Масло сыродавленное

Salvia

Хочу познакомить тех, кто не знает, с таким продуктом, как сыродавленное растительное масло, в частности фирмой Maslo_sirodavlennoe.

Задумываетесь ли вы, что растительное масло, которое мы привыкли покупать за 70 - 100 рублей/литр - это продукт жёсткой химической переработки? Привычные термины на бутылках: "рафинированное", "дезодорированное" - на самом деле означают, что масло получают путём ЭКСТРАГИРОВАНИЯ, т.е. растворения гексаном (аналогом бензина), а затем очищения щелочами. Также при производстве данного масла применяются высокие температурные воздействия до 500-600 градусов. С помощью этого технологического процесса достигается увеличение прибыли производителя при минимуме вложений. Но для нас, потребителей, это ведёт к тому, что в масле не остаётся никаких полезных элементов. Некоторые эксперты говорят и о вреде такого продукта. Кому интересна эта тема, могут легко найти информацию в интернете. Я же расскажу о масле, которое производится путем ПРЕССОВАНИЯ, то есть надавливания на семечку.

В компании Maslo_sirodavlennoe это делают только из цельного, экологически чистого сырья. Отжимают его под заказ в дубовой бочке, с помощью дубового пресса, без соприкосновения с металлическими деталями, для того чтобы избежать окисления масла. Также не допускается никакой, губительный для витаминов, нагрев. После прессования масло переливают в предварительно пастеризованные стеклянные бутылки из тёмного стекла. Это делается для того, чтобы избежать воздействия солнечного света, который также способствует разрушению полезных веществ в масле. Кстати, масла холодного отжима, которые уже иногда можно встретить в отделах здорового питания, производятся металлическим оборудованием и разливаются в обычные незатемненные бутылки. Соответственно, пользы (а именно полезных жирных кислот) в таком масле меньше, чем в сыродавленном, но хотя бы вреда нет, как в обычном, массмаркетном.

Компания производит следующий ассортимент масел:
- льняное;
- тыквенное;
- из грецкого ореха;
- кунжутное (сезамовое);
- кедровое;
- миндальное;
- подсолнечное;
- конопляное;

Каждое из этих масел несёт свой набор питательных веществ и витаминов.
Например, тыквенное масло из семечек австрийской тыквы. Употребляя одну - две ложки этого масла в день в чистом виде, мы обеспечиваем себе детокс организма, профилактику от паразитов, источник витамина Е, цинка, фосфора, кальция, магния, селена. У тыквенного масла высокий антиоксидантный уровень и содержание полезных жирных кислот, защищающих организм от окисления - действия свободных радикалов, являющихся главной причиной старения. И это масло с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Подсолнечное сыродавленное масло. Содержит до 63% линолевой кислоты - она же Омега-6, Жирные кислоты этой группы важны для образования энергии (при обмене веществ), здоровья костей, кожи и волос. Здесь высокое содержание витамина Е - это природный антиоксидант, он же в народе известный как «витамин молодости». Лецитин, который является «строительным компонентом» клеток печени и головного мозга.

Надеетесь ли вы всё это получить из обычного магазинного масла? И не надейтесь.

Сыродавленные масла очень положительно влияют на здоровье. Они способны обеспечить профилактику атеросклероза, заболеваний женской сферы, укрепляют ногти, волосы, зубную эмаль, регулируют деятельность нервной системы.

Хранить сыродавленное масло необходимо в холодильнике. Срок его годности в запечатанном виде до полугода, после открытия содержимое бутылочки нужно употребить в течении одного-двух месяцев. Но это совсем нетрудно, так как это масло вкусное. Даже льняное))) Присмотритесь к сыродавленному маслу. Ведь тот, кто экономит на еде, тратится на лекарства.

3

Комментарии:




Юлия

Более 3 лет назад

Спасибо за отзыв! Вы прям сделали открытие для меня. Правда никогда не слышала о таком масле. Хотя о том, что привычное для нас растительное масло не приносит пользы, это я предполагала. Стараюсь использовать его как можно меньше, но полностью отказаться, конечно, не представляется возможным. Даже самое дорогое растительное масло не гарантирует пользы для здоровья. Теперь, благодаря вам, знаю еще и о таком масле. Оказывается есть альтернатива и это не может не радовать.

1

Alina

Более 3 лет назад

Спасибо за полезный отзыв. Для меня вы тоже сделали открытие, рассказав о том, что такие сыродавни существуют, я думала, что их вообще уже стерли с лица земли. Интересно попробовать на вкус такое масло. думаю, что оно очень сильно отличается ото того, что мы привыкли считать за масло. Но мне кажется, что такое масло не каждому придется по вкусу, поскольку люди настолько привыкли в продуктам, произведенным химическим путем, что их желудок просто не сможет принимать пищу.

1

Salvia

Более 3 лет назад

Дорогие читатели, спасибо за комментарии. Да, масло, действительно, отличается от магазинного в качестве и пользе. СЫРО-давленное звучит непривычно только в первый раз. Потом слух привыкает к этому термину. Называется так, потому что сырье используется сырое, не жаренное, что позволяет сохранять пользу. Купить такое масло можно в частных предприятиях, удобнее всего через интернет. Поищите то, что ближе к вашему региону. Я, как указывала в тексте, пользуюсь маслом фирмы Maslo_sirodavlennoe, т.к. она находится в моём городе. Знаю еще несколько по всей стране. Цены у них так же различаются. Всё зависит от каждой конкретной компании и вида масла. Подсолнечное - самое недорогое. Кедровое - одно из более дорогостоящих.

1

Марианна

Более 3 лет назад

Ни разу не слышала о таком масле. Да, вы совершенно правы, тот кто экономит на еде - разорится на лекарствах. Нужно будет посмотреть интернет - магазин этой фирмы, очень заинтересовали. Мне даже хочется попробовать на вкус такое масло и сравнить с тем, которое мы употребляем. Странно, что я раньше не слышала про такую продукцию и этот магазин, неужели он настолько новый и еще совсем не известный. Рекламных материалов точно не попадалось на глаза, хотя хороший товар в рекламе не нуждается

1

Арина

Более 3 лет назад

Не могу сказать, что вы открыли для меня что-то новое! О чудесных свойствах масел я слышала уже очень давно, особенно ручного производства. Знаете, а я ведь когда-то была на таком производстве, и даже сделала сама себе масло как сувенир, в маленькой баночке правда, но как приятно было. Домой привезла, маме показала, а оно меня похвалила. До сих пор то масло у нас стоит как сувенир. А этот табор масел ваших очень полезен во все времена, да и на фото вашем, там собраны самые полезные.
Повторение, мать учения!

1

ANN

Более 3 лет назад

Подсолнечное масло есть абсолютно у любой хозяйки. Ведь без такого привычного нам продукта никуда, на нем и жарят, и в салаты добавляют, и в тесто, да вообще куда угодно.Но конечно масло произведенное в промышленных масштабах.
Масло сыродавленное, так как оно более натуральное, срок его хранения всего 1 месяц, но закончитвается оно реально раньше, потому что его можно использовать везде, а именно в салатах из свежих овощей, которые присутствуют сейчас на столах.Оно очень полезное.

0

Наталья

Более 2 лет назад

Полезный отзыв. Аж на их сайт залезла. Посолнечное масло 0,7 литров стоит 250 рублей, а 5 литров подсолнечного масла 957 рублей. Второй вариант самый выгодный по цене. Примерно литр и уходит в месяц. Покупаю Альтеро, а тут оказывается, что оно не только бесполезное, но и, возможно, вредное, а стоит сто рублей и больше литр. Возможно и впрямь лучше купить одну большую бутылку хорошего масла. Тем более наверняка у него расход меньше, чем у обычного. Спасибо за подробный рассказ.

2

Nikky

Более 2 лет назад

Понятно, что под металлическим прессом и масла больше выдавится, чем под дубовым, поэтому не каждый производитель будет заморачиваться на этот счет, даже имея возможность продавать оставшийся жмых.
Если масло для жарки или тушения нам не обязательно высококлассное, потому что все равно польза погибает, то масло для приема по ложечке, для салатов, нам уже другое нужно.
Масла из грецкого ореха и кедровых орешков вкусно добавить в салат, не будет сильного орехового привкуса, и запаха, но и того, что будет, хватит)

0

Ольга

Более 2 лет назад

Ни разу не видела и не пробовала сыродавленное масло. Если у него такая технология производства, то конечно же и цена будет не маленькая. Для жарки такое масло точно не возьмешь, его просто будет жалко тратить) А вот для различных, особенно овощных, салатиков будет самое то. И вкусно и полезно.
Если у такого масла срок годности не большой, тогда нет смысла покупать его в огромных бутылях. Мне кажется, лучше по-маленьку, но из разного сырья.
Периодически вижу в передачах о полезном питании, что некоторые люди просто так такие масла принимают. Всегда думала, что гадость, но скорее всего это вполне вкусно, а главное полезно.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023