Сайт отзывов

Как обманывают автосалоны

Sned

Написав свой отзыв о хорошем автосалоне "Автопродикс", где я недавно купил без проблем новую машину, я упомянул в тексте о способах мошенничества в автосалонах. Я даже не думал, что эта тема вызовет шок и удивление у многих читателей моего отзыва. Поэтому я решил рассказать в отдельном отзыве о способах и видах мошенничества в автосалонах, ведь это очень распространенное явление, их едва ли не половина из всех торгующих машинами организций. 

Началось мое общение с автосалоном-мошенником случайно. Когда-то давно у официального дилера КИА я купил себе машину КИА-Спектра. Покупал я автомобиль, как я уже заметил, у официального дилера, поэтому покупка прошла без проблем, и я даже подумать не мог, что в атосалоне могут обмануть. Поэтому когда моя КИА постарела, я задумался о покупке новой машины. Просто проезжая мимо незнакомого мне автосалона (и название могу сказать, чтобы родина знала своих "героев"- автосалон "Аскона Моторс" в Санкт-Петербурге), я решил зайти в автосалон, просто посмотреть на предложения.

В результате мой простой заход чуть не закончился для меня плачевно. Теперь опишу всю схему мошенничества, применяемую этими дельцами по всей России.

Схема проста: завлечь покупателя в салон для обработки. Для этого на сайте присутствуют нереально низкие цены на автомобили. На треть ниже (а иногда и наполовину), чем у официальных дилеров. Клиент глотает наживку и звонит в салон, чтобы убедиться, что такие низкие цены действительно существуют. Его убеждают, что такие цены действительно есть и приглашают в салон. Клиент бежит на радостях в салон, но по прибытии ему сообщают (здесь варианты): только-только эту машину продали, или эта машина по такой цене только по специальной программе, под которую вы не подходите. Варианты могут быть разные, тут главное- машины по низкой цене нет.

Правильные действия: не ведитесь на цены ниже, чем у официалов, сильно заниженная цена- явный признак мошенников. Чтобы убедиться, что вас обманывают, выйдите из автосалона и снова позвоните туда, спросив: есть ли по низкой цене машины. И вас заверят, что они есть. Вот обман и вскрылся, бегите сразу из такого автосалона. 

Идем дальше. Нужной машины нет, и вас берут в обработку, предлагая рассмотреть другие варианты. Работают там неплохие психологи, задурить голову могут элементарно. Используют психологические приемы, типа такого (применяли ко мне): увидят, что какая-то машина вам понравилась, и начинают говорить "Сегодня вы можете уехать на этой машине домой". Если вы начинаете задавать лишние вопросы, применяется фраза "Вы отдаляетесь от покупки этой машины".

Потом уламывают вас на покупку определенной модели. Рассылают ваши заявления о кредите в банки, приходят подтверждения из никому неизвестных банков. В моем случае это был банк "Советский" и "Плюс Банк". Все это длится долго, вас постоянно обрабатывают и отвлекают от математических подсчетов условий кредита, голова у вас уже соображает плохо. На этом этапе я соскочил, т.к. позвонил жене, а она у меня учитель математики, быстро мне мозги вправила. Но очень многие потом попались. В результате подписали договора на кредиты по кабальным условиям, с огромными процентами, в результате машина обошлась в полтора-два раза дороже,чем если покупать у официалов. Да плюс еще скрытые выплаты мелким шрифтом в договоре. 

Правильные действия: никогда не принимайте решения в день посещения салона. Приедьте домой и спокойно все просчитайте. При первом посещении не берите с собой деньги и паспорт, чтобы не повесить на себя кредит.

Это еще не все. Потом купленная втридорога машина оказывалась " упавшей с автовоза", деньги возвращать салон отказывался (только через суд), а судиться никто не любит, поэтому в результате им втюхивали машину в более бедных комплектациях за цену в два раза выше номинала.

Вот такие схемы существуют, это я еще не все описал. В социальной сети "В контакте" существует группа "Как обманывают автосалоны", там потерпевшие от такого беспредела рассказывают о мошеннических схемах, и о конкретных автосалонах-мошенниках. а их очень много. Время от времени какие-то алоны полиция закрывает (салон Аскона Моторс, о котором я рассказывал, не только закрыт,но и здание снесено), но подобные моментально открываются в других местах.

Правильные действия: рекомендую покупать машины только у официальных дилеров, там обычно без обмана. Если покупаете в простом салоне, обязательно почитайте отзывы в интернете, отбросив явно рекламные. Посмотрите указанную мною группу "ВКонтакте".

 

4

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Дарья

Более 3 лет назад

Меня больше впечатлило то, что автомобиль может быть "упавшим с автовоза" и при этом салон отказывается платить. И что значит "никто не любит судиться"? Это же не покупка гнилой картошки, когда судиться не имеет большой необходимости. А здесь все-таки крупная покупка, большие деньги, которые некоторые копят годами, если не берут в кредит. Можно и нужно судиться обязательно! И, как по мне, ни в коем случае нельзя совершать такие покупки в эйфории и уж тем более уставшим. Можно действительно влезть в такую кабалу, что еще надолго хватит воспоминаний.

1

Марианна

Более 3 лет назад

Не знаю как кто, но для меня покупка автомобиля - это не как хлеб в магазине купить. Я за один день и так и так не приму решение. Странная схема, заманить в салон, а потом запудрить мозги. Но я такого мнения, что должен преобладать здравый рассудок, а то такое ощущение, что это не какой то салон по продаже авто, а топла цыган, которые вас окружили и под гипнозом заставляют отдать все что есть. Любой человек должен понимать что дорого, а что нет. Даже на моменте подсчета кредита, неужели они настолько профессионально обрабатывают, что ничего не соображаешь?

1

Kapec Alina

Более 3 лет назад

Вот что меня больше всего удивило из вашего отзыва, так это то, что люди не любят судиться. Неужели эти люди смогут оправдать свою невиновность перед законом. Это же все можно спокойно проверить, при этом мошенники даже не задумываются о том, что в определенный момент могут попробовать впарить товар представителю закона, который потом за такое нагнет их как следует. Ну и также не понятно, почему власти не проверяют на вшивость все открывающиеся салоны, чтоб обезопасить.

1

Юлия

Более 3 лет назад

Безнаказанность процветает! Может я вышла из сказки, но мне непонятно, почему нельзя вести бизнес так, чтобы не обманывать покупателей. Зачем эти, так называемые бизнесмены, ввязываются в продажу автомобилей, если не понимают как правильно вести такой бизнес и ведут себя как жулики с рынка 90-х. Я понимаю, что конкуренция высокая и спрос на покупку в каком-либо конкретном магазине может упасть. Но ведь есть масса способов привлечь покупателей, не прибегая при этом к обману.

1

Oksana

Более 3 лет назад

Да уж, главное завлечь клиента в автосалон, даже при помощи обмана. Однозначно, сильно заниженная цена- явный признак мошенников. Но я понимаю, что Вы подумать не могли, что в салоне могут обмануть. Я Вас очень хорошо понимаю. Я бы тоже сразу не подумала про обман. И хорошо Вы придумали, что выявить мошенников можно, выйдя из салона и позвонив им. Наглости мошенников нет предела. Мало им, что машину втюхивают дороже, чем предлагали по телефону, так еще и кредиты подсовывают с огромными процентами. УЖАС!!

1

Дмитрий

Более 3 лет назад

Почему то в последнее время очень часто попадаю на такие ситуации , когда обман в порядке вещей. Завлекают низкой ценой - это правда, а еще рекламой в интернете проще всего. В итоге приезжаешь в салон и видишь вообще другое. Но далее включается особенность общения от продавца и сам не замечаешь как подписываешь бумаги. Ну а далее все по сценарию как у всех. Жаль что не так часто встречаются адекватные люди. Будем надеяться что наступит такое время когда все изменится в лучшую сторону. Ну а пока всем терпения!

0

Nikky

Более 3 лет назад

Автосалон и выглядит как-то не глянцево, подержано и подзабыто, что доверия не особо внушает, словно владельцам все равно на салон, на клиентов, и на честность продажи автомобилей.
Подобная техника заманивания риэлторами еще задействована, чтоб приезжали клиенты перехватить "срочно дешево отличную квартиру", которая потом "куплена вот-вот, даже скидку не просили, ну вы понимаете, мы продали", а взамен начинаются смотрины других квартир, и низкими ценами там не пахнет.



0

Dian77

Более 3 лет назад

Это заведение больше похоже на автомастерскую, чем на автосалон.
У всех мошенников один сценарий: завлечь клиента низкими ценами, и когда клиент глотает наживку , убеждать, что все у них действительно так, как обещают.
Как хорошо, что автор рассказал об автосалоне. Будем надеется, что у всяких мошеннических салонов или торгующих организаций будет короткая жизнь. И никто не сможет задурить клиенту голову.
Вот тогда все мы будем защищены от неадекватных и бессовестных предпринимателей.

0

Ольга

Более 3 лет назад

Мне иногда кажется, что мошенников в миллионы раз больше, чем нормальных людей. Во всех сферах жизни тебя пытаются обмануть, а потом ещё и украсть что-нибудь, ну в первую очередь деньги. Скоро на всех мошенников денег не будет хватать)) хоть бы друг на друга что ли переключились)
В автосалонах с обманом пока не сталкивалась. Но передач по телевизору на эту тему посмотрела предостаточно. И мне кажется, что в основном обманывают неопытных автолюбителей. Поэтому таким людям, при посещении салона, лучше брать с собой опытного и разбирающегося в машинах человека.

0

Сергей

Более 2 лет назад

Покупка автомобиля - серьезное и очень рискованное решение. Сейчас нет такой сферы в жизни общества, до которой бы не добрались мошенники. Я слышал об аферах в автосалонах, различных скрытых моментах, дополнительных наценках и прочее. Все начинается с того, что клиенту пытаются запудрить мозги, так сказать лишить его возможности здраво мыслить и логично принимать решения. Если клиент не смог устоять и поддался, то все, вас обуют по полной и вы даже не заметите как это произошло.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023