САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Отдых в Отеле "CLUBANJELIQ" 5*. Турции. Алания. Конаклы.

28 февраля 2020 в 08:18

Жанна

Мы с подругами уже несколько раз отдыхали в Турции. Последний раз в октябре 2019 года. Отдыхали в отеле "CLUBANJELIG" в Алании недалеко от Конаклы. Отель был пятизвездочным. Хороший отель с отличной  инфрастуктурой. Питание (шведский стол) хорошее, анимация на высшем уровне, номера удобные и чистые, персонал вежливый, улыбчивый. Но беда в том, что отель расположен на горе, и к пляжу надо было спускаться вниз. Береговая линия очень узкая. И пляжа нормального нет. Практически одни пирсы по всему побережью в этом районе. Есть некоторые маленькие участки, очищенные от  камней и высоких скал.

Вход с берега в море ужасный. Не могу сказать про другие отели на нашем побережье, но  в нашем отеле очень плохой. Без специальной обуви заходить в море очень трудно. А если отдыхаешь с детьми, то это вообще большая проблема. Но зато один пирс из двух был очень хорошо оборудован. Он достаточно широкий, со всей необходимой для пляжа атрибутикой. Были лежаки, шезлонги, ВИП-зоны и небольшая сцена для проведения мероприятий, например, пенных вечеринок. Тут же находился пляжный бар, где можно было поесть, выпить разные напитки. Все бесплатно, хотя некоторый ассортимент вкусностей был платным. Спуск в море, понятно, был по железной крутой лестнице. Поэтому, кто не отдыхал с детьми, на пирсе очень даже было комфортно отдыхать, загорать и купаться. Море было теплое, комфортное и с пирса спускаешься сразу на приличную  глубину. Плавая с маской, можно было видеть большое разнообразие рыб. Очень интересно и увлекательно наблюдать за подводным миром, хотя дно все в осколках скал и больших каменных валунов.

Естественно были на пляже услуги по катанию на банане, парашюте с катером и прочие развлечения, но все было платно. Конечно, постоянно подниматься  вверх к отелю пешочком было трудновато, но для здоровья полезно. Кормили на убой. Было много рыбы, мяса, овощей и фруктов: апельсинов, слив, яблок, мандарин, винограда.  Каждый день аниматоры устраивали какие -нибудь мероприятия,  иногда с участием отдыхающих. Это везде практикуется.Территория отеля очень большая и зеленая. Несколько бассейнов, баров, небольшой аквапарк для детей и взрослых. Здесь много чего интересного. Можно было найти очень красивые уголки для спокойного отдыха. Для активного отдыха есть площадки для аэробики, волейбола. Есть тренажерный зал. 

В пяти минутах езды на автобусе находится городок Конаклы. Очень уютный, красивый, с множеством магазинов, базаров, рынков, кафе, мечетей. Там-то мы и проводили вечернее время, пока не наступали мероприятия  в отеле.

И, как всегда на отдыхе, мы посещали  различные экскурссии. Одной из них была прогулка на пиратском паруснике " Черная жемчужина". Цена была приемлемая, всего 15 $. Я была с подругой. Привезли нас в порт Алании  к паруснику к 9-00. Народу было много. У всех приподнятое настроение, все находились в ожидании ярких зрелищ и веселья. И, правда, все было так, как и хотелось. Корабль украшен красиво, команда веселая, приветливая, обходительная. Вышли в море, вместе с другими "пиратами". 

Сначала команда провела небольшой экскурс про побережье,  Аланию, Турцию. А когда подошли к высоким скалам в море, последовало не большое представление молодого члена команды. Он перебрался на скалу, зашел с одной ее стороны, а вышел с другой, при этом прыгнул в воду с очень большой высоты. Затем подошли к месту, где плавали и играли дельфины. Там собралось пять, шесть таких же кораблей. Было много восторга, крика , смеха, шума при виде дельфинов.  Музыка не прекращалась на протяжении всей прогулки.

Потом был хороший пиратский обед. Ну и купания в открытом море. Остановок в море было 5 или 6. Это было чудо. Море чистое, комфортное, плотное, цвет глубокий, отличный от береговой воды.  Накупались от души. Затем было пиратское шоу потом пенная вечеринка, а  на прощанье получили тарелочки со своим фото.

 

Прогулка удалась, впечатлений много. Отдых, в целом, тоже хороший. Воспоминаний, фотографий и видео хватит на целый год. А через год опять поедем за новыми впечатлениями. Ура, ура.

   

3

Комментарии:


28 февраля 2020 в 11:31

Армен

Добрый День! Турция очень прекрасная страна, я слушал про этот Отлель, говорят он сейчас популярный, мне вообще нравится отдыхать в Турции, Я часто бываю в Крыму и Турции, прктически они одинаковы. Гостиницы класные, гостепримный народ. Цены самое главное не заоблочные, можно хорошо провести летние отпуска и каникулы. Порой даже хочется там остаться. Но, меня одно иногда не устраивает, так на улицах много иммгрантов, которые смотрят на тебя и что-то на своем деалекте говорит, тычет пальцев. Местные привыкшие к гостям, а вот иммигрантов сразу узнаешь.

0


28 февраля 2020 в 12:24

Oksana

Мне тоже очень понравилась Турция. Я была там первый раз в июне 2019 года. Только не в Алании, а в Кемере. Кто-то пишет что Турция - это заезженное место. А я не соглашусь, пусть даже это будет мнение большинства.Тёплое Средиземное море, яркое солнце, красивая природа, и есть что посмотреть, куда съездить на экскурсии. Я не люблю просто валяться на пляже, предпочитаю активно-пассивны отдых. И Турция - это как раз то место, которое для этого подходит. Я привезла из Турции массу впечатлений.

1


28 февраля 2020 в 14:22

Катерина

Хочу когда-нибудь побывать на зарубежном море. Возможно и на Средиземном, в Турции. Вообще никогда не летала за бугор именно к морю, только несколько раз отдыхали с родственниками в Сочи, на нашем Чёрном море. Интересный у вас отель был, раз 5 звёздочек- значит и качество сервиса на высоте. Да, люди сейчас часто фукают на Турцию, якобы туристов очень много, что не разгуляешься, так скажем. Но а я была бы не против познакомиться со страной и ее культурой, с замечательным морем.

0


28 февраля 2020 в 14:33

Юлия

Здравствуйте! Ох и здорово как! Люблю такие отзывы! Спасибо! В Турции никогда не была. Мне кажется такой "заезженный" нашим народом курорт. Но там очень красиво, цены приемлемые. А услуга "все включено" - это вообще супер! Конечно в нашей стране тоже есть много красивых мест, заслуживающих внимания. Я вот люблю Крым, но ценовая политика там оставляет желать лучшего. И уже все знают, что дешевле отдохнуть заграницей, чем в Крыму. И я еще ни разу не слышала, что в Турции кому-то не понравилось. Оттуда все приезжают довольные и действительно отдохнувшие.

0


28 февраля 2020 в 18:22

ЛЕНА

Совершенно не хочу отдыхать в Турции, к тому же наслышана много негативного. Вот вам и пятизвездночный отель, который умалчивает о таких огромнейших нюансах. Пляж- это самое главное в отдыхе, ну это конечно же не входит в помещение отеля. Обычный турист больше времени проводит вне отелей на море, набережной. В Керчи в Крыму помню надо было ехать час до нормального пляжа в душном автобусе, потому как везде эти пирсы. Так что перед отдыхом хорошо бы изучить не только сам отель, а и территорию расположенную вокруг. Спасибо!

1


1 марта 2020 в 04:05

Жанна

Спасибо за все комментарии. Кому-то нравится Турция, а кому-то нет. Мнения разделились. Соглашусь с тем, что есть места и получше, где можно отдохнуть. Например- Европа.Там и красиво, и удобно, и более цивилизованно, и море прекрасное. Все понятно.
Но у Турции есть одно большое-большое преимущество. Это полная стоимость всего отдыха, куда входит стоимость путевки, экскурсий и сувениров. Что для большого числа россиян является решающим фактором при выборе места отдуха. Даже отдых в России на море обойдется намного дороже, чем в Турции.

0


11 марта 2020 в 00:06

Mary

Здравствуйте. Спасибо, за очень подробный, солнечный отзыв! И отель такой интересный).Я была в Алании один раз и очень давно, но воспоминания живы до сих пор и самые душевные).Только, зачем же туда ездить каждый год?Жизнь так коротка....А Испания -Майорка?!Не рассматриваете? Съездите один раз, после этого в Турцию вы больше не поедите. Уровень комфорта, качество еды, широченные,чистейшие, песчанные пляжи, бирюзовое море..все перечисленое в разы лучше, чем в Турции.

0


12 марта 2020 в 22:35

Марианна

Турция прекрасна, как и любая другая страна. Но те, кто живет там постоянно летят отдыхать в другое место. Это и понятно, надоедает однообразие. Насколько я знаю, турки очень своеобразные люди и мне даже говорили что их характер намного сложнее российских мужчин. Обязательно нужно почитать про страну, прежде чем паковать туда чемоданы. Плюсом отдыха в Турции является бюджет. Это не настолько дорогой тур. Все , конечно, зависит от отеля, но если брать средние расценки, то отдых доступен

0


27 марта 2020 в 15:01

Настя

Пляж- это самое главное в отдыхе, ну это конечно же не входит в помещение отеля. Обычный турист больше времени проводит вне отелей на море, набережной. В Керчи в Крыму помню надо было ехать час до нормального пляжа в душном автобусе, потому как везде эти пирсы. Так что перед отдыхом хорошо бы изучить не только сам отель, а и территорию расположенную вокруг. Это полная стоимость всего отдыха, куда входит стоимость путевки, экскурсий и сувениров. Что для большого числа россиян является решающим фактором при выборе места отдуха. Даже отдых в России на море обойдется намного дороже, чем в Турции.

0


24 июня 2020 в 15:32

Nikky

С крутой кормежкой просто необходима физическая нагрузка, если все будет плавно и лениво, то отдых удастся на все 100%, но вот в зеркале себе нравиться не будете)) Но то, что отель 5 звезд, а выход к морю не продуман на уровне, несколько неприятно.
Читала, что Турция хочет отказаться от политики "все включено", а Таиланд - от туристов, которых нельзя назвать богатыми. Такими темпами, крутые фото и отзывы про отдых скоро останутся для большинства только на страницах Интернета из прошлого.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ