САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА Отзывы

3 апреля 2019 в 18:21

S_Toma

"Учитывая тот факт, что представители указанной здесь ранее компании устроили беготню в полицию с жалобами об оскорблении чести и достоинства их компании, администратор доменного имени решил создать свой личный отзыв, тем самым, освободив автора этой статьи от возможных "домогательств". Ссылка на отзыв о компании ...

Существубщий здесь форум останется посвящен в целом теме ментальной арифметики и целесообразности её распространения в России. Название компании умышленно исключено из текста и всех комментариев".

___

Привет всем участникам этого замечательного сайта отзывов! Я здесь совсем недавно, но уже активно начала экспериментировать с заработком на комментариях. Это мой первый отзыв и посвящен он ментальной арифметике, курсы о которой так активно сейчас рекламируют. Мне попалась реклама курсов по ментальной арифметике от одной из популярных компаний. Кто не знает, это курсы для детей младшего возраста и посвящены обучению быстрому арифметическому счету. 

Честно говоря, не очень понимаю, стоит ли изводить ребенка и отдавать его в подобные школы. Там учат по необычной методике, за счет каких-то костяных счёт. Дети считают за счет передвижения косточек на этом "приборе", а потом повторяют это в уме, образно представляя как делали бы это с помощью учебного приспособления. Методика не наша, как буд-то бы даже заиместована у Турции или других потусторонних стран. 

На курсах обещают рост скорости мышления ребенка, развития его умственных способностей в целом, сообразительности и развитии памяти. Не знаю как именно учат в разных школах, но в целом отзывы о методике довольно противоречивые. Преобладает негатив. Сначала эта методика оказалась модной, а сейчас пишут бывалые, что никаких результатов на самом деле нет. Да, ребенок может научиться быстро считать, но зачем ему это в принципе? В наших школах всё равно учат по другой методике и скорость совершения арифметических действий не имеет такого важного значения. 

Учить ребенка сообразительности и скорости мышления можно и в домашних условиях. Развивающие игры. Кружки по интересам. Те же курсы иностранного языка для малышей, намного полезнее, так как учат практическим навыкам, а не просто перегружают мозг ненужными действиями. Зачем мучить ребенка и заставлять учить его считать быстро? Для чего этот навык ребенку в 4 года???

 

арифметика Менар отзывы

 

МНЕ РЕКЛАМИРОВАЛИ КУРСЫ В КАКОЙ-ТО ШКОЛЕ

Мне случайно на глаза попалась реклама курсов по метнтальной арифсетике именно от популярной школы.  Я не совсем поняла сути названия компании, но попыталась разузнать побольше о школе и о методике этих вычислений в целом. Методика древняя и по большей части развита в арабских странах. По сути, это совершенно чуждая нашему образованию методика. Если начинать обучать детей по этой системе, то потом в школе возникнет конфликт двух образовательных направлений. 

Ребенку в школе будут объяснять наши методы ведения арифметических расчетов, а ребенок начнет считать в уме и выдавать готовый результат из головы, без необходимых по программе последовательных раскладов, которым учат в школе :) Что подумает учитель? Ребенок умнее его, раз так ловко считает в уме? Или ребенок все посчитал на калькуляторе своего мобильного телефона? Да, дети младших классов уже имеют собственные мобильные телефоны и прекрасно с ними обращаются. 

 

дети считают цифры на мобильном телефоне

 

Мне кажется, если у вас мальчик, то намного эффективнее и полезнее отдать его в шахматную школу. Намного интереснее, увлекательнее и полезнее для развития умственных способностей. Школы "ментальной арифметики" развивают франшизы, но по отзывам тех, кто её приобрел, никакого дохода они не приносят, одни проблемы. Мода на этот вид ментальной арифметики уже прошла и люди поняли, что это напрасная трата времени и денег. 

Думаю, что в школах преподаватели математики и других точных наук, активно против подобных заморских методик образования, вводящих детишек в заблуждение. Переучивать ребенка намного сложнее, чем научить правильно складывать числа по нашей, проверенной временем методике. Наше образование считается (считалось) одним из самых лучших в мире. Мне кажется, что не стоит портить его подозрительными и неоправданными чужеземными методиками. 

Порылась в сети, почитала и передумала отдавать ребнка в подобную школу. Да и другим не рекомендую обучение этой метнтальной арифметике. Даже слова какие-то трудновыговариваемые. Всем спасибо за внимание и буду рада мнению участников сайта. 

32

Комментарии:


11 июня 2019 в 21:25

Лина

Не слышала ни о какой ментальной арифметике, тем более о курсах. На мой взгляд, это какой-то мамский каприз и выпендреж перед другими мамами, что ребенок учится в такой школе. Не знаю есть ли эффект от такой методики, но думаю, можно обойтись и без такой школы. Раньше как-то обходились же без новшеств. Вспомнила передачу, где устраивают проверки в косметических салонах и там потом оказывалось много специализаций, которых вообще не существует. Поэтому пока к подобным школам доверия нет.

10


21 июня 2019 в 17:40

Юлия Фирсова

Я слышала про эту методику быстрого счета для маленьких детей. Лично я категорически против таких систем образования, которые в корне отличаются от наших общепринятых образовательных программ. Детей просто придется переучивать. А делать это в маленьком возрасте ой как сложно. Они же все впитывают как губка. Да и зачем платить деньги за то, что можно делать самостоятельно дома с помощью настольных и других развивающих игр. Не вижу смысла. Компании просто вводят людей в заблуждение. От франчайзи, которые приобрели эту франшизу - везде очень плохие отзывы. Компании обманывают, никакой прибыли нет, а обещает сверх доход.

9


23 июня 2019 в 20:26

Счастливая Татьяна

Поддерживаю все, что сказано в отзыве и последующих комментариях. Это подобие школы по развитию интеллекта - ни что иное как попытка облапошить доверчивых родителей. Равно как и предложение какого-то нового лекарственного препарата на естественных травах для лечения хронической болезни быстро и навсегда. Так и тут, обещают за короткий срок сделать из вашего ребенка гения. А кому вообще нужен этот быстрый, да еще какой-то ментальный счет? Название то какое, ментальная арифметика. Что только не придумают, лишь бы обмануть нашего брата.

7


25 июня 2019 в 22:11

Лена Мартынова

МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА - САМО СЛОВО ОЧЕНЬ ГРУБОЕ И НЕ ВНУШАЮЩЕЕ ДОВЕРИЕ. ЯВНО НЕ РУССКИЕ КОРНИ У ЭТОГО ВЫРАЖЕНИЯ. ГРУБОЕ СЛОВО. ПОЧИТАЛА ОТЗЫВЫ - ОДИН СПЛОШНОЙ НЕГАТИВ И РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ ЭТОЙ МНИМОЙ ШКОЛЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. УЧАТ КАКОЙ ТО МЕНТАЛЬНОЙ АРИФМЕТИКЕ. ЭТО ЖЕ НАДО ВЫДУМАТЬ ТАКОЕ СЛОЖНОЕ И ЗАПУТАННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, ЧТО ДАЖЕ РОДИТЕЛЯМ НЕПОНЯТНО. СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА С МНЕНИЕМ, ЧТО РАЗВИВАТЬ ЛОГИКУ МОЖНО И В ШАХМАТНЫХ ШКОЛАХ. ДА И ДОМАШНИЕ ИГРЫ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. НА СЧЕТ ФРАНШИЗЫ НЕ ЗНАЮ, НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО, НО В ОТЗЫВАХ ПИШУТ И ПРО ЭТО. ОБМАНЫВАЮТ НАРОД.

8


2 июля 2019 в 19:41

Марина

Давно уже слышала о курсах ментальной арифметики, они есть практически в каждом частном учебном центре, который готовит дошкольников к школе. Тоже считаю, что от ментальной арифметики нет особого толка, только выжимка денег. Мне в детстве просто счеты детские дарили, да и раньше вместо касс были счеты, можно и дома ребенка этому учить. Я больше за традиционное обучение, ребенок должен на бумаге цифры видеть, а не в уме только считать. А то потом ребенок пойдет в школу и не будет знать, как арабские цифры выглядят.

4


16 июля 2019 в 14:44

Любовь Едемская

МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ДЕТЬМИ ))) НО ЕСЛИ ЧЕСТНО, ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ. Я В ПРИНЦИПЕ ПРОТИВ ЧРЕЗМЕРНОЙ ЗАГРУЗКИ ДЕТЕЙ ВСЯЧЕСКИМИ НЕ ВХОДЯЩИМИ В ОФИЦИАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ОБРАЗОВАНИЯ "ПОДРАБОТКАМИ". ОДНО ДЕЛО ЕСЛИ РЕБЕНОК ОТСТАЕТ ОТ ПРОГРАММЫ, А СОВСЕМ ДРУГОЕ, ДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО ГИПЕР-СУПЕР-МАТЕМАТИКА, ЕСЛИ У НЕГО ВОЗМОЖНО ВООБЩЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К БОКСУ )) ОН В БУДУЩЕМ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ ПО ВСЕМ НОМИНАЦИЯМ, А ЕГО ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ В ДЕТСТВЕ МЕНТАЛЬНОЙ МАТЕМАТИКОЙ ПЕРЕГРУЖАЮТ.

ЛУЧШЕ ИЗУЧАТЬ ПРИСТРАСТИЯ И ТАЛАНТЫ СВОЕГО РЕБЕНКА И ГРАМОТНО НЕНАВЯЗЧИВО ДВИГАТЬ ИХ ВПЕРЕД. РЕБЕНОК САМ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ. НУЖНО ЕГО ПОДВОДИТЬ, А НЕ НАСИЛЬНО НАПРАВЛЯТЬ. ЕСЛИ У ВАС ПО МАТЕМАТИКЕ БЫЛО 2, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО РЕБЕНКА НУЖНО В 4 ГОДА УЧИТЬ БЫСТРОМУ СЧЕТУ.

ПОДОБНЫЕ ШКОЛЫ - ПРОСТО СБОР ДЕНЕГ.

9


28 июля 2019 в 15:59

Мария

Ой, не водите детей в эту школу, пустая трата времени. Менталку всерьез не воспринимаю. Деньги запросят, а знаний особо никаких не дадут. Знакомая ребенка водила на несколько занятий, ребенок от этого как-то лучше мыслить не стал. Знания на том же уровне остались. Знакомая говорит, что лучше она с дочкой сама будет заниматься. Лучше уж в обычную подготовительную школу запишите ребенка. Там и писать научат, и считать нормально. Еще и на кружки отдайте. Больше пользы будет, чем от ментальной арифметики.

4


14 августа 2019 в 08:46

Alina

Видела рекламу, об этой арифметике. Я конечно не спорю, что считать в уме быстро-это хорошо для ребенка, потому что вместе с этим ребенок начинает быстрее думать, приводить примеры быстрее, и его умственные способности развиваются.
Но нужно ли это. Если ребенок научившийся считать по такой методике попадает в обычную школу, где об этой методике ничего никогда не слышали, кем он становится?
Правильно, он становится двоешником, потому что не умеет расписывать свои решения по действиям.

3


14 октября 2019 в 12:46

Даниил Школьник

ЖЕНА ВИДЕЛА ГДЕ-ТО РЕКЛАМУ КЛУБА ПО ОБУЧЕНИЮ МЕНТАЛЬНОЙ АРИФМЕТИКЕ. ДОЛГО СПОРИЛИ, НО ВСЕ ТАКИ МНЕ УДАЛОСЬ ОТГОВОРИТЬ МОИХ ОТ ЭТОГО ИЗВРАЩЕННОГО ОБУЧЕНИЯ. СОГЛАСЕН С БОЛЬШИНСТВОМ КОММЕНТАТОРОВ, ЭТОТ КУРС АРИФМЕТИКИ - СОВЕРШЕННЫЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЭНЫМИ МАТЕМАТИКАМИ. КАК ЕУЖНО СЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНО - ПРЕКРАСНО НАУЧАТ В ГАШИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ШКОЛАХ. А ВОТ УМНИКОВ, КТО В КЛАССЕ НАДУМАЕТ БЛЕСНУТЬ НАВЫКАМИ ОБУЧЕНИЯ СЧЕТУ В ШКОЛЕ МНАР, ТОГО БЫСТРО ПО УШАМ И ПЕРЕУЧИВАТЬ.

4


23 ноября 2019 в 00:08

Лилия

Спасибо за отзыв, интересно было почитать комментарии. Ещё бы узнать мнение родителей, кто водил ребёнка на эту ментальную арифметику, чем помогло это занятие и помогло ли. У меня сын шестиклассник, с математикой вообще не дружит. Точнее, ленится думать. Так мама моя мне без конца твердит, чтобы я записала ребёнка на эту ментальную математику. Тоже наверное где-то видела рекламу, где обещают успехи в учёбе, что ребёнок будет быстрее и лучше соображать. Если я не ошибаюсь, я вроде как в передаче "Лучше всех" видела девочку, она занималась по этой методике, и как-то с помощью костяшек пальцев складывала огромные цифры. Это конечно здорово, но в школе действительно это вряд ли поможет. Ребёнок же должен понять, как правильно сложить число или умножить. До сих пор не разрешаю сыну пользоваться калькулятором, по крайней мере дома он считает, делит и умножает всё столбиком. Так что тоже считаю, что одними костяшками пальцев тут не обойтись, всё равно надо знать и традиционные методы счёта и уметь ими пользоваться) А ментальная арифметика где-нибудь в жизни может и пригодится, если работа будет с цифрами связана.

8


4 января 2020 в 14:19

Смирнова

Повеселили своим отзывом, особенно в части аналогии с издевательствами над детьми. Но если честно, то мне кажется, что так оно и есть на самом деле. Согласна и с тем фактом, что в реальной отечественной школе ребенку придется переучиваться системе счета и процесс этот скорее всего пройдет очень болезненно. Все равно пойдет сбой в программе умственного развития. так и до серьезного стресса довести можно. Товарищам из подобных школ я бы рекомендовала быть осторожнее с пропагандой своих сомнительных образовательных курсов.

4


16 января 2020 в 08:36

Дмитрий Адамс

Поддерживаю мнение большинства комментаторов и автора отзыва. зачем издеваться на ребенком, навязывая ему совершенно чуждую нашему менталитету и системе образования программу. Вдалбливают детям совершенно ненужный механизм умственной деятельности, который в принципе не нужен даже взрослым. Зачем ребенка напрягать и заставлять считать быстро? В школе в принципе учат считать только ради собственно тренировки умственной деятельности, а не ради зазубривания совершенно ненужных алгоритмов.

Очень правильно тут высказались по теме того, что в школе все равно будут переучивать по новому. Неминуем стресс, потому что переучивать намного сложнее, нежели чем учить ребенка чем-то с нуля. Вам не стыдно заниматься пропагандой таких программ? Зачем продвигать иностранные арабские методики для русских детей?

3


6 февраля 2020 в 02:02

Ментальная арифметика

Статья из раздела "слышу звон, да не знаю где он".
Вожу ребенка уже около года на ментальную арифметику, результаты фантастические! Помимо быстрого счета у сына появилось больше уверенности в себе и выросла успеваемость в целом. Не зря говорят, что ментальная арифметика это тренажер для мозга. Поэтому и открыто несколько тысяч центров в мире и популярность этого направления только растет. Ну а завистники будут всегда и везде) Не зря ментальная арифметика включена во многие образовательные программы в других странах, ее эффективность давно уже подтверждена временем. Особенно смешно читать отзывы, что нашей стране это не надо. Видимо студенты пишут и не помнят, как в Советском Союзе учили считать на аналогичных счетах, которые были у каждого бухгалтера и стояли в каждом магазине. И сейчас в эпоху айфонов и пк, данный навык важен как никогда. Не слушайте завистников, дарите своим детям самое лучшее!

7


6 февраля 2020 в 07:52

Martinov

Анна, сразу видно что вы представитель компании. С первых же слов наезжаете на автора отзыва. У нас в клубе на личности не переходят. Автор всего лишь высказал свое мнение. Здесь все высказывают свое личное мнение и грубить за это не стоит. Модерация жесткая, за оскорбления других участников можно и в бан попасть. Вы своим отзывом-опровержением не поддерживаете свою компанию, а лишь еще больше усугубляете её и без того шаткий имидж. Между прочим, здесь большинство людей поддержали автора. Это значит всех нужно оскорбить? Если пишите наигранный отзыв от лица компании, то делайте это сдержанно и профессионально.

Я лично тоже против подобных заморских методик. У нас в стране хватает и своих развивающих программ, игр и занятий. И не обязательно для этого томить ребенка непонятной методикой быстрого счета. Если у вас есть предложение ввести в школьную программу счеты из прошлого, напишите официальное предложение в министерство образования. А пока что дети пусть лучше ходят в кружки программирования и робототехники. А для быстрого счета используют калькулятор на своем телефоне.

9


6 февраля 2020 в 08:08

МАРИНА

Увидела комментарий и тоже решила посмотреть что это за арифметика такая. О ментальной арифметике ничего не слышала, но сразу возникло какое-то не доверие. А чем не устраивает обычная арифметика? И зачем вообще ребенка учить быстрому счету? К тому же обучение происходит за счет заучивания некоего алгоритма. Важен даже не сам факт абсурдности и потери времени/денег на подобные курсы. Важнее результат. А для чего ребенку и взрослому человеку в будущем этот навык? )))) Вот навык игры в шахматы я действительно пониманию. навыки в робототехнике тоже, потом можно получить высшее образование по этой теме и зарабатывать большие деньги, став инженером. А кому нужны сейчас бухгалтера со счетами или просто специалисты по быстрому счету в уме? )))))))

По моему это чушь какая-то и просто потеря времени. Согласна с другими авторами, у нас много намного более полезных методик развития умственной деятельности у детей. Достаточно просто играть в логические игры дома, и то куда более активной и всестороннее развитие. Я против ментальной арифметики.

9


6 февраля 2020 в 12:34

Ментальная арифметика

Martinovo, внимательность и еще раз внимательность! я не слова не написала о названии компании, мой сын ходит на ментальную арифметику в частной школе. Меня больше интересует шаблонно одинаковое мышление в стиле "я против заморских штучек". Еще мой ребенок ходит на карате, это тоже является заморской дисциплиной по вашему, которую надо критиковать? Про другие школы ничего не знаю, меня больше возмущает тот негатив, который идет против "заморского" образования. Или вы в принципе, только за отечественного производителя? У вас и авто и телефон нашего производителя?

4


6 февраля 2020 в 12:40

Martinov

Анна, не в Минаре дело, а в самом принципе обучения этой ментальной арифметике. Я повторюсь, я против тратить деньги и время ребенка на это бессмысленное занятие, которое можно заменить более полезными знаниями и навыками. А какая компания учит - значения не имеет, принцип один и тот же. Зачем делать из ребенка подобие замедленного калькулятора. Как бы вы его не учили, как бы он от напряжения не выпучивал потом глаза и напрягал головной мозг, даже самый старый калькулятор будет считать быстрее ))

При чем тут карате? Это вид спорта, который основан в Японии. Ради бога, это не имеет отношения к данному обсуждению. Но даже здесь... лично я занимался российским самбо и боксом, и никакого заморского дзюдо мне было не нужно :) Не туда завели. А на счет арифметики, да ради бога, это же ваше дело. Можете возить его на обучение даже в Турцию. Кажется от туда идут корни этого счетоводства.

8


18 февраля 2020 в 16:03

Cемён

Если честно, то я тоже не вижу смысла грузить малых детишек подобными вещами. Не просто грузить ненужной информацией, но еще и делать это за деньги. Неужели мало развивающих секций и программ, которые не только навыки детям дают нужные, но и сами умственные способности развивают. Правильно упомянули про шахматы, за такое даже деньги платить не надо. А тут Ментальный счет какой то заморский. Я и в взрослом состоянии не стал бы осваивать технику быстрого счета, ибо считаю это совершенно напрасной тратой времени.

5


20 февраля 2020 в 19:11

Анна Погодина

Видела рекламу школ по обучению ментальной арифметики от разных компаний. Не могу понять, а чем не угодила наша отечественная арифметика? Неужели кто-то из родителей отдают своих детей в эти школы пыток, где силой учат считать быстро по какой-то непонятной заморской методике. Ну будет ребенок считать быстрее других, используя при этом некий зазубренный алгоритм, и что? Платить деньги за то, чтобы ребенка научили считать иначе, чем потом будут учить в школе? да ладно бы просто издевательство над ребенком за деньги, интересно другое...

Куда смотрит министерство образования. Под носом у наших образовательных учреждений пытаются развиваться некие школы, которые учат детей младшего возраста системе счета по заграничной, мусульманской технологии. Ну и куда потом им деваться? Что они будут делать в школе, когда с них начнут спрашивать наши методы сложения и умножения?

Как по мне, это просто промывание мозгов. Компании просто пытаются заработать на продаже франшиз школ, которые не только просто никому не нужны, но еще и наносят вред всей образовательной системе России. Такие компании нужно закрывать и как можно скорее. Это как вирус. Пудрят мамашам мозги, что этот курс обучения еще и развивает ребенка. Полная чушь!

6


18 марта 2020 в 10:26

Алексей

Непосредственно саму систему быстрого счета - ментальную арифметику, считаю абсурдной в рамках нашей страны с собственной системой образования. Сотрудник одной из компаний, посчитал этот отзыв моей личной инициативой, написанной с целью опорочить имидж их компании. В честь чего мне пришлось написать свое личное официальное мнение на этот счет. Я публикую статьи на другом сайте. Ссылка на мой отзыв: https://zadelom.ru/article/2780

Администратору нашего сайта я порекомендовал убрать из отзыва все упоминания той компании и оставить отзыв посвященным ментальной арифметике в целом. Тем самым, мы убережем автора от излишних придирок со стороны внешних обеспокоенных. А мое личное мнение относительной этой системы платного детского образования - это пустая трата времени и издевательство над детьми.

2


18 марта 2020 в 10:58

Марианна

Даже не знаю какого я мнения по поводу ментальной арифметики. С одной стороны думаешь, что нужно ребенка развивать и учить. Но у нас совершенно другая система образования. И насколько я понимаю, школы справляются с этими задачами.А если у ребенка нет способности изначально, то никакая школа не поможет. Вот меня выучили без всяких курсов, репетиторов, дополнительных школ и я получила хорошее образование. Справлялась и с арифметикой и с высшей математикой. Но это выбор каждого

1


30 марта 2020 в 20:20

RENata

Знакомая как-то хотела сама заняться ментальной арифметикой, но вроде так и не начала... Ребёнка, я считаю, что нужно отдавать в те кружки и секции куда он сам больше хочет. Кому-то ближе танцы, кому-то рисование, кому-то футбол или шахматы. Каждому своё. Я сама не особо дружу с точными науками, никогда не любила математику и думаю ментальная арифметика мне бы не понравилась. Курсы там тоже есть не только для детишек, но и для взрослых... Это уже дело интересов каждого...

2


13 апреля 2020 в 08:30

Коноплев Михаил

Как по мне, так эти компании по ментальной арифметике просто создали модный тренд и пытаются снять сливки, заманивая доверчивых родителей новым заморским методом развития умственных способностей их ребенка. Я слышал про одну компанию из этой области, называется МЕНАР и судя по всему они главные распространители этого метода обучения счету. Согласен, это бессмысленные курсы, которые введут ребенка лишь в заблуждение. Я отказался отдавать своего ребенка в такую непонятную школу.

1


23 апреля 2020 в 17:17

Олег

Я знаю что есть такая компания "Менар", которая и распространяет не только эти курсы для издевательства над детьми, но и распространяет франшизу своей затеи по всем регионам нашей страны. Согласен с комментарием участника, куда смотрит наше министерство образования. Это реальное проникновение и влом нашей стандартной школьной учебной программы. Сдирание денег с наивных родителей и реальное издевательство над малышами. Зачем, ну зачем учить человека (ребенка) быстрому счету? Родители заменить калькулятор хотят?

1


23 апреля 2020 в 18:44

Юлия

Правильно сделали, что не отдали своего ребенка на образовательные курсы в этой школе. Если честно не понимаю, помогут ли они в развитии ребенка в дальнейшем, а пока я в этой рекламе вижу только вымогательство денег с родителей. Ну или отдают туда, как говориться похвастаться красивыми и умными словами перед мамочками и коллегами на работе. Для полного развития ребенка, нужно с ним разговаривать и много общаться. Общение должно занимать огромную роль, а не отдать ребенка воспитателю, а там как пойдет.

1


23 апреля 2020 в 18:49

Ju;ia

Что только не придумают для развода доверчивых родителей, если им пообещают, что их ребенок будет великим ученым. Но для этого обязательно он должен посетить различные подобные курсы. Для меня это в полной мере вода. Очень странно, что это пользуется спросом, скорее всего за счет назойливой рекламы, которую постят в сети интернет огромным и неконтролируемым потоком. Я бы не стала прибегать к услугам данной фирмы и подобного рода курсам. С ребенком должны заниматься родители, а не воспитатели.

1


30 мая 2020 в 07:18

Юрий

Совсем недавно наткнулся на этот отзыв в Яндекс. Искал информацию об этом методе развития мышления у детей. Спасибо автору отзыва за эту статью. В корне изменил свое мнение и ни за что не отдам ребенка на эту математическую каторгу. Ведь все правильно тут пишут, какой смысл мучать ребенка и навязывать ему какую то неизвестную систему быстрого счета? Зачем это? В школе действительно учат совсем по другому. Платить за издевательства над ребенком? Лучше действительно отдать в нормальную шахматную школу, пользы и удовольствия ребенок получит больше.

1


15 июня 2020 в 07:46

Светлана

Мне знакомая только вчера прозудела все уши про эту ментальную арифметику, нужно будет передать ей ссылку на этот отзыв о компании Менар и стиле развития в целом. Лично я тоже её отговаривал отдавать ребенка на совершенно непонятные курсы, которые учат непонятно чему. Эта мода отдавать детей на всякого рода подготовительные курсы, мне кажется глупой и рушащей устоявшиеся процедуры дошкольного и школьного образования в стране. Что будет делать ребенок в школе после этих курсов быстрого счета? Его будет просто не переучить под общеобразовательный лад.

1


25 июня 2020 в 15:26

Алсу Мустафина

Слашала про эту ментальную арифметику и про компанию МЕНАР, но все отзывы были негативными. Совершенно напрасная потеря денег и времени. Ребанка азнуряют совершенно ненужными программами обучения. Правильно пишут некоторые, что в школе научат все что необходимо и так как это правильно. Ребенка можно отправить на приятные кружки, которые не только развивают, но и гарантируют приятное времяпровождение. Неужели в детских садах и яслях не занимаются развитием? да еще и родители дома играют с ними в разные развивающие игры.

1


25 июня 2020 в 17:58

Ром

Правильно говорите: шахматы очень хорошо развивают пространственное мышление. Я вот занимался шашками в детстве и вот какой стал умный. А шахматы мне освоить уже было потом легче. Одна беда, что потом никто играть не стал со мной, а поддаваться я не любил. Действительно: ребенок должен все воспринимать как игру, а иначе все превратится в изнурительную тягомотину. Вон до чего Майкла Джексона довели насильственные уроки музыки. Говорят еще что развитию мозга, помогает повышенная моторика пальцев, но не ковыряние в носу, а например игра на каком либо музыкальном инструменте. Лишь бы ребенок не научился выкручивать фигушки.

2


29 июня 2020 в 11:49

МАКС

О ментальной арифметике, равно как и о самой компании МЕНАР слышал разное, последнее время в основном негатив. Негатив даже не столько на эту программу дошкольного образования, сколько на все программы в целом. Действительно, зачем тогда нужны ясли и детские сады со своими годами устоявшимися программами, если какие турецкие "алхимики" пытаются навязать нашим детям свое четки и навыки быстрого счета на них. Полнейшая глупость. Детей и так не плохо учат русскими проверенными методами - во дворе, в детсаду, а сглаживают углы уже родители дома перед сном.

1


1 июля 2020 в 09:37

Валерия Михайлова

Менар - это же и есть ментальная арифметика! Очень рада что попался мне на глаза ваш отзыв. мы с подругами юные учителя и надумали открыть заведение по дошкольному образованию. И вы знаете, были серьезные намерения по покупке франшизы компании "МЕНАР". Уже так красиво нам наперли про современную методику развития у детей. Большинством голосов решили выбрать именно это направление. Но сейчас, после прочтения этого форума и реакции родителей, этот вариант отпадает однозначно.

Может быть действительно не заморачиваться ни на какие заморские методики, а просто придумать оригинальное название и создать стандартную школу с традиционными российскими методами образования. А то действительно, научишь ребенка заморскому счету, а потом родители в суд подадут за то, что в школе ребенка придется силой переучивать на русский манер. Мда, есть тема для размышлений. Но все равно, огромной спасибо автору отзыва за то, что открыли нам глаза!

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ