САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ОТДЫХ С ДЕТЬМИ В ИСПАНИИ

17 марта 2020 в 18:30

Ольга

Испания - это одно из самых популярных направлений у туристов, которые путешествуют всей семьей вместе с детьми. Здесь приемлемые цены, не слишком утомительный перелет - лететь из Москвы всего около 5 часов, приятный мягкий климат, нет изнуряющей жары. Всё это делает Испанию привлекательной страной для семейного отдыха.

Не очень часто мы ездим на отдых с детьми, однако в Испании всей семьей мы побывали уже дважды. Кроме Испании мы также отдыхали с детьми в Турции (г.Кемер) и в ОАЭ (г.Дубай). Мне кажется, что из этих трех стран лучший семейный отдых в Испании.

КАКОЙ КУРОРТ ВЫБРАТЬ?

В Испании очень много курортных городков, они расположены на побережье Балеарского и Средиземного моря. Чтобы понять, какой курорт подойдет лучше, нужно определиться с вашими пожеланиями - это будет спокойный отдых на море или вы хотите еще какие-то активности? Например, съездить на экскурсии и посетить ближайшие города, или сходить в парк развлечений, аквапарк.

САЛОУ

В первую поездку мы побывали в испанском курортном городке Салоу, который находится недалеко от Барселоны. Здесь мы остановились в самый разгар туристического сезона - в середине июля. Конечно, в это время много туристов на пляже и в отеле. В Салоу море очень теплое, песчаный берег и мелкое дно - хорошо подходит для маленьких деток. На момент поездки нашим детям было 4 и 6 лет. Здесь можно не только плавать, но еще и играть с песком, строить песчаные замки - маленькие детки обожают такой отдых.

Еще одна особенность Салоу в том, что здесь расположен знаменитый парк развлечений Порт Авентура! По размерам я бы сказала, что это как небольшой город, в нем нужно провести не один день, чтобы обойти все аттракционы и мероприятия. Рядом с парком Порт Авентура расположен также тематический парк Ferrari Land, он меньше по размерам, но в нем также можно провести целый день. Поэтому этот курортный город особенно хорошо подойдет для семейного отдыха. Море и два парка развлечений - и всё это в одном месте, согласитесь, очень удачное сочетание!

КАЛЕЛЬЯ

Калелья - небольшой курортный городок, очень уютный и спокойный. Мало машин, красивая набережная с беговыми дорожками. Здесь будет приятно отдохнуть с детьми. В Калелье мы были в январе, это несезон и поэтому туристов было очень мало. Но даже зимой здесь приятно провести время. Есть пешеходная тропа в гору - к старинным оборонительным башням и маяку. А также здесь есть хороший парк, где можно отдохнуть с детьми. Кроме того в Калелье есть также и аквапарк, где тоже можно провести один из дней отпуска. Из Калельи очень удобно добираться до Барселоны - всего час езды на электричке, а также можно съездить в Жирону. Железнодорожная станция находится в пешей доступности, так как городок небольшой.

В испанском аэропорту при прохождении контроля вас пропустят без очереди, если вы с детьми. Также есть отдельная стойка регистрации для пассажиров с детьми. Вообще испанцы очень гостеприимны и хорошо относятся к детям.

В оба наших посещения был отличный сервис в отелях,  а также вкусная и разнообразная еда, отдыхали оба раза в отелях 4*. Если едете с детьми - то лучше забронировать отель с уже включенным в стоимость питанием. Мы приобретали один раз трехразовое питание и один раз - полупансион. Дети всегда что-то выберут для себя, то что им придется по вкусу, ведь питание - шведский стол.

Я бы порекомендовала отдых в Испании вместе с детьми для тех, кто любит не только пляжный отдых, но еще и активный отдых, хочет совместить пляжный отдых с посещением парка развлечений, любит посещать различные достопримечательности, знакомиться с новыми городами. 

 

4

Комментарии:


17 марта 2020 в 20:15

Марианна

Испания хорошая страна для отдыха. Все что нужно - теплое море и океан, замечательные пляжи, судя по вашим фотографиям должно от души понравится. Я слышала, что в Испании узкие улочки. Даже любопытно насколько. Я бы с удовольствием побыла в Барселоне. Да много мест на этой планете, где хочется побывать. А для меня важно, что вы акцентировали внимание на то, что отдых может проходить с детьми. И дети, судя по всему, точно скучать не будут. И радует, что испанцы любят детей и хорошо к ним относятся

2


17 марта 2020 в 22:10

Анастасия

Испания- замечательная солнечная страна для полноценного отдыха! Я благодарна судьбе за поездки в Испанию (Барселона- столица Каталонии), и горы Монсеррат..В Испании очень много интереных достопримечательностей, шикарная кухня и природа, веселые приветливые местные жители, в основном, отличные пляжи..Очень много живописных улочек, парков, уютных ресторанчиков, где можно выпить бокал сангрии, и скушать тапас и сытную огромную паэлью..Красочные шоу фламенко тоже чего стоят!

2


17 марта 2020 в 22:10

Анастасия

Испания- замечательная солнечная страна для полноценного отдыха! Я благодарна судьбе за поездки в Испанию (Барселона- столица Каталонии), и горы Монсеррат..В Испании очень много интереных достопримечательностей, шикарная кухня и природа, веселые приветливые местные жители, в основном, отличные пляжи..Очень много живописных улочек, парков, уютных ресторанчиков, где можно выпить бокал сангрии, и скушать тапас и сытную огромную паэлью..Красочные шоу фламенко тоже чего стоят!

1


18 марта 2020 в 06:02

Юлия

Так как в нашей жизни теперь есть маленький член семьи, то нам как раз нужен отдых именно с детьми. Испания меня давно привлекает и я предполагала, что эта страна идеально подходит для отдыха с детьми. Но всегда думала, чтобы туда съездить нужны значительные финансовые запасы, особенно если ехать в конкретно курортный городок. Но вы меня немного обнадежили, что цены там приемлемые. А то, что в одном месте есть несколько развлечений, так это вообще замечательно. Хочешь - на пляже отдохни, хочешь - проведи время активно в парках развлечений. Здорово!

2


18 марта 2020 в 06:38

Alina

Я очень сильно люблю Испанию, и хоть я еще там ни ращу не была, все равно мне эта страна нравится больше всех остальных. Единственное, сейчас не очень хочется что-то писать об отдыхе, потому что обстановка в мире, не особо располагающая.
В Испании можно отдохнуть хоть с детьми, хоть без детей. Там всегда можно найти для себя занятие, которое придется по душе, и поможет хорошо провести время. Также, там есть некоторые исторические места, которые я бы с удовольствием посетила.

2


18 марта 2020 в 11:59

Катерина

Никогда не была в Испании, но наслышана о стране много хорошего. Какой там мягкий климат, улыбчивые добрые люди, и оказывается, есть места для развлечений на любой вкус! Здорово, что цены на все развлечения не сильно кусаются, а значит для первого отдыха за границе эта страна подойдёт людям, у которых бюджет весьма ограничен. Когда-нибудь хотелось бы полететь на недельку в эту солнечную страну именно с детьми, и показать им интересные тематические парки развлечений и другие местные достопримечательности.

2


18 марта 2020 в 16:27

Дарья

Испания - идеальная страна для семейного отдыха. Меня ваш отзыв очень впечатлил и вдохновил. Я сразу представила как же там здорово. И климат, и природа. А возможность посетить знаменитый парк Порт Авентура - это вообще прекрасная возможность развлечь и себя, и самое главное детей. Такая масса эмоций ожидает в подобных парках. Как же вам хорошо, что вы побывали в Испании, посетили эти парки. Теперь воспоминаний точно хватит до следующей поездки, если вы, конечно, не захотите сменить маршрут)

2


18 марта 2020 в 17:23

Oksana

ВЫ опять рассказываете про Испанию и дразните меня этой удивительной страной)). Сейчас из-за коронавируса вообще непонятно когда и куда можно будет ехать. Но очень хочется, а после прочтения подобных отзывов, хочется еще больше. Меня всегда привлекает не просто пляжный отдых, а отдых активно-пассивный, с развлечениями, прогулками и экскурсиями. А Испания как нельзя лучше подходит для такого разнообразного отдыха. Плюс, судя по Вашим фото, там очень-очень красиво.

2


18 марта 2020 в 20:55

Вероника

Как же я хочу съездить и отдохнуть в Испанию. Моя детская мечта, которую я все-таки осуществлю в будущем. По вашему описанию Салоу мне должен идеально подойти: чистое море, песчаное дно и рядом парк с развлечениями, на тот случай, если одной природы будет мало. Калелья впечатляет очень красивыми пейзажами. А вообще очень сильно хочу посетить Барселону, а вернее как художник воочию увидеть архитектуру Антонио Гауди. Я пока не встречала ни одного человека, который остался бы равнодушным к его произведениям искусства.

2


19 марта 2020 в 07:24

Monika

Про Испанию я наслышана очень много. Коллеги бывшие часто ездили туда отдыхать, правда без детей. Отзывы были восторженные. С детьми, думаю, путешествие будет не менее увлекательным и мест для посещения найдется не мало. как развлекательных, так и море с пляжем. Дети будут явно в восторге. Спасибо за вашу статью, явно будет для кого-то полезна. Я не являюсь фанаткой Испании и пока не было ни желания, ни цели, ни мыслей посетить эту страну. Тянет меня больше в другие края, Восточные..

2


21 марта 2020 в 10:16

Дмитрий

Всем доброго времени суток. Расскажу про нашу поездку в Салоу. Все началось с того что мы захотели оказаться в Южной Испании. Так получилось что наш выбор пал на Салоу. Я тоже слышал что здесь можно хорошо провести время всей семьёй из детьми. Но я не ожидал что здесь настолько чистое море. А ещё сам город настолько красивый, необычный что мысли о возвращении домой просто сами по себе пропадали. Обязательно всем советую побывать в парке развлечений Порт Авентура. Испания - просто райская страна.

2


21 марта 2020 в 16:33

Саша

Фотографии замечательны. Я так давно мечтаю о путешествии в какую нибудь страну. Хотя Россия тоже большая, можно было бы начать с неё, думаю, что здесь тоже есть необычные интересные места, полные загадок и много интересного. Я за свою жизнь была только в России и Украине. Хочу в Париж, это моя мечта, мне очень нравится звучание Французского языка, а их акцент это вообще что-то нереальное. Очень хочу во Францию. А ещё хотела бы съездить в один из городков США. Нью-Йорк или лос-анджелес например.

1


24 марта 2020 в 18:21

Настя

Вот то что касаемо отдыха с семьёй наверное моя мечта, это я пока сама не знаю где, но есть такое место, такой пляж, там очень низко пролетают самолёты так как они идут на посадку. И получается что очень и очень страшно но в тоже время завораживающие вот красотой место. Ещё очень хотелось бы в такое место, где все время летают воздушные большие шары. Вот вижу часто в интернете эти картинки но не знаю где это и что за страны, города. Может кто-то в курсе? Хотелось бы показать ребёнку.

1


5 апреля 2020 в 17:46

Некоторая

ОТДЫХ С ДЕТЬМИ В ИСПАНИИ очень классный отзыв. Я с вами полностью согласна, что Испания - это одно из самых популярных направлений у туристов, которые путешествуют всей семьей вместе с детьми. Очень интересно вы рассказали про КАЛЕЛЬЯ и САЛОУ курортные городки. Очень классно, что зимой и летом там классно провести время. Главное чтобы было не дорого и классно душе. Я люблю путешествовать и побывала во многих странах и пальцев не хватит пересчитать. Но в Италию нужно съездить обязательно.

1


7 апреля 2020 в 05:53

Тилан

Так приятно слышать, что отдых был именно с детьми! Они наверное были такими счастливыми! Сама была в Испании, меня очень заинтересовали старинные достопримечательности. Насчёт климата полностью согласна, он очень мягкий и тёплый, ни жарко ни холодно. Также много очень оздоровительных центров, где можно поправить как физическое, так и эмоциональное здоровье. У меня были очень хорошие впечатления! Понравилось всё : и питание в местных ресторанах, и индустрия красоты в этой стране, и красивый ровный загар, также климат, цены, вежливые граждане, и много других положительных эмоций, которые я могу рассказать об этом государстве

1


23 апреля 2020 в 17:31

Руслан

Солнечное государство для полноценного отдыха! Я благодарен судьбе за поездки в Испанию (Барселона- столица Каталонии), и горы Монсеррат..В Испании очень много интереных достопримечательностей, шикарная кухня и природа, веселые приветливые местные жители, в основном, отличные пляжи..Очень много живописных улиц. Единственное это море и пляжи они здесь узкие, а море холодное круглый год. На Тенерифе только широкая береговая линия. Вообще Испания многогранна.

1


13 мая 2020 в 20:47

Nikky

Мне кажется, что всем, хоть однажды, взрослым без детей и с детьми, нужно посетить курорты в несезон. Может там анимация будет никакая или не будет вообще, может стол не будет слишком богат, но зато можно будет отдохнуть не в гвалте, не драться за лежаки, не толкаться в воде, спать не под визги, крики и смех с музыкой, и прочие "радости сезонного отдыха". Купаться все равно можно, надо лишь посмотреть, где теплее. А еще это экономно. И как отдых - полноценно, никуда не надо спешить и бежать.

2


21 сентября 2020 в 17:23

Ром

Не зря за Испанию воевали римляне, карфагеняне, мавры и даже пресловутый Дон Кихот, борющийся против экологичных ветряных мельниц, в пользу напольных вентиляторов. Тем более что на пляжах Испании, где валялся на песке сам Сальвадор Дали, вы не подвергнетесь приставаниям похотливых турок, но зато можно подвергнуться нападению злобных быков, вовремя сбежавших с корриды. Именно такие хищные копытные и гоняют несчастных туристов по улицам, вытряхивая содержимое их карманов и желудков.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ