САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС ЖЕЛАТИНОМ

19 марта 2020 в 01:14

Oksana

Доброго времени суток всем, кто читает мои отзывы.

Ухоженные и красивые волосы хочется иметь всем. Имея от природы волосы хорошие, густые и плотные, ухаживать за ними намного проще. А когда волосы тонкие, звонкие, с секущимися концами, пушатся и не имеют объема, уход за такими волосами – это постоянная проба разных средств и попытка их улучшить, уплотнить или хотя бы сделать временный апгрейд.

Ежедневно волосы подвергаются агрессивному воздействию внешней среды. И даже хорошие, ухоженные волосы могут стать сухими и потерять блеск под воздействием ультрафиолета и других внешних факторов. Что уже говорить про более ранимые тонкие волосы.

Чтобы защитить волосы от агрессивного воздействия, специалисты придумали метод нанесения специального покрытия на волосы, которое защищает волосы снаружи и питает их изнутри. Эта процедура называется ламинирование волос. Благодаря этой процедуре к волосам возвращается сияние и блеск, они наполняются здоровьем.

Но салонное ламинирование волос достаточно дорогостоящая процедура. В интернете я нашла альтернативу салонному ламинированию – это ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС ЖЕЛАТИНОМ в домашних условиях. Суть процесса аналогична – в результате обработки волос желатином, они «запаиваются» тонкой пленочкой, благодаря чему каждая волосинка становится более защищенной от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Польза маски из желатина (о чем обещают в интернете):

• Желатин абсолютно безвреден, вернее, даже наоборот, полезен для волос.

• Большое количество витаминов, содержащихся в желатине, способствуют здоровому росту волос.

• Волосы сухие и ломкие приобретают блеск и шелковистость.

• Волосы становятся эластичными.

• Особенно хорошо для тонких и ослабленных волос.

• Эта маска придает волосам гладкость и способствует их росту.

• Маска с желатином делает волосы крепче, плотнее, и они не так сильно травмируются во время укладок феном, утюжком или плойкой.

• Домашнее ламинирование волос желатином можно повторять постоянно, не боясь нанести вред волосам.

Перейдём непосредственно к описанию процесса. Сразу скажу, что я уже неоднократно проводила эту процедуру.

Для домашнего ламинирования требуется:

• 1 столовая ложка желатина (покупаю в магазине пищевой гранулированный желатин);

• 3-4 столовые ложки теплой воды (ни в коем случае не горячей воды, желатин не должен свариться, а только набухнуть);

• 1 столовую ложку бальзама для волос (подойдет любой бальзам для волос, который Вы используете постоянно).

Приготовление маски для ламинирования волос в домашних условиях:

В чашку или любую другую емкость всыпать одну столовую ложку желатина и залить тёплой водой. Немного размешать, накрыть емкость и дать настояться смеси в течение 20-30 минут. За это время смесь набухнет. После этого поставить набухший желатин на водяную баню (в кастрюльку с горячей водой) и все время помешивать до полного растворения желатина. В конце добавить бальзам для волос и хорошо размешать до однородной массы. Всё, маска готова!

Обращаю внимание, не переборщите с бальзамом для волос, потому что ламинирования не получится.

Нанесение маски на волосы:

Прежде чем наносить маску из желатина, надо помыть голову шампунем, нанести бальзам на чистые волосы, через пару минут его смыть. То есть сделать все, как обычно, когда Вы моете голову. Затем вытереть волосы полотенцем, чтобы они были только влажными, но не мокрыми. Теперь все готово и можно приступать к ламинированию волос.

Маску наносить на только волосы, а не на кожу головы. Наносить маску не очень удобно, она липкая, но надо постараться и наносить ее на пряди по очереди. В конце одеть на голову полиэтиленовый пакет, а сверху замотать полотенцем.

Взять фен и горячим воздухом прогревать замотанные полотенцем волосы в течении 15 минут. После этого держать маску на голове еще 40-45 минут. Про прошествии этого времени тщательно смыть маску тёплой водой.

Эффект от ламинирования волос желатином:

С первого раза эффект будет заметен лишь минимальный. Чтобы был более заметный результат маску надо делать постоянно с периодичностью не реже, чем раз в неделю.

Кстати, некоторые специалисты говорят, что включение в меню блюд с желатином, то есть коллагеном, усилят эффект от этой маски.

Из своего опыта я скажу, что маска благотворно влияет на волосы, эффект ощущается, если делать маску постоянно. Но у меня ни всегда хватает на неё времени и сил. Поэтому я периодически бросаю ее делать, а потом опять вспоминаю и делаю снова. Поэтому никакого вау эффекта мною замечено не было, но маска однозначно полезная.

Поэтому я могу посоветовать домашнее ламинирование волос желатином только тем, у кого есть терпение и желание это делать)).

А может, кто-то тоже имеет опыт домашнего ламинирования волос желатином?

 

8

Комментарии:


19 марта 2020 в 09:00

Мария

Здравствуйте.
Спасибо большое за такую полезную информацию. Ламинирование в салоне очень дорогое, да, и мне совсем не по-карману. Лично я пробовала делать ламинирование с парафином, ничего хорошего не вышло.
Я обязательно попробую сделать себе маску с желатином. А бальзам действительно подойдёт абсолютно любой? А с какой регулярностью нужно делать эту маску? А какие ощущения от того, когда Вы феном 15 минут прогрева ли? Не слишком ли много 15 минут?
В любом случае вреда от желатина не будет.

1


19 марта 2020 в 09:38

Юлия

Для меня такая информация очень актуальна. Волосы тонкие до ужаса. Прочитала ваш отзыв с большим интересом и даже добавила в избранные, чтобы не потерять. У меня, конечно, терпения немного, но вот желание улучшить состояние волос безграничное. Тем более, хоть и нескоро пока это предвидится в Сибири, но весна все равно наступит, шапку придется снять, поэтому волосы всегда будут на виду. Поэтому спасибо за такую ценную подсказку, обязательно буду пробовать маску и проверять ее эффективность на себе.

1


19 марта 2020 в 10:00

Oksana

Доброе утречко всем. Решила сразу ответить на все вопросы. Скорее всего, такого эффекта, как от салонной процедуры, не получится. Не могу сказать наверняка, ламинирование в сало не делала ни разу. Но зато польза для волос огромная. Лично у меня волосы перестают пушиться, потому что желатин запечатывает чешуйки. Единственный минус, надо повозиться. Периодичность не менее одного раза в неделю, я писала это в отзыве. 15 минут феном - это нормально, можно и 20, ничего не случится, потому что Вы будите прогревать волосы через полотенце, а не напрямую. До волос и головы доходит просто тепло. Так что не волнуйтесь)). Уже неоднократно мной и на мне проверено)).
Бальзам действительно можно брать любой, каким Вы в данный момент пользуетесь. Он нужен для того, чтобы желатин не склеивался и лучше наносился на волосы. Он и с бальзамом не очень хорошо наносится, ощущение чего-о липкого, но если положить больше бальзама, то эффекта не будет. Бальзама нужно брать одну столовую ложку не с верхом.

1


19 марта 2020 в 10:06

Людмила

Здравствуйте. Спасибо за полезный отзыв и за подробный рецепт приготовления маски. Я давно хотела сделать подобную, даже желатин купила, но все откладывала. Времени и сил действительно не хватает на подобные домашние маски. Хотя по опыту скажу что это больше лень человеческая. Я раньше делала маску из репейного масла, глицерина, яйца и уксуса. Результат был потрясающим. Но как и вы, я уставала от этих домашних процедур и опять начинала пользоваться покупными. Хотя домашние рецепты намного эффективнее.

1


19 марта 2020 в 12:05

Ольга

Я ни разу не делала ламинирование волос в салоне красоты. Сами по себе у меня волосы довольно плотные. Для ухода за волосами использую только шампунь и бальзам. Шампунем пользуюсь на основе коллагена, без SLS и вредных добавок. Домашние маски - это конечно хорошая помощь ослабленным волосам. Маска на основе желатина тоже укрепит волосы и наверное они будут более гладкие и блестящие. О салонном ламинировании я слышала много негативных отзывов о том, что волосы после него портятся.

1


19 марта 2020 в 12:25

Катерина

О домашнем ламинирование читала уже много отзывов, а фотографии, доказывающие эффект ухода на волосах просто заставляют провернуть такую же процедуру и на своих волосах. К тому же, ингредиенты очень доступные по цене и продаются в любых магазинах. Мои волосы не могут хвастаться густотой и здоровьем, подвержены сечению, поэтому такая маска будет очень кстати. Салонный уход, как и Вы, никогда не пробовала, ведь за него берут не маленькие деньги, а на то чтобы волосы стали более гладкие, блестящие-мне жалко такие суммы.

1


19 марта 2020 в 12:26

Марианна

Я ухаживала за волосами с помощью желатина и мне как раз посоветовала парикмахер эту процедуру. Она сказала, что конечно, как такового ламинирования не будет, но волосы скажут *спасибо*. В итоге делала несколько процедур, но это отнимает время и я забросила это дело. Тем более, нужно именно чтобы был желатин без добавок. А в последнее время я вижу только с чем то в составе. Но не в этом суть. Просто мне стало не охото этим больше заморачиваться и я перешла на профессиональное средство по уходу

1


19 марта 2020 в 13:37

Дарья

Ух ты! Я впервые слышу о таком способе ухода за волосами. Вообще всегда считала, что ламинирование лучше делать у специалистов. Но, описанный вами способ, достаточно прост в применении. Главное, находить для этого время и силы. Но уход за волосами не менее важен, чем за за кожей, например. А в некоторых случаях действительно волосы такие негодные, что остается только экспериментировать с различными средствами, как народными, так и промышленного производства. Хотя последние чаще всего подводят.

1


19 марта 2020 в 20:18

Человек

Про желатиновые средства слышала, но не так подробно как в этой статье. В наш "занятый век" конечно хочется чтоб было все побыстрее и сразу. Поэтому сам рецепт в приготовлении прост, но на волосы как вы говорите наносится с трудом, да еще и феном 15 минут обогревать, затем смывать все это просто ли?! Вообщем рецепт не для меня. Быстрее купить готовый бальзам или сходить в салон красоты. Хотя от салонов последствия могут быть не в лучшую сторону. Все равно спасибо за отзыв, интересно было почитать.

0


19 марта 2020 в 22:55

Анастасия

Очень необычный и интересный отзыв про возможность ламинирование волос желатином. Я узнала для себя необычную и интересную информацию, даже захотелось попробовать..интересненько, как оно получилось бы на кучерявых кудрявых волосах. Очень удобно, что такую классную и недорогую маску можно приготовить в домашних условиях..Плюсом является, что это не занимает много времени, получается недорого по средствам, желатин легко найти в магазинах. Красота волос всегда важна для женщин.

0


20 марта 2020 в 05:28

Monika

Только мельком слышала о такой маске. Теперь благодаря вашей статье узнала о ней более подробно. Интересно получается. Хотелось бы глянуть на волосы, которые ламинировали таким методом регулярно и постоянно. Какого результата они достигли. Слышала так же, что желатин полезен для волос, его вроде бы еще с каким-то другим составом используют. Надо поподробнее почитать про эти схемы. А то мои волосы не отказались бы от такого ламинирования, думаю эффект меня порадовал бы.

0


21 марта 2020 в 10:53

Alina

Спасибо большое за подробное описание этой маски. Слышала где-то о такой маске, но как-то не восприняла слова в серьез. О масках на основе желатина я уже слышала, но меня всегда волновал вопрос о смывании маски. Ведь желатин может до конца и не смыться, и тогда придется его высушивать, а потом еще и не дай бог волосы стричь.
В общем, я считаю, что лучше сделать в салоне такое ламинирование, чем мучать себя и свои волосы. тем более от непостоянства можно сделать только хуже волосам.

1


21 марта 2020 в 13:17

Саша

Результат очееень красивый. Хотела себе тоже сделать ламинирование, но в салонах очень дорого. Теперь знаю об этой маске, спасибо большое за полезную информацию, попробую как-нибудь. Вот про то как придётся смывать маску и правда очень сложные действия, очень интересно узнать, не останется ли он на волосах, чтобы не пришлось потом обрезать, не дай бог. Жаль будет, если не получится и что-то пойдет не по плану, будет жалко и времени и волос да и денег, поэтому подумаю ка я ещё раз над салоном.

0


22 марта 2020 в 20:21

Элина

я уже очень давно хочу себе сделать ламинирование волос, потому что состояние моих волос очень удручающее, что играет не в мою пользу. А хочется быть красивой.
Результат очень впечатляет, но все же я бы не рискнула делать такие процедуры на дому еще и сама. Все же я больше доверяю салонным мастерам, хотя тут тоже нужно правильно выбирать себе мастера, читать отзывы, искать людей, которые уже делали подобные процедуры. и уж лучше переплатить. но сделать себе долговременных эффект.

1


24 марта 2020 в 15:06

Настя

Очень хочется попробовать теперь все это на себе. Я вообще больше предпочитаю косметику настоящую. Натуральную. И поэтому убеждена что у меня, все получится. Зачем тратить огромные деньги по салонам, когда самая эффективная косметика всегда под рукой. Очень много слышала о таком способе, но никогда не пробовала сама, очень интересно что получится. Но яно более подробного и такого точного рассказала--описания я ещё не встречала. Спасибо за такой чудесный рассказ!!!

1


24 марта 2020 в 21:02

Муранова

По своему опыту знаю, что можно ухаживать за волосами в домашних условиях и при этом иметь шевелюру всем на зависть.Но что делать, когда волосы испорчены неудачным окрашиванием и не радуют внешним видом?Сегодня поговорим о такой популярной процедуре, как ламинирование волос! Свои размышления подкреплю наглядными фото волос до ламинирования, сразу после и спустя 3 месяца. Всем, кто интересуется данной процедурой или сомневается, а стоит ли игра свеч, а результат - потраченных денег - добро пожаловать в мой отзыв! Smile

0


30 марта 2020 в 19:26

Варвара

Приветствую Вас, Оксана, и от души благодарю за очень нужный отзыв.

У меня как раз такие волосы, которые требуют постоянного ухода, очень тонкие и слабые. Слышала много о процедуре ламинирования, но чтобы воском и дома можно было её проводить - никогда. Спасибо огромноеза такую ценнейшую информацию и поэтапное описание того, как нужно её проводить. Не знаю, хватит ли у меня терпения на то, чтобы проводить процедуру регулярно и хотя бы раз в неделю, но попробовать, определённо,стоит, тем более, что она не только совсем не вредна, но и очень полезна для волос.

С восторгом и пожеланием всего наилучшего !

1


8 апреля 2020 в 11:25

КАТЯ

Домашнее ламинирование желатином подходит для всех типов волос. Обладательницы тонких и поврежденных локонов пишут в отзывах о том, что волосы становятся «живее» и объемнее, а секущиеся концы менее заметными.Я готова это подтвердить только конечно эту процедуру надо делать хотя бы раз в неделю чтобы поддержать эффект этой маски, потому что это накопительный результат.Волосы так же приобретают зеркальный блеск и очень легко расчесываются. Я пробовала раз пять и результат не заставил себя ждать.

0


8 апреля 2020 в 12:15

Лада

Спасибо за полезную информацию, раньше думала что ламинирование - это процедура, которую делают исключительно салонах красоты, либо индивидуально работающие профессионалы. И стоимость этой процедуры не дешевая. Поэтому и не делала никогда ламинирование, считала, что в состав средства входит агрессивная химия. Оказалось все так просто, дешево и натурально. Не нужно никаких особых навыков. Думаю, эффект не будет таким быстрым, как от салонной процедуры. Для видимого результата делать маску нужно будет в течении хотя бы 2 - 3 месяцев. Я и не тороплюсь.))

0


8 апреля 2020 в 23:57

Тилан

Я наверное год назад тоже начиталась в интернете статьи о домашнем ламинировании волос желатином, и решила попробовать. Хоть это процедура довольно неприятная и требует много внимательности и времени, я решила не сдаваться, и во что бы то не стало провести хотя-бы десять таких процедур. Волосы у меня очень пористые и пушистые, с этим я обычно справляюсь при помощи различных масел (ши или авокадо). Так вот хочу сказать о результате : ничего у меня не вышло, из-за того что структура волоса такая, но после 20 процедур я заметила насколько сильно у меня отросли волосы.

0


13 мая 2020 в 15:11

Nikky

Хочу добавить, что для первого раза желательно попробовать одну прядь заламинировать желатином. Если не получился состав, то все волосы испортятся, будут липкие и соломенные, сколько уже отзывов с жалобами, так вот сначала пробуем только прядку. Если ничего не произошло ужасного, эту смесь можно прогреть еще раз и нанести на волосы уже не боясь. И старайтесь точно записывать, сколько чего положили и сколько грели. Так получите свой идеальный рецепт, подходящий вам.

1


17 мая 2020 в 20:21

Света 81

Много слышала и читала рецептов в интернете про желатиновое ламинирование волос, но среди знакомых в реальности так и никто не сделал. Может и есть толк, если делать часто и много, все - таки желатин натуральный в составе, а из него множество рецептов масок для лица, почему бы и не использовать для волос. Просто нужно набраться терпения и проводить такие процедуры почаще, также как и любые маски, один раз маловато, а при постоянном применении результат даст о себе знать, что говорится налицо.

0


11 августа 2020 в 12:58

Dian77

Здравствуйте. Спасибо за подробный рецепт самой бюджетной маски для волос. Желатиновый уход- прекрасный способ для ухода за волосами.
Нужно скопировать статью и обязательно ламинировать волосы максимально придерживаясь шагами написанными в статье.
Помню в детстве слышала, что желатином ухаживают за вьющимися волосами.
Не знала, что с желатином сухие волосы приобретают блеск, эластичность и шелковистость. Кажется желатиновая маска дает эффект кератина????

0


11 августа 2020 в 13:10

Анна

Добрый день! Хотела бы узнать можно ли ухаживать за кудрявыми волосами с помощью такого рецепта? Я очень много средств уходовых перепробовала и в конечном счете не все они идеально подходят, да и стоят весьма прилично по ценнику. А ваш рецепт тем и хорош, что он получается недорогим и судя по всему очень действенным. Большущее спасибо за наводку. Надо обязательно почитать будет в интернете о чудесных свойствах желатина и попытаться попробовать применить на своих волосах и посмотреть что же получится из этого.

0


25 октября 2020 в 18:52

Яна

Я делала такую маску. Мне очень понравилось. Я как-то раз слишком пережгла волосы феном-выпрямляя их и волосы стали как солома сухие и поломались как мне показалось. И я пошла спрашивать у Гугла, что мне делать. Увидела статью про желатин, сначала не поверила, но увидев что ничего там химического нет, попробовала и не через раз, а три раза подряд с каждым мытьём головы. Да, эффект супер. Волосы как -будто толще стали и очень гладкие, в сырую погоду не пушатся, дольше ощущения чистых волос, Вы реже их моете. Ну потому, что они просто чистые))). Только правильнее рецепт(на 1 ложку желатина, 3 воды) это для волос выше плеч и бальзама пол ложки, с бальзамом большего количества эффект будет менее заметен.

1


3 ноября 2020 в 18:41

Карина

Стала замечать, что волосы стали слишком безжизненными. Потеряли блеск и стали слишком уж тонкими. Решила поискать информацию в интернете. Наткнулась на маску с желатином, эффект ламинирования. Ранее я делала такую процедуру в салоне, но слишком дорого, ведь волосы у меня длинные. В домашних условиях сделала эту маску. Супер эффекта я не обнаружила, но все равно эффект был, хоть и не большой. С периодичностью 2-3 раза в неделю делала эту маску. Волосы стали более шелковистыми и оживились.

1


4 декабря 2020 в 11:18

Ольга

Ни разу не пробовала ламинирование волос, ни в салонах, ни дома. Ваш опыт очень интересный. Да и прочитав комментарии, поняла что многие такую процедуру делают.
Вы вполне подробно расписали весь процесс, поэтому можно и самой попробовать данный уход за волосами.
Почему-то масками пользуюсь крайне редко. Наверное, из-за того, что возиться не хочется) Однажды попробовала кефирную маску, но результата конечно же не было, потому что делала один раз. А ведь маски нужно делать регулярно, чтобы заметить хоть какой-то эффект.
Желатиновое ламинирование можно попробовать, тем более готовить не сложно.

0


31 января 2021 в 17:21

Лиана

Ух ты, какая классная статья! Я никогда не делала ламинирование волос ни в салонах, ни дома. Но прочитав Вашу статью, прямо загорелась этой идеей. Я обязательно сделаю курс процедур и посмотрю на эффект, хоть я и ленивая. Но мне, как и всем женщинам, хотелось бы, чтобы мои волосы были красивыми, ухоженными, густыми. Правда, волосы у меня кудрявые, мне не очень хотелось бы, чтобы они выпрямлялись и становились гладкими. После мытья волос я всегда волосы сушу, подчеркивая локоны руками. Посмотрю, какой эффект будет от маски! Благодарю за информацию!

0


12 февраля 2021 в 10:23

MMM

Вот правильный отзыв! Сама лично именно такой способ еще не пробовала, но очень люблю всякие эксперименты с натуральными продуктами а не с полок магазинов. Слышала об этом способе от подруги она сама делает постоянно такую маску и волосы у нее шикарные вообще, сказала что ей этот вариант больше нравится чем тот который ей делали в салоне красоты. Сейчас много различных способов навести красоту дома но увы не всем хочется тратить на это время, а мне такие варианты нравятся больше.

0


28 марта 2021 в 16:51

Виктория

Интересный рецепт. Но реально, надо прямо курс процедур проводить, не каждому дано аткое терпение. Да и время, честно жалко. Поделюсь своим рецептов экстренного приведения волос в порядок. Но тоже есть нюанс, после процедуры лучше пару дней посидеть дома, так как волосы пахнут. Но зато действует полгода. Нужно взять яйцо, выдавить в него две дольки чеснока и втереть все это в корни волос и подержать минут 10-15. Если волосы лезут или выпадают - проблема решается на раз, порция витаминов им обеспечена. Волосы сразу же становятся гораздо более здоровыми на вид и по ощущениям. Вот только надо подождать, чтобы они перестали пахнуть чесноком - запах у маски так себе.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ