САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Отзыв о телеканалах

30 января 2020 в 13:22

Юлия

Здравствуйте всем! Сегодня затрону такую тему, как обилие телевизионных каналов. При подключении телевидения от какого-либо провайдера даже в базовом тарифе большое количество каналов, большая часть которых вообще не просматривается. Но необходимо ли нам на самом деле такое изобилие различных телеканалов.

Каждый канал первоначально определяет свою целевую аудиторию и соответственно всю свою концепцию вещания. Но я хочу сделать акцент на телеканалах, которые вызывают некоторое недоумение и неприятие.

Первый канал и Россия 1 - это безусловно каналы для людей постарше и преимущественно женщин. Только там, наверное, такое обилие однотипных сериалов. Но, мне кажется, слишком много негатива как в социальных ток-шоу, так и в политических. В последних вообще непонятно что творится ( а еще ругают Дом2, а чем в этих политических шоу не Дом2). ну нельзя же все время показывать только печальные стороны нашей жизни.

Телеканал Ю вроде российский телеканал, но передачи транслируются украинские. Что нельзя снимать подобные шоу в родной стране? Я не националистка, но мне было бы интереснее посмотреть как живут люди в России. Все-таки они ближе и их жизненные ситуации более понятны. Мне вот, если честно, вообще неинтересно знать с какими проблемами и жизненными ситуациями сталкиваются жители другой страны, пусть даже и близкой по соседству.

К Муз-тв существенных претензий нет. Люблю музыкальные каналы, особенно теперь, когда есть ребенок, можно оставить его на несколько минут, пока он залипает в любимые клипы) Но концепция данного канала постепенно теряет свой первоначальный смысл: появляются передачи о путешествиях и какое-то реалити шоу. Когда я включаю музыкальный канал, я хочу видеть и слышать там музыкальный продукт, а не рассказы о путешествиях в разные страны. Для этого есть канал Пятница, который прекрасно справляется с задачей создания передач о путешествиях. И еще немного становится неинтересно от одних и тех же музыкальных клипов, которые крутятся во всех чартах ежедневно.

Детский канал Карусель. Есть там парочка хороших и немного полезных мультфильмов. Но в основном это абсолютно неинтересные и непонятные мультики, которые пользы ребенку точно не принесут. Я вообще не понимаю, что случилось с авторами и мультипликаторами в последнее время. Почему у них такая извращенная фантазия?

А теперь лидер непонятного и непринимаемого мной вещания в некоторых моментах - это ТНТ. Вообще мне нравится этот канал некоторыми шоу и передачами. Например, "Где логика": достаточно любопытная передача, я часто сама выполняю задания, проверяю свою логику) Шоу "Однажды в России" показывает наши реалии, но в смешном варианте, как-то отвлекает иногда от дел насущных. Но ведь есть шоу, которые вызывают как минимум недоумение.

"Битва экстрасенсов" это нечто. А ведь многие люди действительно верят в существование таких людей. Я вообще скептически отношусь к гадалкам, ясновидящим, экстрасенсам и другим подобным фокусникам. Может такие люди и существуют, но уж точно не в таком количестве, как транслируют на данном канале. А люди потом несут кучу денег этим разрекламированным экстрасенсам и надеются, что им помогут. Но помощи вы вряд ли дождетесь, разве что услышите то, что хотите услышать ( многие так называемые ясновидящие очень хорошие психологи и могут вытянуть из вас информацию, которую потом выдают за собственную проницательность). В общем получается, что на достаточно известном канале "плодят" мошенников и рекламируют их для привлечения еще большего числа клиентов.

Про Дом2 вообще говорить не приходится. Хотя для психологов это прекрасная возможность расширять свои знания о психотипах. Вообще это спорное шоу: там можно почерпнуть как полезное в какой-то степени, так и впитать в себя совсем неадекватные вещи. Поэтому совсем молодых людей, с неокрепшей психикой лучше оградить от просмотра данного шоу.

И в заключение то, что относится ко всем каналам: зачем ежедневно и круглогодично повторять одни и те же передачи, шоу и сериалы. Это стремление к тому, чтобы мы их наизусть запоминали, как советские фильмы ( но вряд ли они достигнут такого же эффекта) или к тому, чтобы мы вообще перестали пользоваться телевидением? Но ведь есть же каналы, типа Рен тв, НТВ, которые вообще не изменяют своей концепции и никогда не повторяются в эфирах.

А количество рекламы на всех телеканалах уже просто зашкаливает. Я не против рекламы, даже скорее наоборот. Но не нужно ее размещать во всем, во всех телепередачах и шоу. Особенно стала раздражать скрытая реклама во всех фильмах и сериалах. Уже создается впечатление, что я действительно смотрю фильм в перерыве между рекламами, а не наоборот.

2

Комментарии:


30 января 2020 в 14:48

Ольга

Согласна с вами, раньше очень любила ТНТ, различные новые сериалы появлялись, сейчас же нужно оплачивать и смотреть отдельно на другом канале, которые сделали создатели канала ТНТ. Очень нравится по сей день, камеди клаб, различные смешные передачи, НТВ в принципе хороший канал, нравятся криминальные сериалы там. Муз тв уже не интересен, не цепляет, раньше очень нравился музыкальными передачами и всякими ТВ-шоу. Первый канал вообще начал радовать новыми драматическими сериалами. Очень довольна.

2


30 января 2020 в 15:09

Azgard

Я давно уже разочаровался в русских ТВ каналах. Особенно основные, федеральные. Первый, Россия, НТВ и другие каналы стали слишком однообразными. Часто контент который они предлагают вызывает только раздражение и скуку. Предпочитаю интернет и то что хочу посмотреть именно сейчас, а не когда оно будет показано по телеканалам.
В основном каналы смотрю только ради прямых трансляций спортивных соревнований: футбол, авто-мото гонки.
А первый и Россия с бесконечными политшоу, Гузеевой и Малаховым - просто надоели.

1


30 января 2020 в 16:54

Наталья

Мне нравятся российские каналы тоже не все, в основном я смотрю развлекательные и познавательные программы. Мелодрамы уже надоели, растянут неизвестно на сколько, не зря их называют "мыльные оперы", в одном сериале успеют за долгие года и поженится и детей нарожать, а люди смотря такие сериалы сами успевают в жизни по сто раз и пожениться и детей родить и внуков вырастить. Рекламы так вообще на нервы действуют, не успеешь начать смотреть что-нибудь интересное, как начинается рекламная пауза и потом эти рекламы через 10-15 минут.

0


30 января 2020 в 21:43

Лиза

Раньше смотрела Нтв, Россию. После разного рода новостей поняла, что лучше не знать, серьезные фильмы слишком нудные и однотипные, как и сериалы. Сейчас смотрю более развлеканые каналы ТНТ, Супер и Пятница. Нравится смотреть передачи "Орел и решка", "Камеди Клаб". Павла Волю вообще заслушаться можно. Дом-2 раньше смотрела, но из-за любопытства, ничего полезного там точно не почерпнешь. Обсуждают глупости серьезным видом, причем их желание на эти обсуждения ничего не меняет.

0


30 января 2020 в 23:53

Наталья

Телевизионные каналы не смотрим вообще, поскольку вреда от этого получается неизмеримо больше, чем пользы: плохое настроение, куча времени, потраченного впустую, и огромная лавина рекламы. У родителей телевизор работает фоном. Когда приезжаем в гости, начинаю замечать, как сильно он меня раздражает. Отвыкла уже.Иногда фоном включаю онлайн Европу плюс ТВ, но если смотреть буквально два-три дня, уже начинает надоедать, потому что клипы одни и те же по кругу. А Карусель, как вы заметили, это действительно парадокс телевидения: все каналы стремятся показывать то, что людям интересно, а там идут почти все мультфильмы, которые дети не смотрят.

0


31 января 2020 в 09:34

Angelina

К великому счастью, у меня вообще нет телевизора. Я не считаю его нужной в доме вещью, потому что абсолютно все, что там показывают можно посмотреть при помощи интернета и ютуба. К тому же, подключение каналов - это дополнительная оплата, соответственно лишние траты, а также постоянная реклама, которая потом заедает в голове, и ты не можешь от нее избавится. К тому же, да, в основном крутиться все одно и то же, что через время надоедает и начинает раздражать меня очень сильно.

0


31 января 2020 в 12:18

Варвара

Спасибо Вам за целый обзор российских телеканалов! Как точно Вы обозначили сходство программы "Дом 2" и политических передач Первого канала. Тоже не совсем понимаю, зачем столько подобного контента на главном федеральном канале. И насчёт ТНТ - ну полностью согласна. Хотя раньше было хуже. Дожила-таки до того времени, когда и по нелюбимому каналу стали показывать хорошие передачи. Тоже по душе "Где логика" , иногда даже её удаётся обнаружить. И сериалы некоторые появились достойные, например "Толя -робот".

1


1 февраля 2020 в 15:26

Ольга

Да, действительно на одном из центральных телеканалов, как не включу телевизор, так обязательно идёт передача политического характера. Порой даже смысл уловить сложно, вследствие того, что говорят одновременно несколько человек и от этого просто кругом идёт голова. И это действительно напоминает передачу Дом2. Вообще стараюсь чаще смотреть телеканалы о различных путешествиях. Смотришь - и душой отдыхаешь. А вот различные политические дебаты наоборот только раздражают.

0


4 февраля 2020 в 11:40

Валерия

Лучше вообще перестать смотреть этот "зомбоящик". При любой возможности сразу выключаю. Особенно, когда идут политические передачи. Как они там кричат, с ума можно сойти! Просто взрыв мозга. Не представляю, каково телеведущим слушать эту ересь на протяжении всех съемок. Всякие проекты, типа ДОМ-2, вообще закрыть давно пора. Живут по сценарию на публику. Чумачечие какие-то :) Сама очень люблю телеканал "Пятница", а именно программу "Орел и решка" или "Мир наизнанку". Полезные, интересные, уникальные моменты рассказываются про разные страны. Ведущие тоже мне очень импонируют.

0


7 февраля 2020 в 05:34

Monika

К сожалению, если я дома, то все равно включаю телевизор. Он работает фоном и изредка я переключаю каналы, чтобы найти там что-то интересное. Все же редко показывают нечто стоящее и полезное. В основном смотрю серьезные передачи про политику и про общественность, типа МУжское/Женское)) А вот Битва экстрасенсов - это мое самое большое разочарование. Я до последнего верила в этих людей, думала, что все по-настоящему. Пока однажды не посмотрела документальный фильм про их разоблачение. И ведь как давно нас дурят!! Я в шоке и теперь даже на дух их не переношу..

0


14 февраля 2020 в 10:09

Элина

У меня вот, вообще нет телевизора. Решила не тратить на него лишние деньги, поскольку он по сути мне вообще не нужен. С таким же успехом, с просмотром нужных мне сериалов и фильмов, а также любых других передач, отлично справляется мой ноутбук, который служит мне и рабочим средством и телевизором и вообще всем, чем только возможно.
Любимый телеканалов у меня нет. В основном, могу что-то посмотреть в НТВ или ТНТ, а так все нахожу только опираясь на собственные предпочтения.

0


22 февраля 2020 в 22:06

Катерина

Меня вот больше удивляют главные федеральные каналы-1 канал и Россия. Делают из таких важных ранее телеканалов какой-то сумасброд. Все эти телешоу, такие как «Пусть говорят», «О главном», шоу с детектором лжи превратились в откровенный цирк! Никакой цензуры уже, морали, уважения-нет совершенного ничего. Да, показывают их по телеканалам, только потому что люди это смотрят, ну любит наш народ с других поглумиться... Мне уже никакие телевизионные каналы не нравятся. Скачиваю и смотрю на флешке фильмы и сериалы.

2


24 февраля 2020 в 21:31

Мария

А у меня нет телека, и я не смотрю федеральные каналы. Взять, например, Первый Канал, что там хорошего показывают? Очередное ток-шоу, которые совсем не несёт интеллектуальной нагрузки, а ведущие в нем просто клоуны. А если посмотреть программы о здоровье? Геннадий Малахов рассказывает о капустных листах и про лунный календарь. Это просто настоящий ужас, вместо того чтобы призывать людей к тому что нужно обращаться к медикам, призывают к народной медицине. А потом обсуждают то, что человек несвоевременно обратился и лечился огурцами. Про новости даже и сказать нечего, в нашей стране все хорошо. Вот именно по этим причинам я отказалась от телевизора.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ