САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ОТЗЫВ О СЕРИАЛЕ ВЕДЬМАК

7 марта 2020 в 22:55

Oksana

Доброго времени суток, друзья.

Недавно я его посмотрела. Это сериал в жанре фентези. Я называю такие сериалы и фильмы сказочки-фентези)). Не знаю как Вы, но люблю я такое, это один из моих любимых жанров. Хочу поделиться с Вами впечатлениями и оставить ОТЗЫВ О СЕРИАЛЕ ВЕДЬМАК.

СЕРИАЛ ВЕДЬМАК - один из самых ожидаемых сериалов 2019 года от американской компании Netflix. Он был снят по мотивам цикла романов «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского. Это только первый сезон, но он уже успел наделать много шума.

Сюжет СЕРИАЛА ВЕДЬМАК.

Действие сериала происходит в вымышленном мире, который похож на Восточную Европу позднего средневековья. Этот мир населен не только людьми, в нем живут чародеи, дриады, ведьмаки, эльфы, даже драконы и другие существа, включая опасных монстров. Главный герой сериала, ведьмак Геральт из Ривии, убийца чудовищ, изо всех сил старается найти своё место в мире, где люди частенько оказываются намного хуже, чем монстры. Главная задача Геральта – уничтожение монстров за плату. Он ездит по миру на соей любимой лошади по кличке Плотва. Ведьмак предпочитает не ввязываться в конфликты, а просто хорошо выполняет свою работу. Но местные правители втягивают его в свои интриги. И Геральт вынужден оказаться среди войны между империей юга и северными землями. А под его опеку неожиданно попадает Цири, юная девушка, которая является ребёнком-неожиданностью (Предназначением) ведьмака.

В сериале переплелись события трёх сюжетных линий, они происходят в разное время (между этими событиями много лет) и синхронизируются только в последней серии. Сюжетные линии касаются трёх главных героев: ведьмака Геральта, девушки Цири и чародейки Йеннифер.

Мой ОТЗЫВ О СЕРИАЛЕ ВЕДЬМАК и мои первые впечатления от просмотра.

ПЛЮСЫ

Сериал красочный, зрелищный, интересный. Это конечно, не «Игра престолов», но всё равно интересно. Отличное музыкальное сопровождение. Очень понравилась игра актера Генри Кавилла в роли ведьмака. Как и сам актер. Очень хорошо играет мрачного, но справедливого Геральта, очень хорошо передает его серьёзный характер. А чудесное преображение Генри Кавилла в этом сериале очень ему идет)).

МИНУСЫ

1.Переплетённая сюжетная линия очень запутана. Нет никаких подсказок в виде надписей или голоса рассказчика, например: «100 лет назад». Или: «События прошлых лет». Ну хоть что-то. События разных лет просто переключаются между собой, и это никак не обозначено. При этом по образам актеров и не скажешь, что прошли десятилетия, события всего сериала как будто умещаются в пару недель. Не все смогут понять что к чему. Особенно те, кто не читал книги. Я не читала, но всё-таки смогла разобраться, но не сразу. Это на мой взгляд, самый большой минус сериала.

2.Темнокожие дриады. Вы серьёзно??? Дриады – это духи леса, лесные нимфы из древнегреческой мифологии. Они ассоциируются у меня, думаю, что не только у меня, со светлыми грациозными девушками , возможно, в зелёных одеждах.

3.Много темнокожих актёров. Нет, я не в коем случае не расистка. НО! Цикл романов «Ведьмак» написал польский писатель Анджей Сапковский, как я поняла, руководствуясь славянской мифологией. Ведь главный герой ведьмак — персонаж именно славянской мифологии. Так какие могут быть темнокожие? Надоели уже американцы со своей толерантностью или «комплексом вины», хотя возможно, если американский режиссёр не снимет в фильме хотя бы одного негра, то его обвинят в расизме. Не знаю я как там у них, но во всем должна быть мера. В сериале Ведьмак с темнокожими актерами перебор. Да, вспомнила, там еще был темнокожий парнишка-эльф. А просто темнокожие славяне на улицах…… Абсурд полневший.

4. Батальные сцены подкачали.

Те, кто читал книги, помимо мною причисленных, нашли еще очень много минусов. Им сериал не понравился. С книгами не сходятся внешности и характеры многих героев. Броня регулярной армии никакая, армия неорганизованная. Во время боя чародеи почему-то метают гранаты, а магию используют лишь немногие. Короче, очень много несостыковок не в лучшую сторону. Мне просто повезло, что я не читала эти книги до просмотра фильма. Поэтому сравнивать мне не с чем. Возможно, во втором сезоне кое-что исправят.

Любители фентези, особенно те, кто не читал цикл романов «Ведьмак», посмотрите сериал сами и Вы меня поддержите. К просмотру однозначно рекомендую. И пусть Вас не смущает тот факт, что минусы я расписала более подробно, в отличие от плюсов. Если подробно расписывать плюсы, то надо подробнее рассказывать сюжет. А зачем мне это делать?)).

Приятного Вам просмотра.

 

7

Комментарии:


8 марта 2020 в 00:23

Марианна

Доброй ночи, Оксана. Заглянула почитать ваш отзыв. И заодно хочу поздравить с Наступившим праздником- Международным Женским Днем! Желаю такого же таланта в написании хороших отзывов и исполнения всех ваших желаний). Какой интригующий сериал вы нам посоветовали посмотреть). Я очень люблю фантастику, но здесь мне еще вдобавок понравился главный актер - светловолосый блондин с магическим взглядом). Я надеюсь, что концовка сериала не такая печальная, как в Игре Престолов?

1


9 марта 2020 в 14:04

Oksana

Спасибо за поздравление, Марианна. Сериал действительно интересный и интригующий. Но чтобы смотреть такие сериалы, надо любить фэнтези. Что там будет в самом конце, не знаю, как я сказала в своем отзыве, серию романов польского писателя Анджея Сапковского с одноимённым названием, не читала. Сезонов сниматься будет много, как обещают. Но первый сезон точно заканчивается нормально, вернее, там ничего не заканчивается, а обрывается. И очень хочется быстрее увидеть что же будет дальше.

1


9 марта 2020 в 16:27

Вероника

Так как я любительница фентези, то сериал «Ведьмак» не прошел мимо меня. Книгу правда не читала, но сюжет достаточно интересный и завернутый. Полностью согласна с вами, что до «Игры престолов» сериалу далеко, но в целом мне понравился. Меня саму часто возмущает и раздражает, что внешность главных героев переделывают и на экран попадают совершенно другие персонажи. Например, в романе Стивена Кинга «Темная Башня» главный герой описан как светлокожий мужчина с темными волосами и голубыми глазами. И что мы видим на экране? Темнокожего красавчика стрелка Роланда...И этот печальный факт встречается сейчас очень часто.

1


10 марта 2020 в 12:29

Дарья

Интересный сериал "Ведьмак" вы описали. Но его действительно нужно смотреть любителям жанра фэнтези. Вообще, мне кажется, что экранизация написанных произведений зачастую немного отличается от написанного самим автором книги. Но на то и существуют сценаристы, которые просто адаптируют книгу под фильм. Поэтому не всегда прочтение книги перед просмотром фильма способствует большему интересу, скорее наоборот, первоисточник отбивает желание смотреть то, что ему не соответствует.

1


11 марта 2020 в 08:53

CosmoLove

Сериал "Ведьмак" посмотрела за один день на одном дыхании! Очень люблю жанр фэнтези, и считаю эту экранизацию вполне достойной. Абсолютно согласна со всеми минусами, о которых вы написали, особенно неприятно поразили друиды. Такое чувство, будто в мире установили какие-то шаблоны: кто и в каком количестве должен присутствовать в каждом фильме(( Напишу еще один минус со своей стороны: актер, играющий Ведьмака. Я прекрасно помню его из сериала "Тюдоры", так вот взгляд, мимика, игра абсолютно аналогичны его роли в Тюдорах. Поэтому просматривая Ведьмака, не могла отделать от мысли, что я все это уже видела((

1


13 марта 2020 в 08:00

Alina

Практически не смотрела этот сериал, но видела пару серий, довольно таки интересный сюжет, в принципе, тем кто не читал оригинал, можно посмотреть, не думаю. что возникнут какие-то вопросы по поводу сюжета.
Согласна, что присутствует проблема того. что непонятно в какое время происходит действие в сериале. Очень странно, что эти времена никак не выделили, потому что приходится сидеть и догадываться, что не очень-то приятно, потому что хочется просто насладиться сюжетом.

1


6 апреля 2020 в 09:40

Валерия

Всем доброго дня! Впервые столкнулась с упоминанием об этом сериале в интернете. От чего - то было очень много приколов на тему песни, особенно от молодежи. Для разнообразия иногда смотрю фильмы жанра фэнтези, них попадаются вполне достойные.
Оригинал читать не довелось Не знаю, хватит ли у меня терпения осилить целый сериал, думаю после просмотра одной - двух серий станет понятно стоит ли продолжать дальше. Славянская мифология мне ближе, чем заморочки "Игры престолов".

0


17 апреля 2020 в 01:41

Ju;ia

Доброй ночи! Прочитала отзыв о фильме "Ведьмак", для меня сюжет интересный, посмотреть его можно думаю, но он разовый, вряд-ли захочешь пересматривать его повторно. Я бы не стала. Признаюсь, я не поклонница просмотра сериалов, не смотрела Игру престолов, да такие люди ещё есть. Но сейчас появилось время, которое нам щедро дало правительство, можно им воспользоваться и посмотреть новинки кинемотографа. Оказывается я столько пропустила, пытаюсь наверстать то что не смотрела.

0


28 апреля 2020 в 17:30

Светлана

На самом деле, я немного скептически относилась к этому сериалу. Особенно когда утвердили на роль Ведьмака Генри Кавилла я совершенно потеряла к нему интерес. Потому как смотрела тизеры к играм и там Ведьмак был такой брутальный весь в шрамах его голос и действия в игре такие ритмичные и сильные в одновременно. К тому же и сам актёрский состав не вызывал во мне доверия. Сказать честно я поддалась этому ажиотажу среди остальных отзывов. Они были от фанатов этой игры.В любом случае хочу сказать, что для тех кто в игру не играл, особое разъяснение не нужно читать и играть в игру не обязательно... Сериал посмотрела на одном дыхании за один вечер весь сезон. Как по мне отличная замена " Играм престола" Для тех кто любит средневековую тематику фантастику, и магию. Отличный сериал. Весь актёрский состав превзошел мои ожидания. Всё просто супер!!!

0


9 мая 2020 в 18:50

Karmen

Да, Ведьмак уже не тот. И актеры будто работали на "нате возьмите, фиг с вами". И сценарий непонятно будто для чего писался.
А ведь книга хорошая. Не сказать чтобы ахти, но куда получше сериала. Вообще, Анджей Сапковский - писатель, а не пейсатель, или писака. И пишет хорошие вещи. Фэнтезийные, некоторые немного трешевые, но все же хорошие. Я его книжки читаю с удовольствием.
А вот теперь экранизации по его книгам смотреть зарекся. Либо просто не хотели, либо просто такой сделали антипиар Сапковскому.

0


24 мая 2020 в 22:12

Nikky

На сериал нашлись недовольные, а женская половина вздыхает на актера, сыгравшего Ведьмака, так в итоге не понятно, сериал-то стоит смотреть или что?)
Выбор актеров - нууу, а как сейчас иначе, темнокожие люди не хотят притеснений, но странно играть африканскую девочку - шведке, правда? Тогда зачем играть африканской девочке - шведку(дриада), не понятно, ведь нам не только актерская игра дорога, но и визуальный ряд! Когда мне приходилось играть Снегурочек, я выбеливалась как могла, хотя и не загораю, и кожа светлая. А будь загорелой, пришлось бы брать сильные тональники или грим и пудры, а как же.

1


23 июля 2020 в 16:05

Ребекка

Как только появился на экранах сериал «Ведьмак», то я сразу же стала его смотреть. Особенно постоянно велись разговоры среди друзей, кто-то безумно хвалил, а кто-то наоборот, был разочарован. Мне же буквально с первой серии напомнил сериал «Ира престолов», только слабую пародию. Главного героя подобрали и загримировали на славу, такой а-ля герой красавчик, который спасает красивых дам. Сериал досмотрела до конца, но особого восторга не испытала, хоть фентези люблю.

0


15 октября 2020 в 20:58

Варвара

Спасибо Вам за наводку на сериал в интересном мне жанре. Слышала от многих о книгах серии "Ведьмак" и одноимённом сериале, но не читала и не смотрела. Судя по Вашему отзыву, очень даже хорошо, что я не была знакома с книгами об уничтожителе монстров Геральте, его подопечной Цири и чародейке Йеннифер. Попробую посмотреть сериал "Ведьмак" и разобраться во "временных вехах".
А что некоторые актёры темнокожие, по-моему, даже лучше, своеобразного колориту это придаёт. Хотя, конечно, и правда забавно это, учитывая скандинавское предназначение историй для книг.

0


18 октября 2020 в 22:31

Ольга

Интересный обзор получился. "Ведьмака" не читала и не смотрела, но наслышана. Красивого актёра подобрали на главную роль, так что уже какой-то интерес появился.
Мне нравятся фильмы в жанре фэнтези. Все эти волшебные штучки, магия, чудеса, персонажи наделённые волшебной силой.
Соглашусь, что в американских фильмах иногда не в тему суют темнокожих актёров, причем талантливых. Это иногда сбивает с толку.
Наверное, если посмотреть несколько раз этот сериал, то будет понятно, что к чему. Дело за малым: найти время для просмотра этого фильма.

0


10 января 2021 в 01:39

Алёна

Долго не решалась посмотреть этот сериал. Все боялась, что он разочарует меня. И вот, наконец, посмотрела. Уверена, не я одна такая. Именно поэтому я хочу поделиться своим мнением с теми, кто опасается подобного, но все же хочет глянуть этот сериал. Не буду спойлерить, а скажу лишь о сериале в целом. И тут сразу хочется сказать. Не слушайте тех, кто очерняет его. Сериал вышел на славу. Давно я не смотрела чего-то настолько добротного. Тут есть все! Хорошая игра актеров, хорошей сюжет, интересно поставленные сцены. Работа оператора просто великолепна! Я всегда сомневалась в Генри Кавилле и считала, что он очень посредственный актер, но тут он выдал себя на все 100%. Он идеально вписывается в роль Ведьмака. Актерский состав, в целом, великолепен и радует глаз. Каждый отлично подходит на свою роль. Жаль, что всего 8 серий, хоть и часовых. Сразу видно, что на эти 8 часов ушла уйма времени и была вложена вся душа всех, кто над ним работал. Рада, что создатели предпочли качество количеству, а не наоборот, как это часто бывает. Всем крайне рекомендую посмотреть данный шедевр. Несомненно, очень жду второго сезона!

0


28 марта 2021 в 16:37

Виктория

Ну темнокожие актеры уже никого не удивят, хоть в вымышленом мире Западной Европы, хоть в фильмах по русской классике. Уже пережили и темнокожую Анну Каренину, и рязанского князя. А вот сама атмосфера сериала - неплохая, мне тоже очень нравится. Единственно, как всегда конец сумбурный, и совершенно нелогичный, на мой взгляд, без изюминки и хороших нюансов. Так, как всегда побросали, налепили, если что, ждите следующий сезон. Я вообще поняла, что все сериалы могу смотреть без первых двух и последних двух серий, так как правило столько всего понамешано и все очень нелогично, так что смотря спокойно середину - интересно, начинаешь разбираться в завязке и концовке после просмотра - одно разочарование.

0


4 мая 2021 в 14:52

Galina

Заинтересовал ваш отзыв. Цикл книг Сапковского о ведьмаке мной прочитан от корки до корки, но что сняли сериал я даже не слышала. Теперь даже не знаю стоит ли смотреть, раз столько несостыковок с книгой. Не хочу портить себе впечатление от прочитанного. Прочитала, что разочаровавшихся в сериале много. Про актеров ничего не скажу, любимчиков нет, ко всем нейтрально отношусь.
Соглашусь, что темнокожие дриады - это совсем какой-то нелогичный образ. Дриада - у Сапковского светлая. Умеют же испортить настроение(((

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ