САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Стул-стол трансформер "Малыш, Джунгли"

14 февраля 2020 в 07:57

Юлия

Здравствуйте всем! Хочу поделиться своими впечатлениями об использовании стульчика-трансформера для кормления «Малыш, Джунгли» от российского производителя «Сенс-М».

Каждый родитель, когда приходит время первого прикорма, начинает задумываться о покупке специального стульчика для кормления, чтобы перевести кормление ребенка из горизонтального положения в вертикальное. Здорово, что сейчас такой огромный выбор этих стульчиков, на любой вкус и кошелек. Но вместе с этим легко можно потеряться при этом выборе, потому что практически все интересные, удобные, даже есть со всякими «наворотами». Я думаю, на этом производители не остановятся и придумают какой-нибудь стульчик-робот, который будет сам кормить ребенка, а потом сам себя убирать)

Нас тоже не обошел стороной достаточно непростой выбор стульчика, глаза, что называется «разбегались» и никак не могли остановиться на одном варианте.

Большинство стульчиков сделаны из пластика и многие из них не очень устойчивые, хлипкие какие-то. Есть конечно достаточно удобные и практичные: с ремнями безопасности, с отодвигающимся столиком, даже со спинкой, у которой несколько режимов, вплоть до режима лежачего положения. Хотя я не понимаю зачем этот режим нужен. Чтобы покормить и тут же спать? С мягкими, как перина, сиденьями, с выдвигающимися ящиками и еще много чего.

Но я остановилась на варианте попроще.

Изначально покупать стульчик для кормления мы поехали в магазин «Дочки-Сыночки». После долгого и мучительного выбора, мой взгляд остановился на «Малыш, Джунгли». Мне очень понравился стульчик, в частности его функционал: этот стульчик имеет возможность разбираться на отдельные элементы, а именно на столик и стульчик. Это очень удобно, так как дети имеют свойство быстро расти, а так у малыша будет свой столик и стульчик для кормления в будущем. Цена на него была очень даже доступная. И, казалось бы, нет никаких причин не купить его прямо сейчас. Но нет, мне нужно было поехать в еще один магазин, чтобы убедиться, что покупка в «Дочки-Сыночки» не единственно верный выбор.

Так вот в магазине «Рич Фемили» мы нашли такой же стульчик, но в другой цветовой гамме, более яркий и привлекательный. И стоил он значительно дешевле, чем в «Дочки-Сыночки». Сомнений больше не было и не раздумывая мы купили этот стул-стол.

Собирается он достаточно легко. Правда думаю не для женщин) Инструкция к нему очень простая и понятная. А также там есть важная информация об эксплуатации столика, чтобы он прослужил как можно дольше. Указан номер телефона, для того, чтобы в случае необходимости сообщить о проблемах, связанных со стульчиком или если обнаружится недостача в комплектации. Нам пока этот телефон не понадобился, поэтому ничего не могу сказать об обратной связи производителя, есть ли она вообще.

Стульчик очень крепкий, прочный и устойчивый. По большей части из-за того, что сам стульчик закреплен на столике, а не просто является стульчиком на пластиковых ножках. Материал стульчика – дерево, что лично мне очень нравится.

Конечно, среди таких пластиковых стульчиков тоже есть достаточно крепкие и прочные конструкции, но стоят они не так уж и мало. А в низкой ценовой категории, пластиковые конструкции достаточно неустойчивые. Особенно, если ребенок такой, как у меня, ни минуты спокойствия, все время вертится и крутится, то, мне кажется, стульчик легко может перевернуться вместе с ним или лопнуть в каком-нибудь месте от скачек малыша)

Так вот из плюсов нашего стульчика можно назвать:

- однозначно крепость и устойчивость конструкции.

- также возможность использовать его даже после того, как малыш вырастет до того момента, когда ему уже можно будет сидеть за обычным столом. На фото конечно сам стульчик со столиком, не стали откручивать его. Поэтому может не сильно видно как будет выглядеть, если его разобрать на части.

- материал самого стульчика легко моется. Казалось бы, в жаркую погоду малыш может потеть от этого материала, но ничего такого мы не заметили.

- есть мягкие подлокотники.

А теперь к минусам, они тоже имеются:

- слишком яркий дизайн иногда отвлекает малыша от еды. Он все время поворачивается, чтобы рассмотреть рисунки и пощипать их)

- нет ремней безопасности, чтобы оградить ребенка от раскачивания в разные стороны. Особенно этот недостаток проявляется тогда, когда малыш еще не очень устойчиво сидит и его качает во все стороны. Нужно класть небольшие подушки со всех сторон, чтобы зафиксировать малыша в одном положении.

- ремень, разделяющий ножки и предназначенный для защиты малыша от выскальзывания со стульчика, изначально очень плохо закреплен. Поэтому мой непоседа легко прорвал его, и я чудом успела его поймать, прежде, чем он выпадет на пол. Потом наш папа закрепил ремень покрепче и сейчас все хорошо.

- сам столик, на который ставится тарелочка с едой, не отодвигается, как это предусмотрено в некоторых других стульчиках для кормления. Поэтому усадить ребенка на этот стульчик не так удобно, как в тот, в котором предусмотрена такая функция. К тому же съемный столик легко мыть под краном.

- в отличие от других стульчиков, этот не собирается для экономии места.Вот как собрали, так и будет стоять.

Но все недостатки ни капельки не заставили меня усомниться в правильности нашего выбора. Он прекрасно служит нам хоть и небольшое, но все-таки уже продолжительное время. А главное малыш чувствует себя в нем комфортно!

3

Комментарии:


14 февраля 2020 в 11:01

Катерина

Доброго времени суток. Я мама малышей-погодок, и оба ребёнка пользовались обычным пластиковым стульчиком для кормления. Но и дети у меня такие, не сильно вертлявые :) .
Вами выбранный стульчик понравился устойчивостью, ещё мне очень нравится что он деревянный. Да, и все же минус, то что столешница не регулируется. Регулировать удобно, когда ребёнок начинает учиться кушать сам. И, кстати, никогда не слышала о магазине, в клиром вы приобрели стульчик. Видимо, в моем городе такого нет. Приятного Вам пользования!

1


14 февраля 2020 в 13:03

Элина

Хороший стол-трансформер. Для своей племянница покупали точно такой же, только стоил достаточно дорого, но возможно мы просто не искали варианты подешевле. Но ничего, для племяшки не жалко.
В общем, они тоже полностью довольны использованием этого стульчик, пока всем довольны. У них не возникло никаких проблем с сборкой и использованием. Теперь, для своего малыша будет покупать такой же, ну или чуть получше, там уже как пойдёт. Да и рынок с течением времени все равно быстро меняется.

1


14 февраля 2020 в 19:44

Анастасия

Здравствуйте! Спасибо за познавательный отзыв! Такие отличные столики-трансформеры просто незаменимы во время кормления малышей, к тому же они очень удобны. Ранее было гораздо труднее кормить детишек, когда не было таких удобных функциональных и полезных приспособлений. Такой столик не так сложно собрать, особенно если в процесс собирания включаться отцы :). Думаю, что цена на стул-стол трансформер "Малыш, Джунгли" приемлемая. Такой стул-стол крепкий и устойчивый, что просто отлично!

1


15 февраля 2020 в 11:03

Наталья

Стульчик прекрасный, крепкий, надёжный, безопасный. Именно эти качества в свое время я ставила во главу угла при выборе стульчика для кормления. Все эти многочисленные режимы с полулежачим и лежачим положениями совершенно в этом случае не нужны, малышу нужно чаще сидеть, чтобы укреплять мышцы спины после 6-7 месяцев. И как-то мне бы даже в голову не пришло укладывать ребенка там, где он кушает) В общем, отличный выбор, по карману относительно не сильно бьет, надёжно и поддержка отечественного производителя)

1


15 февраля 2020 в 18:27

Лиза

Самое главное, что стульчик крепкий и по фотографиям видно все его достоинства. То, что нет ремней безопасности- это жирнейший минус. Не продумали все мелочи до конца. Однако, наши бабушки и мамы как-то обходились без стульчиков для кормления и других новшеств. Насчет других новинок современного мира для детей вообще спорные вопросы, например ходунков и слингов. Не всё то, что продают полезно. Такое чувство, что больше думают о пользе для мам и о своей, чтобы родители тратились, иначе все мнения были бы только положительными.

1


16 февраля 2020 в 23:17

Ольга

Здравствуйте, больше спасибо за такой отзыв. Обратила внимание на ваш столик,у нас точно такой,только расцветка другая,и столешница регулируется! Да, действительно такой стол трансформер ,очень удобный вариант, так как он может послужить и в дальнейшем, когда малыш подрастет. Прекрасно ,что этот столик изготовлен именно из натурального дерева. И предусмотрены ремни безопасности! У меня был случай ,я не престигнула ремень безопасности, как мой малыш умудрился выскользнуть с этого стульчика, благо что не на высоте был и не ушибся.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ