Производители детских каш

Юлия

Любая мамочка в определенный момент сталкивается с необходимостью вводить прикорм ребенку. Слово прикорм лично у меня вызывает не очень приятные ассоциации, и, как по мне, не может быть применимо к детям. Но другого термина нет и даже моя фантазия не может мне подсказать как правильнее и лучше назвать этот процесс.

Так вот когда наступает этот момент, становится немного волнительно, потому что есть страх навредить еще неокрепшему детскому организму. Лично у меня случилась легкая паника: с чего начать, какую дозировку подобрать, какое количество давать. И хотя на упаковках детских каш вся эта информация есть, все равно там же описаны средние показатели, а дети все индивидуальны. Да и фраза "примерно такое-то количество предполагаемых ложек каши" немного вводит в ступор. Получается все равно я должна сама определять на глаз нужное количество.

Соответственно мы перепробовали каши различных производителей. Когда я говорю мы, имею ввиду, что прежде, чем дать малышу, я пробовала их сама. И сейчас я поделюсь впечатлениями именно о тех производителях, продукцию которых мы пробовали. Конкретно речь пойдет о кашах.

"Умница".

Пожалуй, каши данного производителя имеют наименьшую стоимость. Читала я некоторые негативные отзывы об этой каше. В основном пишут то, что у нее ужасный вкус, что дети ее срыгивают. У меня вообще ребенок очень разборчив в еде и не ест все подряд. Но он эту кашу ел с удовольствием и рвотных рефлексов она у него не вызывала. Я естественно тоже ее пробовала. Нормальная каша, правда немного сладковатая. Но у нее есть существенный минус, из-за которого мы собственно и отказались от ее использования, она пустая, ребенок ею не наедался вообще. Такое ощущение было, как будто вообще не ел. Хотя съел приличную порцию каши.

«Нестле».

Многие хвалят этого производителя. А для меня в этой каше не оказалось ничего особенного. В основном производит эта компания безмолочные каши, которые на вкус вообще никакие, у них даже запаха особого нет. Только гречневая каша пахнет гречкой и имеет слабенький, но все-таки вкус гречи. Все остальные виды каш, мне показались безвкусными. Хотя я понимаю, что в них в принципе нет никаких добавок и конечно же соли, но тем не менее хоть какой-то вкус же должен быть, особенно если есть дополнения в виде фруктов. Одна неудачная покупка совсем отвернула меня от производителя: когда я открыла упаковку оттуда ко мне дошел такой запах, как будто эта каша перед попаданием в герметичный пакет, лежала где-то на каком-то складе, просто на полу долгие годы и по ней ходили в грязной обуви, потому уже приобрела этот специфический запах. Естественно такую кашу ребенку дать я не рискнула, хотя и сроки годности были в норме.

«Малютка».

В принципе неплохие каши, учитывая их низкую стоимость. Но опять же запаха как такового не имеют, вкус на троечку. Да и каши очень часто получаются жидкими. А если уменьшить количество воды, чтобы каша была гуще, то пригодной для кормления малыша ее точно не назовешь. Она становится похожа на полу готовую кашу, как будто недоваренную.

«Фруто Няня».

Это, пожалуй, одна из немногих каш, которые имеют приятные вкусовые ощущения. Даже безмолочные каши, которые не очень-то любит мой ребенок, вполне сносные и по крайней мере он их лопает и не отворачивается. Консистенция у готовой каши самая, на мой взгляд подходящая, даже у молочной каши. Она не жидкая, но и не слишком густая, так, чтобы ложка стояла столбом. При кормлении ребенок всегда остается чистым, потому что она не растекается по лицу, как в случае с очень жидкими кашами. Да и выбор разновидностей каш достаточно обширный (у многих производителей стандартный набор определенных каш и выбора практически нет). Стоимость вполне доступная. Так что это тот случай, когда производитель имеет хорошее соотношение цена-качество.

«Heinz».

Одна из самых наших любимых марок. Производит как молочные, так и безмолочные каши. Выбор просто огромный. Голову ломать, чем же разнообразить детское меню, точно не придется. Каша всегда получается вкусной, дозировка, указанная на упаковке, совпадает на сто процентов с реальностью. И, что лично для меня немаловажно, это один из немногих производителей, выпускающих каши для детей от года. Большинство каш предназначены для детей от 4 месяцев, от 5 месяцев и так далее, но от года нет. На самом деле это достаточно важно, потому что каши, предназначенные для первого прикорма, потом совершенно не подходят немного подросшему ребенку, потому что в них нет всего того, что уже необходимо малышу в этом возрасте. И соответственно ребенок не дополучает, а в некоторых случаях вообще остается голодным.
Конечно годовалого ребенка уже можно переводить на обычные взрослые каши. Но в нашем случае это пока проблематично, потому что малыш наотрез отказывается их есть, выплевывает и отворачивается от них. Вначале я думала, что это я готовлю их невкусно для него. Но оказалось, что он просто пока не готов к ним. Единственное, что он может есть, помимо детских каш, это каши из рисовой и кукурузной муки.
Но вернемся снова к «Heinz». Резюмируя все вышесказанное, еще хочу сказать, что продукция данного производителя действительно приготовлена качественно и на совесть. Это касается не только каш, но и различного рода пюрешек.

«Агуша».

Еще одна любимая нами марка. Очень вкусная и всегда аппетитно пахнущая кашка. Даже при открытии упаковки уже доносится приятный запах молочка (хотя я молоко не люблю и от запаха меня воротит). Но у этих каш есть недостатки. Во-первых, их крайне малое количество разновидностей. Я пока встречала только три. А во-вторых, она получается очень жидкая, больше похожа на молочный супчик. С одной стороны, ничего страшного, если каша очень вкусная и действительно молочная. А с другой стороны, ребенок всегда весь в этой каше по самые пятки, и даже нагрудник не спасает) Я пробовала уменьшить количество воды для разведения каши, но тогда она получается сырой и вообще не съедобной, с частичками нерастворенных элементов перемолотой крупы.

Конечно есть и другие производители. Такие как: «Мамако», «Винни», «Гербер», «Беллакт» (кстати, производитель, которому я очень доверяю, хотя смесь, производимая им, многим не подходят, нам подошла, при чем единственная из всех, которые мы пробовали), «Ненни» и «Кабрита» на козьем молоке, которые мы планируем пробовать, но пока ничего конкретного о них сказать не могу. Этот список производителей еще долго можно продолжать. Каждый выбирает конечно по своему усмотрению, финансовым возможностям, а главное исходя из пользы для ребенка и его вкусовых предпочтений. Но все-таки есть производители, которые не удовлетворяют необходимые потребности большинства малышей и, я думаю, не стоит в таком случае испытывать их и на своем ребенке, чтобы не тратить ни время, ни деньги впустую.

А от производителей хотелось бы все-таки более внимательно относиться к производимой продукции, это же маленькие дети. И нарушить правильное функционирование их органов вообще очень легко. И раз уж это пока единственный источник удовлетворения первичной потребности, то лучше, чтобы он был как минимум съедобен. А как максимум еще и полезен.

 

7

Комментарии:




Катерина

Более 3 лет назад

Когда вводила прикорм своим детям ( а было это недавно ), экспериментировала с разными марками каш, пробовали все каши, что есть на фото Вашего отзыва. Самая большая линейка вкусов как раз у Нестле, и зря Вы пишете, что каши этого бренда в основном безмолочные. Фавориты у моих деток были ФрутоНяня и Хайнц. Каши хороши консистенцией, в разведенном состоянии, нет комочков и обладают приятным ароматом (это если каши с добавками). Я работала с детскими товарами, и сужу о ходовых растворимых марках каш с хорошим спросом.

1

Ivanova

Более 3 лет назад

Ого как много детских каш оказывается бывает! Я никогда на них не обращаю внимания, то что детей еще нет. Столько разных производителей, про агушу, нестле из рекламы слышала.
У нынешней молодежи много выбора, какой хочешь товар, продукт, все есть, раньше по-моему так особоне парились, и дети ели то что дают.
Почему-то мне кажется, что даже в эти детские каши добавляют наверняка различные вредные для организма (особенно детского) ароматизаторы для вкуса, приятного запаха.

0

Alina

Более 3 лет назад

Спасибо за такой полезный для многих мамочек обзор. Я вот, к сожалению или к счастью, еще не обзавелась детьми, поэтому не особо хорошо понимаю в этой теме. Но уверенна, что чтение таких отзывов все же мне очень полезно.
Я вот одного не понимаю, зачем покупать такие каши и все остальное, если можно самим приготовить любую кашку, с необходимой дозировкой ингредиентов. Или так делать нельзя, и обязательно нужно покупать готовые кашки, иои просто делают по причине экономии времени, на готовку?

1

Марианна

Более 3 лет назад

Мне из всего детского питания понравились каши фирмы Хайнц. На втором месте у нас идет Умница, далее ФрутоНяня. Еще покупала несколько производителей, уже и не вспомню, но мы один раз съели и забыли. А вот каша Флер Альпин, которая по ценовой категории превосходит все остальные, вообще разочаровала. Не понимаю,почему такая цена на эту продукцию и чем она так хороша, но мы больше не покупаем, даже с огромными скидками. Конечно, каждому своё и все малыши разные. Благодаря большому выбору и разнообразию детского питания всегда можно подобрать себе то, что подходит

1

Юлия

Более 3 лет назад

Angelina, здравствуйте! Можно, конечно, и самим готовить. Лично у меня дело не в экономии времени. Не знаю с чем это связано, но сейчас для первого прикорма взрослые каши не совсем подходят маленькому неокрепшему организму. Позже можно постепенно приучать ребенка к ним. Но вот мой малыш, как бы я не старалась, пока не готов к их употреблению. Он ни в какую не хочет их есть и постоянно выплевывает и срыгивает. Поэтому пока приходится использовать каши промышленного производства.

0

Мария

Более 3 лет назад

Здравствуйте.
Я никогда не покупала такие каши. Нет, я не против них. Просто на тот момент у меня были огромные финансовые трудности. Денег не хватало. Зато у меня была кофемолка. Покупала обычную круку, потом пропускал её через кофемолку и варила сыну кашу. Так действительно выходило в разы дешевле. А на счёт витаминов, можно ребёнку фрукты купить. Дёшево и сердито))).
А что касается состава, то нельзя быть уверенными на все 100 % в его пользе. Производитель может и схитрить, и написать все что угодно.

1

Oksana

Более 3 лет назад

Когда мой сын был маленький, я давала ему как уже готовые каши, так и сама их варила, предварительно измельчив. Из всех перечисленных Вами каш, мне знакомы только каши Нестле. Мы тогда перепробовали много разных вкусов этих каш. И моему сыну они очень нравились. На сколько помню, вкус у них есть, даже не вкус, а больше лёгкий привкус. Чем меньше ароматизаторов, тем слабее вкус. Но зато каша более натуральная, а это огромный плюс для маленького ребёнка. Когда-то смотрела передачу по телевизору, где людям давали пробовать продукты из далёких времён, полностью натурально приготовленные, без добавок. И в противовес похожие продукты из наших времен с красителями, ароматизаторами и другими добавками. Пастилу, например, или колбасу. Натуральные и на вкус, и по цвету проигрывали. И никто из людей, которые снимали пробу, их не выбрал. Уже забыли люди как это употреблять в пищу натуральные продукты.

1

Людмила

Более 3 лет назад

Мне все еще это только предстоит, поэтому ваш отзыв очень полезен для меня. Конечно до каш нам еще далеко, со следующей недели планирую начать сок вводить, а через пару недель фруктовое пюре. Тоже очень переживаю по поводу качества покупных баночек. Но наш гастроэнтеролог строго настрого запретила готовить самостоятельно. Хотя я другого мнения и соглашусь с комментарием Марии. С 6 месяцев буду готовить еду для малыша самостоятельно. Кто его знает что в этих баночках все таки...

1

Marina

Более 3 лет назад

Спасибо за отзыв! Мы тоже пробовали многие каши для прикорма. Но остановились только на Heinz. И сыновья и дочка кушали с удовольствием. Малютка и Умница не понравились совершенно. Ещё неплохая кашка оказалась "Агуша", но ее дочка кушала в уже после года. Ей нравились кашки рисовые, мульти злаковые с бананом и яблоком.
А вообще конечно старались готовить сами кашки. Перемалывала овсянку в кофемолке и варила с молоком. Или гречку, рис. Всё приходилось готовить. Куда проще просто развести водой. Но зато безопасней.

1

Ekaterina G.

Более 3 лет назад

Для маленьких детей сейчас такое классное разнообразие в детском питании, хочешь каша с бананом, хочешь-гречка с яблоком. Конечно, такие готовые сухие кашки очень упрощает жизнь современным мобильным мамам, позволяют экономить время, и заняться другими, важными делами. В кашах особо не разбираюсь, но слышала, что фирма Хайнц очень хороша в детском питании. Очень просто с такими кашками придумали-залил водой, размешал-и готово. Думаю, своим детям буду совмещать такие каши с собственно приготовленными.

1

Елена Триба

Более 3 лет назад

Очень полезен был Ваш отзыв, так как я сама сейчас начала вводить прикорм малышке. В магазинах огромный ассортимент детсих каш, я даже немного растерялась. Пока попробовали Умницу и Heinz. На Умницу была аллергия, а вот Heinz очень понравились. Теперь по вашей рекомендации попробуем Агушу. Для меня очень важно при выборе продукта для ребенка, чтобы он не вызывал аллергию, не содержал консерванты, изготавливался из натурального сырья и самое главное нравился ребенку. Хочется получить качественный продукт по приемлемой цене.

1

Журавлева

Более 3 лет назад

Прикорм ( да, вы правы, звучит не очень ) - это очень важная и неотъемлемая часть каждого из нас и каждого в будущем, поэтому так важно выбрать качественную продукцию и не навредить только формирующемуся организму. Ваш отзыв будет находкой для многих молодых родителей, а так же внесет ясность в некоторые бренды, ведь их огромное множество на прилавках магазинов, что вводит просто в ступор неопытных молодых родителей. Я думаю, что у детей должно быть все самое лучшее с первых дней жизни.

0

Света 81

Более 3 лет назад

Брала разные, не нравились, не ели, варила сама. Но действительно, как писали выше, не всем подойдет, ведь дети разные все. Мои ели приготовленную мной кашу с удовольствием, племяш был приучен к магазинским и мою не ел, поэтому его приводили к нам уже с пакетиками кашек, которые он любит или говорили мне, что именно будет есть ребенок. Мы выросли в основном на пюрешках и кашках своего приготовления, блендеры и мультиварки были моими помощниками незаменимыми. Но опять же и время нему всех есть, самим готовить и кормить, вот и выход - такие готовые каши и пюре.

1

Nikky

Более 3 лет назад

Может, кашу от "Агуши" удобнее было б давать через поильник или бутылочку, только отверстие побольше проделать в соске?)
"Хайнц" давали, сейчас уже эта марка любимая по кетчупу)
А "Нестле" я и сама ела когда-то)
С кашами да, приходится набирать разных, чередуя при этом вкусы и составы, и начинать эксперименты дома над ребенком, отбирая те, что больше понравились. Еще и не забывая прислушиваться к животу, и пищеварению малыша приглядываться, чтоб каша подошла полностью.

1

ANN

Более 2 лет назад

А нам нравятся кашки, которых в Вашем отзыве нет- Кабрита. Во - первых хочу отметить дизайн упаковки, мне он нравится) Что касается самого вкуса, то пахнет готовая каша превосходно! Вкус у нее чем то похож на очень нежный рис. Во вторых хочу отметить, что кашка хорошо усваивается, у малыша нет ни газиков ни запоров. Я вполне могу порекомендовать Kabrita тем, кого не смущает, что она на молочной смеси. От меня же эта каша заслуживает все пять баллов. Конечно же хочется сказать про цену, а именно , то , что она не маленькая , но результат того стоит, а для ребёнка это главное!

0

Ольга

Более 2 лет назад

А моему сыну нравились каши Хайнц. Брала несколько разновидностей и чередуя ели. Другие даже пробовать не стали, поэтому по ним ничего не скажу.
Каши Хайнц ел с удовольствием. Разводить их удобно, на упаковке расписан способ приготовления. Получается средней жидкости каша, и кормить удобно (не стекает) и малышу кушать тоже удобно.
Не было никакой аллергии, вздутия живота. Потом постепенно начала приучать к "взрослой" еде.
Сейчас уже вполне питаемся по-взрослому. Но если что-то не понравится, то ни в какую не съест.
При кормлении всегда надо ориентироваться на малыша.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023