САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Отзыв о пончиках "Берлинские" с кремом

DASHA

Пончики Берлинские - это российский продукт и продается в сети Пятерочка. Производится в городе Пушкине Московской области. Я обожаю пончики, как и любую другую выпечку. Могу съесть их очень много. И не страшны последствия в виде прибавки веса.

Впервые заметила эти пончики в магазине "Пятерочка" два года назад. Попробовала. Вкусные. Цена около 100 рублей, за 6 больших пончиков, с ванильно-кремовой начинкой. Они показалась мне абсолютно нормальными и вкусными.

Вчера, после покупки очередной упаковки мне стало интересно и я начала искать информацию о производителе этого продукта. Состав меня не интересовала. Кроме ГМО и радиоактивных добавок, я ем все подряд.

 

СРОК ГОДНОСТИ ПОНЧИКОВ

Мы видим две этикетки. На одной из них указаны состав и производитель, а также срок годности и дата изготовления, которая слегка прикрыта другой этикеткой. В чем тут хитрость? Все очень просто. Производитель дает срок годности 60 дней, благодаря используемому консерванту.

Упаковка довольно плотная, в связи с чем этот срок вполне оправдан. Однако после загадочного слова "размораживание" срок значительно сокращается и составляет ровно один день. Упссс..

Прочитала информацию. Дата производства там уже совсем другая, и это говорит о том, что продукт изготовлен и упакован сегодня. Создается впечатление, что товар вскрыли (не по внешнему виду) и "Пятерочка" срочно продает его со сроком годности, который в таких случаях составляет один день. Все остальные объяснения не приходят на ум.

Пончики сами по себе очень вкусные. Не сухие, очень мягкие, рыхлые, самое то. Крема тоже вполне достаточно. Единственное, что он присутствует только в одном месте в пончике, а не распределяется по всему продукту.

Я могу себе представить, как все это делается, ведь я работала на хлебозаводе и мы тоже делали всякие такие булочки, начинкой которых был крем. 

Я не резала пончик, не вижу в этом смысла. Кормить собаку тоже не буду, хотя у меня фота на улице, хорошее освещение. Рэй рядом сидит и нюхает - тоже любитель. Почему пончики называют "берлинскими"? Я тоже мало что знаю, но, скорее всего, в Берлине такие пончики похожи на сосиски в Мюнхене, что является чуть ли не национальной гордостью.

Больше двух таких пончиков за раз я съесть не могу, они слишком сытные.

Думаю, что вы можете найти этот продукт в своей "пятерке", учитывая тот факт, что производитель находится в Московской области. Пять очков от меня. Вредно? Нет, мы этого не знаем... Они повсюду, ну и что? В общем, умничать не буду, мне очень нравится-вкусно и аппетитно. Рекомендую. Спасибо.

P.S. Пока писала отзыв, я поняла, вернее вспомнила эту самую фишку с датами. Такие продукты, как эти пончики и пирожные, поставляются в сеть в замороженном виде, а продаются они, соответственно, "готовыми", то есть размороженными, причем срок годности составляет не более одного дня.

Вы можете увидеть, насколько полезно писать подробные обзоры, пока не доберетесь до сути. Во всяком случае, все свои мысли выше я оставлю, так как это были все-таки мои личные впечатления и мыслительные процессы, которые мучают меня целый день.

9




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




2 марта 2020 в 19:14

Юлия

Я просто обожаю пончики! Только не с ликерной начинкой, уж очень она горьковатая) Покупаю я их не в Пятерочке, а в Ашане. Стоимость их совсем невысокая, около 80 рублей, но они всегда свежие. Мне кажется неважно, какая дата стоит на упаковке, ведь если производят с ними такие манипуляции, то от риска купить несвежие пончики мы не застрахованы, даже если с датами все в порядке. Мне, слава Богу пока несвежих не попадалось, всегда мягкие и тающие во рту. А вот с начинкой конечно хотелось бы, чтобы она была равномерно распределена, а не в одном месте, где-то с боку.

2


2 марта 2020 в 21:27

Oksana

Обожаю такие пончики. Только они у нас не Берлинские называются, а просто пончики с начинкой. Но они точь в точь такие. А начинка может быть разной: сливочная, варёная сгущенка, персик, малина. Это самые распространённые. Я обычно не смотрю на них срок годности, потому что они всегда свежие, мягкие, их хорошо покупают. Правда, продаются они у нас не в таких контейнерах, а запечатанные в полиэтиленовый пакетик по одному. Так что срок годности у них будет точно не один день.

2


3 марта 2020 в 00:15

Марианна

Увлекаться пончиками это вредное занятие, сами понимаете почему. Но иногда хочется всех этих вредностей, да побольше. В вашей статье мне почему то бросился в глаза состав этих пончиков- всякие добавки и е-консерванты. Интересно, выпускают ли вообще у нас вкусную продукцию более менее качественную? Вот как раньше, был гост и почему на некоторой продукции я вижу технические условия - тз? По ходу лучшие пончики это те, которые приготовлены собственноручно и с пылу с жара. А то и по производству вопросы. Производят в одном месте, продают в другом

2


3 марта 2020 в 14:10

Ольга

А я как представлю из чего сделаны эти пончики и на каком масле они жарились, сразу желание пробовать пропадает. Один раз на работе коллега купила большую коробку пончиков к празднику, я решила попробовать. Нет, есть не смогла. Сейчас посмотрела на картинку и сразу вспомнила тот вкус. Как хорошо, что я спокойно отношусь к пончикам, потому что считаю подобную еду вредной. Но если кто-то любит пончики, не боится поправиться, не чувствует неприятных ощущений после их поедания, тогда говорю приятного аппетита!

2


11 марта 2020 в 00:14

Zina

Очень вкусные пончики. Такие нежные, с разными вкусами. Можно съесть сразу несколько и не заметить)). У нас в магазинах они не залёживаются, поэтому всегда свежие. Все индивидуально, кто-то любит пончики. а кто-то нет. Но кто любит, точно не пройдет мимо. Вы боитесь, что они вредные? бросьте. Мнго ли сейчас вокруг нас полезного? Не надо употреблять эти пончики каждый день. Вполне хватит иногда ими полакомиться. Кстати, собака бы не ела, если бы это была совсем уж гадость.

2


13 марта 2020 в 10:23

Елена

Ой! Я до ужаса люблю сладости, особенно пончики. Главное, чтоб они были свежайшими. Только с джемовыми начинками не покупаю, не люблю. А вот с заварным кремом или с шоколадной начинкой беру сразу три упаковки. Иногда могу и с варёной сгущенкой полакомиться. Моим домашним они не нравятся, предпочитают пироженое. Но что не сделаешь ради своих слабостей. Главное, чтобы потом все эти пончики на лишнем весе не отразились. Но мне с моим метаболизмом повезло. Чего желаю всем сдадкоежкам.

2


6 апреля 2020 в 13:43

Валерия

Мне нравятся такие пончики. Покупала подобные в супермаркетах Ашан и Окей. Конечно на вкус но по внешнему виду просто один в один, даже прозрачная пластиковая упаковка точно такая же. Эти магазины имеют собственные пекарные производства, поэтому мне всегда попадались свежие. Покопавшись в интернете, как-то нашла рецепт "пончиков как в Ашане". Получились очень похожими. Когда знаешь рецепт приготовления, понимаешь, что калорийность достаточно высокая. Но иногда можно себе позволить.

2


22 мая 2020 в 10:40

Татьяна

Удивительная статья про ваши пончики. Обычно у хорошего пончика срок годности маленький, около одних суток. Меня всегда напрягают тортики, рулетики, кексики в магазинах, у которых такой большой срок годности- 2-3 месяца. Это уже говорит о том, что он напичкан различной химией. Как есть йогурты натуральные, у которых совсем маленький срок годности, а есть с большим сроком годности, в которых добавлены антибиотики. Но иногда можно себе позволить полакомиться, мы же не каждый день покупаем подобные продукты.

1


22 мая 2020 в 11:43

Ольга

Я тоже любитель пончиков, особенно с пылу- с жару. Еще лучше, если их будут жарить прямо при мне. Но это, возможно, увы, только в маленьких пекарнях и кафешках. Хоть это и очень вредно для желудка, все равно позволяю себе иногда эту слабость. Вот такие Берлинские покупала несколько раз. Не скажу, что они прямо сильно лучше остальных, возможно и производитель был другой. Но и потом, даже после шоковой заморозки и последующего разогрева пончик заметно теряет во вкусе, лично для меня, например. Жизнь пончика-это максимум пару часов после выпечки, потом от него одно название только

3


4 июня 2020 в 00:32

Nikky

Невредные пончики со сливочным маслом - это только дома или где-то в очень дорогом месте, но даже из натуральных продуктов очень вкусный пончик будет вредным, потому что жирный, сладкий, мучной.
Берлинские - возможно из-за внешнего вида и крема внутри, мы привыкли что пончик - это как бублик в глазури.
За 100р целая коробочка - прекрасно, не видела в нашей "Пятерочке" именно в пластиковой коробке, попробую посмотреть тщательнее)
Жаль, что крем не по всему пончику, конечно.

3


25 июня 2020 в 18:12

Эмма

Прочитала, перечитала... Не поняла со сроками... Непонятна заморозка, если они и без неё 60 суток годны... "Берлинские пончики" - это название выпечки. Как заварные пирожные или овсяное печенье. Важен именно производитель продукта, каждый производитель делает по-своему, попробовав у одного, нельзя сделать вывод обо всех. Берлинские пончики знаю, но чьего производства попадались... Наверное, разных. Судя по размеру, предположу, что пончики порционные. Одного довольно под чаёк.

2


4 июля 2020 в 13:26

Нинель

Очень вкусные пончики с чаем или кофем, и не дорогие. Раньше я постоянно покупала в магазине" Пятёрочка", не обращая внимания на состав и тоже не боялась лишних килограмм. А зря. Прибавила я хорошо, даже не хотелось вставать на весы. Ну думаю, прощайте мои любимые пончики. А может не только в них дело. Вообщем перестала я покупать эту вкусняшку, решила изредко сама делать. Зная что делаю из натуральных продуктов. Но все равно магазинные и домашние очень жирные. И лучше не увлекаться и баловать себя в меру.

2


30 июля 2020 в 14:51

Dian77

Интересная статья про пончики. На фотографии они кажутся вкусными и свежими. Такие аппетитные и уверенно, что сладкие. Видела кажется в магазине, но не брала. У меня есть любимые пончики с шоколадной начинкой.
Однако Вы заинтересовали меня пончиком ,,Берлинское,,.
Берлинские пончики играют главную роль на новогоднем столе в столице Германии. Каждый год 31 декабря весь город прилежно выстраивается в очередь у кондитерских, чтобы получить свою порцию лакомства. В Берлине они называются «Pfannkuchen».
Обязательно поищу в Пятерочке.

3


5 августа 2020 в 16:28

Анна

Ой, пончики это моя слабость. Эти бесподобные лакомства просто так и хочется купить, несмотря на то что их надо есть не много чтобы не испортить фигуру. Вообще все нужно есть в меру. Но пончики Берлинские, Русские или с каким-либо другим названием очень вкусны еще и из-за начинки, которая находится внутри них. Обычно это крем или сгущенка, но бывает еще и джем. Частенько покупаю их, когда бываю в Ашане. Дети очень любят эти лакомства, они хороши к чаю или кофе. Отличный перекус на работе.

2


26 августа 2020 в 13:04

No name

В 2016 году ела их. Помню как с золовкой почти каждый день бегали за ними в супермаркет. Как она, так и я обожали их. Которые мы покупали, не знаю как эти, из них прям масло выходило, это был единственным минусом, поменьше масла были бы вообще бомба, а так начинка была «сгущенка вареная». Я сама любительница такой начинка, поэтому я из 10 баллов даю 9 баллов. Минус один бал из-за масла. После диеты, схожу опять за ними, вы мне напомнили о них, а я уже забыла. Воздушные, вкусные пончики.

1


31 августа 2020 в 14:59

Сабина

Любимые берлинские пончики! Еще не встречала тех, кого они оставили равнодушными. Моя семья их тоже любит. Только мы берём их в гипермаркете Карусель. Там они всегда свежайшие. Цена разная в зависимости от веса, но в пределах 100-150 рублей. Я больше люблю с ягодой начинкой и с вареной сгущёнкой! К счастью фигура позволяет частенько ими баловаться. А вот тем, кто на диете, нужно поосторожнее:) ведь потом не остановиться. Нежные, воздушные, вкусные, и начинку не жалеют! К чаю самое то!

1


21 октября 2020 в 09:50

Ольга

Я к пончикам отношусь спокойно. Наверное, из-за того, что почти их не покупаю и не пробую.
В "Пятёрочке" точно не буду брать такой продукт, потому что не доверяю. Они легко могут подложить что-нибудь испорченное и даже глазом не моргнут.
Недалеко от моего дома открыли небольшой магазинчик, где готовят пончики и не только. Можно ещё взять кофе с собой. Я пока не заглядывала, но когда мимо проходишь, запах стоит настолько аппетитный, что с ума сводит) Вот в таких магазинах я бы ещё купила, потому что они сами пекут, не замораживая и не размораживая.
Хорошо, если вам попадаются вкусные, но я рисковать не буду.

3


31 октября 2020 в 21:21

NATASHA

Я с детства обожаю сладкое. В кондитерском отделе магазина мимо пирожных и тортиков не могу пройти) В том числе, и пончики. Но я их не покупаю в магазине, а пеку сама на вафельнице (есть специальная насадка для пончиков). К вафельнице прилагается книга рецептов. А насчёт этикеток и обмана, это по-моему сейчас частенько встречается в магазинах. И этикетки переклеивают, и смешивают свежие и просроченные продукты. Когда я в магазине закупают, всегда смотрю сроки годности и этикетки.

3


28 ноября 2020 в 05:02

Елизавета

Люблю всевозможные вкусности и сладости, а также нравится пробовать что-то новое. Такие пончики "Берлинские" я еще не пробовала, но прислушаюсь к Вашей рекомендации. Изредка можно и покушать сладкое, хотя обманываю, в моем случае получается наоборот частенько.
Хорошо, что эти пончики не сухие, а в мену напитанные. Жаль только, что в упаковке целых шесть штук. Удобно, когда компания большая, а на одного человека такого количества много. Но может есть фасовки по 4 штуки. В любом случае, спасибо, что рассказали о продукте.

3


21 декабря 2020 в 11:44

Ольга

Я - истинный фанат выпечки! И домашней и магазинной. Вот сейчас допишу и пойду кексик забабахаю! Знаю, что вредно, но ничего с этой зависимостью не могу поделать(
Эти пончики - какие-то наркотические, брали несколько раз подряд. Потом немного убавили пыл. Есть они и в коробочке по две штуки, что удобно, хоть не шесть сразу стрескаешь. Да, тоже долго вникала в суть написанного на упаковке. Сначала удивилась, что они размороженные. Потом даже на других десертах такую информацию находила. Главное, чтобы размораживали/замораживали однократно...

4


13 января 2021 в 10:38

Светлана

Ой, как пончиков захотелось, просто ужас! Я еще та любительница всего сладкого, пышного и бизейного! Часто наблюдаю в "Пятерочке" почти у входа продукты, которые как-бы просятся на покупку, имеют какую-то уценку, так вот часто вижу эти самые пончики. Покупаю и с удовольствием съедаю. Да, они пышные, мягкие с вкусной начинкой. Ешь и наслаждаешься. Во рту сладко , руки липкие. Они действительно очень сытные, зато можно продлить удовольствие надолго, если есть по одному. Я тоже задавалась вопросом, почему они называются Берлинскими, ну, а в принципе, какая разница, главное, вкусно.

4


13 января 2021 в 20:22

Виктория

По мне пончики очень приторные. Вообще, я понимаю, что наши с дыркой тоже жирные и все такое, но как их приятно есть на природе. А берлинские - уже на следующий день после выпечки есть просто не станешь, сразу теряют свой, даже приторный вкус, становятся невкусными булочками. Сытные - да, но все равно, любой круассан куда вкуснее. Так что, видимо выросла я на стандартных пончиках, берлинскими меня не удивишь и их вкус не прельщает. Тем более, что за фигурой все-таки надо следить, а они ну очень сладкие!

4


13 января 2021 в 21:04

Ром

Какие вкусные пончики! Кстати именно такие пончики, когда-то вкушал и сам наш разведчик Штирлиц, когда еще вредил Гитлеру в осажденном Берлине. В них также радистка Кэт запекала донесения из центра от Сталина, нашим шпионам, затаившимся в логове немецких оккупантов. Штирлиц съедал такой пончик с донесением, а потом благополучно из него выходило уже расшифрованное сообщение в туалете. Такие вот мастера шифровок были в нашей стране, пока у нас не завелся еще один западный агент - Мишка Меченый...

7


20 января 2021 в 18:00

Юлия

Узнаю любимый продукт - пончики "Берлинские". Периодически покупаю в нашей местной торговой сети. Они как будто с пылу с жару, пропитанные маслом. А внутри вкусная начинка-крем. Ну, как перед такими устоять. Готовятся, видимо, по особенному берлинскому рецепту, отсюда и происхождение названия - не из Берлина же везли. Другое дело, что употребление этих красивых жареных чревато некоторыми последствиями - жирок может завязаться или расстройство желудка (как у меня), поэтому лучше употреблять в меру возможностей своего организма.

4


20 января 2021 в 18:13

Profi

Самое странное, что отзыв о пончиках женский и коментарии в основном идут от представительниц этой гендерной группы. Хотя в наше время всем давно известно, что мы, мужчины, любим стройных худых женщин, которые не злоупотребляют мучными изделиями. Ведь ваша любовь к всяким плюшкам ставит под угрозу стройность и грациозность фигуры и соответственно понижает шансы на наше внимание. И что вам тогда делать без него? Давно известно, что женщина создана для мужчины, а мужчина для удовольствий.

3


3 февраля 2021 в 18:50

Сергей

Я думаю, что в основном от пончиков дети без ума. Очень они их любят. А вот девушки и дамы относятся к ним настороженно. Любят и ненавидят одновременно. Любят за то, что они - лакомство, а ненавидят за калорийность. Очень уж высокая она у пончиков. Лично я ничего против не имею , когда девушки имеют приятные округлые формы, но в меру. А если злоупотреблять пончиками , то можно скоро и в пышку превратиться. Но самое главное, чтоб чувствовали себя в любом весе прекрасно и комфортно и не сказывалось на здоровье. Я могу съесть пончик, могу и не ест их совсем. Не особо люблю .

3


5 апреля 2021 в 16:09

Елена

Я очень люблю пончики. Ваши на вид очень даже аппетитные. Несколько раз покупала у нас в супермаркетах пончики, но все они ужасно пахли пережаренным маслом, и вызывали скорее отвращение, чем аппетит. Потом у нас в городе все больше стали появляться американские пончики с дыркой - типа Донатс, покрытые разной глазурью, с разными видами начинок. Пока они только появлялись - вкус и качество были хорошие, а со временем, как обычно, портился и вкус и вид. А цена как была заоблачной, так и оставалась. Пончики не самое полезное для организма, но если правильно приготовлены - то вкусно!

0


5 апреля 2021 в 16:44

Галина

Опасные это пончики однако...Не знаю, какие добавки присутствуют в креме или тесте, но едок может начать путаться и заговариваться. Так, голодный автор смело сообщает, что способен превзойти Робина Бобина и проглотить много-много пончиков. Затем нападает жадность, так что бедной собаке рассчитывать не на что - её кормить не планируют. Кто такая "фота" и почему она на улице не поняла. Вероятно, это не столь важно. А вот то, что в конце статьи автора настигла мысль - больше двух штук не есть, непорядок! Что-то производители пончиков не доработали. Выгоднее чем больше едят, тем больше хочется.

3


5 апреля 2021 в 17:24

Варвара

Неплохие пончики по очень привлекательной цене. 6 штук за 100 рублей - чудо, получается, что меньше 20 рублей за штуку. Ещё и с начинкой и сахарной пудрой.
Срок годности в 2 месяца, конечно, сильно настораживает, консервантов в "Берлинских", наверняка, предостаточно, если они не портятся, особенно имея кремовую начинку. Но редко какая кондитерка сейчас без химикатов. Что тут скажешь, время от времени можно побаловаться такими. Посмотрю в нашей "Пятёрочке", возможно, и встречу.

1


6 апреля 2021 в 01:18

Лёлишна

Ну вот, пока прочитала вашу статью про пончики, вся, как верблюд, изошлась слюной (потому как читала я до завтрака). Хорошо, что сама в магазины сейчас практически не хожу, так меньше соблазнов. Хотя сами по себе пончики желания ими полакомится как-то не вызывают, если только с большой голодухи. Вспомнилось, когда-то сама пекла пончики, по рецепту они назывались "московские", но вот где рецепт брала, в упор не помню, давно это было, лет пятнадцать-двадцать назад. Но, я думаю, если самой стряпать, получится дешевле.

4


14 октября 2021 в 22:39

Наталия

Слава небесам, в наших "Пятерочках" я таких не видела. Допускается мысль, что слишком быстро проношусь мимо этого отдела, но оно к лучшему. Организм за такое не поблагодарит. То, что эти пончики должны быть вкусными - я догадываюсь: такими балуюсь, когда отдыхаю. Но на отдыхе обычно очень много экскурсий, прогулок, купаний - энергии тратится много, поэтому не грех иногда позволить себе лишнего. Ну и качеству зарубежных лакомств я все-таки больше доверяю, чем российских)

2


9 ноября 2021 в 05:10

Александра

Спасибо, что так подробно написали про пончики! Тоже очень люблю все печеное, но на такие пончики никогда не велась - и, как выяснилось, правильно. Лучше уж булочку слоеную с повидлом, запечатанную в целофановую упаковку. Хотя они тоже страшно вредные! ...Вот только вчера была в нижегородской Пятерочке, и там ассортимент пирожков-булочек показался более богатым, чем в московских. Прежде всего, за счёт местных производств - Арзамаса, Навашино... Однако вспоминаю, что однажды моя мама купила тесто из Навашино, принесла его домой, прочитала состав, пришла от прочитанного в ужас и тут же это тесто выбросила.

1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022