САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Отзыв о препарате Магне В6

7 февраля 2020 в 20:10

Monika

Практически всю свою жизнь  я и понятия не имела о важности такого микроэлемента как магний. Первый раз столкнулась с ним в беременность, когда по стандартной схеме мне выписал гинеколог принимать его курсом.  Наверняка каждой беременной назначают препараты магния для восполнения дефицита и я не была исключением. Правда это было больше пяти лет назад и я уже не помню в какой дозировке его принимала, но по продолжительности очень долго, недели до 30й.

Признаюсь, что тогда эффекта лично на себе я не заметила, но уверена, что для течения  беременности  и развития плода польза была. Ведь магний крайне необходим для нашей нервной системы, для снятия спазмов, устранения стрессов и напряжений. А беременным вообще нервничать нельзя).

 

 

Второй раз судьба свела с препаратом Магне В6, когда уже у меня родился сынок и ему было около 7-8 месяцев. Когда он засыпал или спал, то долго и активно махал во сне ручками, кряхтел, сопел и стонал. В общем сон был достаточно напряженный у него и меня это напугало. Об этой проблеме я сообщила педиатру, а та уже направила к детскому неврологу для постановки на учет. Там мне врач поведала, что дефицит магния бывает у всех, даже у младенцев и открыла следующий секретик. Мол магния в продуктах питания почти нет. Вернее есть, но на столько мало, что даже съедая десятки килограмм тех или иных продуктов, где есть магний, его дефицит все равно не восполнится. Больше всего магния в земной коре, почве, но от туда нам его никак не получить для потребления.

По-этому витамины с содержанием этого полезного микроэлемента необходимы всегда и всем. Нам его очень и очень нехватает!  Сразу же выписала моему ребенку Магне В6 в ампулах  и предупредила, что по инструкции препарат нельзя детям до 1 года, но это условно.

Неврологическая практика показала, что вреда он не несет, а оказывает только благой эффект. Я врача послушала и лекарство купила. Раствор в ампулах достаточно вкусный и очень сладкий. Мой малыш принимал его с удовольствием. Только если ребенок склонен к аллергии или дерматитам, то стоит с очень большой осторожностью отнестись к лечению. Так вот удивительно или нет, но беспокойства ребенка и правда прошли, но не сразу. Спустя только дней 5 после полного курса, как сейчас помню. Сын стал спать очень спокойно, долго и вообще пропала его детская тревожность. 

 

 

Третий раз в своей жизни я принимала Магне В6 месяц назад. У меня был стресс на работе, который повлек за собой проблемы со здоровьем. Обострился шейный остеохондроз и началось "веселье". Дабы успокоить хотя бы нервишки и придти в себя,  меньше реагировать на внешние раздражители я снова решила восполнит дефицит магния. 

Если честно, то сейчас это удовольствие достаточно дорогое. Упаковка Магне В6 стоит 500 рублей в аптеке, внутри 60 таблеток. Однако, ее хватает только на 10 дней. А полноценный курс для Магне В6 составляет 30 дней! Вынуждена была потратить 1500 рублей для успокоения своих нервишек. Не мало! 

 

В аптеках продается много более дешевых аналогов Магне В6, но они не идут даже в сравнение с самым лучшим на сегодня препаратом. 

Так почему же магний так необходим нашему организму? 

Этот волшебный микроэлемент отвечает за все нервные импульсы и окончания в человеческом теле. Дефицит магния можно узнать по:

  • повышенной раздражительности и утомляемости
  • частыми желаниям поплакать
  • нарушениям сна
  • повышению тревожности и впечатлительности
  • мышечным спазмам, боли и судорогам
  • учащенному сердцебиению
  • шуму в ушах

После полного курса приема Магне В6 шум в ушах у меня не прошел. А вот стрессоустойчивость повысилась, приобрелся некий пофигизм и ушло раздражение. Раздражители остались, но моя реакция на них стала менее острой. В двух словах - перестала психовать и нервничать так часто и бурно. Плюс препарата в том, что он не затормаживает мозговую деятельность, не заставляет "тупить" и не вводит в сон средь белого дня, что характерно для той же валерианки. Принимаешь Магне В6 и нервная система плавно получает иммунитет. 

Так что советую не экономить на своем здоровье хотя бы в этом плане. Если еще можно воздержаться от покупок лекарств с сомнительной эффективностью, то от восполнения дефицита магния при помощи Магне В6 точно воздерживаться не стоит. Хотя бы изредка. 

3

Комментарии:


7 февраля 2020 в 22:18

Наталья

Спасибо за отзыв! Препарат действительно может быть очень полезен для людей, у которых работа связана со стрессами. При этом он не "бьет по голове" расшатавшимся нервишкам, как всякие там успокоительные, а действительно укрепляет нервную систему. Когда на работе начинается какой-то очередной аврал, начинаю пить препарат магния курсом, эффект сразу не виден, он накопительный. Зато потом в любой сложной ситуации я спокойна,как стадо бегемотов) Единственное, с чем не соглашусь, это то, что нет достойных аналогов. По совету врача перешла с Магне В6 на Магнелис, эффект абсолютно тот же, а вот цена более приятная)

0


8 февраля 2020 в 13:33

Юлия

У меня знакомство и дальнейшие встречи с данным препаратом были по тем же причинам, что и у вас. Кроме последней ситуации, связанной с вашим здоровьем. Тоже во время беременности пила магне б6, но не для профилактики, а уже когда загремела на сохранение с угрозой прерывания. Потом и малышу невролог прописала этот препарат. Посоветовала разбавлять с водой, если ребенку не понравится излишняя сладость. Но мой сладкоежка употреблял эту сладость с удовольствием) Вреда этот препарат уж точно не несет.

0


13 февраля 2020 в 18:28

Элина

Хороший препарат. Я пока еще не использовала его по назначению, но думаю, что очень скоро он мне понадобится. А то в последнее время я стала максимально нервной, злой, в общем стрессов хватает и на работе и дома. В таких случаях, даже курение не помогает, а бросать-то уже нужно. Надеюсь, что если попробовать этот курс лечения, то и от плохой привычки получится избавиться, а также подлечить нервную систему. Ведь магний-то нужен организму, а мы этого понять не можем без врачей.

0


14 февраля 2020 в 10:30

Марианна

Препарат, безусловно, действенный, слышала о нём и другие положительные отзывы от знакомых. Только хорошо, когда стрессовая ситуация носит временный характер, тогда, чтобы поддержать свои нервы и при наличии средств можно и нужно использовать подобные таблетки, тем более, содержащие магний, который, как видим, так необходим для нашей нервной системы. А если так сложилось, что жизнь человека - один сплошной стресс, беспросветный стресс... Тогда никаких препаратов не напасёшься... Психике, чтобы не сломаться, приходится самой адаптироваться к ситуации, как может...

0


19 февраля 2020 в 16:39

Marina

Хороший препарат. Я покупаю его для себя и для сына. У сына вегетососудистая дистония, в детстве была геперактивность. Поэтому с двухлетнего возраста он принимает магний B6. А мне помогает сосредоточиться в работе, улучшает память и самочувствие в целом, поэтому я принимаю его также один раз в полгода.
Магний помогает при тревожности, плаксивости. Именно в зимнее время, когда всё серое и мрачное. Так не хватает солнца, зелени и улыбок на лицах. Чтобы совсем не впасть в депрессию я и пью магний B6.

0


20 февраля 2020 в 00:08

Oksana

Добрый вечер. Именно этот препарат Магне В6 французского производства мне рекомендовали сразу несколько докторов не сговариваясь. Купила эти таблетки, но еще не начала принимать. Ваш отзыв оказался как раз кстати. Хотела немного уточнить по поводу количества принимаемых таблеток в сутки. В инструкции написано шесть-восемь. А на сайте одной из польских аптек, я нашла и прочитала более полную инструкцию, где было написано, что в лечебных целях и по показаниям при явном недостатке магния принимают от 6-и таблеток в день. А для профилактики 4 таблетки.

1


20 февраля 2020 в 18:48

Катерина

Вы выбрали отличную тему для отзыва! О важности Магния в организме очень часто слышала из телевизора, в интернете, да и много где. Я вообще верю в эффективность таких препаратов как Кальций, железо и магний. Я пропивала все эти витамины и препараты, и все мне действительно заметно помогали, улучшали самочувствие.Я на данный момент принимают препарат Магнелис B6, и на себе уже ощутила прилив сил, бодрость после сна, исчезли практически проблемы со сном. Вообщем, я убедилась в эффективности препаратов Магния.

0


28 февраля 2020 в 00:37

Варвара

Снова здравствуйте ! Спасибо за рассказ о Вашем опыте приёма этого препарата, сама пропивала его аналог, и он очень хорошо помог.Теперь при стрессах, можно сказать, незаменимые помощники витамин В6 и магний. Правда, в аптеке сразу предупредили, что лучше брать как раз героя Вашего отзыва, тк его дозировка такая, что можно пить одну таблетку в день. "Закидываюсь" своим по 2 таблетки, когда это необходимо. Удивительно, что даже деткам таким маленьким он рекомендуется, а главное, идёт на пользу. Ещё раз здоровья Вам и Вашему сыночку !

0


5 марта 2020 в 01:02

Марианна

Мни и беременной его назначали, думаю, как и всем будущим мамам. И также ребенку в 10 месяцев назначили этот препарат, хотя да, написано до года нельзя. Но как мне сказали, это действительно условно. Кто будет тестировать средство на новорожденных. У магния широкое действие. Знаю, что и при запорах даже его выписывают. То есть не только для того, чтобы снять стрессы. Магний - незаменимый элемент нашего организма и его недостаток ведет к плохим последствиям. Я пила и Магний и Магнелис, и скажу что мне доктор сказал, что все таки именно Магний Б 6 лучше

0


22 апреля 2020 в 23:34

Арина


Вы молодец! Я много слышала о пользе этого препарата. А моим родственникам прописывали «Магне В6» и они были довольны. Хороший препарат, на прилавках давно, много отзывов пои нему и по эффекту. Провранный, сертифицированный товар. Цена для него приличная, для старшего поколения он может показаться дороговастеньким, но в данном случае цена равна качеству. И не думаю,что они пожалеют о покупке. Интересно было прочитать чужое мнение о данной фирме и сопоставить его со своим!

0


1 июля 2020 в 00:04

authora

Для меня Магне B6, я, кстати пила еще и Магне B6 форте, казался на протяжении всего времени приема пустышкой. Но почти всем беременным, особенно если беременность проходит с угрозами на ранних сроках или на УЗИ заметен гипертонус матки, прописывают препараты магния. Знаю женщин, кто принимает Магне B6 или его аналоги на протяжении всего периода беременности. Препарат, кстати, достаточно не дешевый. Учитывая, сколько беременные вообще принимают таблеток, выходит накладно.

0


20 августа 2020 в 13:52

Анна

Магне B 6 хороший препарат. Я его тоже одно время принимала, когда накапливалась раздражительность на работе. В этих случаях он очень хорошо помогает. У него приятный очень вкус ириски. Конечно Вы пишете отзыв о таблетках, а я принимала в ампулах. Мне кажется, что эффективнее принимать лекарство все-таки в ампулах для более лучшего результата. Когда я была беременна, то тоже принимала по рекомендации врача не Магне B 6 , а Магнелис в таблетированной форме и он тоже мне показался очень даже действенным и хорошим.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ