САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Змеиная ферма в Таиланде в г. Паттайя

1 марта 2020 в 07:32

Жанна

Отдыхая в Таиланде, мы посетили с экскурсионной группой змеиную ферму. Приехав на ферму, гид провела нас по питомнику змей. В серпентарии мы поближе увидели змей. Они находились в клетках из толстой, мелкой железной сетки, а некоторые  из стекла. Змей там не выращивают. Их  отлавливают в естественных условиях обитания, например в джунглях и болотных местностях и размещают на ферме.

В питомнике находится 20 видов змей. Есть большие, маленькие, красивые и не очень, ядовитые и совсем безобидные. Гид рассказал об уникальности отдельных экземпляров, о полезности змеиной крови , яда и желчи. Затем в маленьком открытом помещении, похожем на амфитеатр, было показано шоу со змеями.  В Шоу участвовали кобры, питоны и другие более мелкие змеи, ядовитые и не ядовитые. Дух захватывало  от такого зрелища.

Для дрессировщика одно неверное движение могло стать последним в его жизни, и на протяжении всего шоу, он старается избежать смертельных укусов. Наиболее опасным представителем семейства змеиных является королевская  кобра, которая на этом представлении является главным персонажем.

 Дрессировщик зажимает  и сдавливает сердце кобры и после чего она послушно выпускает яд, в подготовленный сосуд. Кобры не поддаются тренировке и дрессировке. Поэтому у дрессировщиков  имеются секреты по обращению с ними, чтобы они не укусили.

Представление длится около часа. В шоу участвуют и питоны, которых дрессировщик дает потрогать зрителям. По окончанию шоу,  проходит фото сессия с питоном на шее у желающих зрителей. Я тоже сфотографировалась с питоном, но выражение лица на фото было далеко не радостное. 

Затем нас провели в змеиную лавку, где продавали большое количество интересных вещиц из кожи змей. Сувениры с изображением различных представителей змей и лекарственные снадобья. Здесь можно было купить ремни, сумки, кошельки, украшения. А все лекарства изготавливаются на основе желчи змей и их яда. Лекарства достаточно эффективные, к ним прикладывается инструкция по применению и рецепты.

 

 

Через несколько дней после посещения  фермы мы отправились  с экскурсией в тигровый зоопарк Сирачи, который находится в 20 км от Паттайи.  Зоопарк занимает огромную территорию, которая разделена на отдельные зоны проживания разных животных. Хотя зоопарк  и называется тигриным, но здесь проживает много разных животных,  кроме тигров.

Проходят шоу с тиграми, слонами и крокодилами, а также имеют место быть поросячьи бега. При входе встречают нас  олени, они очень классные, привыкли к людям и их можно покормить. Затем клетки с тиграми, вольеры, где располагаются большие стаи тигров. Мы увидели клетки, где маленьких тигрят вскармливает большая свинья и наоборот, тигрица кормит поросят. Побывали на шоу с тиграми, которое оказалось достаточно оригинальным. Тигры сидели на тумбах, прыгали через обруч, ходили по веревке, прыгали через огонь и прочее.

В зоне с крокодилами  нас подвели к водоему,  где с мостика над водоемом можно было хорошо наблюдать за ними. Некоторые посетители кормили их с удочек, подвешивая мясо на крючок. А в специальном повильоне  просмотрели шоу с ними. Дрессировщик всячески пытался расшевелить крокодилов, заставлял их двигаться, вставал на них, даже засунул в пасть свою голову. Потом была фото сессия. Фотографировали желающего, сидящего на крокодиле. Я не решилась на этот трюк.

 

Но самым незабываемым было шоу со слонами. Эти крупные животные, послушные и миролюбивые, проделывали такие трюки, что диву даешься. Слоны выполняли разные команды дрессировщика, бросали мячи, кегли, вертели обручи, играли в футбол и баскетбол, водили хороводы и ставили свои огромные ноги-тумбы на лежащего человека.

В зоопарке побывали и на поросячьих бегах, что тоже достаточно захватывающее зрелище. Конечно, в бегах не участвовали свинушки, которые вскармливали тигрят. Здесь бегали бойцы, стремящиеся только к победе. 

В целом  территория зоопарка очень зеленая, красивая, ухоженная и представляет собой не только вольеры и клетки, но и разные интересные места для проведения фото сессий, контактные вольеры, где  можно потрогать животных, поиграть и покормить их. Есть парковая зона с кафе        и местами отдыха. Есть арены для проведения шоу с животными, водоемы с рыбами, крокодилами. Обустроено все рационально и удобно, как для его обитателей, так и для посетителей зоопарка. Впечатление было незабываемым.

3

Комментарии:


1 марта 2020 в 09:11

Юлия

В начале вашего отзыва стало не по себе, жутковато. Не могу сказать, что я испытываю дикий страх перед змеями, но они мне кажутся такими мерзкими, что смотреть на них невозможно, не то что взять в руки. А фотография, где, я так понимаю, дрессировщик держит кобру это вообще что-то жуткое. Мне кажется, неверное движение дрессировщика может не только сделать его день последним, но и кому-то из окружающих. А вот потом ваше описание зоопарка меня успокоило) Очень интересно было прочитать обо всем, что вы там видели)

0


1 марта 2020 в 09:43

Марианна

Как же я вас понимаю, я испытываю магический страх у любому виду змей. Один раз я увидела ужа и то чуть в обморок не упала от одного вида. Когда мы были в Таиланде, нам почему то даже и не предлагали такую экскурсию, но честно вас скажу, для меня это был бы подвиг, увидеть их вблизи. Ездили на шоу с крокодилами и тоже пощекотали нервишки. Я специально читала статьи на эту тему. Оказывается, дрессировщик слышит определенный звук-щелчок и по нему ориентируется, когда вынимать свою голову из пасти зубастого. Представляю, какой это адреналин

0


1 марта 2020 в 10:01

Oksana

Я панически боюсь змей. Но на такое представление, наверное, сходила бы. Тигров, крокодилов, и слонов я бы тоже посмотрела. Все это конечно, страшно (тигры и крокодилы), но и страшно интересно одновременно)). Вот как начитаюсь интересных отзывов про всякие экзотические страны, так сразу хочется собирать чемоданы)). Но не все так просто, как хотелось бы. Да и короновирус сейчас буйствует, настоятельно рекомендуют сейчас сидеть дома и никуда не ездить, особенно в азиатские страны.

1


1 марта 2020 в 18:03

Елена

Я тоже была на экскурсии в Тайланде. Мне показалось, что шоу все-таки безопасно для дрессировщиков. Мне, кажется, ядовитым змецкам уже давно вырвали опасные зубы. А все эти экстремальные трюки для развлечения публики. После шоу нам давали потрогать питона, я с удивлением обнаружила, что он теплый и приятный на ощупь. Раньше всегда думала, что змеи холодные и скользкие. У меня нет панического страха перед змеями в руках дрессировщика. Но если бы встретилась в живой природе постаралась убежать).

0


2 марта 2020 в 07:09

Alina

Блин, какие же смелые все эти дрессировщики. Мне кажется, что в такие моменты там просто сердце сжимается. А что если все таки какое-то движение окажется неправильным или неаккуратным, то все, был человек и нет человека. Я бы даже не рискнула сфотографироваться со змеей, а еще дрессировщики и с другими животными находятся в одном помещении. Конечно, такие шоу - это очень интересно и захватывающе. Тем более, что практически всем людям интересно посмотреть на этих животных максимально близко.

0


4 марта 2020 в 00:05

Zina

Очень интересная ферма, только мне кажется, что там жутковато. Смотреть такие представления, где дрессировщик старается избежать смертельных укусов, а потом зажимает и сдавливает сердце кобры, после чего она послушно выпускает яд. Я как только это представила, так у меня мурашки по коже побежали. К живой кобре ни за что бы не подошла. Да, шоу так шоу. Интересно было бы посмотреть тигров, слонов и крокодилов, и даже свинок. А там еще можно потрогать животных, не знаю кого там трогать, может, только свинку))

0


17 марта 2020 в 09:23

Елена

Отличный отзыв. Я тоже там была. Вообще Таиланд очень экзотическая, необычная, в нашем понимании, страна.Здесь все настроено только на туристов. Везде, куда везут туристов , все обустроено, чисто , красиво. Будь-то зоопарк , шоу трансвиститов, океанариум или просто салон массажа. Но улочки и дома самих тайцев очень бедные, запущенные, грязные. Когда мы забрели в городе Паттая на дальние от центра улицы , картина была неприглядной. А вообще, тайцы очень приветливый и улыбчивый народ.

0


20 августа 2021 в 07:18

Marialla

Хотели побывать в Тайланде в этом году, но из-за болезни не смогли. Спасибо за отзыв, я хоть и боюсь змей, но очень хочу там побывать. Это наверное очень круто преодолеть свой страх и стать дрессировщиком змей, но для меня думаю будет пока достаточно просто посмотреть, как другие справляются со змеями. Не знаю даже смогу ли я решиться на фотосессию с питоном, а вот приобрести лекарства и вещи думаю стоит. Смотря на ваши фото мне реально страшно. А вот фото и отзыв зоопарка очень порадовал, я люблю классические зоопарки и во многих была.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ