САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ДЕТРАЛЕКС суспензия как мое спасение

7 марта 2020 в 23:48

Марианна

К своему здоровью надо относиться бережно. Но в процессе жизни приходится сталкиваться и бороться с различными заболеваниями. Проблемы с венами не исключение. С таким коварным заболеванием как варикоз  сталкиваются  примерно 40%  женщин и 20% мужчин, исходя из усредненной статистики по России. По своему опыту расскажу о применении  такого лекарственного средства как Детралекс против болезни вен.

Детралекс - венотонизирующее и венопротекторное средство для лечения и профилактики венозно-лимфатической недостаточности. Говоря по простому, он должен уменьшать растяжимость вен и застой, а также повышать устойчивость каппиляров ( его рекомендовали для профилактики венозной сетки), показан при терапии симптомов хронических заболеваний вен. Это венотонизирующее средство не влияет на состав крови или ее консистенцию, поэтому являются более безопасными по сравнению с аналогичными по действию, но разжижающими кровь. Производится оно как в суспензии, так и таблетках

Лично для меня это средство применялось при обострении варикоза после беременности и родов. Также оно показано при лечении геморроя.

Мне было рекомендовано приобрести Детралекс суспензию в дозировке 1000 мл. Вообще, существует две дозировки -500 мг и 1000 мг, что соответствует кратности приема лекарства в сутки - два раза или один. В аптеках можно купить большую упаковку лекарственного средства, 30 штук саше с дозировкой 1000 мг, в ценовой категории примерно от 1350 до 1800 рублей. Такой вот диапазон стоимости. Само лекарство отпускается без рецепта.

Детралекс суспензия производится во Франции, таблетки Детралекс в России.

Упаковка у препарата картонная, ярко-синяя, глянцевая, довольно большая. На ней указан состав, срок годности, условия хранения, наименование производителя. 

Состав 1 саше (10 мл): 

  • Действующие вещества: очищенная микронизированная флавоноидная фракция 1000, 0 мг, содержащая диосмин 900, 0 мг
  • Флавоноиды в перерасчете на гесперидин 100, 0 мг
  • Вспомогательные вещества : кислота лимонная, ароматизатор апельсиновый, мальтитол, натрия бензоат, ксантановая камедь, вода очищенная.

Активные вещества Детралекса имеют растительное происхождение и поэтому признаны относительно безопасными.

Способы хранения и меры предосторожности:

  1. Хранить в недоступном для детей месте
  2. Хранить при температуре не выше +30 С
  3. Не применять по истечению срока годности, указанного на упаковке

Все показания, противопоказания, способ применения и дозы, побочное действие, особые указания, лекарственное взаимодействие и передозировка указаны в самой инструкции, которая находится внутри коробки.

Сами саше продолговатой формы с жидкостью внутри светлого цвета.

По вкусу лекарство не противное, сладкое, напоминает цитрус, его удобно принимать, выдавив из пакетика.Рекомендовано принимать с утра во время еды, чтобы не вызвать такой побочный эффект как расстройство пищеварения. Плюсом для меня являлось то, что суспензию можно было не запивать водой. 

Улучшение по своему самочувствию я почувствовала уже через неделю. Уже к вечеру мои ноги стали менее отекать и перестали быть такими тяжелыми.  Но мне назначен был курс в 30 дней и я весь месяц принимала Детралекс, не бросая начатое лечение.

По окончанию курса  я действительно поняла, что лекарство очень эффективное, помогает. Ноги перестали болеть и отекать. Это самый важный плюс. Побочных эффектов, как расстройство желудочно-кишечного тракта у меня не было. Хотя я читала отзывы других людей, которые лечились Детралексом, так вот у них наблюдалась какое то время диарея.Из минусов я отмечу только цену. Все таки я считаю препарат дорогим, учитывая, что рекомендуется повторять курс раз в год при обострении заболевания, а некоторые лечатся и месяцами, вплоть до года. Так можно потратить кругленькую сумму. Но на здоровье экономить никак нельзя.

Что же я скажу о препарате, подытожив:

Достоинства: эффективное(снимает боль, отеки), действует относительно быстро, удобно применять

Недостатки: высокая стоимость

Конечно, я советую это лекарственное средство принимать только после консультации со своим лечащим врачом и по назначенной схеме.

Мне Детралекс помог, надеюсь вам поможет тоже. Всем здоровья и легких ног!

 

8

Комментарии:


8 марта 2020 в 08:51

Мария

Здравствуйте.
Я тоже пропила курс Детралекса и не один. Мне назначили после удаления вены. Препарат реально действенный, помогают справиться с проблемами отёков и усталости, снимает болевые ощущения. Правда Детралекс я не встречала в виде суспензии, пила в таблетках. Здорово желудок "посадила". Боли в желудке, жуткая изжога и спазмы. После каждого курса начинаю пить Омепразол. Надо будет поискать в суспензии, может она не так негативно скажется на моем желудке. Отказаться от Детралекса не могу.

1


8 марта 2020 в 09:46

Светличная

Детралекс отличная вещь. Читаю коментарии выше и советую девушке не гробить желудок а взять французскую суспензию. У суспензии нет столько побочек, это хороший иностранный препарат, не разрушает желудок и кишечник. От таблеток у меня тоже так болел живот, что я думала посажу все органы. Ну а суспензия не так воспринималась. Конечно глотать лекарства без надобности не стоит но если доктор пропишет то куда деваться. Всегда говорю что одно лечит , а другое калечит. Это точно

1


8 марта 2020 в 10:00

Саша

Доброго времени суток, не раз слышала про ДЕТРАЛЕКС, но ни разу его не принимала, помню только, что моя мама пила когда то...... Она мне рассказала, что врач приписал, но на самом деле результата видно не было, видимо суспензия не помогает или же вообще не для этого...... Видимо курс лечения с этим лекарством - это ошибка...... Следующим утром она пошла в больницу к врачу, в этот раз он приписал ей совсем другие лекарства, сказал, что ошибся. Во теперь не понимаю, КАК можно было ошибиться?

1


8 марта 2020 в 10:18

Марианна

По поводу предыдущего комментария, именно суспензию назначили маме или таблетки? Говорят от этого тоже зависит эффективность. И насчет того, что ваша мама прямо с утра пошла - так он моментально не действует. Ну и если действительно врач назначил Детралекс от болезни которую он не лечит , то это уже больше вопрос к профессионализму доктора. Нельзя лечить зрение лекарствами от вен). Но могу согласиться, что кому то может и не подходит лекарство, это же не панацея от всех бед, все индивидуально

0


8 марта 2020 в 18:13

Ольга

Спасибо за такой подробный отзыв. Марка Детралекс мне давно знакома. У меня тоже уже несколько лет есть проблема с варикозным расширением вен. Операции пока не делала, но чтобы не запускать болезнь периодически пропиваю препараты для вен. Раньше я уже пользовалась препаратом Детралекс, но он был в форме таблеток. Этот препарат в форме суспензий я еще ни разу не применяла. Такие препараты пьют курсами, в следующий раз попробую купить в форме суспензии. Единственный минус - это, конечно, высокая стоимость.

1


8 марта 2020 в 19:30

Oksana

Поддержу Вас, хорошее лекарство. Только я принимала таблетки Детралекс. О суспензии даже не знала. Сейчас глянула что есть в наших аптеках. Есть таблетки и суспензия, но только 500 мг. Про таблетки хочу сказать, что они действительно действенные. Мне их выписывали от тяжести и боли в ногах. Принимала тоже 30 дней. Помогли. Подчеркну, что улучшают не только веноток, но и лимфоток. Мои проблемы, скорее всего, были связаны с нарушением лимфотока. А Детралекс привел мой "заснувший" лимфоток в движение.

1


9 марта 2020 в 00:49

Marina

Спасибо большое за отзыв! У меня пока проблем таких с венами нет, а вот у мамы моей к сожалению есть. Но она всю жизнь ходила на высоких каблуках, возможно именно по этой причине развился варикоз, как ей объяснила врач в больнице.
До вашего отзыва, я думала, что только специальные гели, мази применяются при расширенном варикоза вен. Оказывается есть ещё и такое лекарство, применяемое внутрь. Интересно. Надо маме показать ваш отзыв будет.
Тем более, что препарат эффективный, как я понимаю.

1


9 марта 2020 в 05:46

Юлия

Хорошее средство вы описали. Суспензия, как мне кажется, действительно менее вреда может нанести, чем таблетки в чистом виде. А то так можно лечить одно, а привести к проблемам в других органах. И хоть Детралекс отпускается без рецепта, все равно лучше проконсультироваться со специалистом. Стоимость, конечно, у Детралекса высоковата. Но вы абсолютно правы, на здоровье экономить никак нельзя. Тем более, если он такой эффективный, то на лечение такого заболевания, варикоз, никаких денег не жалко. Лишь бы помогло.

1


10 марта 2020 в 12:09

Дарья

Всегда считала, что лекарства сейчас производят не с целью вылечить, а просто на время приостановить процесс мучений и страданий. Как по мне, практически все лекарства просто снимают симптомы болезни, но не лечат саму причину заболевания. Хотя при таком заболевании как варикоз даже лекарства, снимающие симптомы, уже являются спасением и незаменимым средством. А то, что Детралекс выпускают еще и в виде суспензии - значительно уменьшают риск нарушений в работе внутренних органов. Спасибо за информацию!

0


13 марта 2020 в 07:53

Alina

Спасибо, что рассказали о таком лекарстве. Как-то раньше особо не интересовалась этой темой, а потом, когда у мамы начались проблемы с кровеносной системой, начала задумываться о приобретении эффективных лекарств. Нужно будет сходить к ее лечащему врачу, и проконсультироваться по поводу данного препарата.
Согласна с вами, что лекарство на первый взгляд дорогое, но если учитывать то, что его нужно принимать примерно один раз в год, то я считаю, что оно совершенно не дорогое.

1


25 марта 2020 в 20:36

Варвара

Снова здравствуйте, Марианна! Знаю об этом препарате очень хорошо, мама периодически принимает его от варикозного расширения вен, но в таблетках. О существовании суспензии не была не в курсе, как и о том, что она производится во Франции. Надо будет порекомендовать маме пропить Детралекс " в порошках" теперь, правда, побаиваюсь лимонной кислоты в составе и того, что желужок у многих плохо реагирует. У мамы он тоже слабый. Но проконсультируемся с врачом и будем пробовать. Рада, что данное лекарство Вам помогло. Здоровья Вам и Вашим ножкам!

0


6 июля 2020 в 17:36

Elena

Я тоже постоянно пользуюсь препаратами против варикоза. Про детралекс слышала, но не покупала раньше, поскольку дороговато. Пользуюсь швейцарским Антистакс или французской Флебодия-600. Они тоже дороги, но чуть поменьше. Антистакс считается самым безвредным. Вашу статью обязательно возьму на заметку. Надо менять периодически препараты, чтобы не вызвать привыкаемость. Курсы лечения надо повторять, поскольку венозная недостаточность, которая есть у женщины, передается по наследству и никуда от этого не денешься.

2


14 июля 2020 в 07:49

Екатерина

Да. я согласна с вами, что на здоровье нельзя экономить. У мужа уже давно варикозное расширение вен, ноги ближе к вечеру у него ужасно ноют, не знает куда деться. Мы пошли к хирургу и он выписал нам венотонизирующее и венопротекторное средство Детравенол тоже 1000 мг. Пьёт один раз в сутки. Ещё выписали нам аналоги венотоник и детравенол. Детравенол мы вообще купили по акции, вторая пачка досталась бесплатно. Я тоже начала пить венотонизирующее средство, только Детравенол. У меня начальная стадия варикоза. Кстати завтра снова к врачу пойдём, возможно будет операция у мужа, но сначала сделают узи.

0


14 июля 2020 в 22:30

Наталья

Полезный отзыв. Про это средство вообще не слышала. Очень удобно что в суспензиях и хорошо, что у Вас не вызвал побочных эффектов. Пока нет потребности в средстве, так как вроде как все в норме с венами, но знаю тех, кому средство необходимо. Да, действительно, цена не из низких. Сейчас нашла около 1300 рублей стоит. У средства есть как минимум 6 аналогов и их стоимость от 800 рублей. Возможно они тоже не плохие и с теми же действующими веществами. В любом случае отзыв полезен.

3


4 ноября 2020 в 21:46

Карина

Таблетки хоть и дорогие, но на здоровье правда нельзя экономить. У мужа есть варикоз, флеболог прописал ему как раз Детралекс. Это действительно хорошее венотонизирующее средство. Обычно после работы он приходит и ноги ужасно гудят, даже заснуть сложно ему от этого. Спустя примерно месяц, после использования детралекса, ему стало заметно лучше. В аптеке нам предлагали ещё полные аналоги этого средства, но по отзывам они не такие эффективные. Остановились на детралексе.

1


13 февраля 2021 в 17:38

MMM

У моей мамы проблемы с венами, она покупает троксерутин и капсулы и мазь. А вот про это средство только слышала по телевизору, но какое удивление совсем недавно стали показывать рекламу про Детралекс который выглядит точно так же но только это средство от геморроя. Забавное сходство конечно и не знаешь что будет правильным, один и тот же препарат от всех болезней получается что ли. И цена у него очень кусается я бы сказала, с нашими врачами вообще ни на чем не сэкономишь, выписывают препараты за бешеные деньги.

1


13 февраля 2021 в 17:48

Ром

Хороша суспензия. Не завидую тем, у кого варикозное расширение вен. Надо наверное почаще стоять на голове, как делал один коллега по работе, что помогло ему хоть и не излечиться, но ликвидировать симптомы разных болезней. А всему виной проклятое земное притяжение, норовящее нас все время загнать под землю при похоронах, либо подставить подножку гололедом. Но варикозное расширение вен, скорее передается по генам, поэтому всем у кого есть родители с любыми хроническими заболеваниями, должны уже заранее соблюдать режим, или диеты. Не стоит ждать, пока болезнь уже не схватит нас за горло.

1


4 мая 2021 в 14:37

Galina

А мне выписывали Детралекс в капсулах во время беременности. Ужочень сильно у меня обострился гемморой. Намучалась с ним просто. В итоге врач прописал курс Детралекс. Принимала как прописал врач и через несколько дней стала чувствовать, что неприятный синдром меня стал меньше беспокоить. Побочных эффектов у меня не было. Жаль, что в период ГВ нельзя принимать этот препарат. Я бы быстрее избавилась от проблемы, если б можно было.
По цене Детралекс не дешёвый, но зато хорошо помогает.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ