САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Отзыв о телеканалах

30 января 2020 в 13:22

Юлия

Здравствуйте всем! Сегодня затрону такую тему, как обилие телевизионных каналов. При подключении телевидения от какого-либо провайдера даже в базовом тарифе большое количество каналов, большая часть которых вообще не просматривается. Но необходимо ли нам на самом деле такое изобилие различных телеканалов.

Каждый канал первоначально определяет свою целевую аудиторию и соответственно всю свою концепцию вещания. Но я хочу сделать акцент на телеканалах, которые вызывают некоторое недоумение и неприятие.

Первый канал и Россия 1 - это безусловно каналы для людей постарше и преимущественно женщин. Только там, наверное, такое обилие однотипных сериалов. Но, мне кажется, слишком много негатива как в социальных ток-шоу, так и в политических. В последних вообще непонятно что творится ( а еще ругают Дом2, а чем в этих политических шоу не Дом2). ну нельзя же все время показывать только печальные стороны нашей жизни.

Телеканал Ю вроде российский телеканал, но передачи транслируются украинские. Что нельзя снимать подобные шоу в родной стране? Я не националистка, но мне было бы интереснее посмотреть как живут люди в России. Все-таки они ближе и их жизненные ситуации более понятны. Мне вот, если честно, вообще неинтересно знать с какими проблемами и жизненными ситуациями сталкиваются жители другой страны, пусть даже и близкой по соседству.

К Муз-тв существенных претензий нет. Люблю музыкальные каналы, особенно теперь, когда есть ребенок, можно оставить его на несколько минут, пока он залипает в любимые клипы) Но концепция данного канала постепенно теряет свой первоначальный смысл: появляются передачи о путешествиях и какое-то реалити шоу. Когда я включаю музыкальный канал, я хочу видеть и слышать там музыкальный продукт, а не рассказы о путешествиях в разные страны. Для этого есть канал Пятница, который прекрасно справляется с задачей создания передач о путешествиях. И еще немного становится неинтересно от одних и тех же музыкальных клипов, которые крутятся во всех чартах ежедневно.

Детский канал Карусель. Есть там парочка хороших и немного полезных мультфильмов. Но в основном это абсолютно неинтересные и непонятные мультики, которые пользы ребенку точно не принесут. Я вообще не понимаю, что случилось с авторами и мультипликаторами в последнее время. Почему у них такая извращенная фантазия?

А теперь лидер непонятного и непринимаемого мной вещания в некоторых моментах - это ТНТ. Вообще мне нравится этот канал некоторыми шоу и передачами. Например, "Где логика": достаточно любопытная передача, я часто сама выполняю задания, проверяю свою логику) Шоу "Однажды в России" показывает наши реалии, но в смешном варианте, как-то отвлекает иногда от дел насущных. Но ведь есть шоу, которые вызывают как минимум недоумение.

"Битва экстрасенсов" это нечто. А ведь многие люди действительно верят в существование таких людей. Я вообще скептически отношусь к гадалкам, ясновидящим, экстрасенсам и другим подобным фокусникам. Может такие люди и существуют, но уж точно не в таком количестве, как транслируют на данном канале. А люди потом несут кучу денег этим разрекламированным экстрасенсам и надеются, что им помогут. Но помощи вы вряд ли дождетесь, разве что услышите то, что хотите услышать ( многие так называемые ясновидящие очень хорошие психологи и могут вытянуть из вас информацию, которую потом выдают за собственную проницательность). В общем получается, что на достаточно известном канале "плодят" мошенников и рекламируют их для привлечения еще большего числа клиентов.

Про Дом2 вообще говорить не приходится. Хотя для психологов это прекрасная возможность расширять свои знания о психотипах. Вообще это спорное шоу: там можно почерпнуть как полезное в какой-то степени, так и впитать в себя совсем неадекватные вещи. Поэтому совсем молодых людей, с неокрепшей психикой лучше оградить от просмотра данного шоу.

И в заключение то, что относится ко всем каналам: зачем ежедневно и круглогодично повторять одни и те же передачи, шоу и сериалы. Это стремление к тому, чтобы мы их наизусть запоминали, как советские фильмы ( но вряд ли они достигнут такого же эффекта) или к тому, чтобы мы вообще перестали пользоваться телевидением? Но ведь есть же каналы, типа Рен тв, НТВ, которые вообще не изменяют своей концепции и никогда не повторяются в эфирах.

А количество рекламы на всех телеканалах уже просто зашкаливает. Я не против рекламы, даже скорее наоборот. Но не нужно ее размещать во всем, во всех телепередачах и шоу. Особенно стала раздражать скрытая реклама во всех фильмах и сериалах. Уже создается впечатление, что я действительно смотрю фильм в перерыве между рекламами, а не наоборот.

 

4

Комментарии:


30 января 2020 в 14:48

Ольга

Согласна с вами, раньше очень любила ТНТ, различные новые сериалы появлялись, сейчас же нужно оплачивать и смотреть отдельно на другом канале, которые сделали создатели канала ТНТ. Очень нравится по сей день, камеди клаб, различные смешные передачи, НТВ в принципе хороший канал, нравятся криминальные сериалы там. Муз тв уже не интересен, не цепляет, раньше очень нравился музыкальными передачами и всякими ТВ-шоу. Первый канал вообще начал радовать новыми драматическими сериалами. Очень довольна.

2


30 января 2020 в 15:09

Azgard

Я давно уже разочаровался в русских ТВ каналах. Особенно основные, федеральные. Первый, Россия, НТВ и другие каналы стали слишком однообразными. Часто контент который они предлагают вызывает только раздражение и скуку. Предпочитаю интернет и то что хочу посмотреть именно сейчас, а не когда оно будет показано по телеканалам.
В основном каналы смотрю только ради прямых трансляций спортивных соревнований: футбол, авто-мото гонки.
А первый и Россия с бесконечными политшоу, Гузеевой и Малаховым - просто надоели.

1


30 января 2020 в 16:54

Наталья

Мне нравятся российские каналы тоже не все, в основном я смотрю развлекательные и познавательные программы. Мелодрамы уже надоели, растянут неизвестно на сколько, не зря их называют "мыльные оперы", в одном сериале успеют за долгие года и поженится и детей нарожать, а люди смотря такие сериалы сами успевают в жизни по сто раз и пожениться и детей родить и внуков вырастить. Рекламы так вообще на нервы действуют, не успеешь начать смотреть что-нибудь интересное, как начинается рекламная пауза и потом эти рекламы через 10-15 минут.

0


30 января 2020 в 23:53

Наталья

Телевизионные каналы не смотрим вообще, поскольку вреда от этого получается неизмеримо больше, чем пользы: плохое настроение, куча времени, потраченного впустую, и огромная лавина рекламы. У родителей телевизор работает фоном. Когда приезжаем в гости, начинаю замечать, как сильно он меня раздражает. Отвыкла уже.Иногда фоном включаю онлайн Европу плюс ТВ, но если смотреть буквально два-три дня, уже начинает надоедать, потому что клипы одни и те же по кругу. А Карусель, как вы заметили, это действительно парадокс телевидения: все каналы стремятся показывать то, что людям интересно, а там идут почти все мультфильмы, которые дети не смотрят.

0


31 января 2020 в 09:34

Alina

К великому счастью, у меня вообще нет телевизора. Я не считаю его нужной в доме вещью, потому что абсолютно все, что там показывают можно посмотреть при помощи интернета и ютуба. К тому же, подключение каналов - это дополнительная оплата, соответственно лишние траты, а также постоянная реклама, которая потом заедает в голове, и ты не можешь от нее избавится. К тому же, да, в основном крутиться все одно и то же, что через время надоедает и начинает раздражать меня очень сильно.

0


31 января 2020 в 12:18

Варвара

Спасибо Вам за целый обзор российских телеканалов! Как точно Вы обозначили сходство программы "Дом 2" и политических передач Первого канала. Тоже не совсем понимаю, зачем столько подобного контента на главном федеральном канале. И насчёт ТНТ - ну полностью согласна. Хотя раньше было хуже. Дожила-таки до того времени, когда и по нелюбимому каналу стали показывать хорошие передачи. Тоже по душе "Где логика" , иногда даже её удаётся обнаружить. И сериалы некоторые появились достойные, например "Толя -робот".

2


1 февраля 2020 в 15:26

Ольга

Да, действительно на одном из центральных телеканалов, как не включу телевизор, так обязательно идёт передача политического характера. Порой даже смысл уловить сложно, вследствие того, что говорят одновременно несколько человек и от этого просто кругом идёт голова. И это действительно напоминает передачу Дом2. Вообще стараюсь чаще смотреть телеканалы о различных путешествиях. Смотришь - и душой отдыхаешь. А вот различные политические дебаты наоборот только раздражают.

0


4 февраля 2020 в 11:40

Валерия

Лучше вообще перестать смотреть этот "зомбоящик". При любой возможности сразу выключаю. Особенно, когда идут политические передачи. Как они там кричат, с ума можно сойти! Просто взрыв мозга. Не представляю, каково телеведущим слушать эту ересь на протяжении всех съемок. Всякие проекты, типа ДОМ-2, вообще закрыть давно пора. Живут по сценарию на публику. Чумачечие какие-то :) Сама очень люблю телеканал "Пятница", а именно программу "Орел и решка" или "Мир наизнанку". Полезные, интересные, уникальные моменты рассказываются про разные страны. Ведущие тоже мне очень импонируют.

0


7 февраля 2020 в 05:34

Monika

К сожалению, если я дома, то все равно включаю телевизор. Он работает фоном и изредка я переключаю каналы, чтобы найти там что-то интересное. Все же редко показывают нечто стоящее и полезное. В основном смотрю серьезные передачи про политику и про общественность, типа МУжское/Женское)) А вот Битва экстрасенсов - это мое самое большое разочарование. Я до последнего верила в этих людей, думала, что все по-настоящему. Пока однажды не посмотрела документальный фильм про их разоблачение. И ведь как давно нас дурят!! Я в шоке и теперь даже на дух их не переношу..

0


14 февраля 2020 в 10:09

Элина

У меня вот, вообще нет телевизора. Решила не тратить на него лишние деньги, поскольку он по сути мне вообще не нужен. С таким же успехом, с просмотром нужных мне сериалов и фильмов, а также любых других передач, отлично справляется мой ноутбук, который служит мне и рабочим средством и телевизором и вообще всем, чем только возможно.
Любимый телеканалов у меня нет. В основном, могу что-то посмотреть в НТВ или ТНТ, а так все нахожу только опираясь на собственные предпочтения.

0


22 февраля 2020 в 22:06

Катерина

Меня вот больше удивляют главные федеральные каналы-1 канал и Россия. Делают из таких важных ранее телеканалов какой-то сумасброд. Все эти телешоу, такие как «Пусть говорят», «О главном», шоу с детектором лжи превратились в откровенный цирк! Никакой цензуры уже, морали, уважения-нет совершенного ничего. Да, показывают их по телеканалам, только потому что люди это смотрят, ну любит наш народ с других поглумиться... Мне уже никакие телевизионные каналы не нравятся. Скачиваю и смотрю на флешке фильмы и сериалы.

2


24 февраля 2020 в 21:31

Мария

А у меня нет телека, и я не смотрю федеральные каналы. Взять, например, Первый Канал, что там хорошего показывают? Очередное ток-шоу, которые совсем не несёт интеллектуальной нагрузки, а ведущие в нем просто клоуны. А если посмотреть программы о здоровье? Геннадий Малахов рассказывает о капустных листах и про лунный календарь. Это просто настоящий ужас, вместо того чтобы призывать людей к тому что нужно обращаться к медикам, призывают к народной медицине. А потом обсуждают то, что человек несвоевременно обратился и лечился огурцами. Про новости даже и сказать нечего, в нашей стране все хорошо. Вот именно по этим причинам я отказалась от телевизора.

0


11 марта 2020 в 10:33

Марианна

Мой ребенок любит рекламу) И из всех каналов сейчас на первом месте стоит Канал Карусель. Вы правильно подметили, что сейчас столько просто спорного контента на телевидении. К Битве экстрасенсов отношусь как к постановочному шоу, Дом два не уважаю, хотя изредка могу посмотреть, ну если совсем нечего смотреть. Про новости это отдельная тема. Сейчас по всем каналам только про вирусы, болезни и так далее. Иногда не хочется даже включать. Вот хотя бы что то хорошее у нас есть же? Почему нет канала с хорошими новостями

2


17 марта 2020 в 12:50

Настя

А я очень люблю тнт. Весёлый канал. Много пазитива. Все сериалы комедийный. Вот правда дом-2 уже надоел, а раньше даже его смотрела строго каждый день. НТВ я вообще боюсь) особенно когда была маленькая и там начиналась передача про криминальные хроники и была тааакая страшная музыка там. По сей день её помню) особенно если эта передача начиналась в тот момент когда я была одна дома, ой, все время старалась переключить поскорее. Вот видимо с детства НТВ и не люблю. Бывает и такое)

0


19 марта 2020 в 00:19

Ivanova

Абсолютно со всем согласна с автором. Думаю, сейчас, когда у всех есть мобильные телефоны и есть возможность смотреть и читать то, что хочешь, и что считаешь нужным, надо так делать.
Про нынешние мульфильмы это вообще отдельная тема, они все странные, глупые, и явно нехорошо влияют на детскую психику.
Редко смотрю тв, но тоже заметила, реально возникает чувство, что смотришь рекламу, а не фильм.
И фильмы однотипные, с одними и теми же актерами, фильмы с которыми ставят во всех каналах.

1


9 апреля 2020 в 07:35

Ксения

Раньше я обожала смотреть и новости на первом и глупые сериалы на стс, а так же муз тв по утрам, когда идут сборы на работу. Но сейчас я живу без телевизора уже четыре года и счастлива! Я все необходимое смотрю посредством интернета, поэтому не вижу гору рекламы, глупых сериалов и зомбирования, которое происходит. Телевизор - это неплохо, но я избавилась от этой зависимости и стала больше находиться в режиме реального времени, а оценить я это смогла только несколько лет спустя.

0


26 апреля 2020 в 01:05

Арина


Ого! Очень неожиданно! Люблю смотреть по утрам доброе утро по этому канал. Присыпаюсь только пади этого как можно раньше ни наслаждаюсь просмотром новостей там и другой полезной информации. А так-же когда я прихожу домой после тяжёлого трудового дня меня встречает прекрасные сериалы детективы, с которыми можно забыться и увлечься, так что этот канал я очень люблю за его контент. Приятно было знать, что кто-то еще интересуется всем этим. Ну и конечно ведушие-шикарны.
Спасибо за внимание!

0


10 мая 2020 в 14:50

Karmen

Первый и РТР давно спеклись. Эрнст и Познер уже не знают что предпринять и как поумничать чтобы что-нибудь ввести и сами пишут сценарии для фильмов, которые конечно же считают уникальными и высокопрофессиональными. Последнее относится к Эрнсту, хотя не знаю, может уже великий Познер уже написал какое-нибудь кино "не для всех".
Эрнст вроде написал кино для всех, только всем более-менее нормально мыслящим его не хотелось смотреть уже черед 15 - 30 минут. И только жалели о потраченных этих минутах.

0


2 июня 2020 в 17:24

ANN

Вообще надо поменьше смотреть этот ящик, под названием телевизор. Ничего путного там уже давно нет. Передачи все дебильные и рассчитаны непонятно на кого. Взять хотя бы передачу "Пусть говорят" и "Давай поженимся". По-моему ничего умного и разумного из этих телепередач вынести вообще невозможно. Постоянно про каких-то в одной передаче отбросов общества говорят, а в другой- о засидевшихся принцах и принцессах. Ужас просто. Для бабушек эти передачи наверно которым заняться в своей жизни вообще нечем.

0


30 июня 2020 в 23:42

authora

Совсем не смотрю телевизор. И, кстати, мне жаль, потому что в целом телевидение мне нравилось. Но сейчас так много проектов на ютюбе, что это всегда интереснее того, что идет по телику. За всю весну я включала только первый канал и всего несколько раз - смотрела Что?Где?Когда?
Еще смотрела несколько выпусков "Игры в Бисер с Игорем Волгиным" (программа о классической литературе на телеканале "Россия Культура"). Но опять же смотрела эти записи не по телевизору в эфире, а на ютюбе.

1


31 июля 2020 в 22:01

Nikky

РЕН ТВ порой повторяются, и даже могут часто это делать.
Карусель - вечные повторяльщики мультфильмов, про передачи не знаю.
Как можно верить "Битве", если давно сказано, что это просто шоу?) Надо им крупно это писать перед заставкой.
Про "Где логика" - немножко смотрела, но весело или нет пройдет передача, зависит не от заданий, а от того, как будут игроки стараться отгадать их.
На "Пятнице" тоже повторы, сегодня заметила как раз.
Столько новых шоу, а повторы темпы не снижают.

2


7 августа 2020 в 18:52

Ром

Тоже не смотрю телевизор, потому как его у меня давно украли соседи. Теперь только приходится слушать через стену, как звонко гавкает их злобная собака, когда смотрит передачу "В мире животных". Лучше уж смотреть то что есть в интернете и не навязывается чужим мнением. Лучше иной раз глянуть старое, но душевное кино, чем высматривать гадких новых артистов, которые не умеют играть вовсе. Теперь все жду когда снова на первом канале заиграет тревожная музыка, либо будут показывать балет "Лебединое озеро", говорящее гражданам о смене линии партии.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ