтуаль.
Симпатичный очень тюбик с губочкой, выглядит, действительно, очень дорого-богато, и оттенок приятный. Здорово, что вдобавок и запах ненавязчиво-ванильный у Max Factor Colour Elixir, да ещё и увлажняющим эффектом он обладает.

Цена, конечно, не самая низкая, но за такой продукт не жалко, как впрочем и за все средства "Макс Фактор".

Вам очень идёт оттенок.

Возможно, прикуплю-таки при случае, может, даже и кушон того тона, который приобрели Вы, 025 shine in glam.

С неизменными уважением и благодарностью!

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ