САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Капли глазные Тобрекс 0,3%

17 марта 2020 в 05:12

Monika

Приветствую всех уважаемых читателей статьи!

Сегодня в фармацевтике существует много антибиотиков, для разных органов. В том числе и для глаз.  Вот как раз о последнем я немного и расскажу в своей статье - про антибиотик для глаз Тобрекс в виде капель 0,3%.  Это в принципе безобидное средство, которое если использовать только по назначению, то вылечит от недомоганий очень быстро и эффективно.

Первый раз с Тобрексом "познакомились" пару лет назад. В детском саду, прямо в группе моего сына, началась эпидемия ветрянки. Заболел в том числе и мой сын. Примерно на второй день после начала болезни, у него начался жутчайший конъюнктивит. Резко из глаз, практически, побежал гной. Сынишка плакал, так как даже ничего не видел из-за него. Да и я была в таком шоке...первый раз столкнулась с такой степенью конъюнктивита. Побежала в свою домашнюю аптечку искать Сульфацил Натрия, который завалялся с каких-то древних времен и начала мучить сына. Ведь они сильно разъедают слизистую. Сын кричал диким ором, было его жаль до боли в сердце. Таких мучений он натерпелся за этот вечер. Утром пришлось повторно вызывать врача из-за глаз. Педиатр сначала  была в недоумении, зачем мы снова ее вызвали, еще и через день?? А когда увидала глаза ребенка...тоже ахнула. Ну разумеется правильно, что ее вызвали. Ребенка больного ветрянкой не поведу же в поликлинику! Тут же педиатр отменила все мои домашние подручные средства и выписала антибиотик Тобрекс в виде капель 0,3%. Капать по 1-2 капли в каждый глаз 3-4 раза в сутки.  Разумеется, лечение начали сразу же. 

Признаюсь, что лечили Тобрексом именно этот конъюнктивит сына долго, около недели, а то и чуть дольше. Гной все равно появлялся, утром после сна много чего насыхало. Снова промывали и капали. Очень хорошо то, что капли совсем не причиняют боли и дискомфорта. Маленький ребенок без проблем давал капать ему препаратом в глаза, по сравнению с Сульфацилом Натрия. На это все ушло два тюбика Тобрекса, одного не хватило. Объем маленького флакончика составляет 5 мл, а цена около 175-200 рублей.  Можно использовать даже для лечения детей с 1 годика.

С тех пор Тобрекс постоянно есть в моей домашней аптечке. Следующий раз, когда  так же серьезно применяли Тобрекс был уже со мной. Около года назад я начала наращивать ресницы. На первой процедуре  получила ожог слизистой глаза от паров клея, которыми мастер клеила ресницы. Ну просто не подошел мне, оказался  сильно токсичным для меня. Нижняя часть глазных яблок сильно покраснела, болело все очень,  даже голова. Лечила глаза специальными средствами, Тобрексом в том числе. Антибиотик окулист выписал для того, чтобы на чувствительную и обожженную слизистую не попала инфекция и не начался конъюнктивит. Тоже все чудесно помогло, глазки поправились быстро без намека на инфекцию и воспаления. Капала себе в той же дозировке, как и ребенку когда-то при ветрянке. 

Ну и самый свежий случай использования Тобрекса был совсем недавно. Я немного приболела. Через нос и глаза стали проявляться все признаки ОРВИ с сумасшедшим чихом, слезоточивостью. Пока я мучилась с этими симптомами и вытирала бегущие из глаз слезы, занесла туда грязь или инфекцию и тоже начался конъюнктивит. Припух один глаз и сильно чесался. Сразу же схватилась за Тобрекс и начала капать.  Эффект не заставил себя долго ждать. Уже через день с глаза ушел отек и покраснения, зуда стало на много меньше. Еще через день глаз стал практически здоров. Так как капала антибиотик в оба глаза, то второй избежал какого-либо заражения. 

Согласно инструкции, Тобрекс имеет следующие показания к применению:

  • инфекции глаза ( конъюнктивит, блефарит, кератоконъюнктивит, кератит, иридоциклит)
  • послеоперационный период.

Из всего этого делаю вывод, что капли глазные Тобрекс достаточно эффективные и безопасные. Их можно использовать для лечения детей от 1 года. А вот беременным и кормящим лучше не использовать, либо проконсультироваться сначала с врачом.

Как показала моя практика, проблема с глазами может возникнуть в любой момент и с каждым человеком. Даже тогда, когда этого не ждешь. Так лучше иметь под рукой эффективный и безобидный препарат, который быстро решит многие проблемы. Хотя бы облегчит состояние до визита к врачу.

 

5

Комментарии:


17 марта 2020 в 06:37

Юлия

Возьму себе на заметку капли Тобрекс. Недавно у супруга тоже произошла так сказать производственная травма и понадобилась помощь окулиста. Нам навыписывали кучу глазных лекарств, но стоимость у них космическая. Выписанные капли нам, конечно, помогли. Но дорогое это удовольствие. А капли Тобрекс очень даже по приемлемой стоимости. Лучше, чтобы таких ситуаций, при которых они понадобятся, не возникало. Но действительно проблемы с глазами могут возникнуть даже там, где их не ждешь.

0


17 марта 2020 в 10:54

Дарья

Антибиотик для глаз звучит страшновато. А ваше описание заболевания у ребенка еще страшнее. Конечно, когда у детей появляется нечто подобное, типа гноя из глаз, хочется, чтобы симптомы убирались побыстрее. Конечно, хорошо, что Тобрекс оказался действенным и очень эффективным, но если бы он действовал побыстрее, то цены б ему не было. А так получается, пока лекарство подействует, ребенок испытывает жуткие страдания. Да и не только ребенок. Когда глаза болят это жутко дискомфортно как минимум. Я уже молчу о болевых ощущениях.

0


17 марта 2020 в 11:16

Alina

Возьму себе на заметочку это лекарство. Страшная ситуация у вас произошла с малышом, страшно представить себе его состояние. Спасибо, что написали о том, что использовали это средство при наращивании ресниц, точнее после.
Совсем скоро, тоже собираюсь сходить и нарастить ресницы. Очень сильно боюсь, что у моих глаз будет дикое воспаление, поскольку у меня очень нежная оболочка глаза, и даже если расчесать, то уже начнет сильно болеть глаз. Обязательно куплю это средство.

0


17 марта 2020 в 12:09

Марианна

Хорошие капли. меньше года было ребенку назначил окулист для лечения конъюктивита. Пролечили, все прошло. А еще мне потом медицинский представитель сказала, что есть аналог с таким же действующим веществом, но дешевле - тобрисс. И по эффективности тоже его хвалила. Так что тоже я думаю будет неплохой вариант для лечения взрослых и детей. Но лучше проконсультироваться с врачом. Антибиотики, конечно, без назначения не стоит применять, но если здоровье того требует, то надо

0


17 марта 2020 в 15:33

Ekaterina G.

Хорошо, что капли, которые выписал Вам врач, помог Вашему и ребёнку и Вам самой. Просто врачи порой любят навыписывать разных препаратов, по итогу с космическим чеком и нулевой результативностью.. Меня тоже немного напрягает, что эти капли-по сути-антибиотик, но если врач заверил что они легкие, безобидные и стоит просто пользоваться по предписанию врача-ничего страшного не произойдёт, не навредят. Нужно запомнить название этих действенных капель, а то на ум приходит Сульфацил и Визин.

0


17 марта 2020 в 17:15

Oksana

Капли глазные Тобрекс хорошие, поддерживаю. Препарат швейцарский. У меня тоже есть опыт их использования. Несколько лет назад у меня началась ужасная аллергия на веках глаз плюс добавился сильный конъюнктивит. Прошла разные курсы лечения, всё помогало только временно. Тоблекс мне помог справиться с конъюктивитом. А вот с аллергией на веках я еще долго боролась, потому что это было внешнее проявление того, что творилось у меня внутри. Единственное, я бы не спешила капать Тоблекс при каждом первом случае, потому что это все-таки антибиотик, а с антибиотиками надо быть очень осторожными.

0


17 марта 2020 в 22:31

Анастасия

Знакома с этим лекарственным средством (Тобрекс). Моя мама часто пользовалась каплями для глаз Тобрекс..я поначалу опасалась, так как это не искусственная слеза или витамины для глаз, а сильное средство, антибиотик, но при употреблении этого средства негативных побочных моментов я не наблюдала, что очень хорошо, так как глаза очень нежный орган человеческого организма, и лучше не экспериментировать с неизвестными лекарственными препаратами без рецепта врача..

0


21 марта 2020 в 07:40

Ольга

Я тоже знакома с таким лекарственным средством - капли глазные Тобрекс. Старшая дочка часто болела конъюктивитами в раннем детстве. Мы пробовали самые разные средства, меняли их. Капли Тобрекс 0,3% дочке также прописывал врач окулист. Капли Тобрекс со своей задачей справляются, конъюктивит удалось вылечить достаточно быстро. Они разрешены к применению даже маленьким детям - это говорит о безопасности данного препарата и отсутствии побочных действий на организм.

0


21 марта 2020 в 22:16

Саша

Как вы вовремя, именно сегодня, почему то проснулась с красными глазами, не знаю из-за чего они покраснели, а неделю назад краснели, но причины тогда была - это температура, думала, что пройдет, вот и прошло, но вот снова покраснели. Итог: нужно всё таки купить глазные капли, пригодятся. О такой фирме, да и об этих каплях слышала, думаю завтра их и куплю. Довольно хорошие и качественные глазные капли, справляются со своей миссией. Рекомендую для наружного применения. 8/10.

0


23 марта 2020 в 10:36

Валерия

Чего-чего, а вот антибиотики для глаз для меня прямо открытие. Я думала, что такого и быть не может. Главное, чтобы препарат принес нужный результат. А то бывает и такое, что не подходит, и приходится подбором покупать одно-два средства в надежде экстренной помощи. Глазные капли "Тобрекс" должны быть в каждой домашней аптечке. Ибо никогда не знаешь, что может приключиться. Глаза больше всех подвергаются опасности. Тем более универсальность, что можно деткам от одного года.

0


24 марта 2020 в 22:26

Муранова

Мне понравилось, что капли можно хранить ВНЕ холодильника) Просто заметила, что у меня аптечка в холодильнике уже бОльше той, что в ящике шкафа, ведь почти все лекарства - с ограничениями по температуре. Производитель Alcon сжалился Wink Но, конечно, перегревать капли и держать на жаре тоже не стоит - в условиях хранение указана граница 25 оС.

Второй приятный сюрприз - Тобрекс пригоден 4 недели после вскрытия. Кто-то скажет, что это - очень мало, но после того, как многие капли приходилось выбрасывать через 2 недели

0


27 марта 2020 в 23:11

Ольга

С Тобрексом хорошо знакома. Первый раз его дочке прописали, когда она в четыре года в детском садике подхватила вирусный конъюнктивит. Врач назначила ей Тобрекс вместе с Офтальмофероном. Оба препарата назначили на 5 дней, эффект был отличный - все прошло! Оба препарата мы после вскрытия хранили в холодильнике. Побочных эффектов у дочки не было. Вообще Тобрекс можно хранить при температуре до 25 градусов. Мы его потом всегда брали с собой в отпуск, один раз у дочки воспалился глаз, видимо на пляже терла руками глаза - Тобрекс снова нас выручил.

0


14 мая 2020 в 13:13

Nikky

Хорошо, что написано в отзыве, что это антибиотик, однако все равно предупрежу любителей лечить антибиотиками все на свете, что не надо хватать эти капли чтоб вымыть соринку или тушь, или капать от усталости глаз, или использовать вообще от насморка.
Долгое лечение ребенка могло быть связано с тем, что большая часть капель вымывалась слезами, гноем, и смаргивалась самим маленьким глазом.Взрослые стараются как можно больше удержать средства в глазах, ну а дети нет, что и понятно.

2


23 мая 2020 в 09:30

Света 81

Вот говорят часто не занимайтесь самолечением, но в последнее время врачи как - будто сами порой не знают что делать и ищут средство в интернете. Не знаю, как насчет этих капель, но порой реально ищешь средство для лечения по отзывам или советам знакомых, ибо не помогает лечение супердорогими лекарствами, которые выписывает врач, сама неоднократно с этим сталкивалась. В скором времени врачи будут деньги брать за каждое свое слово, настолько неохотно делятся с методами лечения, сухо просто скажут названия, рецепт сунут и иди на все четыре.

1


20 июня 2020 в 16:49

Эмма

Антибиотики - такое дело, что лучше пореже к ним прибегать. Но в случае необходимости доверюсь этим каплям Тобрекс. Ваш отзыв убедил. Цены уже пробила - по названию действующего вещества этот препарат других производителей стоит столько же. А мастера по наращиванию ресниц не оправдывайте. Ожёг это ожёг. Это не вы оказались слишком чувствительной к испарениям клея. Слизистая не кожа, у неё нет большого диапазона разной чувствительности. Просто плохой токсичный клей.

1


11 августа 2020 в 11:33

Dian77

Спасибо за отзыв . ,, Тобрекс,, - хорошие капли. Мне знакомы.
Лекарственным средством Тобрекс пользуется моя мама по назначению врача. По необходимости она употребляла много раз. Никакого негативного эффекта, нет побочных явлений. Антибиотик ей очень помогает. Капли глазные Тобрекс 0,3% - достаточно эффективные и безопасные. Но самолечением конечно заниматься ни в коем случае не нужно, особенно когда речь идет о жизненно важных органов.
Лучше не нуждаться лекарственных средств.

0


10 января 2021 в 01:14

Алёна

Замечательные капли. Раньше пользовался муж, у него специфическая работа, но дошло дело и до меня. Не долго думая занялась самолечением, т.к. праздники на носу а глаз болит и начал появляться гной. Прочитав подробно инструкцию я поняла что это то что мне нужно и я не прогадала, они мне помогли буквально после 2-3 применения, хорошо что есть интернет когда нет врача или по какой-то причине нет возможности к ему попасть. Да самолечение плохо, но что делать. Капли помогли, надеюсь больше мне не пригодятся но я про них знаю и без сомнения применю.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ