САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Кофейня МАРСЕЛЬ

6 июля 2020 в 10:14

Alina

И снова я за старое. Сегодня хочу вам рассказать о кофейне в моем городе (Кемеровская облась, Юрга) под названием Марсель.

Да, да, я великий любитель кофе и кажется, словно я жить без него не могу. Ну я думаю, что такие же любители и ценители кофе поймут меня и не осудят. А те кто не очень ладят с кофе, советую не начинать, ведь на самом деле это не очень-то и полезный напиток и нужно стараться употреблять его в минимальных количествах, что я в принципе уже сделала и пью кофе только в кафе или кофейнях.

На мой взгляд, самое важное в кофейнях, да и вообще в таких заведениях - это атмосфера созданная дизайном, интерьером, музыкой, а также обслуживающим персоналом. Не подумайте, что я хочу унизить официантов, барменов и администраторов тем, что называю их обслуживающим персоналом, но по идее, это их правильное название. И да, от самих официантов зависит очень многое. Даже если человек расстроен, ему официант может здорово поднять настроение, всего лишь пожелав приятного аппетита, или сказав, что не в первый раз видит этого человека в заведении.

 

кофейня Марсель

 

Другое дело, когда сами клиенты приходят в кафе, ресторан или кофейню, и начинают гнуть пальцы веером, что очень негативно сказывается на стрессоустойчивости и так уставших работать официантов. Здесь, лично я, с удовольствием таким клиентам дала пинка под зад, и попросила не возвращаться в данное заведение.

Ну ладно, я немного отошла от тем моего отыва. Так вот. Владелец этой кофейни, довольно таки известная личность в нашем городе. Далеко не бедствующий человек, который активно принимает участие в жизни , росте и развитии своей кофейни. Кстати, у него не только эта кофейня, еще есть кафе и ресторан, которые тоже пользуются спросом в нашем городе.

 

 

Кофейня не очень больших размеров, но и маленьким помещение тоже не назовешь. Когда дело приближается к выпускным, здесь выпускники частенько бронируют столы, чтоб посидеть и пообщаться с друзьями. Кстати, когда я заканчивала школу, мы с одноклассницами тоже бронировали здесь столик, и отмечали окончание школьных будней. 

В этой кофейне, мне очень нравится обслуживание. К тому же, лично мне, постоянно везет. Ведь как только я туда не приду, так там обязательно работает кто-нибудь из моих знакомых, что дает значительные привилегии в обслуживании, поскольку все ребята хорошо общаются между собой. Конечно, между собой, персонал постоянно ругается, но без этого, как мне кажется, никуда. Ведь у одного хорошее настроение, у другого плохое, вот и "нашла коса на камень". 

Интерьер в кофейне очень милый и выбержать к оттенках кофейного и коричневого цвета. На столиках, имеется вырезанное углеубление, в котором насыпаны кофейные зерна, а свержу прикрыты стеклом. Такой трюк, еще больше убеждает, что ты находишься именно в кофейне, а не в простом ресторане, а также ты можешь вдыхать аромат кофе, на протяжении всего своего нахождения за столиком. 

Меню, в прнципе ничем не отличается от других заведений. Конечно, есть свои фишечки, но общая картина такая же, как и в других кафешках. Большой выбор вторых блюд, салатов, десертов, несколько видов чая,  а также большое разнообразие кофе.

 

 

Да, именно о кофе я решила рассказать в последнюю очередь. Как-то раньше, я заходила в это кафе, и заказывала кофе. К сожалению, в тот момент я не оценила вкус, или же его просто неправильно пригоготовили. В этот раз, буквально недавно мне пришлось проводить собеседование в этой кофейне, и что вы думаете? Мне безумно понравился кофе, теперь я его буду пить только в этой кофейне. Я действительно, давно не пробовала настолько вкусный кофе. Так что если окажетесь рядом, зайдите и попробуйте кофе.

13

Комментарии:


15 марта 2020 в 02:23

Марианна

Приятное заведение и фотографии потрясающие. Особенно мне понравилось как оформили вам кофе. Милые мордочки. А вот у нас обычно сердечками украшают. На ваш отзыв о любви к кофе приходит на ум одно - кофе мой друг, музыка мой драг и все что вокруг я могу сыграть). Я не часто пью кофе, желудок не даёт, но нравится этот напиток. А если в такой атмосфере, как у вас, то вообще грех не выпить кружечку ароматного. Интересно, какая ценовая политика в этом чудесном заведении. И что предлагают к кофе

2


26 марта 2020 в 23:05

Oksana

Читаю и сопоставляю названия российских магазинов, ресторанов и кофешек с названиями таких же заведений, и удивляюсь, как все похоже. У нас в Гродно тоже есть Марсель, только не кофейня, а магазин мебели)). Соглашусь с Вами, что в таких заведениях как кофейни и подобных им, одно из самых важных - это атмосфера созданная дизайном, интерьером, музыкой, а также обслуживающим персоналом. Иначе зачем туда ходить? Кофе выпить можно и дома)). Правда, Ваша кофейня, немного не в моём вкусе, предпочитаю интерьер более интересный, а у нас в Гродно полно всяких красивых кафешек, баров и ресторанчиков. Но на вкус и цвет, как говорится, каждый выбирает для себя. И это хорошо, что Вы нашли для себя место, которое Вам понравилось, к тому же там еще и кофе ароматный.

4


10 апреля 2020 в 06:25

Ксения

Как красиво и уютно в заведении! Это очень здорово, что в городе есть такие места для отдыха, где можно расслабиться и получить не только ароматный кофе, но и наслаждение, расслабление, при чем независимо от возрастной категории или половой принадлежности. В моем городе тоже есть нечто подобное, я люблю такие заведения, с каждый годом их становится все больше, так что гражданам всегда есть где расслабиться, в каком бы районе города они не находились. Я бы хотела посещать такие заведения чаще.

1


7 июня 2020 в 21:34

Эмма

Категорически не соглашусь, что кофе не полезный напиток. Уникально полезный. Опасным он становится при употреблении пяти и больше чашек в день (так считает медицина). Да разве можно столько глушить чего угодно, хоть кофе, хоть божьей росы!!! А мне и вовсе одной чашки 80 мл хватает. Но пить кофе люблю дома и только сразу после сна. У меня дома есть набор для создания рисунков на пенке. А в вашем кафе подают симпатично оформленный кофе, цвета интерьера приятные, любителям кафетериев должно понравится.

5


4 июля 2020 в 22:46

Анна

Приятное на вид заведение по Вашим фотографиям. И классное кофе с пеночкой на которой изображена мордочка кошечки и сердечко. Очень забавно и классно. Даже интересно, как они умудряются делать такую красоту. Кофе конечно очень вкусный напиток, но увлекаться им не нужно, так как все нужно употреблять в меру и кофе в том числе. Я думаю, что в день кружечки две маленькие вполне себе достаточно выпивать. Сейчас в городах очень много таких приятных и уютных кофеин, что очень радует.

2


6 июля 2020 в 22:21

Лазурная Oкеана

Красивое название кафе и интерьер красивый, я очень люблю кофе, но предпочитаю его пить в домашней обстановке, в кресле-качалке с мягким пледом... Но, конечно, не в такую жару, как сейчас... В жару я не пью кофе, и любой горячий напиток.
Больше всего мне нравится зерновой кофе из домашней кофемашины. А в кафе или из автомат-машин пила, но удовольствия не получала. Или сахара недостаточно или вкус не нравится.
В каждом городе есть своя уютная кофейня, и если она есть, значит есть на нее спрос. Я посещу ее только ,если нужно будет с кем-то встретиться и поболтать, как раз за чашечкой вкусного кофе.

4


7 июля 2020 в 04:55

Лидия

Я так понимаю, кофейня Марсель работает уже очень и очень давно. Хотя я не знаю, в каком году вы были выпускницей, но что-то мне подсказывает, что не вчера) А раз кофейня так давно работает и уже получила положительное признание от любителей кофе, значит заслуживает внимания. Я согласна, что в кофейне очень важна атмосфера и то, как могут обслужить официанты. Как бы это странно не звучало, но именно от их настроения зависит и мое. Так что за хорошим настроением, если верить автору, можно ходить в Марсель.

2


7 июля 2020 в 11:24

Нинель

Приятно в такой кафейне попить ароматный, свежесваренный кофе с чем нибудь вкусненьким. Например пироженкой или другим десертиком. Я тоже любитель кофе, часто покупаю на улице в кофейнях. Дороговато, но очень вкусно. Дома только порошковый пью, вкус конечно не очень, но с молоком и сливками пойдёт. Мечтаю о кофеварке, надеюсь скоро куплю и буду себя баловать вкусненьким кофем. В кафейню Марсель тоже бы сходила, кофе на фото у вас такое аппетитно, с пеночкой и ресунком. Ммммм.

3


7 июля 2020 в 12:54

Ариша

Не любитель кофе, но иногда могу выпить, но чаще всего расстраивает то, что готовят вообще не вкусно, какой то ужас, что пить не хочется. Здесь же меня порадовал дизайн, обстановка кафе. Очень красиво оформленный кофе, с украшением в чашке, вроде ничего такого сверхъестественного, но все же этого достаточно для улыбки на вашем лице. А ещё если это все дело официант, как вы говорите прдкрепит тёплым словом, вообще огонь. Даже не захочется уходить из этого места, сидеть бы да сидеть

2


7 июля 2020 в 13:05

Philimon

Я тоже, как и вы, любитель кофе, и дома у меня хранится множество различных пакетиков этого заморского напитка, разных сортов и вкусов. Но знаете, иногда хочется не возится с ним дома, а просто прийти в кафе и насладиться любимым напитком, не проводя время у плиты. Но, к сожалению, в нашем городе хороших кофеин нет, конечно, есть нечто подобное, но качество самого кофе в них меня не удовлетворяет, я называю их обычными "перекусочными". Поэтому приходится наслаждаться любимым кофе только дома, либо в поездках, когда бываю в крупных городах.

2


7 июля 2020 в 14:53

Николай

Хочу сказать спасибо автору отзыва, прекрасные фотографии. Привлекло внимание то как вам оформили кофе. Интересно и криативно. Когда пью кофе в кофейнях обычно рисуют сердечки, деревья. Я тоже люблю кофе и часто его пью, но не в кофейнях а дома. Конечно если выпить кофе в такой атмосфере как у вас то я бы пил кофе исключительно в кофейнях. Мне стало очень интересно какая цена в данном заведении и что они предлагают к кофе. Если когда нибудь окажусь в вашем городе обязательно посещу эту кофейню.

1


7 июля 2020 в 15:30

Ром

Хорошо когда в кофейне сидят культурные и спокойные люди. Но сколько раз видел, как в них сидят подозрительные личности, тайком разливая под столом более крепкие напитки, либо добавляя ром прямо в чашки с отпитым кофе. А возможно сами официанты коварно подливают в кофе паленую водку, чтобы вызвать алкогольную зависимость у доверчивых посетителей, отчего они уже автоматически сворачивают в сторону кофейни, идя забирать детишек из школы. Но видимо в кофейне Марсель, исключительно французские официанты, чудом дожившие до наших дней, после наполеоновского нашествия. Ведь Бонапарт тоже хотел открыть в Москве свое кафе, но ревнивый Кутузов, являющийся кстати потомком ордынцев, не захотел конкуренции со своей чебуречной, а Москва на самом деле не горела - это французы жарили шашлыки из лягушачьих лапок.

4


7 июля 2020 в 17:43

Мария

Ой. Я люблю такие тематики, про кофейни, ресторан и вообще все что связано с едой. Действительно, очень приятно видеть когда в заведении сидят адекватные, культурные и спокойные люди. Ого. Из комментария выше узнала, что Наполеон Бонапарт хотел открыть свое кафе в Москве. Хах вот было бы забавно если бы открыл, было бы интересно туда заглянуть. Прочитала я ваш отзыв и так и захотелось, зайти в кафе, купить чашечку кофе с шоколадным круассаном. И неспеша пить из кружки и читать книгу.

0


7 июля 2020 в 22:22

Ольга

Добрый вечер! Хочу отметить, что Марсель - очень подходящее название для кофейни, так и представляется Франция и маленькая чашечка ароматного напитка.
Я недавно открыла для себя кофе Дагона - когда взбиваешь до густой пены миксером ложку растворимого кофе и ложку сахара и ложку теплой воды. Потом наливаешь в чашку молоко и сверху кладешь пену из взбитого кофе. Вкус этого кофе на уровне дорогих кофеен, я вам скажу.
Попробуйте и вы, тем более не во всех городах кофейни еще открылись.

1


7 июля 2020 в 22:27

Ульяна

Алина, в вашем городе, видимо, хороший владелец кафе и ресторана (и любитель многоходовочек). Если человеку нравиться бывать в каком-то месте и выбирать товар, это скорее его личное дело и субъективный момент. Хотя качество кофе и хорошее обхождение все равно никто не отменял. Однако мне как-то резануло глаз, что ничего, мол, страшного, когда официанты ругаются, дело житейское. По мне, это все следует оставлять за кулисами зала посетителей. На кухне что хотите, а когда клиент видит, как они ругаются. Для меня это признак непрофессионализма.

0


7 июля 2020 в 23:46

Маргарита

Берем билеты и едем в Кемеровскую область для того, чтобы убедиться, что все так, как вы говорите). Знаете, пошла такая тенденция, что если в общественных заведениях все хорошо, то это что-то из ряда вон. Да не должно быть так. Это не должно никого удивлять, по-другому и быть не может. А от чашечки кофе в Марсель я не отказалась бы, но ваш славный город на своем месте.
Интересно, а персонал ругается прямо при посетителях? Этакое выяснение отношений при клиентуре получается.

1


8 июля 2020 в 06:06

Юлия

Я не пью кофе по определенным причинам, но в кофейни ходить люблю. Если заведение полностью соответствует своему предназначению, то в таком месте действительно приятно и комфортно находиться. Конечно в кофейне Марсель я не была. Но мне достаточно и вашего душевного описания, чтобы понять, что в этом заведении стоит побывать жителям и гостям вашего города, потому что атмосфера - это практически самое важное и многое определяет при выборе места для отдыха. И неудивительно, что Марсель пользуется спросом.

0


8 июля 2020 в 11:59

Elena

О да, кофейня это сакральное место! Я обожаю кофейни. Это не просто места, где можно выпить чашечку хорошего элитного кофе вместе с эксклюзивным пирожным, это еще и место встреч друзей и не только. Ваша кофейня Марсель производит хорошее впечатление. Уютно и красиво. Я ещё люблю кофейни за то, что там продается элитный зерновой кофе разных стран. Есть кофе из Гватемалы, Эквадора, Бразилии, Эфиопии и прочих стран, где выращивают кофе. У каждого свой специфический вкус. Я нередко покупаю и сравниваю.

2


8 июля 2020 в 15:19

Ребекка

Не любитель кофе, но считаю что такие заведения должны быть в каждом городе. Это очень удобная нейтральная территория для встреч. Могу с точностью сказать, что от приготовленного напитка будет зависеть посещаемость заведения. Проверено на себе. Как-то раз мы с подругой поехали в другой город, а там есть известная сеть кофеен. Так вот в первом нам безумно все понравилось: и кофе, и еда, и персонал. А в другим филиалом были шокированы ужасным вкусом. Я хоть и не профи, но оценить и понять качественный и вкусный напиток смогу. Я рада, что у вас в городе есть такое приятное заведение.

1


8 июля 2020 в 16:04

Наталья

Хороший отзыв. Действительно в таких местах очень большое значение имеет не только то, что можно здесь попробовать, но и атмосфера, создаваемая интерьером, музыкой, освещением, персоналом. В такие места люди ходят, чтобы вырваться из обыденности, попробовать новое блюдо или напиток. Сама очень люблю запах кофе, его вкус - меньше, да и перебарщивать с ним не советуют. Очень нравятся картины, нарисованные в кофейной чашке. Такие шедевры жалко пить даже, хочется рассматривать.

4


8 июля 2020 в 17:26

Nina

Как это... Читала этот отзыв в мартовских, а теперь он датирован июлем... Обнулился как президентский срок? Ну и ну... В прошлое прочтение не написала комментарий, так как создала свою систему откликов, чтобы пройтись по всем. Ну теперь уж попал в мою систему, напишу: в оформлении понравились кофейные зерна под стеклом. Грызня между персоналом - нет, не обычная и более того, не приемлимая атмосфера. Если давали пинком под зад посетителям, будучи персоналом кофейни, наверное, вас уволили, правильно сделали.

1


10 июля 2020 в 21:24

Саша

Очень красивое описание кофейни, и фотографии вдохновляют) Не знаю почему, но захотелось осени, посидеть с чашечкой кофе в кофейне... Кофейни "Марсель" у нас нет, к несчастью, но есть аналоги, правда сравнить обслуживание будет тяжело, так как с описываемой в статье сетью кофеен я не знакома. Рада, что и кофе вкусный) Бывает с виду и ничего заведение, а закажешь капучино, так все впечатление сразу насмарку. Благо, такое случается крайне редко, и не портит настроение, когда сидишь с друзьями.

0


12 июля 2020 в 17:42

Катерина

Прочитав Ваш отзыв, захотелось туда. Хоть и живу в тысячах километров от Вас. Для меня тоже большое значение имеет атмосфера заведения. Ведь чаще мы приходить в такие места в первую очередь за настроением, а уже потом поесть и попить. Конечно, подобные заведения есть в любом даже самом маленьком городишке. Для одних это место для утреннего завтрака, другие справляют в таких местах вечеринки и даже праздники. В Вашем случае - это заведение похоже на уютнейшее место, может быть, специально, чтобы создать максимальную атмосферу домашнего уюта

0


13 июля 2020 в 19:17

Света 81

Очень радует, когда есть такие уютные заведения со вкусным и качественным содержимым как Кофейня "Марсель". Очень любим пешие прогулки и частенько ищем и пользуемся подобными кофейнями. Очень много зависит от контролирующего именно это кафе, так как часто вижу, что кофейни одной сети, бывают абсолютно разными. Из-за лентяйки или неряхи барменши, непутного повара. Такие люди просто могут испортить кофе, подать жуткую выпечку и усадить за грязный стол. При этом не испытывать ни грамма стыда.

0


14 июля 2020 в 18:13

Наталья

Я очень люблю такие милые и уютные заведения. Хорошо когда народу не много и не происходит столпотворение. Особенно важно когда там варят вкусный и качественный кофе. Этот аромат который наполняет кофейню он потрясающий и завораживающий. Даже люди которые не фанатики кофе, иногда подойдут и закажут чашечку вкусного и ароматного кофе. Очень радует что есть в городах такие приятные и милые места наполненные уютом и доброжелательностью. Туда хочется ходить и ходить выпить чашечку кофе.

0


20 июля 2020 в 20:52

Nikky

Я тоже согласна, что вкусный кофе, который принесет вежливый официант, не каждому дано пить с наслаждением, сидя в зачуханном уголке) Тогда как несколько посредственный кофе может показаться вкуснее в прекрасном заведении с великолепным обслуживанием(что нередко и происходит вообще в этой сфере, когда еда и напитки так себе, и дороги, но человек уже в восторге только от того уровня, куда он попал).
Интересно, а десерты там тоже кофейные? Муссы, пирожные, тортики, суфле?)

2


23 июля 2020 в 23:14

Ксю

Знаете, сейчас открылась достаточное количество различных заведений, в том числе кафе, ресторанов и многого другого. Но посещая эти заведения я натыкаюсь на две проблемы: это либо очень невоспитанные хамоватые сотрудники, либо совершенно не вкусный тот же самый кофе, который просто невозможно пить. И ужас состоит в том, что если вот эти две проблемы в одном заведении. Это просто, мне кажется, туда никто не пойдет. Другой вариант, если официанты вроде бы вежливые, сотрудники заведения вежливы, но подают такую ужасную дребедень, которую пить невозможно. Это же я не знаю какими словами описать. Третий вариант заведения это когда кофе вкусный, но обслуживание никакое. Ипосле первого посещения этого заведения туда просто-напросто не хочется заходить. Это я всё к чему, я очень рада что вы нашли своё уютное местечко в котором тепло, комфортно, в котором вас устраивает вообще всё от официантов и доброжелательных сотрудников до очень вкусного кофе. Я сама не особо любитель кофе, но иногда могу выпить, если он действительно вкусный. Плюс ещё к вам достойно относятся.

0


3 августа 2020 в 12:07

Liliamam

Как я люблю маленькие уютные кафе. Особенно зимним вечером, прогуляться по холодному городу, замерзнуть, проголодаться. А вечер завершить в уютном, тёплом заведении, где подают кофе и венские вафли. Ммм... как вкусно! Этой зимой я не могла этого себе позволить. И не только этой, а уже три года) Хорошо, что причина этому самый любимый и сладкий человечек, который разнесёт все вокруг и с которым нельзя показываться в таких заведениях. Это моя дочь. Жду пока она подрастёт.

1


20 августа 2020 в 22:00

Светлана


Отличное кафе. Баристы радуют неизменно много лет. В Юрге проездом. Вкусное ароматное кофе с различными добавками , дружный персонал, хороший сервис, все очень понравилось, все на высшем уровне, Вкусный творожный десерт, помнится, там был и горячий шоколад по-настоящему сварен, а не какао как во многих местах. Вкусный творожный десерт, помнится, там был и горячий шоколад по-настоящему сварен, а не какао как во многих местах. Данный отзыв можно считать 3-х летней давностью

0


26 августа 2020 в 14:06

No name

В кафе в этом я правда не была. Но я очень люблю кофе. Вместо чая всегда выбираю кофе. На днях покупала обычное кофе «Арома», это мой любимый кофе. Пью я такая кофе, и замечаю что это уже другой вкус, не мой любимый. Тогда мне кофе сделала сестра. Я такая спрашиваю: «А что это с кофе?» Она такая: «Да ничего, обычное кофе». Я говорю «Вкус такой, будто добавила ты мне в кофе карамельку». Ну оказывается теперь они придумали новое кофе «Арома с карамелью» я никогда такое не пробовала, хоть и давно пью кофе. Все это я к тому, что мне очень не понравился кофе с карамелью. Слишком сладкое.

0


30 августа 2020 в 18:36

Сабина

Очень интересный и тёплый отзыв. Люблю кофейни. Бываю там очень часто и чаще всего только ради атмосферы. В своем городе я выбрала для себя пару кофеен, где меня привлекает именно интерьер и атмосфера. И, конечно, кофе ничем не уступает:) Персонал тоже имеет большое значение. Как то раз у меня принимала заказ не очень дружелюбная официантка, так я написала отзыв к ним на страничку, и очень милая хозяйка кофейни сказала прийти за бесплатным кофе и пирожным, чем спасла мою любовь к этому заведению:)

0


19 сентября 2020 в 07:22

Ангелина

Настолько мне полюбился этот напиток, что уже не представляю жизни без кофе. Пытаюсь экспериментировать как только могу, и разные пряности добавляю, и пробую различные способы готовки. А кофейня кажется очень уютной и приятной. Прекрасно, наверное, зайти дождливым осенним вечером после трудного дня в это заведение и насладиться чашечкой любимого кофе в окружении комфорта и прекрасного доброго персонала. Было бы замечательно, если бы такие кофейни встречались чаще

0


26 октября 2020 в 20:38

Софья

Кофейня по всей видимости замечательная. По фотографиям видно насколько крутая, уютная атмосфера царит в этом заведении. Но мне кажется это место можно назвать мини рестораном, потому что в меню имеются весьма полноценные блюда для хорошего перекуса. Не моге не согласиться с вашими слова, что именно интерьер придаёт ещё больше какого то настроения и ауры. По другому это называется эстетическое наслаждение, вкусовое мы получаем с помощью блюда, а эстетическое как раз от интерьера, от вида и задумки блюда

0


26 октября 2020 в 21:38

Ольга

Почему-то в своем городе ни разу не заходила в кофейни. Хотя знаю парочку таких заведений.
Мне кажется, по вашему описанию даже представила вашу кофейню и почувствовала запах кофе.
Соглашусь, что во многом настроение зависит от места и от официантов. От обслуживания этих ребят очень зависит следующее посещение заведения. У нашей компании пару раз было такое, что из-за официантов мы перестали ходить в кафе.
У вас очень приятный и такой задушевный отзыв. Но его подпортило упоминание о разборках между официантами. Мне кажется, ни к чему это было сюда вставлять (возникает много вопросов).
Красивое название кафе, приятное место, вкусный кофе, пусть у читателей от отзыва останется приятное послевкусие.

2


9 декабря 2020 в 21:26

Ната-3

В кофейни почему-то тянет, хотя выпить утром кофе, приготовленный в джезве, да еще и из чашечки из костяного фарфора Санкт-Петербургского императорского завода, - это дело святое и обязательное. Сам запах кофеен, их антураж, посетители, баристы, официанты - все украшает такого рода заведения. Вот я не могу дома такие рисунки на кофе выполнить, как у Вас на фото. Да и не хочу дома. На выходе мне это нравится. Марсель - удачное название для кофейни. Неприятно, если там бывают разборки. Но это лучше "оставлять за кадром".

1


19 марта 2021 в 23:17

Виктория

Очень люблю такие уютные, теплые кафешки. И кофе там в приятных кружечках из толстого стекла в пасьельных оттенках, а не эти пахнушие бумагой картонные стаканчики, из которых надо кофе пить, идя быстрым шагом по мостовой. Иначе не как в рекламе. А то, что в реальности это неудобно и не вкусно, так неважно, зато экологично и времени не занимает.... Нет, я за хорошее кофе в уютном кафе, при наличии свободного времени на его потребление и времени на осознание и погружение в уют и атмосферу.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ