САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

"Волшебный песок". Выходные с детьми.

2 февраля 2020 в 12:37

Наталья

Думаю, каждый папа и любая мама согласятся со мной в том, что с рождением детей наша жизнь очень сильно меняется. Она становится не хуже и не лучше, а просто другой. Конечно, с младенцем будет потяжелее, чем с детками более старшего возраста, но это тоже всего лишь временный период. Одновременно со сложностями каждый день наполняется маленькими радостями, которые возможны только тогда, когда в семье есть дети: первая улыбка, первые слова, первые шаги, смех и слёзы...

Недавно и у нас произошёл такой вот маленький праздник- выпал очередной зуб. “Мама, зубная фея попала,”- сначала я не поняла, что конкретно супруг хочет мне сообщить, потом дошло. Когда посмотрела фото, узнала все подробности сего радостного события, встал вопрос о подарке.

В моём детстве вместо зуба под подушку приносила монетку мышка. Но сейчас на место мышки пришла европейская Зубная фея. Ну и ладно, смысл от этого особо не меняется.

Время было позднее, поэтому забежала по дороге в Детский мир, который работает дольше своих конкурентов. Выбор, сами понимаете, огромный. Конечно, можно купить ребёнку какого-нибудь персонажа из мультфильма, киндер-сюрприз, игрушечный телефон, планшет или что-нибудь ещё. Но я придерживаюсь мнения, что подарок должен расширять кругозор и развивать малыша.

Игрушки в Kinder сюрпризах в последнее время мне не нравятся- как-то обмельчали. Если в моем детстве были целые коллекции, аккуратно раскрашенные маленькие фигурки, то сейчас это просто ширпотреб, который через 10 минут валяется, совершенно не нужный малышу. Игрушка- это вещь, конечно, полезная, у ребенка в ходе сюжетно-ролевой игры развивается фантазия, мышление, память. Но это ведь банально, игрушек дома много. Поэтому я решила взять один из наборов типа “Сделай сам”.
Чем шире у ребенка опыт деятельности, тем лучше у него развиты психические процессы (“бытие определяет сознание”, если ударяться в философию)).

Теперь о самом наборе. Называется он “Волшебный песок. Застывает под действием воды”. Как я изначально поняла, результатом будет фигурка, которая светится в темноте. На упаковке обозначено ограничение 5+. Фотография с уже открытой упаковкой, но что делать. У нас ОЧЕНЬ активные дети)))

 

На обратной стороне упаковки показана коллекция форм этого набора. У нас пингвин, но есть и ракушки, и морские звёзды, лошадка, овечка, дельфин, морской конёк и много других.

 

Ниже показана инструкция по применению вместе с фотографиями процесса. Ясно и понятно, разберется даже ребенок. Но, конечно, с таким набором оставлять пятилетку одну я бы не стала)

В предостережении крупным шрифтом сказано, что этот набор не предназначается для детей до 3 лет и дальше объясняются причины.
Здесь также указано, что материалы набора нетоксичны. Но, поскольку фигурка будет светиться в темноте, какие-то химические компоненты в нём явно есть, поэтому руки после игр мы мыли.

Рядом с предостережением указана информация об изготовителе и самом наборе. Производитель- Тайвань, состав- полимерный материал. В информации ещё раз дублируется предостережение о том, что набор не предназначен для детей младше 3 лет, а также обозначена в виде картинки. Даже мало-мальски внимательный родитель уж точно на обратит на это внимание.

Итак, мы приступили к творчеству. Набор состоит из формочки пингвина и 6 пакетиков с полимерным материалам разных цветов.

 

Я аккуратно ножницами открывала каждый из пакетиков, чтобы не рассыпать песок, а ребёнок заполнял формочку. Занятие хоть и простое, но очень увлекательное.

 

После того, как дело было сделано, мы аккуратно с помощью чайной ложечки пролили форму с песком водой.

 

Заливали мы в хаотичном порядке. Теперь я понимаю, что лучше было бы двигаться от одного края формочки к другому, например от головы к ногам. Тогда формочка была бы залита равномерно. У нас же образовались небольшие пустоты. Но в целом это не страшно)

Песочка в наборе больше, чем необходимо для заполнения формы. Видимо это с учетом расходов. Оставшийся песочек мы решили не выбрасывать, нашли крышку от моего старого крема и сделали круглый медальончик. Форму мы предварительно решили выстелить пищевой пленкой, чтобы лучше доставать.

Прошёл положенный час для застывания нашего пингвинёнка, но он как-то не совсем застыл.

 

Песочек при контакте с водой напоминал что-то похожее на желатин, и в местах, где воды, видимо, было слишком много, песок превратился в какой-то тягучий клей. Мы решили оставить пингвинёнка еще на некоторое время позагорать и подсохнуть на солнышке.

 

После этого вся его клейкость исчезла, и можно было начинать игру.
Наощупь получившаяся игрушка была немного рыхлой и довольно хрупкой, но при этом в ходе игр дочка её все-таки не поломала.
В темноте пингвинёнок и медальончик действительно светятся.

 

Такие наборчики не только дают ребенку возможность расширить свой практический опыт, но и позволяют родителям вместе с детьми делать что-то интересное захватывающее. Ведь мы не так часто, как хотелось бы, проводим время вместе: работа, домашние дела, наши взрослые заботы…
Этот набор- отличное времяпрепровождение на выходных) Советую!

3

Комментарии:


2 февраля 2020 в 13:38

Валерия

Соглашусь с комментарием выше. Кинетический песок, а еще и пластилин если...у-у-у...туши свет, бросай гранату!)) На сегодняшний день пластилин, слава Богу, не такой грязный, как было в мое детство. Какой-то прямо мазючий был. А еще помню, как делали изделия из солёного теста. Почему-то на уроках трудов мне нравилось лепить из теста больше всего. Потом всё это дело еще и раскрашивать. Столько было положительных эмоций. Прогресс шагает вперед семимильными шагами. Радует, что нашим ребятишкам изобретают всякие-разные полезные и развивающие игрушки, что не позволяет родителям изобретать велосипед из подручных средств.

2


2 февраля 2020 в 14:09

Евгения Костина

Не знаю как на счет этого волшебного песка, но что касается кинетического - это полный ужас. Этот песок потом везде. К тому же, он создан из смеси кучи всяческой химии. Нужно играть летом и в нормальный песок, а не химически изобретенный. дети не просто раскидывают его по всей квартире, пачкают одежду, но каким то образом он попадает еще и в рот, что уже само по себе трагедия, неизвестно чем способная кончится. Что угодно, но только не песок в квартире и на коврах, одежде и ушах детишек.

1


2 февраля 2020 в 14:28

Наталья

Кинетический песок, как и слайм, мы тоже проходили, гадость изумительная, что одно, что другое. Конкретно этот набор в ходе изготовления игрушки только может оставить мусор, после никаких следов нет. Ребенок у нас уже в сознательном возрасте, в рот тянуть не будет, зато видели бы вы реакцию на светящуюся игрушку: "Мама, мы сделали волшебного пингвиненка!" Конечно, я объяснила ей доступно в силу возраста, почему так получилось. На мой взгляд, пробовать нужно все) Какой-то опыт будет полезным, на каком-то убедимся, что пробовать больше не нужно)))

0


3 февраля 2020 в 13:57

Наталья

Про так называемый волшебный песок я слышала давно, хотела даже внукам купить в подарок для их развития. Но как-то не внушал песочек доверия, особенно когда по новостям рассказали, что была изъята на границе партия подобных игрушек, перевозимая «нашими друзьями» китайцами. Насколько травят наших детей такими развивающимися игрушками, это просто ужас. Я думаю, что лучше я заведу внуков в песочницу и там с ними буду лепить, всё на что фантазии хватит, а не травить детей. Нам нужны здоровые дети.

1


3 февраля 2020 в 15:06

Ольга

У нас тоже есть кинетический песок,весом 1 килограмм, но совершенно другого производителя. Покупала в Детском мире за 400 рублей по акции. Ребёнку поначалу очень нравился такой песок, пока этот песок не стал прилипать к рукам так, что его даже отмыть не представлялось возможным. Только со временем, в течении двух дней, песок наконец- таки смылся полностью. А вот ваш песочек, чисто визуально мне очень понравился. По внешнему виду напоминает кристаллики морской соли. Красивый песок!

1


4 февраля 2020 в 08:26

Юлия

Здравствуйте! Спасибо за такой интересный отзыв! У меня это все еще впереди: и зубные феи, и всякие развивалки) Я соглашусь с вами, что подарок должен приносить пользу и развивать полезные необходимые навыки в ребенке. Набор, который вы купили очень интересный, а детям, наверное, удовольствия принес немерено) Но вот то, что большинство игрушек, особенно развивающих, выпускаются с пометкой от 3-х лет, немного расстраивает. Детям помладше тоже нужно развитие, но что-то для них пока толкого не придумали. Или я плохо ищу)

1


6 февраля 2020 в 17:01

Элина

Здравствуйте. Согласна с вами. что лучше всего, когда у ребенка не только игрушки, но и то, что помогает ему развиваться с малых лет. К тому же в процессе появления на свет этого пингвинчика, вы все действия делаете вместе в ребенком, а детям очень нравится, когда взрослые общаются и что-то делают вместе с ними. Особенно важно, совместное создание чего-то, ребенка с родителем, именно это он запомнит. И потом будет вспоминать, что в детстве не был предоставлен сам себе, а вы были с ним.

1


9 февраля 2020 в 23:29

Ольга

Здравствуйте, заинтересовал отзыв,так как ,у меня тоже растёт сыночек,и захотелось поближе, узнать на сколько полезна эта штуковина! Автор очень подробно рассказывает о том как всё работает.Но сейчас и правда, куда не глянь везде в основном Китайские игрушки, техника, вещи и так далее.От изобилия всего на прилавках ,прям глаза разбегаются! И сразу на берёшь всякой всячены,от того что нужно и до того чего не было в твоём детстве, (конечно же не у всех позволяют финансы,к сожалению).

0


12 марта 2020 в 13:00

Марианна

Я думаю, что эта игрушка развивает логику, моторику, фантазию ребенка. Но вот действительно один на один с такой игрушкой не оставишь. Да и опасно, вдруг ребенок потянет в рот. То что светится в темноте, однозначно какие то то химические добавки есть и нужно тщательно промывать руки. И я все поражаюсь, что только сейчас не придумают. Раньше радовался обычному песку и игре в песочнице, а сейчас все больше разработок, все новые и новые игры и игрушки, технологии идут вперед.

0


26 апреля 2020 в 00:08

Арина

Здравствуйте! Проводить выходные с детьми это очень хорошая идея. Но так же и ответственная, а если вы справитесь с этой задачей, то ваши нервы будут накалены до придела. Поэтому у многих родителей и нет желания сидеть с детьми, себе дороже. Ка хорошо, что для таких случаев психологи придумали, анти стрессы и для детей и для родителей. Теперь вы сможете и играть с детьми и расслабляться одновременно. Вашему ребенку это тоже понравится. я давно слышала о их свойствах.
Спасибо что выслушали!

0


16 мая 2020 в 15:57

Александра

Обожала подобные игрушки в детстве. Они действительно очень помогают ребенку развить мышление, мелкую моторику, а это очень важно для малыша, ведь у них только начинает складываться некая осознанность происходящего, детей очень важно в маленьком возрасте занять чем-то кроме интернета, показа мультиков или Ютуба.
Думаю именно такое времяпровождения должно быть у каждого ребенка.
Главное заинтересовать ребенка в этом, а не насильно к этому принуждать, чтобы у него складывались хорошие ассоциации.

0


7 июля 2020 в 23:19

Мария

Ничего себе. ух ты как круто! Этот песок больше похож не на песок, а на сахар. В моем детстве таких всяких интересных штучек не было. Были только раскраски, да мозайки. А ну и лего еще. Вообщем выбора у нас было не так уж и много, по правде говоря. А сейчас смотришь у детей каких только игрушек нет. и всякие липучки, и попрыгунчики, и всякие подобные волшебные песочки. Да это чудо какое-то а не детство. Но зато мы в детстве, больше проводили времени на улице, и физ нагрузки у нас было больше.

0


31 июля 2020 в 08:06

Nikky

Насколько я знаю, и кинетический песок, что в темноте светиться, есть)
Милая игрушка-пингвинчик в итоге, хватило еще и на медальон) Прикольно, что и цвета располагаются интересно, не однотонный песок.
Не думаю, что в составе будет такая химия, которую потом нельзя трогать руками, или после которой надо мыть срочно руки, когда подержишься за пингвина, все-таки есть соответствующая надпись о безопасности, что грозит большими проблемами поставщику, будь она там фальшивой.

0


2 ноября 2020 в 09:29

Ольга

Интересный набор. Дети так любят пересыпать, переливать, что тут точно можно увлечься. Прикольно, что песок разноцветный, можно пофантазировать. Медальон удачная задумка, первое украшение, сделанное своими руками) Наверное, потом ходила модничала)
Меня тоже удивляет, как много всего придумано в современном мире. Вот насчёт пластилин поспорю, в нашем детстве он был качественнее. Сейчас такой устанешь искать.
Но вот другие наборы для детского творчества, даже взрослых заставляют увлеченно заниматься.
Каждый взрослый благодаря своим детям совершенствуется в изготовлении поделок, а потом ещё и внуки пойдут...)

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ