САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ПАРК ПОРТ АВЕНТУРА, ИСПАНИЯ

6 марта 2020 в 18:55

Ольга

Когда мы впервые поехали в Испанию, мы выбрали курортный городок Салоу, потому что здесь находится знаменитый испанский парк развлеченией Порт Авентура! Парк известен не только в Испании, но и за ее пределами - мы видели много европейских туристов, особенно френцузов и немцев. В парке развлечений Порт Авентура есть четыре отеля, в одном из них (Caribe Hotel) мы и остановились. Преимущества размещения в отелях парка в том, что в стоимость проживания сразу включены билеты в парк Порт Авентура на весь период размещения. Мы поехали в Испанию всей семьей, с детьми 4 и 6 лет.

От отеля до парка Порт Авентура ходил бесплатный паровозик. Пешком это расстояние можно было пройти минут за 10-15, но так как парк очень большой и долго ходить устаешь - мы пользовались этим паровозиком) И деткам он очень понравился.

Парк Порт Авентура огромный по площади, разделен на шесть разных тематических зон - Сезам Авентура, Мексика, Дикий Запад, Китай, Средиземноморье, Полинезия. В каждой зоне своя атмосфера, оформление, играет своя тематическая музыка. Обойти весь парк за один день - просто нереально. В Салоу мы были 7 дней и ежедневно проводили в парке по полдня. Кроме аттракционов здесь еще проводятся развлекательные шоу.

Из одной части парка в другую можно добраться не только пешком, а также на лодке или поезде. По пути следования у них есть несколько остановок. Также в Парке Порт Авентура есть кафе и рестораны, однако нужно учитывать, что днем большинство ресторанов закрыты, они открываются только к вечеру.

В завершение каждого дня герои парка провожают гостей - это очень красивое и яркое праздничное шествие героев по улицам Порт Авентура, а завершает праздник фейерверк и шоу на воде. Раньше мы не были в таких парках развлечений и ничего подобного я не видела прежде.


СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

Это первая зона в которую мы попадаем при входе в парк. Здесь есть красивые домики, кафе, озеро. Здесь можно посетить первый экстримальный аттракцион - американские горки, путь которых проходит прямо над озером. 

ПОЛИНЕЗИЯ
В этой части парка много зелени. Здесь расположен классный водный аттракцион - плывем на лодке с крутыми спусками, очень много брызг.



ДИКИЙ ЗАПАД
В этой части парка запомнились аттракционы Дикие Буйволы - это элекромобили в виде буйволов, деревянные американские горки.

А также здесь находится самый любимый мой атракцион - круглые шлюпки, плывующие по реке. На реке есть волны и спуски, но не слишком большие.


СЕЗАМ АВЕНТУРА
Здесь множество аттракционов для самых маленьких - самолетик, который летит над парком, говорящее дерево, лошадки. Самая яркая и красочная зона. Также тут проходят шоу с героями Улицы Сезам, на одном из них нам удалось побывать, детям очень понравилось.



КИТАЙ

В этой зоне самые большие американские горки с очень крутыми спусками и петлями. А также тематическое оформление - все в китайском стиле и даже есть китайская стена.


МЕКСИКА

В этой зоне расположен аттракцион свободное падение, это очень высокая башня - для любителей экстрима. Еще запомнился зеркальный лабиринт, из которого мы очень долго не могли выйти и в итоге нашли запасной выход и вышли через него, потому что у младшего ребенка уже началась паника.


В заключение добавлю, что стоимость билетов в Порт Авентура на порядок ниже, чем в Диснейленд. Это будет более бюджетная поездка для семьи, а парк, я думаю, не уступает Диснейлэнду. Здесь много аттракционов для всех возрастов!

Нам надолго запомнится этот отдых в парке развлечений Порт Авентура, особенно вечернее шоу закрытия парка! Рекомендую посетить Порт Авентура, если вы еще не были здесь. 

 

5

Комментарии:


6 марта 2020 в 19:42

Марианна

О, Испания, как хочется побывать в этой чудесной стране. Очень интересно, что там по ценам, просто я слышала информацию, что очень дорого по сравнению с другими турами.Хотя вы указали, что поездка была бюджетной. Яркие и красочные фотографии, даже захотелось окунуться в ту атмосферу, о которой вы рассказываете. Аттракционы действительно экстремальные, я бы не рискнула их опробовать). А про Диснейлэнд скажу так - всё равно Диснейлэнд это Диснейлэнд, с ним, наверно, всё же не сравнить.

1


7 марта 2020 в 01:48

Marina

Как же интересно! Спасибо большое за такой отзыв! Никогда не была в Испании, к сожалению. Хотя очень хотелось бы.
Замечательная прогулка в парк у вас получилась. Представляю, как понравилось детям. Такой отдых интересен будет любой возрастной категории.
Время наверное пролетело незаметно. Как много развлечений! Хотя вот на американских горках, я наверное не рискнула бы прокатиться, страшно, я боюсь очень высоты.
А вот в шлюпке я бы поплавала, пусть даже и немного экстремально.

0


7 марта 2020 в 03:28

Людмила

Ох, какая красота. В этом парке можно весь день зависать, а то и дольше. Американские горки в зоне "Китай" и вправду огромные. Хотя я и боюсь ужасно высоты, но с удовольствием бы на них прокатилась. Башня со свободным падением это конечно не для всех. Я бы точно не рискнула. Мне кажется мое сердце такого экстрима не выдержит. Меня еще привлекает водный атракцион в зоне Полинезия, а вот на деревянные горки я ни ногой, как-то небезопасно на мой взгляд. Чудо у вас, а не отдых. Сама пока что только мечтаю.

0


7 марта 2020 в 10:41

Катерина

Интересно было почитать про испанский парк развлечений «Порт Авентура». В Испании не была, но по фото парка видно, как там здорово все благоустроено, сколько интересных декораций и захватывающих дух аттракционов. Жаль, вы не написали о стоимости билета в этот парк, так как я была в Парижском Диснейленде несколько лет назад, хотелось бы сравнить, цены. В Диснее тоже здорово, своя сказочная мультяшная атмосфера, так же в завершении дня появляются ростовые куклы-герои мультфильмов.
Считаю, что времяпровождение в таких парках, как Порт Авентура -обязательно к посещению в другой стране.

0


7 марта 2020 в 13:13

Юлия

Судя по вашему отзыву, Парк Порт Авентура безумно интересное место. Не могу сказать, что я любитель парков развлечений, потому что не жалую многие аттракционы. Но, описанный вами парк, это конечно не тот парк, к которым мы привыкли. Там, насколько я поняла, развлечения на любой вкус и страх) А детей оттуда вообще, наверное, не вытащить) Аттракционы на ваших фотографиях жуть какой страх наводят на меня. Я бы никогда не села во что-то подобное. А вот мой муж большой любитель такого. Жаль, что такие парки есть только заграницей. Хотя Испания меня манит уже давно.

0


7 марта 2020 в 14:31

Дарья

Интересный у вас получился рассказ о Парке Пор Авентура! Особенно впечатлили фотографии. Такие аттракционы, аж дух захватывает! Не знаю решилась бы я на аттракцион из зоны Китай и Мексика, а вот шлюпки, плывущие по реке, то, что нужно. Я не была ни в этом парке, ни в Диснейленде, поэтому не могу их сравнить. Но, думаю, что в подобных парках точно есть чем заниматься и можно пропасть там на целый день. Особенно тем, у кого есть дети. Хотя, попадая в парки развлечений, мы все становимся детьми)

0


7 марта 2020 в 23:11

Саша

Ого, как красиво! Очень интересно было почитать. Особенно понравились американские горки и водные развлечения. Хотела бы я там побывать. Парк - супер, одним словом. А фотографии вообще пушка. Шлюпки это моя мечта, это во первых, очинь интересно, по новому и захватывающе, во вторых я думаю это не так страшно как американские горочки. Диснейленд, я смотря на людей которым посчастливилось туда попасть, аж дух захватывает, например, те же "орёл и решка". Самые отважные ребята, готовы на всё ради своих зрителей и незабываемых эмоций.

0


8 марта 2020 в 20:04

Oksana

Ого, я поняла, что это не просто парк. У него такие масштабы, что это прям целый город. И этом "городе" внутри несколько зон-городов. Я сама бы с удовольствием прогулялась по такому парку и даже покаталась бы на американских горках, а может быть, даже посетила бы аттракцион свободное падение. Этот аттракцион точно не для детей, на такое еще решиться надо)). Не знаю, удастся ли мне когда-нибудь посетить Парк Порт Авентура, но помечтать то можно)). Тем более, что такой парк совсем не похож на наши парки.

0


11 марта 2020 в 19:09

Ekaterina G.

Какая красотища в этом парке «Порт Авентура». Такая красотища, невозможно налюбоваться на пейзажи парка, как он облагоустроен, его диковинка как изюминка парка. Прям живая природа в диких условиях. Вам и Вашей семье просто повезло побывать в таком сказочном месте, впечатления и вагон воспоминаний не покинут надолго теперь. Очень бы хотелось побывать в этой стране, и в таком парке, но пока возможности нет. Из парков по масштабней была только в парке Горьком в Москве, и то, спустя 12 лет до сих пор под впечатлением от Американских горок.

0


13 марта 2020 в 09:56

Alina

Вот я всей душой обожаю Испанию, и все, что связанно с ней. С каким бы удовольствием я бы поехала в Испанию, и остановилась бы там больше, чем на неделю. Знаю, что жизнь там очень дорогая, да и пока не хочу переезжать туда на совсем, хотя мне кажется, что с удовольствием бы осталась там надолго.
Очень интересный парк вы описываете, очень хочу туда попасть. Круто, что там есть развлечения как для взрослых, так и для детей. Мне очень понравились ваши фотографии, они просто волшебные.

0


24 мая 2020 в 22:46

Nikky

Эх, кататься - вот не хочется)) А посмотреть, походить, да, только не там, где могут вымочить несколько раз полностью)
В подобные парки ходить - нужна смелость. И понимание реальное, без всяких "слабо", стоит садиться сюда или нет. И не вижу смешного, когда взрослые катаются на детских паровозиках, причем сами, без детей. Ну, и не понимаю тех, кто хочет на самые экстремальные штуки попасть, но им отказывают из-за веса, роста, возраста, и потом вселенские обиды. Будто назло, ага, о них заботятся же.

3


29 июня 2020 в 19:21

authora

Хотя я и не люблю в целом Каталонию в большей мере из-за скучной для меня курортной ее части, конечно, бывала в Парке аттракцинов и развлечений Порт Авентура. И в который раз убедилась для себя, что из всех подобных мест отдыха по-настоящему мне нравятся только Диснейлэнды. Наверно, потому что я люблю сказку и до сих пор в нее верю, люблю эту атмосферу чудес, а не только адреналин и захватывающие дух американские, или, как угодно, русские горки. В Порт Авентура как раз таких хватает)

1


9 сентября 2020 в 16:38

Dian77

Прекрасный отзыв о парке развлечений. Авентура мне удивила своей красотой. Не судите строго, но я никогда не думала, что в Испании есть такие красивые места. Вот прочитала статью, посмотрела на восхитительные фотографии и изменила свое мнение. Американские горки с очень крутыми спусками и петлями в китайском стиле красивые, опасные, экстремальные. Так как у меня иной взгляд, то теперь не буду мечтать о Диснейленде, скорее всего лучше побывать парке развлечений Порт Авентура. Спасибо, что поделились с нами Вашими впечатлениями. Было не только интересно узнать, но и полезно.

3


1 октября 2020 в 13:01

Варвара

Безмерно рада, что Вы с детками посетили Испанию и парк развлеченией "Порт Авентура"!
Впечатляет, что всё настолько продумано, что у (судя по всему) этого огромного по площади развлекательного места есть даже свои отели. Удобно, тем более, что иначе было бы не посетить все зоны.
Представляю, насколько экстремально и здорово кататься на американских горках над озером, "с ветерком"плавать на лодке по пологим спусками и наблюдать за тем, как родные малыши рудуются программе по мотивам "Улицы" сезам!

Спасибо за статью, было очень интересно почитать.)

3


19 октября 2020 в 09:37

Ольга

Прикольное место. Очень красочное, яркое, мне кажется, с непривычки глаза разбегаются и не знаешь с чего начать. От аттракционов дух захватывает, особенно от американских горок. Ни разу на них не была, как-то страшно.
Хорошо, что для разных возрастов есть свои развлечения. Наверняка никто не уходит недовольным.
Мне кажется удобным, когда посещение таких парков уже включено в стоимость проживания. Без лишней нервотрёпки можно просто наслаждаться отдыхом. Единственно надеюсь, что по цене этот отдых обошёлся не очень дорого.

3


19 октября 2020 в 10:09

Polpotcat

Обязательно посещу или посетю, нет, всё-таки посещу этот замечательный парк аттракционов. Но, теперь уже видимо, в следующей жизни. Хорошо, что он подешевле Диснейленда будет, а то у меня евро не хватит. Хотя, возможно, в следующей жизни, я родюсь или рожусь, похоже, всё-таки, рожусь, в богатой семье и у меня будет своя игровая комната, как два Диснейленда и три Порт Авентура, вместе взятые. Так что, пока, не буду тратить денежку, дождусь следующей, обеспеченной жизни.

3


19 октября 2020 в 17:14

Ром

Замечательный парк и воодушевляющий отзыв. Американские горки конечно впечатляют своей крутизной. Там посетителям наверное памперсы раздают. Один знакомый раз прокатился на подобной горке, а теперь без конца ездит по перилам в подъезде, начиная спускаться с десятого этажа, и никак не может остановиться. Пора подобные аттракционы делать и у нас, поливая ступеньки в подъездах дешевым подсолнечным маслом. Жаль уже давно в Испании умер Дон Кихот, а то он быстро бы устроил войну всем подобным каруселям.

3




© САЙТ ОТЗЫВОВ