САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сеть книжных магазинов "Читай Город"

14 февраля 2020 в 10:26

Юлия

Здравствуйте всем! Расскажу еще об одном замечательном магазине «Читай Город». Это, как вы уже поняли, книжный магазин.

Не могу сказать, что я часто покупаю книги. Основная причина в том, что частенько меняем города проживания и возить их с собой не очень удобно. Но иногда не могу себе отказать в удовольствии купить интересную для себя, в частности для своей специализации, литературу.

Позже по мере роста моего малыша, я стала задумываться о покупке детских сказок (хотя изначально мы использовали аудио сказки). Естественно первым делом я воспользовалась интернетом для поиска книжного магазина в городе моего нынешнего проживания, так как плохо знала город и книжные магазины как-то не попадались на глаза. Поисковая система и привела меня в этот магазин, точнее в интернет-магазин «Читай Город» chitai-gorod.ru.

Я конечно не специалист по правильным и качественным сайтам. Но данный сайт показался мне достаточно простым и удобным в использовании. И мне этого хватило. Как и в любом книжном магазине литература была разбита на жанры: детская, художественная, научная, образовательная и так далее. Меня в тот момент интересовала исключительно литература для детей.

Я уже изначально знала какие сказки хочу купить. Поэтому весь представленный на сайте ассортимент не просматривала, а целенаправленно искала нужные мне сказки. Единственное, когда вводите название книги в строке поиска, нужно еще внимательно смотреть на имя автора, потому что название одно, а авторы и жанры совсем разные, некоторые далеко не детские.

Конечно же одна и та же сказка была представлена в различных вариантах: разные издательства, твердый и мягкий переплет, одиночная сказка или в книге, где есть еще и другие сказки. Я, честно говоря, изначально планировала купить книги с одиночными сказками, в мягкой обложке, но с яркими картинками. Просто ребенку интересно не только послушать сказку, но и посмотреть на картинки, подержать в руках книжку, потрепать ее. А так как моторика рук еще не слишком развита, соответственно эти книги подвергались риску быть испорченными с первых же минут попадания малышу в руки) А маленькие книжечки в мягкой обложке идеальный вариант для того, чтобы малыш проводил с ними манипуляции, а стоимость настолько низкая, что потраченных денег точно будет не жаль.

В общем купила я в тот момент три наиболее интересные ребенку сказки (выяснила это путем прослушивания аудио сказок, эти оказались наиболее впечатляющими для него): «Три поросенка», «Красная Шапочка» и «Айболит». Каждая обошлась мне меньше 15 руб. После формирования заказа, выбрала удобный магазин для получения заказа. В нашем городе магазинов этой сети, как оказалось, достаточное количество и удобное их расположение. Меня это удивило, потому что странно как-то почему я не замечала ни одного магазина, просто проходя или проезжая по городу, а узнала об их существовании только из интернета.

 

 

Заказы, сделанные на сайте, отправляются с московского склада. Поэтому сроки доставки напрямую зависят от расстояния между Москвой и пунктом назначения. Мой заказ пришел достаточно быстро, буквально за считанные дни, хотя расстояние далеко не маленькое.

Существует 3 способа получения заказов: самовывоз, курьерская доставка и отправка почтой. Точную стоимость доставки вы сможете увидеть во время оформления заказа (при самовывозе доставка бесплатная).

Сроки хранения заказов:

- в магазинах «Читай-город» – 14 дней;
 

- Связной – Заббери – 7 календарных дней;

- PickPoint – 3 рабочих дня. Рабочими днями считаются дни работы конкретного пункта выдачи заказов, это могут быть не только будни, но и выходные;

- СДЭК – 14 календарных дней;

- Евросеть – 14 календарных дней;

- BoxBerry – 7 календарных дней;

- IML – 7 календарных дней;

- DPD – 3 календарных дня.

Оплата заказов:

- оплата картой на сайте;

- оплата наличными или картой при получении.

Как вы видете пунктов получения заказа достаточно. И конечно можно было выбрать курьерскую доставку или доставку почтой, но мне захотелось прийти в сам магазин. И я об этом вообще не пожалела.

Когда я зашла в магазин, сразу почувствовала этот запах книг, которые как будто только что напечатали. Девушки продавцы очень аккуратные, вежливые и внимательные. Пока несли наш заказ, я не упустила возможности пройтись по магазину и осмотреться. Все книги очень четко разделены на категории и жанры, аккуратно расставлены на полках и есть таблички с информацией в каком ряду я могу найти то, что мне нужно. Не могу сказать, что магазин внушительных размеров, но выбор большой и можно находиться в нем очень долго.

 

 

Заказ со склада принесли очень быстро, распаковали, так как он находился в картонной коробке, проверили вместе с нами на наличие брака и аккуратно положили в фирменный пакет.

И я вдохновленная посещением этого магазина, сразу же по приезду домой приступила к чтению сказок малышу) Единственное, что мне не понравилось: сказка «Три поросенка», купленная конкретно мной, была адаптирована больше под иностранного читателя (в частности имена поросят) и текст в некоторых местах был совсем не такой, как в той сказке, которую знала я в своем детстве. Но смысл сказки при этом не изменился, а это главное. А имена и некоторые моменты я могу и сама менять при прочтении этой сказки.

Практически сразу после этой покупки мне захотелось приобрести альбом первого года ребенка. Очень быстро я нашла понравившийся мне вариант. В нем есть все, что нужно, чтобы сохранить самые яркие и нужные моменты первого года жизни: информация о рождении, таблица с ростом и весом по месяцам, упоминание о датах приобретения определенных навыков, о первых праздниках, следы ручек и ножек, конечно же рамки для фотографий и еще много чего из того, что будет приятно потом почитать и вспомнить как это было и начиналось)

 

 

Теперь, как вы понимаете, я стала постоянным гостем интернет-магазина «Читай Город». Покупаю не только книги для малыша, но и те, которые помогают мне не растерять знания, полученные при овладении моей профессией.

Вообще считаю, что это здорово, что даже в век новых технологий, а именно развитие индустрии электронных книг и аудиокниг, еще есть хорошие книжные магазины с адекватной ценовой политикой для любителей подержать книгу в руках, таких как я!

2

Комментарии:


14 февраля 2020 в 11:07

Катерина

Магазин, конечно, очень большой. В моем городе магазинов этой сети много. Вблизи моего дома есть «Читай город», но в него пока не заходила. Книжечки для вашего ребёнка действительно дешевые! А что такое 15 рублей!? :) Так и должны стоить детские книги, чтобы они были доступны по кошельку каждой семье. Мне ещё нравится книжный магазин «Дирижабль». Он существует давно, но выбор в нем тоже огромный, и не только книг. Вообще, хочется чтобы было как можно больше больших и недорогих книжных магазинов.

1


14 февраля 2020 в 12:50

Элина

Хороший магазин. Несколько раз видела этот интернет-магазин, когда набирала в поиске. Жаль, что в моем городе такого магазина нет, а заказывать что-то у меня пока нет желания. Судя по фотографиям, магазин довольно таки просторный и очень симпатичный. С огромнейший удовольствием породила бы по магазину.
Я сама, когда нахожусь в больших городах, прошу своих друзей, чтобы не пускали меня в книжные магазины, а то дразнить себя не очень-то хочется. Особенно, если я увидела магазин.

1


14 февраля 2020 в 19:36

Анастасия

Всем доброго времени суток! Благодарю за интересный отзыв!Отлично, что в бум цифровых технологий, люди любят читать обычные книги! Сама очень люблю читать, нравится ознакамливаться с разными интересными новинками по психологии и бизнесу в книжных магазинах. На мой взгляд данный магазин - отличный вариант для выбора нужной книги, у них большой ассортимент различных книжек. Рядом с моим домом, к сожалению нет этого магазина. Здорово, что в магазине есть разные способы доставки книг, что очень удобно потенциальным клиентам.

1


15 февраля 2020 в 11:12

Наталья

Покупала в магазине "Читай-город" книгу в подарок коллеге. Книга не слишком распространённая, а вспомнили о том, что нужно купить достаточно поздно для заказа из другого города. Оставалось надеяться, что пл какой-то счастливой случайности она окажется в наличии. И она оказалась) Магазин большой, просторный, огромный выбор книг в практически любом направлении, очень уютно и, конечно, этот незабываемый запах книг) детские книжки не заказывала еще, но по такой смешной цене обязательно закажу.

1


15 февраля 2020 в 16:43

Марианна

Хорошо, что в мир интернета обычные печатные книжки не потеряли своей актуальности, особенно для детей. Хорошо, когда у взрослых находится время почитать ребёнку "сказку на ночь", особенно детскую "классику", "Три поросёнка" или "Репку". Психологи объясняют, почему маленькому ребёнку полезно слушать по много раз одну и ту же книжку, но предпочтительнее ту, которое малыш сам просит. С каждым разом происходит всё новое осмысление сюжета, пополняется словарный запас, и, так как все детские сказки заканчиваются оптимистично, то они культивируют в ребёнке уверенность, что если "приложить" к ситуации нужные качества, как то доброту, храбрость или усердие, то можно найти выход из любой малокомфортной ситуации. Помню, как сама в столь раннем возрасте ни разу не просила перечитать мне "Красную шапочку", моё воображение, видно, избегало сцен поедания волком бабушки и внучки, несмотря на вовремя подоспевших дровосеков. А вот "Буратино", "Чиполлино" и "Золушку" знала наизусть.

0


15 февраля 2020 в 16:43

Марианна

Хорошо, что в мир интернета обычные печатные книжки не потеряли своей актуальности, особенно для детей. Хорошо, когда у взрослых находится время почитать ребёнку "сказку на ночь", особенно детскую "классику", "Три поросёнка" или "Репку". Психологи объясняют, почему маленькому ребёнку полезно слушать по много раз одну и ту же книжку, но предпочтительнее ту, которое малыш сам просит. С каждым разом происходит всё новое осмысление сюжета, пополняется словарный запас, и, так как все детские сказки заканчиваются оптимистично, то они культивируют в ребёнке уверенность, что если "приложить" к ситуации нужные качества, как то доброту, храбрость или усердие, то можно найти выход из любой малокомфортной ситуации. Помню, как сама в столь раннем возрасте ни разу не просила перечитать мне "Красную шапочку", моё воображение, видно, избегало сцен поедания волком бабушки и внучки, несмотря на вовремя подоспевших дровосеков. А вот "Буратино", "Чиполлино" и "Золушку" знала наизусть.

1


11 марта 2020 в 01:04

Марианна

Я заходила в этот магазинчик, но больше приобретала что то по мелочам. Сама сейчас заказываю книги с интернет магазина. Вот вы мне подали идею посмотреть ассортимент и в Читай городе. Может быть,там и цены будут приемлемые. Я сама люблю настоящую живую книгу с переплетом и своеобразным запахом! Интернет это одно,там можно найти все что угодно, но когда листаешь книгу - ощущения совсем другие. У нас в подъезде даже открылось *Место обмена книг*- кладешь свою и забираешь понравившуюся)

1


8 апреля 2020 в 21:02

Надежда

Тоже хочется добавить положительный отзыв в копилку этого магазина .В нашем городе ,к сожалению, нет "Читай город" ,поэтому я частенько ездила в соседний ,именно ,в этот магазин за новинками или нужными мне книгами ..Не могу отказать себе в удовольствии-ежемесячно балую себя такими вот подарочками .Потом приноровилась и стала заказывать книги в их интернет магазине .Замечу ,что в интернет магазине чаще и выбор больше и в наличии книги к примеру ,которых нет в свободной продажи этой сети .

0


9 апреля 2020 в 08:07

Ксения

Обожаю такие магазины! Прямо с фотографии в отзыве можно ощутить запах книг, тишину и загадочность магазина. Как правило, в таких магазинах часто проходят какие-то акции, бонусы или еще что-то, а если не в самом магазине, так на интернет - ресурсах, поэтому часто можно приобрести что-то полезное и по весьма выгодной цене. Я думаю, что такие магазины не бывают лишними и нужны как можно в большем количестве каждому городу, только так население начнет больше читать, если чаще будет встречать на своем пути куда-либо такие магазины.

0


22 апреля 2020 в 20:20

Арина

И снова здравствуйте! Читай город- это мой самый часто используемый и проверенный магазин книг. Как здорово, что я не одна так считаю, очень интересно услышать и Ваше мнение и сравнить его со своим. Уже много лет я увлекаюсь чтением книг. Поти все свои я купила в интернет магазинах. Потому что, в моем городе очень маленький ассортимент и очень сложно найти разнообразные и интересные экземпляры, а так же не дорогие книги. А тут все под рукой. И доходит быстро и выбор огромен. Я читаю с ним все жанры и очень много, огромное количество .Успешного творчества!

0


3 июня 2020 в 12:25

ANN

"Читай-город" есть практически в каждом городе России; в моем городе точек того магазина тоже много - выбирай не хочу. В последнее время стала заходить в "Читай-город". В магазине категорически не нравится вообще все. Книги расставлены в магазине черти как, даже не по алфавиту.Только вот на просьбы и жалобы они не реагируют. У "Читай-города" одна отговорка: это наши покупатели кладут книги в хаотичные места.
Более того, когда на книги не хватает места на полке, их ставят ПОЗАДИ книг. И они тем самым основные книги выталкивают с полки. Вытащишь одну: выпадут все книги. В этом тоже виноваты покупатели.

0


29 июня 2020 в 13:38

Мария

Очень уютные и тихие, как в библиотеки, книжные магазины сети "Читай Город". Отличная, популярная сеть. Хороший выбор книг, канцелярии, настольных игр, сувениров и прочей мелочи.
Магазины устраивают всем, и персонал вежливый, чисто, все по полочкам, легко ориентироваться по стеллажам.
Удобный и простой в понимании, "Читай Город". Если книги или товара нет в наличии, всегда можно оставить заявку о поступлении.
Смущают нынешние цены на книги, и правда на "вес золота".

0


30 июня 2020 в 08:27

authora

Конечно, уже давно "Читай-город" книжный магазин номер один в России, когда мы говорим о провинции и о стационарных магазинах. Так как своих "Фаланстеров", хороших Домов книги и "Подписных изданий" в большинстве даже крупных городов, не являющихся Москвой и Санкт-Петербургом, нет.
Еще несколько лет назад в "Читай-городе" несколько раз в год проходили массовые распродажи, "ликвидации", между прочим, крайне выгодные. К сожалению, уже давно ничего подобного эта сеть не проводит.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ