Энтеросорбент Полисорб отзыв

Alina

Энтеросорбенты (гр. enteron - кишка, лат. sorbens - поглощающий) - это вещества, обладающие высокой сорбционной ёмкостью и поглощающими свойствами, способные эффективно связывать и выводить из организма различные токсичные соединения эндо- и экзогенного происхождения. Энтеросорбенты наиболее эффективно выводят вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных микроорганизиов. Сорбенты широко используются в медицине. Основные показания для применения:

1) Любые острые кишечные инфекции. Например, при пищевых токсикоинфекциях, вызываемые различными токсинами, образовавшимися в результате жизнедеятельности патогенных и условно патогенных микроорганизмов ( бактерии рода сальмонелла, шигелла, некоторыми энтеротоксическими штаммами стафилококка и др. ) Но стоит отметить, что энтеросорбенты бесполезны при инфекции, вызванной вирусами.

2) Диарейный синдром инфекционного и неинфекционного происхождения.

3) Различные интоксикации, ( в том числе хронические ) острые отравления сильнодействующими и химическими веществами ( отравление солями тяжелых металлов, лекарственная передозировка, алкогольная и наркотическая интоксикация и др. )

4) Аллергические заболевания.

5) Токсикоз беременных.

6) Профилактическая дезинтоксикация у работников вредных производств.

Можно сказать, что энтеросорбент - это первая помощь при любом отравлении. В настоящее время на фармацевтическом рынке представлено огромное количество энтеросорбентов. Существует множество классификаций этих препаратов. Например, по химической структуре энтеросорбенты подразделяются на следующие группы:

1) Углеродные. Сюда входит всем известный активированный уголь и другие сорбенты на основе активированного угля (Карбовит, Антрален и др. )

2) Синтетические сорбенты химического происхождения, отличающиеся наиболее высокой сорбционной активностью ( Энтеродез, Энтеросгель и другие)

3) Природные органические сорбенты ( Фильтрум-СТИ, Микотон )

4) Наиболее эффективные и современные кремний-содержащие сорбенты: природные (белая глина) и синтетические ( Смекта, Полисорб)

5) Комбинированные, включающие в свой состав вещества как природного, так и синтетического происхождения ( Ультрасорб)

В своем отзыве хочу рассказать про уникальный энтеросорбент нового поколения - Полисорб.

Выпускается в банках по 12, 25 и 50 г.

Механизм действия прост: Активное вещество данного препарата ( коллоидный диоксид кремния) обволакивает, связывает вредные вещества ( токсины, аллергены ) и выводит их из организма естественным путём. При этом Полисорб не затрагивает полезную микрофлору кишечника. Диоксид кремния начинает действовать уже через 10 минут после попадания в организм.

Состав однокомпонентный, без каких-либо ароматизаторов, сахаров и прочих примесей. Диоксид кремния представляет собой белую кристаллическую взвесь, практически невесомую и отдаленно напоминающую крахмал. Этот порошок без запаха и вкуса.

Фармакологическое действие: адсорбент, обладающий дезинтоксикационным и адаптогенным действием.

Дозировка указана на банке. Для взрослых 0,1-0,2г на 1 кг массы тела (6-12г) применяется 3-4 раза в сутки. Производитель напоминает, что 1 ч.л - это примерно 1 г препарата, 1 ст.л - 2,5-3 г ( с "горкой") Дозировка для детей зависит от массы тела и рассчитывается по таблице.

Диоксид кремния применяется только в водном растворе, ни в коем случае нельзя употреблять его сухим.

Следует помнить, что как и любой сорбент, Полисорб применяют отдельно от других лекарств, иначе диоксид кремния выведет и активное вещество другого лекарственного препарата. Между приемом Полисорба и другого лекарственного препарата должно пройти не меньше часа.

Длительность лечения зависит от тяжести заболевания. При долгом применении возможны запоры, диспепсические расстройства и дискинезия кишечника.

Также полисорб нарушает всасывание витаминов и кальция.

После любого отравления желательно восполнить пострадавшую микрофлору и пропить курс бифидобактерий ( Лактофильтрум или Бифидумбактерин)

Я считаю, что Полисорб должен быть в каждой аптечке. Меня этот сорбент выручал не один раз. 

 

7

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Марианна

Более 3 лет назад

Да, я с вами согласна, Полисорб незаменимый помощник в аптечке. Еще огромный плюс, то что выручает и детей и взрослых. Для очищения организма очень часто применяют Полисорб и насколько я знаю, его дают даже грудным детям. Вот про такие тонкости не знала, что между приемом Полисорба и другого лекарственного средства должно пройти не менее часа. Я не часто прибегаю к этому средству, но однозначно оно не раз выручало всю мою семью. Я даже покупаю его про запас, чтобы было, мало ли что может произойти

1

CosmoLove

Более 3 лет назад

Тоже согласна, что Полисорб должен быть в каждой аптечке. Выручал и при аллергии, и при пищевых и алкогольных отравлениях. Действует очень быстро. Единственный минус для меня - он не очень хорошо растворяется в воде, в результате чего образуются хлопья, похожие на крахмал. Даже если очень интенсивно размешивать, они все равно есть и оседают на дне. Я могу выпить Полисорб залпом, но вот мужа, например, заставить не могу. Ребенка тоже с трудом и уговорами. Но при правильном употреблении согласно инструкции результат замечательный.

1

Marina

Более 3 лет назад

Соглашусь с вашим отзывом. Полисорб действительно эффективный препарат в борьбе с кишечными инфекциями, расстройством желудка.
Я недавно отравилась рыбой, было очень плохо. Полисорб и щелочная вода не быстро, но привели меня в нормальное состояние. Поэтому конечно, такое средство, как Полисорб обязательно должен быть в домашней и дорожной аптечке.
Кстати отправляясь в дальнюю дорогу, куда-нибудь на отдых, нужно не забыть прихватить его с собой, всякое может случиться от нового климата, воды, еды...

1

Вероника

Более 3 лет назад

Интересное средство, нужно будет закупить и положить в аптечные запасы. Обычно при отравлениях или желудочных расстройствах принимаю белый уголь или Смекту. Белый уголь спасал много раз и достаточно в короткие сроки приводил в порядок. Смекта также эффективна, но при незначительных расстройствах. Помню как-то раз сильно траванулась курицей, так тут помогло промывание желудка и вызов скорой помощи, так как температура поднялась нешуточная. В таких случаях уголь и Смекта являются дополнением к лечению. Надо будет попробовать Полисорб, я так поняла он мега мощный.

1

Monika

Более 3 лет назад

Тоже знаю этот препарат Полисорб и когда-то использовала его при отравлениях и болезнях кишечника. Штука и правда хорошая, эффективная. Он отличный абсорбент и впитывает в себя все вредное и нечистое. Так же коллег рассказывала, что пьет Полисорб просто для очищения организма, так как он выводит все токсины и шлаки. Я давно его не покупала, как-то не было необходимости, но думаю может прикупить и попить для профилактики, все равно польза будет, а не вред. Вкус, правда, специфический, но тем ни менее

1

Alina

Более 3 лет назад

Тоже знакома с этим лекарственным препаратом. Хорошая и эффективная штука. Я его как-то пила всего один раз, зато наслушалась множество положительных отзывов о нем от свои знакомых и друзей. Знаю также, что это средство употребляют перед тем, как отправиться на приличную пьянку. Кто-то говорит, что очень хорошо помогает, кто-то говорит, что хоть рей его, хоть не пей, ве равно нет никакого действия. В общем, зависит от организма, и его способности очищать организм лекарствами.

1

Катерина

Более 3 лет назад

Знаю о таком лекарственном препарате. У меня дома есть аналоги этому препарату, и мне пока нет смысла покупать такой, а вот у родственников есть такая баночка Полисорба. Когда случаются какие-либо пищевые отравления, можно принять такой препарат для нормализации микрофлоры. Хорошо, сио препарат обладает таким внушительным объемом банки, наверное, должно на долго хватить! Впрочем, в аптечке любого человека имеет место быть такое средство, я бы сказала, точно должно быть!

1

Валерия

Более 3 лет назад

"Энтеросорбент Полисорб" - крутая вещь! Увидела бы создателя, обязательно пожала руку!)) Незаменивая вещь, действительно, в каждой аптечке. Нравится универсальность, что подходит и для детей, и для взрослых. Не придется бегать по аптекам, искать специальное детское средство. Я слышала, кстати, что он даже помогает при похмелье. Сама не знаю, не пробовала, ибо не грешу больно похмельем) Но ради опыта можно когда-нибудь и испытать. Да и как профилактика, мне кажется, вообще идеально подходит для чистки организма.

2

Настя

Более 3 лет назад

Добрый вечер. Полисорб должен.... Да что там должен... Просто обязан быть в каждой косметике!!! Просто выручалочка при малейшей проблеме с желудком! Покупаю всегда такую большую упаковку чтоб на долго хватало! Идеально подходит даже тем кто на конуне перебрас со спиртным. Даже в таких случаях он помогает. И эффективность его наверно ни с чем не сравнима. Это идеальное средство от рвоты, от кишечных расстройств. Выводит все таксины из организма. Пить его совсем не трудно.

1

Елена

Более 3 лет назад

Согласна, Полисорб - незаменимое лекарство при отравлении. Мне кажется, его не очень приятно пить, у меня не получалось его полностью растворить в воде, но точно полезная и действенная штука. Без неприятных последствий для организма. Приятнее чем активированный уголь точно. Просто при лечении часто бывает: нужно выпить таблетку до таблетки, а потом еще пропить курс, чтобы восстановиться от лекарства. Полисорб всегда есть в моей аптечке. Полезен даже при аллергии.

1

Муранова

Более 3 лет назад

С появлением в доме ребёнка, у нас стали появляться сорбенты, сама я раньше при отравлениях пила активированный уголь и даже не задумывалась, что есть более полезные и менее вредные препараты. Конечно же для ребёнка хочется всего самого лучшего, поэтому уголь я никогда не применяла, а вот до недавнего времени у меня всегда был в запасе энтеросгель, да он помогал нам бороться с отравлениями, аллергией, ротовирусом, сейчас же в моей аптечке только полисорб и ниже я расскажу почему.

1

Варвара

Более 3 лет назад

Здравствуйте, Alina !

Спасибо Вам не только за подробный отзыв о "Полисорб" , но и за рассказ о принципе действия и видах всех энтеросорбентов.

Я никогда не применяла именно "полюбившийся" Вам препарат, но у меня богатый опыт использования "Энтеросгеля", который мне назначил врач от аллергии.

Отдельно благодарю Вас за то, что написали, что применять все сорбенты нужно минимум через час после приёма других препаратов и еды. Всё абсолютно верно.

Здоровья Вам и всем, кто читает отзыв и этот комментарий!

1

Nikky

Более 3 лет назад

Завели большую банку. От изжоги спасает.
Пьешь как будто хлопья клея, вкус не улучшали ничем до приятного, но за счет этого обволакивающего состава он и помогает при той же изжоге.
Размешивать необходимо сильно, и пить сразу, отстаивать не надо или ждать, пока просто осядет все это. Как раз эти хлопья в воде нам и нужны.
Пропить полезные бактерии потом обязательно, но если вы выпили "Полисорб" один раз, от изжоги, или после еды вам не понравились ощущения в животе, то начинать курс каких-нибудь бактерий не надо.



3

Света 81

Более 3 лет назад

Ужасные ощущения при отравлении, просто вспоминать и представлять не хочется. Купили курицу-гриль в одном магазинчике, в который я никогда и не заходила, а после случившегося тем более, просто по пути было. Поужинав дома все семьей ночью и началось, сначала с детей, под утро и у нас самих. В аптечке и нашли этот полисорб, ранее купила по совету знакомой, пила после новогодних праздников, немного переборщив со спиртным, вот и пригодился. Очень хорошее средство от отравлений, помогло устранить адские ощущения до приезда скорой.

2

authora

Более 3 лет назад

У меня дома в аптечке всегда даже сейчас стоит огромная банка этого сорбента Полисорб. Вот не знаю даже, как рационально объяснить, зачем я покупаю это якобы лекарственное средство. Похмельем никто в семье не страдает, а при отправлении даже легком мне Полисорб вообще не помогает. Еще не нравится его воздушная консистенция, каждый раз открывая банку, боюсь, что стану белая, как в муке)) Цена на препарат не самая бюджетная. По-моему, качественный активированный уголь и то лучше.

1

Polpotcat

Более 3 лет назад

До недавнего времени времени не знал о существовании этого препарата. Пользовались в семье, в случае какого-нибудь отравления, обыкновенным активированным углем. Дешёвое, проверенное и надёжное средство. А вот с Полисорбом познакомились когда заболел наш кот. Что-то там с почками у него было, интоксикация пошла. Кота прокололи антибиотиками и, в конце лечения, ветеринар посоветовал попоить ещё и этим сорбентом. Так и сделали. Дней двадцать проходили этот курс лечения. Помогло.

4

Светлана

Более 3 лет назад

Благодарю за столь полезный отзыв, много нового узнала о "Полисорб". Это просто незаменимая вещь в доме, которая должна быть у каждого человека! Отравления, похмелья, что то не то съели, чистка лица, кишечника. В общем незаменимая вещь. А большая банка вообще бонус, так как в аптеках только маленькие и по этой же цене. На равне с Энтеросгелем. Выходит токсины и срок годности хороший! Стоит правда дороговато , но оно стоит того. Однозначно рекомендую необходимая вещь в каждой аптеке!

1

Ольга

Более 2 лет назад

Между прочим тоже многое не знала об этом препарате.
Однажды для детского лагеря в Анапе, покупала Полисорб в состав аптечки. Почему-то купила огромную упаковку. В итоге она ребёнку не пригодилась. Дома мы также не нашли ей применение. В итоге, когда истек срок годности, пришлось просто выбросить.
Теперь у меня есть понимание, что лучше купить небольшую баночку. И как лучше применять при недомогании. Согласна, что такой препарат обязательно должен быть под рукой. Ведь та же самая изжога не предупреждает, когда начнется.
Поэтому спасибо за отзыв.

3

Алёна

Более 2 лет назад

С появлением ребенка в семье становился врачом педиатром, аллергологом, инфекционистом в общем осваиваешь новые профессии. Так вот при отравлении нам назначили Полисорб, он помог в совокупности с другими препаратами но каково было мое удивление что при аллергии нам его назначили тоже, для того что б вывести аллерген из маленького организма! Да он трудно растворим и его тяжело дать ребенку ну во всяком случае такое пишут, но мой сынуля любит что смекту что Полисорб. Так что подобные препараты должны быть всегда в доме.

1

MMM

Более 2 лет назад

Полисорб отличный препарат от разных видов отравлений и не только. Особенно когда в период праздников бывает что мужчины переберут и этот чудо помощник отлично справляется со своей задачей. Или же простое отравление можно быстро снять любой симптом и препарат без всяких привкусов и баночка достаточно большая можно взять сразу большую и хватает надолго. Мне его прописывали при аллергии и когда случился атопический дерматит, его я тоже употребляла с другими препаратами и никаких побочных эффектов.

2

Ром

Более 2 лет назад

Очень полезное вещество, помогающее нам удалять из организма лишние калории, чтобы потом не забивался унитаз. Но наверное гораздо дешевле и практичнее будет обыкновенный активированный уголь, добываемый из перегоревших в печи пряников, плюшек и прочих сухарей. В наше время вообще надо постоянно употреблять данные вещества ради профилактики, поскольку вовсе не известно, чем нас кормят в различных ресторанах, кафе и забегаловках. Главное что таким снадобьем невозможно отравиться, как другим поддельным лекарством.

3

Galina

Более 2 лет назад

Первый раз я покупала Полисорб, когда муж чем-то отравился на работе. Врач написал это средство в рецепте. С того момента прошло два года, но теперь Полисорб всегда есть в нашей домашней аптечке. Очень хорошо помогает при отравлениях и не только. Я пила его после курса антибиотиков. Говорят, что данный препарат принимают для корректировки веса, но я сама не проверяла эффективность этого способа похудения))
Так что Полисорб универсален, хватает большой банки надолго. Разводить быстро, принимать легко.

1

Лис

Более 2 лет назад

Да с некоторых пор живет и у нас в аптечке это чудодейственное средство, да нет на самом деле работает, зарекомендовал себя на пять с плюсом в различных ситуациях высокоэффективный и многофункциональный, ну и конечно старый добрый активированный уголь никто не отменял это аналог полисорба или наоборот, тут с какой стороны посмотреть, а вот насчет похудения первый раз прочитала об этом, хотя может просто не интересует эта тема, поэтому и не обращала внимания. Можно сказать одно-препарат достойный.

3


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023