САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Красоте мозги не помеха.

30 ноября 2019 в 19:51

Александр

За последние несколько лет я неоднократно сталкивался с откровенно негативными откликами о различных курсах фотомоделей и школах фотомоделей.  Суть претензий сводится  к одной фразе - "деньги дерут бешенные, а толку с этого никакого". Хочу сразу сказать - очень часто претензии обоснованы и действительно многие "курсы" и "школы" берут деньги ни за что. 

Но я о другом. Существует такая поговорка "Не хочешь разочаровываться - не создавай завышенных ожиданий". В нашем случае речь идёт о том, что надо отдавать себе отчёт в том, что школа фотомоделей - это своего рода товар, который вы хотите купить. Но ведь покупая в магазине, скажем, телевизор, вы не рассчитываете, что он, кроме демонстрации телепрограмм, будет вам ещё и бельё стирать? В качестве дополнительной функции? Даже если телевизор ну очень дорогой? Скорее всего, нет.

             

Так вот, планируя стать клиентом школы фотомоделей, стоит очень хорошо понимать что же может дать молодой девушке эта структура? Строго говоря, только две вещи. Первое - обучение и овладение необходимыми навыками, второе - выходом на возможные вакансии, которые позволят в будущем реализовать природные данные и полученное образование. И всё! Больше ничего самая лучшая школа фотомоделей предоставить не может! Не стоит относиться к диплому или иному документу, который эта школа выдаёт, как к некоей волшебной палочке, которая чудесным образом откровет окно в мир ноовыых  возможстей. Нет этой волшебной палочки. И скандалить по окончсанию школы, мол, где же очередь из элитных фотографов, готовых платить бешенные гонорары за одну съёмку обладательницы этого диплома, не надо. В конце концов, не требуют же выпускники факультета информационных технологий университета, чтобы их немедленно Билл Гейтс взял на работу, верно? Причём не только у нас, но и в США, после их университетов...

Просто каждая молодая женщина, девушка, девочка, которая решила стать фотомоделью,  а также мамы вышеперечисленных личностей, должны понимать одну глобальную мысль. Фотомодель не производит окончательный продукт! Она лишь учавствует в его производстве. Производителем продукта является фотограф, у которого есть заказчик этого продукта. И фотомодель для фотогарфа - это инструмент или сырьё, в зависиости от точки зрения. Не более того. Но! Для фотографа работа по любому заказу это не только деньги, это ещё и его имя.  Берясь за работу, он хочет выполнить её с самым высоким качеством и в кратчайший срок.

 А для этого  нужна модель, которая может сделать то, что фотографу нужно для поставленной перед ним задачи творческой или технической. А для этогно она должна 1- быть в состоянии это сделать, 2 ПОНЯТЬ, что от неё хочет фотограф.   Для примера: пункт второй - модель должна понять, что фотографу нужна в кадре ярость, а пунккт второй модель должна насклько владеть своими эмоциями, чтобы эту ярость сыграть. Так вот,как раз настоящие школы фотомоделей и учат предстставительнииц прекрасного пола, в том числе, выдавать в нужный момент именно то состояние, которое ужно фоторафу. Не тогда, когда у неё есть настроение, а тогда, когда это нужно фтографу! И если девушка, женщина, этого делать не может, то никакой диплом не сделает её востребованной моделью! Потому что фотограф не будет показывать заказчику пачку дипломов модели, он должен показать фотографии, на которых эта модель изображена. В нужном физическом и психологическом состоянии.

И это лишь один из моментов. А в цельм, так сказать, модель, должна понимать как работает модельный бизнес в целом, как работает фотограф, в идеале – сама уметь хоть немного фотографировать, чтобы уметь встать на место фотографа, чтобы её не раздражало  требования фотографа, скажем буквально на пару сантиметров поднять голову. Фотографируя сама, она будет знать, что тень от носа не всегда выглядит привлекательно на подбородке...

Общий вывод какой? Чтобы результаты обучения в школе фотомоделей не вызывали негативных эмоций, нужно сначала разобраться в том, чего же ты хочешь от сотрудничества - знаний, навыков или просто "корочки"? И посмотреть, что же гарантирует структура. Увы, ни одна структура не гарантирует успеха, если нет таланта. Но это тема для отдельного разговора.

2

Комментарии:


1 декабря 2019 в 10:05

Лиза

Здравствуйте! Я как раз из тех людей, кто понимает, что одной привлекательной внешности недостаточно для того, чтобы стать успешной моделью. Моя знакомая ходила на все кастинги (не знаю обучалась ли она), оббивала пороги и в итоге добилась своего. Конечно, обучение на модель- это всего лишь обучение, как на любую другую специальность. Здесь нужно трудолюбие, талант и умение применять полученные знания на практике. Также необходима удача и оказаться в нужном месте и в нужное время.

1


3 декабря 2019 в 08:14

Алия

Добрый день! Полностью согласна с мнением автора. Внешности недостаточно для того, чтобф стать успешной моделью. А на счет школ моделей и различных курсов по этой тематике, могу сказать, что в основном это, конкчно, создается толькотс целью содрать побольше денег от клиентов. И обучают там те кто сам ничего в этой сфере не добился.
Чтобы действительно добиться успеха в любом деле, нужно, конечно же, отнестись к этому делу ответственно и с полной серьезностью. Надо стараться самим изучить данное направление. Допустим, в интернете в настоящее время очень много информации на эту тему. Нужно всегда стараться быть в курсе новых тенденций и уметь рсэазличать полезную информацию от не полезной или не нужной. И тогда, я уверена, что вы станете намного ближе к успеху.

1


3 декабря 2019 в 22:02

Нина Ивановна

Всем привет и доброго вечера! Откровенно говоря,я вообще не понимаю,как можно научить стать моделью?!
Интересно было бы посмотреть на учебные планы и конспекты занятий подобной школы? Возможно,я погорячилась,и
" преподавателям таких учебных заведений" и в голову не приходит писать какие-то планы и конспекты! ,ибо,по-моему глубокому убеждению мы живем в стране,набитой фальшивками,- от фальшивых чиновников продуктов губ,бюстов,детей из пробирок,певцов и певиц,до фальшивых мужчин и таких же женщин и специалистов!Я,конечно же,человек,ушедшей эпохи,исчезнувшей страны,когда-то звавшейся СССР, но, как бывшего педагога,меня волнует этот вопрос,изложенный мною выше. Мжет быть это выглядит примерно так: ВВедение: рассказать ,как можно убедительне,какие нереально радужные перспективы ждут каждую из курсанток! И как мало мы берем за то,что после наших исключительных курсов,с нашим дипломом их ждут деньги,слава и принц,на... - каждой в меру её фантазии.!
я,в силу своего возраста и камерности существования,очень далека от этого,но не удивлюсь,если узнаю,что желающих -- тьма тьмущая! Ведь за почти 30 лет послеперестроечного нашего бытия,наросло удивительное поколение,- поколение потенциальных дилетантов-халявщиков,типа "хочу всё,сразу,без всяких усилий, и самое главное -- ББЕСПЛАТНО!" Поэтому,так легко сытно в нашем нынешнем клоунском государстве существовать лохоловам и всякого рода фальшивым "коучерам". -
" на поле чудес в стране дураков!"

0


6 декабря 2019 в 19:46

Марина

Очень интересный отзыв! Согласна, что профессия модели - это не гарант успешной жизни. Сегодня работа есть, ты востребована, твой типаж подходит для многих фотографов, а завтра ты можешь оказаться за бортом гламурной жизни. Мода меняется, модели недолговечны, а работа фотографа всегда престижна и, в основном, от него зависит успех модели. И модель обязана выполнять требования фотографа, она должна понимать, что сертификат об обучении в школе моделей, как и диплом не дают особых привилегий. Главное для работодателя - опыт работы и умение себя правильно преподнести.

1


10 декабря 2019 в 11:25

Александр

Возможно, я ошибаюсь, но некоторые комментаторы путают понятия "научить" и "дать необходимые знания". Это не совсем одно и то же. Невозможно научить быть харизматичной. Однозначно. Но донести до человека мысль, что, скажем, играть только лицом - это недостаточно, нужно ещё и проживать нужные эмоции внутренне - это вполне возможно. Да, не у всех получится, но когда я на сьёмке одной девушке с дипломом модели, кстати, об этом сказал, то она мне ответила "а нас этому не учили!". Вот так-то...

0


10 декабря 2019 в 14:20

Владимир

Научите меня стать кем нибудь! Красоте не только мозги не помеха, но и жизненный опыт, принципы, ментальность. Я правильно понял? Если так, то зачем тогда учиться. Нужно просто быть красивой как кукла и ничего из себя не представлять. Да, видимо, такой волшебной палочки не существует. Нужно и здесь душу вкладывать в свое ремесло. Иметь понятия и представления о художественных образах, о культуре и искусстве. Иметь необходимые знания. Ох и тяжела жизнь модели в современных условиях!..

0


12 декабря 2019 в 08:39

Angelina

Доброе время суток. Спасибо за интересный и актуальный отзыв. Согласна, что научится любой профессии, не так ужи просто. А уж если говорить о модели... Я считаю, что кому-то это дано, а кому-то не дано. Кто-то на фотографиях выглядит как мумия, без эмоций. А кто-то получается живой, с эмоциями, словно смотрит сейчас на тебя или разговаривает.
Думаю. что хорошие школы для моделей, не только учат девушек позировать, показывать разные эмоции, но и могут выявить тех, кому дано быть моделью, а кому не дано.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ