САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Чай "Ассам", конфеточки "Рахат"

30 января 2020 в 14:51

Валерия

В процессе рабочего дня каждый из нас выпивает одну-другую, а может и третью чашечку чая. С молоком, мелиссой, с сахаром, с медом, лимоном и еще кучей добавок, которые только могут прийти в голову. Правда, от того количества чая, которое можно увидеть на витринах магазинов, затуманивается разум. Черный, зеленый, классический, индийский, гранулированный, листовой и даже чайные напитки. Каких только разновидностей чая не бывает! Успевай только покупать. Только среди такого многообразия хороший найти тяжело во всех смыслах этого слова. 

Чай вообще благотворно влияет на организм человека. У него имеются целебные свойства, такие как: 

* уничтожение различных бактерий

* подавление раковых клеток

* предотвращение образования катаракты

* улучшение кровообращения

* снижение лишнего веса

* восстановление артериального давления и так далее.

Дня, если честно, не хватит, чтобы перечислить всё.

Среди массы моего любимого напитка есть один кумир. Это чай "Ассам". Является лидером чайного рынка Казахстана.

Для производства сырье привозят из Индии. Т.е. выращивается чай в индийском штате Ассаме, а фасуется и выпускается в Казахстане.

Так вышло, что моя мама оттуда родом. Всем известно, что у казахов чай пользуется довольно большой популярностью. В связи с этим открываю вам небольшой секрет: представляете, казахи даже во время какого-нибудь пиршества употребляют чай совместно с алкоголем. То есть рюмка водки, рюмка... :) то есть чашечка чая. Это я узнала практически десять лет назад, по приходу в гости к маминым друзьям. На моё удивлённое лицо, когда сидели за столом, один человек данной национальности ответил, что так меньше пьянеешь. В моей жизни подобного опыта еще не было. Наверное, стоит попробовать в ближайшем будущем.

Так вот "Ассам" это совмещение насыщенного вкуса, плотной терпкости, божественного аромата и свежести. Ранее ассортимент оставлял желать лучшего. Но постепенно чай разбогател. Листовой, гранулированный, пакетированный - выбирай на свой вкус.

Даже стали открываться казахские магазины, во всяком случае у нас в городе, где продают тот самый "Ассам". В обычном супермаркете типа "Магнита" или "Пятерочки" такого чая, к сожалению, не найдете. 

К чаю все мы любим сладости. Хочу дополнить свой отзыв также казахской кондитерской фабрикой "Рахат". А именно про конфеты, как карамельные, так и шоколадные.

Это одно из самых крупных предприятий Казахстана. Существует аж с 1942 года. Их продукция вошла очень плавно на наш торговый рынок. И уже успела запасть в душу многим покупателям. А всё потому что вкус не передать словами. Неповторим и уникален. Однородная структура, тающая во рту... а какое наслаждение, вам и не снилось.

Только вкус настоящих конфет помнит уже далеко не каждый. Но мне повезло, осталось немного вкусовых воспоминаний из детства. Нынешние конфеты не вызывают у меня восторга, от слова, совсем. Сплошная непонятная масса. А то и какие-нибудь вкрапления, вызывающие подозрения. Глина - как сейчас называют современный шоколад.

Да, может быть, скажете, что вкус конфет разве отличается? Сладко и сладко. Отличается! Я вас уверяю! У "Рахата" несомненно получится развеять все ваши недовольства (если они присутствуют) по поводу конфет нашего времени. У этого предприятия даже карамель какая-то особенно вкусная. Не приторная. Под чашку горячего чая вечерком - сплошной гастрономический восторг. 

 

У вышеупомянутой фабрики большой выбор изделий: ирис, драже, мармелад, печенье, зефир, вафли и прочее. У нас продают не все перечисленное. А жаль! Но уверена, что с каждым годом объемы потребления их продукции только растет. Да и будет расти дальше с такими замечательными лакомствами. Если где-нибудь увидите данную марку, берите, не думайте! 

 

5

Комментарии:


30 января 2020 в 17:16

Анастасия

Добрый вечер! Отличный отзыв! Такой чай Ассам , к сожалению, у нас не продаётся. И сладостей с Казахской кондитерской фабрики тоже не найти! А жаль! Я в основном пью чай с травками , которая с любовью выращивает моя мама на даче, в своём саду. Мята, душица, липа, монарда, листики смородины, чабрец, шалфей, и многое другое. Мы те ещё чаёвницы!)) Пойду ка я заварю себе душистый , вкусный, и невероятно полезный чай с душицей!)) Спасибо Вам, что соблазнили меня на чай! А чай Ассам буду ждать в нашем регионе!)

1


31 января 2020 в 06:47

Юлия

Здравствуйте! Спасибо за интересный отзыв! Я очень люблю чай (учитывая еще тот факт, что настоящий кофе мне нельзя, а пыль пить не хочется). Особенно люблю заварной чай, но иногда бывает лень с ним возиться, проще же пакетик забросить в чашку) Очень интересная информация по поводу употребления алкоголя с чаем. Нужно будет попробовать) И сладкоежка я жуткая и вы правы, вкус большинства нынешних конфет напоминает глину, никакого удовольствия. Посмотрим есть ли у нас в продаже конфеты этой фабрики. До Казахстана то недалеко)

1


31 января 2020 в 09:30

Alina

Интересный отзыв, а также интересное замечание по поводу питья чая с водкой. Я для себя тоже открыла, что чай с пивом заходит очень даже ничего, особенно если на природе, и стало холодно, ну или на даче. С одной стороны, чай несет в себе множество полезных элементов, с другой стороны, он тоже имеет не особо хорошее действие на организм, особенно для красоты.
Конфеты даже комментировать не буду, поскольку знаю, какие они вкусные. Но в то же время, знаю насколько они портят фигуру.

3


6 февраля 2020 в 19:34

Наталья

Мы очень любим чаи с разными ароматическими добавками: фрукты, бергамот, мелисса, шоколад... Но вкус настоящего чёрного чая, конечно, это совсем другое. Правда, найти такой чай становится все сложнее и сложнее. Несколько лет назад на прилавках нашего краснодарского края появился Азерчай- с натуральным вкусом, насыщенным цветом. Очень мне нравился с ароматом бергамота. Но прошло время, и превратился замечательный продукт в обыкновенную "пыль с индийских дорог" с химозным запахом. Жаль.

2


14 февраля 2020 в 10:05

Элина

Спасибо вам за такой замечательный отзыв. Очень хорошие и чай конфеточки. Кто не любит попить чай с конфеточками? Я вот лично просто обожаю, правда последнее время стараюсь поменьше употреблять сладкой продукции. Таким образом, могу сказать, что иногда и чай без конфеток и без сахара, тоже может оказаться вкусным, для этого необязательно портить свое здоровье. Несколько раз покупала этот чай, и он мне очень понравился. Конфетки Рахат, тоже покупала, они очень вкусные.

0


11 марта 2020 в 01:52

Марианна

Чай это мой напиток. Многие скажут, что любят кофе, я тоже люблю, да желудок не всегда рад. А надо быть в гармонии с собой. Утром чай обязательно и вечером чай просто обязательный атрибут. Ну а уж без сладкого как можно обойтись. Я люблю фруктовый, зеленый и белый чай. В охотку пью и черный.Если черный, то чтобы он был терпким. Вот Чай Ассаи у нас , к сожалению, не продается, я бы с удовольствием попробовала бы его. Ну а насчет конфет- во всем нужно знать меру, чересчур увлекаться ими не стоит.

1


8 апреля 2020 в 11:18

Тилан

Спасибо за такой подробный отзыв. Если честно не слышала о таком чае. Мне вообще не нравятся чаи с различными добавками, их запах мне кажется таким химозным. Очень люблю зелёный чай и каркадэ, это мои самые любимые.
Вы так подробно описали вкус и качество этого чая, что мне захотелось попробовать. Больше всего конечно я люблю соки и коктейли из фруктов, чай я не очень признаю, не знаю почему. У меня с детства любовь к сокам, но чай пью тоже, он полезен для организма. В нем содержится много полезных микроэлементов.

0


26 апреля 2020 в 01:00

Арина


Привет всем! Я согласна с вами. Я считаю, что отзыв на него нужно было написать уже давно. Хорошая, качественная фирма., честная. Чай получается вкусный и ароматный, спасибо производителю. Конфеты идеально сочетаются с ним и они дополняют друг друга. Этот отзыв и упоминание любимого чая сразу перенесли меня на кухню к бабушке, как мы вместе с ней пили чай и разговаривали не о чем. Весело проводил время и смеялись. А она сидела вязала. Все напоминает о чудесном детстве.
Было очень интересно!

0


6 июля 2020 в 09:29

Мария

Отличные конфетки. Как говорит моя тетя из Алматы "Конфеты "Рахат" самые вкусные в мире". А потом с грустью добавляет, что сейчас они начали "сдавать", но все равно вкусные.
Большое разнообразие ассортимента фабрики "Рахат", радует, что в нашем городе появляются отдельные магазинчики с этой продукцией. Также, стала замечать, что шоколадные плитки этой же марки можно встретить и в известных гипермаркетах.
Не пробовала чай "Ассам", как-то не заостряла внимание на чае производства Казахстана. Все больше по сладостям.

1


31 июля 2020 в 20:11

Nikky

Да, напитки чайные давно в ходу) В "ФиксПрайсе" недавно покупала чай с имбирем в мягкой упаковке, прикольный) Надо разводить водой основу, и подсыпать сахар. А в "Маяке" покупали дважды "чай" лимонный в банке в гранулах, на вкус как чайный лимонад. Иногда можно, холодным попить)
Конфеты "КараКум" похожи на конфеты "Волшебная лампа", зацените, если не пробовали, в "Магните" и "Пятерочке" они есть, стоят же очень немного, совсем недавно были по акции 180р, при этом не совсем тяжелые.

3


31 июля 2020 в 22:49

Людмила

Сейчас ассортимент чая такой огромен, но какой из них самый лучший, мне порою бывает выбрать непросто. А хочется всегда купить новый напиток, но чай "Ассам" не встречала в Магните и в Пятерке. Но заглянула в поисковике Яндекса нашла информацию, в других магазинах нашего города он есть и цены конечно у него ах!
Но качественное всегда бывает вкусным и дорогим.
И неповторимый вкус конфет Кара-Кум с верблюдами на фантике помню еще с детства с советских времен. Вкуснейшие конфеты были, нынешние совершенно другие.
Спасибо за интересный отзыв.

3


7 августа 2020 в 19:08

Ром

Какой цвет у чая красивый. Должно быть делают этот чай настоящие индийские слоны, что рвут чайные листочки своими хоботами, трамбуют их ногами, пропускают через свой желудок, после чего из слоников высыпается ароматный чай. Раньше говорили что такой чай со слоником, очень помогает мужчинам, у которых после питья, затем вырастает огромный хобот из штанины, для укрощения недовольных жен и любовниц. Конфетки я тоже очень люблю, особенно шоколадные и дармовые. В гостях всегда набиваю ими свои бездонные карманы, которые больше напоминают картофельные мешки в штанинах.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ