САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Как я похудела на 10 кг без таблеток и диет

13 февраля 2020 в 04:52

Марианна

Ровно год назад я посмотрела на свои фотографии "с дня рождения подруги" и испугалась. Глядя в зеркало, я, что ли, не замечала, как постепенно поправлялась? Любимое коралловое платье на фотках оттопыривалось объёмными округлыми волнами, повторяя контуры моей изменившейся, далеко не в лучшую сторону, фигуры. Только после первого "испуга" я почему-то ничего не предпринимала, кроме мысленных обещаний "завтра начну худеть", "завтра начну ходить пешком", "завтра откажусь от сладкого". Но второй, уже самый настоящий испуг,  когда я вообще не смогла втиснуться не только в вышеописанное платье, но и в повседневную форму одежды - джинсы, заставил меня действовать, и действовать незамедлительно. Помимо перспективы приобретать новый комплект одежды первой необходимости и лишиться ролей в самодеятельном театре из-за несоответствия оригинала сценическим образам, совсем не хотелось из-за лишнего веса выглядеть старше и "некрасивее". Да и ходить становилось тяжелее, особенно "в горку". А улочки в нашем городке долго прямыми не бывают.

Из-за всего перечисленного, на тот момент мотивация к немедленным переменам перевесила, и я, наконец-то, сделала себе давно желанный подарок - напольные весы. Да и отказаться от привычного образа питания психологически стало сравнительно легко. Только вот  "подарок" тогда совсем не обрадовал, показывая вес - 82 кг при росте 167 см.

И тем зимним вечером я,  перед принятием самого твёрдого решения похудеть, первый раз взвесилась  и последний раз "перекусила",  как привыкла.  Прощальный ужин состоял из любимых бутербродов с колбасой и сыром и горячего сладкого чая с шоколадными конфетами. А утром я уже встала пораньше и вспоминала давно забытые "упражнения".

В свою "методику" похудения я включила всего несколько исключений.
     

1.Исключение из меню хлеба и макаронных изделий. Булочками и пирожными я и так никогда тне злоупотребляла. Разве если кто угостит.

2.Отказ от добавления сахара в чай и кофе. (Вот этот пункт дался очень тяжело, так как "пойти попить чая" несколько раз в день означало удовольствие,  и каждый раз с тремя ложечками сахара. И данный ритуал совершенно утратил свою привлекательность. Правда, не навсегда. Теперь уже и без сахара привыкла ).

3. Максимальный отказ от транспорта. А чтобы добраться  из дома "до тУда", куда обычно перемещаюсь, нужно было потратить от получаса до часа и больше, включая 453 (считала) или около 1000 (считала, но сбивалась) ступенек.

                                                                                                                                                         

 

А что в мой распорядок дня пришлось добавить, так это обычную утреннюю зарядку из "советских времён" минут на 10-15  и приседания в любое время в течение дня. Сначала и 10 раз присесть давалось не легко. Но, прибавляя по одному приседанию в день, довела их до 50 раз.

А вот возможность съесть шоколадную конфетку я себе всё-таки оставила, как вознаграждение за "труды". Но тоже не просто так. Одна конфетка  стоила 100 прыжков на месте, как через скакалку,  две конфетки - двести раз. Поэтому  съесть пять конфеток я могла и не осилить. Ну и старалась, чтобы яблоки в доме не переводились. 

В остальном вся остальная "еда" осталась прежней, разве что порции старалась сделать себе поменьше, а поедать их помедленнее и маленькими кусочками.      

Первые три недели было сплошное разочарование. Килограммы почему-то никуда не девались. А так хотелось побыстрее ощутить результат, если не завтра, то хотя бы послезавтра. Ну, думаю, из-за всех моих усилий я просто перестала толстеть. Но затем "лёд тронулся", и каждые два-три дня весы преподносили очередной радующий сюрприз. И через четыре месяца я стала весить 71-72 кг. Но дальше почему-то стать ещё стройнее не получилось, хотя я всё равно осталась довольна. И так было приятно "перемерять" любимые вещи, которые уже были отложены на "отдачу" более лёгким подругам!

Пока у меня перерыв перед новым выбором, оставить всё, как есть, ужесточить "программу" для новых результатов, или "расслабиться" и дать себе некоторые поблажки. До общепринятой "нормы" осталось ещё лишних килограммов 5. Но всё ещё впереди!

А что именно "всё", зависит только от меня. 

5

Комментарии:


13 февраля 2020 в 13:05

Варвара

Спасибо, что поделились Вашей историей, Марианна ! Снимаю шляпу перед Вами и Вашей силой воли. Сама периодически набирающе-худеющий человек и знаю, каких трудов стоит прогнать хотя бы несколько лишних кг. Кстати, наши с Вами системы похудения очень похожи : тоже забыла про мучное и транспорт ( и лифтом не пользовалась плюс к этому), сахар в чай, слава Богу, и до диеты не клала, но с лихвой добирала это "упущение" сладким к нему всегда, поэтому кондитерку тоже ограничивала резко. Ну очень хорошая идея у Вас по поводу поощрения активности конфеткой с обязательной отработкой калорий. Хвалю и радуюсь ! Удачи Вам во всём !

1


13 февраля 2020 в 13:35

Ольга

Здравствуйте , дорогой автор! Вы затронули, очень жизненный и волнующий для большой половины женщин вопрос! Да ,многие задумываются как похудеть? Но не у каждого к сожалению хватает желания ,или силы воли, просто голодание это не выход, потом можно набрать вес ещё больше , чем был прежде, и с большой скоростью, а физическая нагрузка, не только поможет скинуть лишний вес , но и укрепить своё здоровье! Так что дорогой автор ,дерзайте не останавливайтесь на достигнутом этапе!

0


13 февраля 2020 в 14:18

Катерина

Ох, тема похудения сейчас, особенно в преддверии тёплого времени года, как никогда актуальна! Впереди сезон расстёгнутых курток и коротких юбок, как говорится! Я, лично, когда даже на немного поправляюсь, всегда вижу даже без зеркала, что моя форма изменилась, и куда лишнее "пришло". А вообще следить и браться за себя надо, и признавать это.Так что Вы большая молодец! И да, старые фотографии-идеальное подспорье для сравнения нашей нынешней формы, с формой-несколько лет назад.

0


13 февраля 2020 в 14:39

Ольга

Тема похудения актуальна всегда! Особенно сейчас, после новогодних праздников) Спасибо, что поделились своим опытом похудения. Я думаю, что эта статья поможет многим девушкам прийти в форму. Весь секрет похудения в том - чтобы тратить больше калорий, чем употребляешь. Поэтому, конечно, хорошо работает тут отказ от быстрых углеводов и увеличение активностей в течение дня. Еще есть рекомендация употреблять больше белковой пищи для успешного похудения. Белки и полезные жиры обязательно должны быть в рационе.

0


13 февраля 2020 в 15:40

Элина

Я думаю, что вам стоит смотреть на собственное восприятие и самочувствие. Я считаю, что ориентироваться на общепринятые нормы, не совсем правильно. Женщина, должна чувствовать себя комфортно, и это может быть как при 50 килограммах, так и при 100 килограммах.
Если вы смотря в зеркало, нравитесь самой себе, то можно остановиться на таком варианте, а если недовольны своим внешним видео, то действуйте. У вас уже получилось, значит получится и дальше. Главное, верить в себя.

0


13 февраля 2020 в 16:02

Юлия

Здравствуйте! У меня, конечно, никогда не было проблем с лишним весом. Может из-за того, что я слишком активный человек и все накопленные калории быстро сжигаются) Вот вы молодец! Есть люди, которые худеют способом голодания. Я считаю, это неправильно и жестоко по отношению к своему организму и к себе. В первую очередь это должно быть увеличение физической активности и спорт. Вы все правильно делаете. И хорошо, что результат подтвердил то, насколько это важно, не просто отказывать себе в еде, но и давать своему телу физическую нагрузку!

0


14 февраля 2020 в 06:52

Наталья

В названии отзыва, конечно, немного слукавили) Таблеток нет, но это самая, что ни на есть, настоящая диета) Сейчас просто это слово понимают не в его первоначальном смысле, ведь диета- правильное питание, а не голодание или жесткое ограничение каких-либо продуктов. У вас система классическая и абсолютно правильная с учётом увеличения физических нагрузок. Из современных модных " диет" многие меня просто пугают, в особенности, белковая. Женщины поддаются на отзывы восторженных подруг и знаменитостей, и усаживают себе почки уже в очень молодом возрасте.

0


14 февраля 2020 в 17:01

Марианна

Наталья, благодарю за замечание, но, в своё оправдание напишу, что также заблуждалась на предмет формулировки, что есть "диета", полагая, что это нечто жёсткое и ограничивающее. Но, по сути, и особо "правильного питания" в моём случае не было. Например, могла себе позволить порцию жареной картошки, иногда мороженое, пару блинчиков и тому подобное, не каждый день, но всё равно. Действительно, если переусердствовать с диетами, можно испортить не только почки, но и психику. Но, согласна, более корректно нужно было в заглавии написать "без изнуряющих диет".

0


19 февраля 2020 в 14:38

Marina

Спасибо, что поделились своей историей. Вы меня теперь точно вдохновили, что пора заняться собой, своим телом. Я очень ленивый человек, мне сложно столько проделать шагов, как вы. Намного проще сесть в машину и доехать до нужного места. Так же и со спортом дома, приседания даются мне с большим трудом. Ем я мало, чаще всего один раз в день, но я люблю чай с медом, а к чаю всегда покупаю печенье, печенье меня и губит, а точнее мою фигуру. Задумываюсь о том, чтобы перестать пить чай, тогда и не будет соблазна съесть печенюшку.
Правильно вы написали, надо брать себя в руки и начинать заниматься собой.

1


21 февраля 2020 в 19:32

Анна

Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв, читала и думала, как же так, не пить чай с сахаром?!))) На самом деле, очень часто это слышу, что необходимо отказываться от сахара, но для меня это верх существования! И тьфу тьфу тьфу, при желании похудеть - все худеется, и не приходится отказываться от необходимого. Наверное, важно иметь собственное чувство меры. Ведь, как говорится, даже яд в маленьких количествах является лекарством. Желаю всем хорошей формы и замечательного настроения!

0


26 февраля 2020 в 16:51

Сергей

Ну вот влез в женскую компанию, но я не могу не поделиться чудесной диетой, которую я узнал от моей жены. Она благодаря этой диете похудела на 15 кг. А теперь о самой диете. Жена взяла за основу диету Минус 60 и немного ее подогнала под себя. Знаю одно, что до 12 дня она ест все, что хочет, а вот после 12 сначала старалась есть все не жирное и никакого мучного, картофель только с овощами употребляла. Все это продолжалось пока она не похудела. А после того, как килограммы исчезли, она стала после 12 дня и жирное есть, только вот картофель, как оказалось, можно есть только с рисом и гречкой. Настроение всегда у нее отличное и что она голодная, я никогда не видел. До обеда даже сладости шли в ход. Вот такая вот чудесная диета. И, как мне кажется, она совершенно не строгая.

0


2 марта 2020 в 13:10

Марианна

Марианна, я просто отдаю долю почтения тем людям, которые имеют силу воли изменить свой рацион. Как моя хорошая подруга говорит, что еда для нее - это наслаждение и она не может отказаться от всякого рода вкусняшек, очень любит шоколад, конфеты и всякого рода сдобную выпечку.Но еще все зависит от метаболизма. К сожалению, с возрастом он не радует и правильно говорят, что если после 30 лет просто понюхал булочку - уже плюс килограмм. Ну это шутка, но я думаю вы поняли, что я хотела сказать

0


17 марта 2020 в 16:21

Настя

Вот это вы прям человек - слово. Прям реальная мотивация! Такие люди как вы придаетесил таким слабокам как я))) очень прям восхищена вами. Я очень слабо характерная. Вот какой, раз обещаю себе что все, точно не буду сдаваться. Буду соблюдать правильное питание, буду делать упражнения каждый день, буду бегать по утрам, и блабла бла, ага, какже, щас... Как эта мысль приходит, так и уходит. Не могу себя заставить. А вот такой живой пример всетаки даёт некую мативация. Прям супер.

0


10 мая 2020 в 13:57

Karmen

Очень правильно вы, Марианна, похудели. Так и надо. Планомерно и потихоньку вставляете в программу каждого дня приседы, еще какие другие упражнения. Вообще можно только приседы - они работают и на суставы, и на фасции, и кровь разгоняют, и гормоны с ними пашут как положено.
Диета должна быть не голоданием, а постепенной регулировкой правильного принятия правильной пищи.
Не надо отказываться от сладостей если реально без них не можешь. И полностью вообще отказываться от "нездорового" питания тоже можно.

0


15 июля 2020 в 07:56

Мария

Вы молодец, и Вашей силе воле можно позавидовать. Имею расположение к полноте и слабую мотивацию к похудению. Но все-таки, опыт в сбрасывании веса также есть. Могу подтвердить, что Ваша система похудения рабочая, традиционная. Нередко прибегаю именно к такому методу.
Многие говорят и знают, что вредителями для фигуры являются хлебобулочные изделия, и ля многих достаточно просто отказаться от употребления, чтобы скинуть пару не нужных килограммов, не прибегая к изнуряющим диетам.

0


28 июля 2020 в 08:32

Nikky

Можно же было помягче обойтись с собой, три ложечки сахара - много(, ну а одну?)
Макароны из твердых сортов можно кушать, убираем только оттуда горы масла, кетчупа, жирного мяса и сыра(некоторые едят прямо таким составом).
И хлеб можно, пару кусочков в день, или буханку в неделю, еще и смотря какой, обычный, или отрубной.
Про хождение пешком - поддерживаю, я тоже максимально отказываюсь, особенно не понимаю вот это - проехать одну остановку - хотя лифтом пользуюсь с удовольствием)

2


1 октября 2020 в 20:09

Наталья

Вы просто молодец, многие мечтают избавиться от лишних килограммов. Так сложно собраться силами и взяться за себя и так важно найти мотивацию, которая сподвигнет на преодоление собственной лени и желания сорваться в любой момент.Несмотря на все отговорки надо взять себя в руки и привести тело в форму. Да к тому-же избыточный вес способствует возникновению ряда болезней, а ведь хочется чувствовать себя хорошо и выглядеть соответственно. Вы правы все зависит только о нас самих.


0


2 октября 2020 в 07:27

Ольга

Вот иногда, чтобы начать, нужен волшебный пендаль) мне видно его очень не хватает)
У вас прям мощная сила воли! Приняли решение и пока не добились своего, не отступили. Главное перед началом хорошенько поужинать))))
А как вы в праздники себя чувствовали? Там же столько вкусного обычно. Да и в гостях просто так сидеть неприлично) обидятся и не станут больше приглашать)
Я согласна, что нужно ограничивать себя во вредной еде. А ещё постепенно уменьшать порции. Я сейчас пробую это всё практиковать, посмотрим, что выйдет.
Успехов вам в похудении) спасибо за отзыв.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ