САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Мобильный телефон BQ-3201 Option.

17 марта 2020 в 09:54

Ekaterina G.

Пару лет назад, когда приезжала к маме погостить, в один из дней, когда погода позволяла вдоволь нагуляться, отправились с ней на улицу, в заодно и прогуляться по ближайшим магазинам. Когда дорога наша проходила рядом с местным радиорынком, решили завернуть туда, за надобностью батареек. Никак не думали, что покупка, помимо батареек, будет ещё одна-вполне спонтанная, радующая маму по сей день.

Затем мы пришли на рынок-то мы и купили, а заодно мама стала обладательницей нового мобильника. Телефон, который с первого взгляда приглянулся маме, является обычным кнопочным телефоном BQ, но обладал большим экраном и элегантным дизайном в золотистом цвете. Моей маме совершенно не принципиален сенсорный дисплей, ей так же не интересны социальные сети, приложения. Телефон для неё прежде всего должен исправно работать, звонить, и хорошо лежать в руке. Для всего остального дома сеть компьютер, и при необходимости, в интернет ей проще зайти через него, а телефон нужен на связь, но чтобы и выглядел он прилично.

Моделей телефонов BQ в продаже было много, если бы немного добавить денег, то можно взять и в большом, сенсерном дисплее.Но в нашем случае, актуальней были кнопки-маме просто так привычней и удобней, к тому же, они достаточно большие по размеру.

BQ-3201 продавец радиорынка выставлял к продаже за 3000 рублей. Выбор цвета дисплея не предоставлялся, но и золотистый маме изначально понравился, так что купили именно этот телефон, что был на витрине. Телефон был укомплектован в фирменную коробку,  в комплекте шёл только зарядник, наушников, к сожалению не было. Сильно не огорчил факт, так как старые наушники сохранились, были рабочие, и разъём подошел.

Корпус собран хорошо, никаких скрипов, щелей нет. Несколько раз хорошенько падал, и ничего ему не сделалось, весь по сей день целый и рабочий.Задняя крышка телефона выполнена в удобном материале-поверхность с выпуклыми мелкими точками, которые позволяют телефону не выскользнуть из рук, оставаться практически неподвижным, в процессе пользования.

Фишкой этого мобильного телефона является наличие встроенного телевизора и выдвижной, компактной антенной. Качество приёма и изображения каналов не супер, нужно приловчиться, настроить каналы, и желательно найти лучшее положение для приёма сигнала антенной. На работе, мама иногда смотрит телевизор на телефоне, но недавно сломалась антенна, (всё же она очень тоненькая была), но удалось её зафиксировать подручными материалами, и убрать в отсек для неё. Антенну теперь достать проблематично, но каналы некоторые продолжают показывать.

Звук у телефона хорошей громкости, на 4 из 5-так его можно оценить. Когда говоришь с собеседником-слышно чётко, без посторонних звуков, помех.

Дисплей для ценовой категории телефона сочный, яркий. И если поставить флеш-карту в телефон, то можно наслаждаться скинутыми на флешку качественными картинками и фотографиями.

Камера у телефона одна-на 1.3Мп. Конечно, говорить про неё нечего. Если сфотографировать что-то дома, разобрать можно только силуэты. При дневном освещение на улице, на фотографию может что-то и будет похоже. Вообщем-фотокамера в телефоне "никакая".

Интерфейс меню телефона очень удобный и понятный-всё по полочкам! Разобраться во всём легко.

Преимуществом можно назвать отличную батарею. Держит заряд долго, на 5 дней вполне хватает при умеренном использовании.

В телефоне ещё есть блютуз, диктофон, радио (проигрывается в наушниках).

Оценят такой телефон люди, кому не важны новомодные приложения и сенсорный дисплей, а важно удобство, хорошая батарея и стильный внешний вид мобильного телефона.

 

5

Комментарии:


17 марта 2020 в 10:47

Alina

Спасибо большое, что рассказали об этом телефоне. Моим родителям тоже нужен какой-то телефон, чтобы можно было звонить или писать сообщения. Им вообще не интересны сеть, приложения, выход в интернет, для них гораздо проще попросить меня что-то сделать.
Мне самой этот телефон понравился тем, что у него большой экран, и судя по фотографии он довольно таки яркий, что конечно же, будет большим плюсов, при использовании его. Хорошо, что динамик хороший, это очень сильно радует.

0


17 марта 2020 в 11:42

Дарья

Мы уже настолько привыкли к навороченным гаджетам, что покупку таких телефонов как BQ-3201 Option уже даже не рассматриваем. А зря. Учитывая то, что в таком телефоне нет функций и приложений, которые быстро разряжают телефон и он может работать без зарядки до недели, его вполне можно использовать как телефон для связи. Это очень удобно, когда человек проводит много времени в разговорах по телефону, а батарея разряжается в самый неподходящий момент. Так что BQ-3201 Option можно покупать не только для старшего поколения, но и в качестве дополнения к своему существующему смартфону.

0


17 марта 2020 в 13:33

Юлия

Я думаю, для старшего поколения женского пола хороший телефон. Плохо, конечно, что некоторый функционал достаточно быстро перестал работать. Но такие телефоны обычно покупают именно для связи. А вы говорите, что качество звука хорошее. А это практически самое главное. А то, что батарея так долго держит это существенный плюс, но и неудивительно. В телефоне нечему сажать батарею. Выглядит, кстати, очень стильно. Я бы такой еще порекомендовала покупать детям в качестве первого телефона исключительно для связи.

0


17 марта 2020 в 16:32

Monika

Интересная статья. Спасибо вам большое. Я считаю, что для людей в возрасте, даже скорее для пожилых людей, такие модели - идеальный вариант. Кнопки это лучше, чем сенсорная клавиатура. К тому же большие и если есть проблемы со зрением, то увидят буквы и цифры и нажмут туда, куда надо. А то, что телефон трансформируется в телевизор - это прикольно! В зависимости от ситуации можно посмотреть и время провести весело .В поезде, например или на скучно работе. Думаю прекрасный телефон..

0


17 марта 2020 в 17:04

Марианна

Я покупала сотовый телефон фирмы bq. Покупка обошлась совсем в смешную цену, что то в пределах 600 рублей. Мне нужен был аппарат для запасной сим карты. Так вот, прослужил аппарат не так долго, вначале стал скрипеть звук, а потом и перестал включаться. То есть в ключаешь и сразу белый экран. Ну я не особо расстроилась, потому что и не думала, что за такую цену можно что то стоящее приобрести. А вот этот телефон с вашего отзыва очень даже приятный по дизайну, но вот насчет качества...Хотя, это кому как повезет

0


17 марта 2020 в 17:59

Катерина

Стильный, вполне недорогой телефончик для кнопочной, не сенсорной категории. Действительно, есть люди же, которых не интересует всякие новшества в современных смартфонах. Жаль только, что такую плохую камеру в этом телефоне сделали, просто примерно представляю, что такое 1.3Мп.. Если выбирать цвет такого телефона, и если бы было из чего выбирать, то наверное тоже выбрала бы золотой, очень благородно и дорого смотрится. Ну а тот минус, что нет в комплекте наушников-ерунда. Сейчас их купить можно почти за даром и хорошего качества.

0


18 марта 2020 в 08:52

Ольга

Мои родители тоже предпочитают пользоваться самыми простыми кнопочными телефонами - просто им так удобнее и привычнее. В принципе, если телефон нужен только для звонков - такой модели мобильного телефона BQ-3201 Option вполне достаточно. А для выхода в интернет можно приобрести родителям планшет или ноутбук - это будет гораздо удобнее для них. Телефон хороший, главное, что надежный и стоимость невысокая. Даже встроенный телевизор есть, это очень удобно для родителей.

0


18 марта 2020 в 20:45

Evangelina

Такой простой, и в то же время современный, красиво оформленный телефон купила Ваша мама. Все со вкусом. Для меня такие кнопочные телефоны уже не актуальны, я не могу без своих любимых приложений и социальных сетей. Мне важна камера в телефоне, а в этом BQ камера с совсем маленьким разрешение мегапикселей, такая даже нормально какой-либо документ не сфотографирует. Телевизором в современном мире никого не удивить, даже если он встроен в телефон. В современных телефонах все можно смотреть в интернете.

0


21 марта 2020 в 18:44

Саша

Я бы наверное никогда себе такой не купила, мало функций, да и не нужен мне он. Я привыкла к современным требованиям, технологиям. Смартфоны, айфоны и прочие - вот то чем я пользуюсь и оно мне по душе. Я не против конечно, такой формат очень полезен и хорошо подойдёт пожилым людям, которые не нуждаются в прогрессивных технологиях. Им не нужны Инстаграм, ВКонтакте и другие социальные сети, поэтому и хватает, того чтобы просто позвонить, может быть пару раз что-то сфотографировать, написать СМС старым способом.

0


24 марта 2020 в 22:16

Муранова

рекламе он проходил как телефон Прайм, непонятно зачем нужно было скрывать наименование истинной модели телефона. Даже для того. чтобы произвести один фотоснимок нужно приобретать карту памяти. Каналы телевизора не показывают. Во общем все очень плохо. Одним словом выбросили на ветер грубо 5 тысяч рублей, очень обидно. что так глупо разводят людей на деньги. За такие деньги в салоне сотовой связи можно приобрести смартфон, да и еще с наворотами. Вернуть его нельзя, так как считается технически сложное изделие и возврату не подлежит. Ни за какие деньги НИКОГДА больше не обращусь в компанию ЛЕОМАКС. Это чистый развод на деньги, будет мне

0


30 марта 2020 в 20:12

Виталий

Прочитал обзор и заинтересовался данной моделью. На работе нужен недорогой (чтобы если что , не сильно жалко было) , с громким звуком ( так как бывает шумно на производстве) , и естественно максимально долго держащий заряд телефон. Наличие кнопок тоже большой плюс , так как большинство сенсоров не реагируют на прикосновения в перчатках , а пока их снимешь уже надо перезванивать. А ведь ещё хочется , чтобы телефон не выглядел убого. Подобные телефоны , подкупающие своей простотой , невысокой ценой и приятным внешним видом найти в продаже всё сложнее. Спасибо за обзор.

0


5 апреля 2020 в 17:50

Некоторая

Мобильный телефон BQ-3201 Option. Очень классная вещь, хоть она сейчас и не так востребована. Хотя для моего папы это очень удобно. Сходить на работу, пройтись по улице. Он уверен что не разобьётся, не нужно менять стекло, или сам экран и платить огромные деньги. Так же и мой дедушка, он не любитель современных телефонов, которые стоят сейчас бешеных денег. Намного проще купить маленький телефон, который поместиться в карман или куда-либо ещё. Но именно марки BQ-3201 Option не было у нас.

0


13 мая 2020 в 21:32

Nikky

В нем как бы все нормально для невзыскательного пользователя, цвет, звук, батарея, кнопки не сенсорные, но какой же маленький экран) Привыкли мы уже к большим, смотреть фото и кино с карты уже не так круто будет, а был бы большой экран, то можно простить даже отсутствие, допустим, вменяемого интернета, главное чтоб карточку можно было вставить больше чем на гигабайт.
Без фотоаппарата нельзя сегодня, фото документа, ценника, списки - вот как это фотографировать на 1,3 Мп?)

0


23 мая 2020 в 09:26

Света 81

Я использую такой телефон, сенсорный тяжелый и напряг звонить по нему, если часто надо. Выхожу по нему в инет и в сеть. В течение дня он мне и не нужен, есть интернет в компьютере, поэтому для рабочих звонков только такой кнопочный. Держать легко, качество звука прекрасное, батарея надолго и ронять не страшно, убойный, не ломается. Сейчас так многие я видела делают. Для работы кирпичик простой, для жизни смартфон хороший и дорогой. Почему бы и нет, смартфон меньше эксплуатируется и разговаривать по маленькому телефону легче.

0


7 июля 2020 в 18:34

Мария

Ого. Это что назад в нулевые. Я такие телефоны уже давно ни у кого не встречала. Но сама пользовалась такими в детстве еще в 2007 - 2010. У меня аж ностальгия проснулась. Верните мне мое счастливое беззаботное детство. Я помню как мы бегали с телефонами сименс, нокиа, панасоник, сони эриксон. И слушали музыка врубив на полную катушку, передовали музыку через блютус. Счастливые времена были. Намного проще чем сейчас. Пользовались кнопочными телефонами и все были счастливы, довольны.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ