САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ДРУГ ВОКРУГ ожидание и реальность

10 марта 2020 в 00:13

Марианна

Интернет пестрит заманчивыми приложениями. Друг вокруг не исключение из правил. Друг вокруг - это социальная сеть, позволяющая обмениваться сообщениями и стикерами с друзьями, загружать фотографии, писать в общие чаты по городам.

Познакомилась я с этой социальной сетью совершенно случайно. Вообще, изначально, насколько я знаю, приложение было создано для знакомств, но сейчас используется и как просто общение со своим списком контактов. Там сразу видно, кто зарегистрирован также в этой сети. Можно установить как на компьютер, так и на телефон. 

Ярлык у Друг вокруг зеленого цвета, отдаленно напоминает человечка. Прирегистрации нужно указать номер своего телефона, приходит код и вуаля, вы уже пользователь этой сети. После регистрации можно увидеть кто ещё из списка контактов пользуется этой социальной сетью.

 

На личной странице можно указать свой Ник, установить статус, семейное положение, рассказать о себе, кто вы и откуда и сколько лет, указать свои интересы. В меню приложения есть вкладки : друзья, сообщения, события, мои гости, эфиры, закладки, рейтинг и поиск. В поисковике можно искать друзей и новых знакомых, писать можно всем  пользователям. На странице отражается дата регистрации и активность.Всегда можно просмотреть свой рейтинг. Также можно дарить и получать подарки и проголосовать за понравившегося пользователя и блокировать нежелательных собеседников. 

Друг вокруг это коммерческая сеть, в которой многие операции можно проводить только посредством друглей. Другли - это так называемые виртуальные деньги этой социальной сети. Чтобы получить другли нужно пополнить баланс своего кошелька. Пополнение производится посредством номера мобильного телефона. Просто указываете номер телефона и нажимаете оплатить.  На ваш мобильный телефон поступает смс с деталями платежа. Для подтверждения оплаты нужно следовать инструкции. Для примера приведу стоимость друглей - 70 стоят 35 рублей. В принципе, кроме сообщений всё в основном платное, даже те же смайлики. 

В друг вокруг можно отправлять голосовые сообщения, создавать чаты, мегачаты. Есть возможность настройки региона, эфир которого вы хотите видеть. Эфир - это когда пользователи пишут сообщения в сети  на всю страну и вы все это видите. Все действия друзей отражаются в новостях, поэтому можно всегда быть в курсе, кто чем занимается.

 

В Друг Вокруг можно включить режим невидимки и тогда вас никто не будет видеть в гостях, также запретить принимать фото и голосовые сообщения не от друзей, установить , чтобы историю ваших статусов могли видеть только друзья. Есть функция bluetooth, благодаря которой можно опеределить кто из друга находится недалеко от вас.

А теперь расскажу о своём впечатлении.

Это приложение пробыло у меня на телефоне меньше недели. Честно, я не понимаю, куда  там смотрит модерация, но личные сообщения просто заваливают предложениями интимного характера, вплоть до того, что пишут и в эфир такое, что даже читать не хочется. Можно, конечно, пожаловаться и заблокировать, но каждый раз это делать устаешь. Складывается впечатление, что это поощряется. 

Да, на первый взгляд мне показалось, что эта программа как замена аське. Может кто то помнит еще такую или пользовался ей. Но в аське было хотя бы поприличнее.

В Друг вокруг иногда складывается впечатление, что ты просто попал в какой то сумасшедший дом. В эфире постоянно просят голоса, подарки, ищут приключений, много завуалированной нецензурной речи ( модерация все же какая то есть). За эту неделю, что я пробыла в Друге меня несколько раз просто напросто оскорбили за то, что я не ответила. Просто не ответила и через некоторое время я узнала, какая я нехорошая. Ну вы понимаете, что это я мягко выражаюсь. Нашлись даже те, кто угрожал. Несколько раз предлагали ночную работу. Я в подробности не вдавалась, но я думаю, там ничего хорошего не было. Пишет очень много желающих пообщаться и очень настойчиво.

 

 

Как итог, я решила поберечь свою психику  и удалила аккаунт, а потом и приложение с телефона. Восстановиться есть возможность в течение полугода, но у меня нет такого желания. Ожидала я простого обычного общения  со своими знакомыми, а получила порцию негатива.

Вообщем, я крайне не рекомендую и не советую это приложение. 

 

13

Комментарии:


10 марта 2020 в 10:34

Oksana

Повеселили Вы меня своим отзывом про приложением Друг вокруг. Конечно, Америку Вы мне не открыли. Очередной гадюшник на просторах интернета. А сколько таких есть еще. Себе на телефон я подобные вещи вообще не загружаю и давно не регистрируюсь на подобного рода сайтах. Как-то очень давно зарегистрировалась на сайте для общения. Изначально там было более-менее прилично. Заходила туда редко. Как-то не было меня там целый год. Зашла под настроение. А там уже всё испортилось. И кстати, я помню старую добрую аську))

2


10 марта 2020 в 10:59

Дарья

Да уж! Если бы социальная сеть Друг вокруг оправдывала свое название и действительно предлагала бы общение между людьми, кто знает может быть люди находили бы там даже партнеров для жизни. А так я смотрю на скриншот с сообщениями, где написано "встречи без обязательств за еду, такси и выпивку", и понимаю, что это очередной мусорник, в котором "зависают" неадекватные и психически нездоровые люди. Но, если честно, ничего другого от настолько коммерческой сети я не ожидала. Все построено на заработке, поэтому фильтры видимо не работают.

2


10 марта 2020 в 11:19

CosmoLove

О социальной сети Друг вокруг слышу впервые. Интересно, какова была задумка создателей этого приложения, если оно позиционируется как социальная сеть, а не сайт знакомств? Что люди будут готовы заплатить за общение со своими знакомыми и друзьями, когда в мире создано просто море альтернативных вариантов для общения, и при этом бесплатно. И я вас прекрасно понимаю, почему вы удалили это приложение - хоть и осознаешь, что все эти люди виртуальны и их оскорбления тоже виртуальны, но осадочек-то в душе остается(((

1


10 марта 2020 в 12:01

Валерия

"Друг вокруг" это какой-то кошмар моей юности)) Пользовалась не один год. Но больше было чисто по приколу было знакомиться там. С подругой то и дело, ухахатывались. Там одни маньяки и извращенцы на мой взгляд. Ни одного достойного нормального мужчины нам не попалось. Ложь, фальшь, мат, корыстные цели и так далее. Хорошего там мало. А, может, это просто нам так не везло. Во всяком случае в "аське" была тоже масса знакомств, однако с некоторыми я до сих пор общаюсь. Адекватные парни.

2


10 марта 2020 в 12:24

ЛЕНА

Когда начала читать ваш отзыв, то тоже вспомнила знаменитую "Аську" и ее сигнал оповещения "ОО" ). Долго помню в ней "зависала" по началу, а потом удалила приложение. Про "Друг вокруг" и не слышала. Видно такое приложение для хамящей части молодежи в возрасте 14-18 лет. Также напомнил сайт знакомств для них же. Если на первых поисковых строках такой социальной сети нет, то она не пользуется спросом. Для меня вульгарная и бесполезная сеть. Спасибо за расширение кругозора новой информацией!

1


10 марта 2020 в 14:25

Monika

Знаю такое приложение) Была когда-то там зарегистрирована и если честно, только испытываю шок от этого места. Одни извращенцы, непристойные и пошлые предложения, в личные сообщения присылают органы разные. А фотографии воруют только в путь! Часто пишет какой-то симпатичный мужчина, а на самом деле фото не его. При этом честно признаются в этом, но спустя неделю-две общения! Что они ожидают получить таким методом?? В общем давно-давно удалила от туда свою анкету и фотографии!

1


10 марта 2020 в 16:50

Мария

Добрый вечер.
Я зарегистрирована в этой сети. Ни разу не встретила там адекватного человека. Какие мужчины мне только не писали. Начиная от простеньких попрошаек (пытались занять денег в долг, просили оплатить мобильный телефон и т.п) и закачивая настоящими извращенцами. С одним товарищем общалась и нечаянно сказала о том, что у меня есть сын. Так он начал расспрашивать о моем сыне, сначала это казалось безобидным общением. Потом он стал просить фото моего ребёнка ГОЛЫМ! Удалила это приложение.

1


10 марта 2020 в 17:03

Ольга

Я ни разу не слышала о такой социальной сети) Сейчас их действительно очень много. Как я поняла из отзыва, эта социальная сеть "Друг вокруг" сейчас больше используется для знакомства девушек и парней. Сейчас очень много подобных приложений и соцсетей. Приложение "Друг вокруг"больше ориентировано на знакомство с теми, кто живет по соседству, как я поняла. С одной стороны, это очень удобно - можно познакомиться с соседями, а с другой - можно также встретить и не очень честных людей.

1


10 марта 2020 в 23:17

Alina

Мне данная социальная сеть напомнила атмосферу пьесы Горького "На дне" Такое ощущение, что неадекваты заполонили весь чат и их никто не банит. В эфире одна порнография, секс, матершина, оскорбления и прочее. И к тому же сообщения в эфир платные. Может мне просто не повезло, но я считаю, что там делать совершенно нечего. В "Друг вокруг" можно разве что собрать коллекцию фотографий половых органов. ну и просто огромное количество попрошаек и фейков. Удалила это приложение.

1


11 марта 2020 в 03:23

Светличная

Друг вокруг это сборище озабоченных неадекватных личностей. В психиатрической больнице день открытых дверей и эти неадерландцы запостились на друге. Такого количества неадекватов нет нигде. Сидят женатые мужики и свои фантазии бурные пишут в эфир. Одна быдлота. Маньяки озабоченные извращенцы. Список большой. Нормальным людям не советую. А модерации нет совсем потому что видимо для администрации деньги не пахнут. Какое общение если там сидят закомплексованные мамкины сыночки

1


11 марта 2020 в 04:13

Alina

Много раз слышала об этом приложении. К счастью, сама там не регистрировалась. Главное, чтобы номер телефона оттуда никуда не разлетался, а то потом придётся от "поклонников" отбиваться. После прочтения вашего отзыва поняла, что правильно сделала, что не стала там регистрироваться.
Конечно, очень странно, что молерация не следит за содержанием сообщений и предложений. Много раз сталкивалась с тем, что недовольные отправители оскорбляют тех, кто их проигнорировал.

1


11 марта 2020 в 08:41

Катерина

Весёлая социальная сеть, ничего не скажешь! До Вашего отзыва, ничего не слышала о "Друг вокруг". А вроде название приложения такое приятное, дружественное. Думала, там дружат, ищут единомышленников. А на деле оказалось сборищем людей низшего морального слоя. Теперь знаю, что регистрироваться там нет смысла. Мне хватит и моих реальных друзей. Да и с телефоном-цифрами всё это опасно. Вдруг номер начнут потом разрывать все местные назойливые молодые люди. Кому такое надо?...

2


11 марта 2020 в 11:42

Ekaterina G.

Никогда не слышала о мобильном приложении «Друг вокруг», и как поняла из Вашего отзыва, Хвала небесам. Я вообще почти не интересуюсь новинками-приложениями. Сама пользуюсь привычным мне мессенджером, пару старых социальных сетей. Можно подумать, что на сайте с таким названием люди знакомятся, дружат, может потом когда кто и женится. Но оказывается приложение не несёт в себе ничего хорошего, разве можно посмеяться с назойливых ухожоров, предлагающих встречи и многое другое.

1


11 марта 2020 в 13:42

Анастасия

Ранее мне не довелось слышать о таком мобильном приложении...И название какое интересное - «Друг вокруг». Название весьма приятно на слух, вызывает положительные ассоциации о теплом общении с друзьями или приобретении новых хороших друзей. Очень жаль, что реальность оказалось не столь приятной. Я бы тоже удалила это приложение, если бы столкнулась бы с таким. Получение оскорблений в приложениях - это полная лажа, и получение лишних стрессов на пустом месте. Игра не стоит свеч.

1


12 марта 2020 в 11:18

Юлия

Мне вот интересно стало, сколько еще есть коммерческих социальных сетей, подобных "Друг вокруг", о которых мало кто знает. И судя по всему, собирается там по большей части не совсем психически здоровая публика.Мне кажется, что в этой сети если есть модераторы, но как-будто для галочки или уж совсем вопиющих случаев. А так получается пиши и делай, что душе угодно, только плати. Не думаю, что в "Друг вокруг" можно найти друзей или хотя бы единомышленников. Если только не сойти с ума, тогда есть шанс встретить там братьев по разуму.

1


18 марта 2020 в 11:43

Настя

Какая то ерунда а не сайт. Только для одиноких людей подходит. Там можно знакомиться. Возможно кто то даже там свою судьбу найдёт или уже нашёл. Но это детский сайт. Нельзя посмотреть ка кую то информацию, новости как это можно сделать например в в контакте. Так же фотку можно только одну добавить. Да и вообще мало понимаю смысл этого сайта? Просто знакомство и развлечение для мамолеток. Ничего полезного в нем нет. Это лично моё мнение и оно имеет место быть. Даже друзей там сложно найти.

0


18 марта 2020 в 23:28

Ivanova

В свое время бывала в этом приложении. Оочень редко встречаются адекваты, которые не озабоченные, а общаются на нормальные темы.
В приложении есть плюс, можно какой-либо товар продать, написать в эфире за другли, и кому интересно, пишут в личные соощения уже. Но сейчас не знаю, есть ли такое.
И фейков много, у меня один знакомый разводил парней. Создавал аккаунты девушек с левыми фотками, и с этих аккаунтов общался с ними, а те думали видимо что общаются с девушкой. Так что, весело.

1


16 мая 2020 в 12:42

Мария

Иногда захожу в это приложение, но ничего хорошего здесь нет. Очень много извращенцев. Присылают большое количество непристойных фотографий. Найти нормального человека шанс 1 из 10. Здесь мужчины в основном ищут девушку на 1 ночь, а не на всю жизнь. В приложении зарегистрировано большое количество людей из разных стран. Имеется общий чат, куда вы можете написать, но он платный. Имеется поиск, где вы по введенным вами параметрам можете найти подходящего мужчину в вашем городу.

0


23 мая 2020 в 06:00

Света 81

Зачем столько создают мессенджеров и соцсетей, нескольких вполне ведь достаточно. Не вижу смысла загрузить себе все и метаться между ними. Я пользуюсь вайбером, одноклассниками и профилем в контакте. Еще более занимать свой телефон и компьютер надобности нет. Вайбер решает порой все дела, касающиеся срочной связи,одноклассники и в контакте позволяют скинуть интересные фото и видео, поделиться жизнью с друзьями. Всем конечно и по разному все нравится, может интересен и этот Другвокруг.)

0


23 мая 2020 в 20:21

Nikky

Скучать приложение точно не даст) Плохое настроение? Читай чаты чтобы повеселиться, или сам выплескивай на всех чего тебе только угодно. Думаю, немало пользователей за этим и сидит, посмеяться или вылить грязь неудачного дня. Слабая модерация только на руку. Если все эти товарищи хоть раз в месяц покупаю другли - то кто их выгонит? Если им надо совершить платное действие вместе с непристойностью, то там, походу, это приветствуется.
Искать друзей при помощи блютуз - вот очень неплохая фишка, правда, и друг должен хотеть того же и включить блютуз.

4


7 июля 2020 в 19:00

Наталья

Кошмар какой-то. Не понимаю зачем вообще создавать такую соцсеть, если есть вк. Сама зарегистрирована в инсте, фейсбуке, одноклассниках, но бываю только вк, так как удобно и привычно и можно настроить приватность, чтобы все подряд не писали. Приватность - вот то чего не хватает этому друг вокруг. Короче, как я поняла эта соцсеть - сборище извращенцев и искателей интима. Ну и не нужны они никому. Эфиры с пошлятиной на всю страну и попрошайничество подарков - это вообще слишком!!!

4


5 августа 2020 в 23:59

Маргарита

Ой, я была зарегистрирована на этом сайте. Вообще туда очень редко заходила, но как вдруг мне прилетел бан и просьба платить деньги за пользование ресурсом друг вокруг. С чего бы это? А просили подтвердить личность. В итоге я подумала, что это просто так администрация хочет заработать и все. Я вообще не хочу ни в какую социальную сеть свои фото выкладывать и что мне из-за этого нельзя пользоваться сайтами? Куда ни глянь - везде требуют деньги. Сайты создаются не во благо, это я про такие как друг вокруг. Я так думаю. Вот она правда нашей жизни.

1


6 августа 2020 в 05:21

Polpotcat

"Если друг оказался вдруг..." Очень уж любят подобные сервисы различные извращенцы, озабоченные и желчегонные неадекваты разных мастей. Чувствуют там себя достаточно вольготно и безопасно. Закидывают свои удочки на удачу, вдруг кто-нибудь да клюнет, по принципу "не догоню, так хоть погреюсь". Судя по отзыву и последующим комментариям, администрация из того же теста, что и контингент сайта, который поощряется этой самой слабоморальной администрацией, лишь бы деньги платили.

3


6 августа 2020 в 06:30

Людмила

Ой, нет чаты приложения для общения в сети аналогичные приложению «Друг вокруг» меня никогда не привлекали, а тем более их установкой не только на компьютер, но и на телефон. Вряд ли они могут украсить одиночество и найти хорошего собеседника, а тем более друга, а выслушивать всякий бред тем более и искать приключения с незнакомыми людьми-это значить ни ценить не себя и свое время. Вокруг столько людей – начиная с детского садика, затем школа, учеба, работа, соседи по дому, различные развлекательные центры, где есть возможность в живую познакомиться с вполне адекватными людьми.

5


20 августа 2020 в 21:14

Анна

Это наверно приложение для тех, кому явно не хватает живого общения с противоположным полом и вообще общения. Я считаю, что пишут в основном люди одинокие и кому заняться ну совсем нечем. Сейчас вообще среди молодежи много тех, кто предпочитает виртуальное общение. Просто некоторым людям лень совсем даже выйти на улицу и завести диалог. У меня живой пример этому есть. Брат моего мужа все время просиживает за компьютером и к своим 34 годам даже не удосужился не просто обзавестись семьей, а элементарно дружить с девушкой. Кто знает, что он там разглядывает в интернете и с кем общается?!

0


29 сентября 2020 в 17:10

Ром

Побаиваюсь разных сайтов знакомств, поскольку там очень часто обитают разные психи и недоумки, норовящие испортить вам настроения. Гораздо безопаснее входить в сайты, где больше всего женщин, ведь среди них психопатов гораздо меньше. Мне кажется что людям просто наскучила собственная жизнь, и они пытаются жениться, или выйти замуж за какого-нибудь миллионера, в надежде усыпив его бдительность любовными утехами, обобрать до нитки из трусов. Лучше уж сходить в зоопарк и полюбоваться на наших предков - мартышек.

4


4 мая 2021 в 14:30

Galina

Я уж думала, что приложение Друг Вокруг давно уже кануло в лета))) Но оказывается ещё держится на плаву. Давно я забросила это приложение так как надоел постоянный спам непристойного характера. Соглашусь с автором, что каждый день блокировать и удалять разные неприличные предложения устаёшь. Просто начинает раздражать и уже нет желания использовать приложение для общения с друзьями. Тем более, что сейчас появились новые приложения типа Телеграмм и Ватсап, где есть хоть какая-то модерация и спам получаешь редко.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ