САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Диетический кисель отзывы

26 декабря 2019 в 00:13

Марина

В данной статье мне бы хотелось высказать свое мнение по поводу потребления такого продукта, как диетический кисель, который рекомендуется употреблять людям, сидящим на диетах и страдающим сахарным диабетом. В моей семье есть и диабетики, и те, кому диета назначена по определенным медицинским показаниям.

Обычно я покупаю подобную продукцию в аптеках и специализированных магазинах, но иногда заглядываю в гипермаркеты и супермаркеты, где есть отделы для диабетиков. Вот именно в таком отделе я и приобрела овсяный кисель с черникой от компании Радово. Кисель продавался по акции и меня, в первую очередь, подкупило то, что в нем отсутствует сахар и крахмал. Решила взять сразу пять пакетиков, чтобы это лакомство попробовала вся моя семья.

Пакетик киселя внешне выглядит ярким и привлекательным. В середине читаем надпись: Без сахара. Без крахмала. Внизу, в левом углу, видим еще одну надпись: Здоровое питание.

Рассмотрим подробнее состав данного киселя. Продукт содержит молотые овсяные хлопья, льняную муку, молотую чернику, натуральный подсластитель «Стевиозид». На первый взгляд, это идеальный состав для диетического питания. Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта: белки – 23 гр, жиры – 7 гр, углеводы - 42 гр.

Теперь перейдём к способу приготовления этого полезного напитка. На задней стороне пакетика указано, что кисель нужно открыть, высыпать в чашку или стакан и добавить 150 мл горячей воды, но не выше 70-80 градусов. Далее, нужно размешать смесь до ее полного растворения.

Все бы ничего и я бы сейчас могла писать хвалебный отзыв, но этот кисель меня очень сильно разочаровал сразу после того, как я попыталась его приготовить согласно инструкции. То, что получилось в ходе приготовления, вообще нельзя назвать киселем.

Обычно кисель, даже диетический, хорошо растворяется в воде и на вкус хотя бы немного напоминает настоящий кисель. Но эта смесь совсем не растворилась, на вид получилась густая каша с комками непонятного цвета. Сейчас многие подумают о том, что возможно кисель нужно было довести до кипения, но на лицевой стороне упаковки есть надпись: Без варки. То есть, для варки продукт не предназначен.

И ладно, если бы на этом недостатки киселя закончились. Ну, подумаешь, получилась жижа, можно просто съесть ее при помощи чайной ложки и не париться. Но когда я решила попробовать этот полезный микс, то даже не смогла съесть ни одной ложки. На вкус это вообще что-то с чем-то. Такое ощущение, будто клейковину смешали с землей. Мало того, что выглядит неаппетитно, еще и есть невозможно, плюс от киселя исходит неприятный аромат. Черникой и овсом даже и не пахнет. И сладость практически не ощущается. Интересно, сами производители пробовали свой диетический продукт?

Этот кисель даже близко не сравнится с тем же киселём от компании Fit Parad. Вот второй продукт реально на вкус приятный, сладкий и хорошо обволакивает желудок. Смесь от Fit Parad тоже состоит из овсяной муки, но на упаковке указано, что кисель нужно немного прокипятить и остудить. Да и в аптеках продают качественные быстрорастворимые кисели с различными вкусами, которые показаны людям при определенных заболеваниях. 

А вот кисель от Радово я не рекомендую к употреблению, так как любой уважающий себя человек не будет поглощать эту неприятную смесь. Понятно, что люди, сидящие на диете, должны тщательно подходить к выбору питания и часто ограничивать себя во многих вещах. Но это не значит, что те же диабетики должны давиться подобными продуктами. Мало того, что в сладком они себе отказывают, так еще и выбор специализированной продукции для них ограничен. Хотя сейчас есть все возможности для того, чтобы выпускать безопасные, но съедобные и приятные на вкус продукты, в составе которых содержатся разрешенные к употреблению сахарозаменители. На прилавках же представлены сладости либо на фруктозе, приносящие человку лишь один вред, либо продукты без фруктозы, но очень дорогие и которые не всегда можно найти в продаже.

Вот идешь по магазину, увидишь такой киселек, обрадуешься, хватаешь сразу несколько пакетов и бежишь скорее к кассе. А дома тебя ждет полное разочарование. Может и найдутся такие смельчаки, которые выпьют этот напиток и даже не поморщатся. Или, на худой конец, можно взбить кисель в блендере и добавить ягод для того, чтобы поскорее съесть это "лакомство", но не у каждого есть дома блендер и свежие ягоды. Попробовав эту смесь один раз, я с уверенностью могу сказать, что такие специфические продукты точно не для меня и не для моей семьи, и покупать эту марку я больше никогда не стану. Поэтому дальше уже сами решайте, будете ли вы употреблять данный кисель или найдете для себя что-то более качественное, вкусное и полезное.

7

Комментарии:


26 декабря 2019 в 20:06

Владимир

Вот так вот! Замечательный отзыв. Побольше надо пробовать и писать о том, что на самом деле покупаем. В продаже действительно есть очень много "непотребных" продуктов из серии здоровое питание. Остается только добавить сахар и дрожжи и сварить из этого самогон. Чтобы "здоровее питалось". Надо бы еще добавить специальную рубрику для описания товаров из серии "это нес"едобно" или "как это кушать". Принесите это кисель товароведу или заведующему в подарок. на новый год! Хотя,- не стоит им бы лишь бы продать...

2


27 декабря 2019 в 04:16

Alina

Да, согласна, что качество продукции очень плохое. К сожалению, практически все производство продуктов, рассчитано на здоровых людей, у который нет хронических заболеваний. Для диабетиков, вообще практически нет безопасных продуктов, и им приходится перебивать кто чем может.
Кстати, немного не согласна, что заведующим лишь бы продать. По идее, это так и есть, но работники магазина не отвечают на качество товара, который упаковывает производитель. Работники магазина, не знают какое там качество, а не пробовать продукт они имеют полное право.

1


27 декабря 2019 в 11:34

Саня

Хороший отзыв. Спасибо. Все наглядно разложили. Отлично, что появляются такие вкусные продукты без сахара. Для больных диабетом это действительно отличная находка. Только бренд "Родово" какой то не понятный. Ощущение, что компания специализируется на производстве и продаже продуктов, предназначенных беременным женщинам до или после родов ) Надеюсь, что это не так, но вот такое вот было первое впечатление и соотвествующие ассоциации. На фотографии после размешивания в стакане, структура выглядит как то не очень симпатично и разнородно с комками. Фи )

2


27 декабря 2019 в 14:38

Лилия

Виталий, не Родово, а Радово, присмотритесь внимательно) Наверное это какой-то населённый пункт. Да, спасибо Марине за отзыв, очень полезная информация! Хоть я и не пью кисель и у меня в семье нет диабетиков, с интересом прочитала данный отзыв. Иногда тоже возьмёшь какой-нибудь продукт первый раз, а он не качественный. В магазин уже идти неохота, да и не всегда уже можно вернуть товар. А предостеречь других людей тоже хочется. Теперь буду знать, где можно оставить тот или иной отзыв, хороший сайт, однако!)

2


28 декабря 2019 в 17:36

Игорь

В жизни бы такой кисель с какашками как на последнем фото не выпил ))) без обид, просто от одного вида воротит, лучше умереть от сахарного диабета, чем впихивать ежедневно эту строительную смесь ) Ну а вообще конечно нужного сахара хватает и в других продуктах, без необходимости производства искусственных продуктов сладкого вкуса. Всяких порошков подобно этому очень много, фруктовый йогурт собственного приготовления в миксере, мне кажется намного более полезным. Молоко, черника, еще что нить и погуще, чтобы ложкой кушать.

1


28 декабря 2019 в 17:55

Элина

Ох.. Не в обиду автору, но если честно, я всеми фибрами своей души ненавижу кисели и все, что с ними связанно. Для меня просто пытка выпить хороший, качественный кисель, не говоря уже о жиже, которая на последнем фото. По идее, кажется, что просто залили смесь холодной водой, но из описания, я понимаю, что это далеко не так. Я считаю, что нужно жаловаться на качество продукта и не забивать на это. Это ладно еще, если просто комочки, а если после таких комочков , в больничку с инфекцией?

1


4 января 2020 в 17:57

Марина

Уж наверное я читать умею, конечно же я размешивала в горячей воде и даже воду вливала постепенно, помешивая смесь. Если вы читали внимательно статью, то там я писала подробно, что нужно залить в стакан конкретное количество воды и даже указала температуру воды. Да и никто кисель никогда не заливает холодной водой. Инструкция не зря напечатана. Комки же не специально получились, а потому что смесь такая. Про блендер я тоже писала, что можно смесь взбить и ягод добавить, но не у всех есть блендер. Да и все равно есть невозможно, хоть шоколадом разбавь.

0


5 января 2020 в 11:14

ЛЕНА

Здравствуйте! Да, выглядит кисель, мягко говоря, не аппетитно. Не знаю, хоть один человек, увидев такое преображение киселя, выпил его?! Я уже молчу о том, чтобы покупал напиток регуярно. Такие отзывы надо писать. Заодно и производители задумаются. Думаю, если про обычную еду не особо, кто прочитает отзывы, то о специальном продукте читает большинство людей. Очень понравился комментарий Юрия. Насмешил, так насмешил. Я автору верю и хотелось бы верить, что компания допустила ошибки в инструкции.

1


1 февраля 2020 в 22:50

Варвара

Спасибо за честный отзыв, Марина ! Хотела попробовать такой кисель и отцу приобрести, тк у него преддиабет, теперь точно не рискну. Понимаю Ваше разочарование : купили много сразу, а пить невозможно. Очень важно считать такие рассказы, как Ваш, чтобы "не попадать" на денежку, покупая подобные продукты. Благодарю Вас за фото. Они уже многое могут сказать о сомнительном качестве киселя. Мягко говоря , аппетита не вызывает. Разве что для диет -питания подходит идеально : увидишь - пить не сможешь. Вот тебе и ноль калорий.=) С уважением !

1


21 марта 2020 в 14:04

Марианна

Спасибо за то, что рассказали нам об этом продукте. Теперь точно не буду его брать. Признаюсь, давно не покупала готовый кисель, но думала что в вашем отзыве будет положительная информация. Появился аппетит). Но ждало очередное разочарование. Диететический кисель - это просто трата денежных средств, потому что судя по виду, ничего хорошего там нет. Вот это называется и здоровое питание, что вид такой, что и поросенка бы не покормил. Последнее фото так вообще что-то с чем-то

0


7 апреля 2020 в 08:06

Oksana

Этот кисель в моем понимании, только отдаленно похож на классический кисель. Т консистенция не такая, судя по фотографиям, и состав. И вот если мне бы такой кисель предложили в реальной жизни, скорее всего отказалась бы пробовать. Его внешний вид для меня непривлекателен. Эту непонятную массу действительно нельзя назвать киселём, а посмотрев на нее даже и пробовать не захочется. С виду гадость какая-то. И покупает же кто-то, и ест. Или точно также, как и Вы, возьмет на попробовать и на этом всё.

0


18 апреля 2020 в 00:43

Ольга

Понятно, что диетическое и тем более лечебное питание не всегда бывает вкусным и внешне привлекательным для обычного человека. Хотя должно быть наоборот. Но в данном случае, скорее всего брак, конечно, если помимо неприглядной консистенции отталкивающий вкус. Натуральный овсяный кисель блюдо тоже весьма специфическое, хотя и очень полезное. Лично я из аптечных киселей пробовала Клюкву и Чернику от Бидкора. Этот кисель на пектине, обогащенный селеном и витаминками. И прямо отчетливо видны кусочки сушеных ягод. Без варки, получается жидковатый, но вкусный и ароматный

1


15 июня 2020 в 22:21

Татьяна

Вот вы написали отзыв про такой вот диетическо-диабетический кисель, а мне сразу стало все понятно, что все вот эти штучки "полезные" не все бывают вкусные. Много раз я в индийском магазине здорового питания покупала различные, как утверждали продавцы полезные вкусняшки, а их есть было невозможно, но я их ела через силу. Ведь что не сделаешь ради красоты. У меня папа тоже диабетик, но он я не видела, чтобы сидел на специальных диетах, особо не ограничивается ни в чем и конфетку может себе иногда позволить.

1


22 июля 2020 в 15:07

Эмма

Возражу. Овсяный кисель - тоже классический кисель. Тем более, на Руси овёс употребляли задолго до привоза картофеля на наши земли. Вот такой тогда был кисель... Сейчас подобные рецепты снова входят в моду, особенно их любят ЗОЖники. Я не противница многих старинных рецептов, хотя не все годными признаю. Но надо быть готовой - это зачастую что-то непривычное. А кисель на картофельном и кукурузном крахмале - современная классика. С ней все комментаторы и сравнили овсяный кисель. Конечно, на любителя)... Воспринимайте как жидкую кашку)

1


9 августа 2020 в 18:53

Nikky

Я эту рекомендацию "не варить" вижу как гонку за полезностью. Вот вам, покупатели, кисель, который и без сахара и муки, недорогой, с черничкой, а еще его не надо варить! Звучит неплохо, но когда начинаешь готовить кисель по рецепту, то заставить себя съесть полученный продукт прямо-таки невозможно( Советую все же попробовать заварить кисель как быстросуп, или по-настоящему сварить его как овсянку.
Кисель в том виде, что на фото, годится в качестве устрашения для тех, кто не может питаться ни дня без фаст фуда) Пусть знают, чем им, возможно, придется питаться потом, если не пересмотрят свое меню сейчас)

0


10 августа 2020 в 00:07

Маргарита

Конечно, я вам очень сочувствую, что вы так прогадали с покупкой. Но на этом жизнь не заканчивается. Вы же хозяйка. Знаете как у меня. Все, что не варится и так далее идет в блины. И получается отличное блюдо. Вот вы бы лучше купили овсяной муки и попробовали из нее создать свой шедевр. А диетический кисель на то и диетический. Нет ни вкуса, ни запаха. Я вот сегодня купила соевую и первый раз сварила соевое молоко. Знаете, ничего на вкус. Не обошлось без комочков, но для первого раза сойдет.

0


10 августа 2020 в 10:48

Polpotcat

О вкусах не спорят, но у меня с детства выработалось стойкое отвращение к различным киселям, молоку с пенкой и, столь замечательному для многих, напитку какао. Ещё различные сублимированные (сухие) супы из пакетиков терпеть не могу. При одном упоминании об этих продуктах, подкатывает комок к горлу. Из напитков предпочитаю чай, разнообразные компоты и морсы. Конечно, кому надо держать какую-нибудь диету, может и надо обращать внимание на такие продукты, как в отзыве. Но какой у них отвратный вид!

1


10 августа 2020 в 11:20

Анна

Вот такие кисели диетические, каши, супы и прочее по моему мнению это просто отрава. Ничего полезного в этих суховеях просто нет. Внутри порошок с сомнительным содержимом и составом. Не спорю, что бывают случаи, когда такие суховеи просто важны. Лично для меня это один случай-в дороге, где нет возможности что-то приготовить иным способом, как указано на этикетке. Залить кипятком, когда едешь поездом самое быстрое и удобное что можно сделать. А так в жизни не стоит увлекаться этой дударой.

0


12 октября 2020 в 09:09

Дарья

Такой красивый пакетик и такая мерзкая гадость в чашке...Как бы изначально было понятно, что молотые овсяные хлопья в этом рецепте заменяют крахмал, добавляя густоты сему чуду пищевой промышленности, вот только в воде они не растворяются, вот и получились комки, которые на фото. Почему-то диетические продукты и продукты для правильного питания совсем невкусные. К ним наверное надо привыкнуть. Только как привыкнуть к такой несъедобной неаппетитной каше в кружке я не знаю, лучше просто овсянки сварить и обойтись без киселя.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ