САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Работа во фрилансе: как, где и основные сложности

8 ноября 2019 в 21:37

Татьяна

Если вы много книжек читали в детстве, а вступительное сочинение в пост-советский вуз написали на "отлично". Если вы любите писать письма, рассуждения, вступать в дискуссии в письменном виде, анализировать увиденное и прочитанное - вы легко заработаете в свободном полете, или, как сейчас это называется "фриланс" (мне всегда нравилось больше представляться свободным художником).

Итак, как легко и просто заработать в сети и при помощи интернета, не выходя из дома, если вы одарены вербально.

Огромный спрос на научные статьи, эссе. Современная система высшего образования такова, что часто ставит перед студентами проблемные задачи. Всё сложнее выполнить межсессионное задание, скачав его из Интернета. Любая серьезная работа завершается написанием статьи в научный журнал вуза, где учится студент. К сожалению (а в моем случае, к счастью) люди очень часто не умеют анализировать, не чувствуют структуру текста, необходимые его элементы.

Поэтому обращаются с просьбой, например, написать статью в научный журнал. Мне доводилось писать и монографию, об этом меня попросил кандидат наук (благодаря монографии он получил доцента). Эссе же представляет собой свободное размышление на заданную тему, при этом и к нему есть определенные требования, которые не каждый может выполнить. 

Отсюда мораль - постоянно приходится учиться свободному художнику. Это несомненное преимущество фриланса еще и дополнительный эффект дает - развивает интеллект, замедляет (хочется верить) старение мозга. Итак, пришлось научиться и освоить офисные программы с нуля. Например, программу составления презентаций.

Но вскоре стали требовать анимированные презентации, пришлось осваивать и эти навыки. А когда-то трудность представляло составление таблицы, или автособираемого оглавления.Знаете, даже перевод данных в проценты дался мне не сразу :)  Если вы готовы учиться, осваивать новые навыки, прокачивать интеллект - вам сюда дорога.

Также совершенно замечательные бывают задания на решение тестов в режиме онлайн. Очень дорого и очень эксклюзивно. 

Совершенно дикие бывают запросы, например, составить картотеку статей с аннотациями. Но тут мне помогает базовое высшее образование, этим я занималась раньше по роду профессиональной деятельности.

Пришла беда, откуда не ждали - Антиплагиат. Снова прокачиваем навыки по созданию оригинального текста. Через многие соблазны пришлось пройти, технические знаки, прочие приблуды, прежде чем освоилась техника ручного рерайта: очень затратная по времени, а поэтому- не дешевая.

Среди очевидных минусов: сезонный характер работы, дедлайны. Пожалуй, это всё.

Несомненный, непотопляемый плюс: возможность работы через интернет, отсутствие территориальной привязки.

 

женщина фрилансер

 

И да,  я не работаю на сайты. Там предлагают копейки даже за творческие задания. Клиентская база нарабатывается со временем, основной источник - сарафанное радио.

Надеюсь, мне удалось раскрыть некоторые тайны работы фрилансера, который трудится на почве текста и иллюстративного материала, а также подводные камни подобной деятельности.

Спасибо за внимание к моим отзывам! 

2

Комментарии:


9 ноября 2019 в 06:21

Виктор Мартынюк

Работаю фрилансером уже 5 лет. Об офисе вспоминаю с ужасом, хотя безусловно офисная работа "на дядю" - это стабильность и надежность, столь важная в наше неспокойное время. Но ощущение относительной свободы для меня важнее. Возможно, если бы у меня была семья и дети, то я ы не стал рисковать и устроился для подстраховки на постоянную работу, но сейчас меня устраивает и переменный доход. Не спорю, фрилансером стало сейчас тяжело. Я работаю SMM специалистом после окончания школы smm-shkola.ru и в лучшие времена доход достигал 120 000 руб. в мес. Сейчас по этой теме выросла конкуренция. Доход колеблется в среднем в районе 45 000 руб./мес. Но все равно допустимо. Дополнительно стал зарабатывать на этом сайте отзывов по партнерской программе. Тоже интересно. Научился этому на том же курсе. рекомендую, кстати.

0


9 ноября 2019 в 15:44

Лиза

Очень хорошо, что вы по просьбе участников клуба написали отзыв о своем "фрилансе", но я о таком именно заработке не слышала. Отзывы или комментарии писать я знала давно, а вот такие научные статьи... Это, конечно, не каждому дано. Надо ведь грамотно уходить в полет своих мыслей и анализировать что-то. Вы молодец!!! Очень хотелось бы узнать ради интереса, где находятся такие сайты и сколько платят. Я все равно не конкуренция вам и у меня не получится.

0


9 ноября 2019 в 17:07

Татьяна

Спасибо за комплимент! Я не работаю с сайтами. Объявление размещаю на Авито, работает сарафанное радио (приходят по рекомендации). Платят по-разному, шаг от пятисот рублей до тридцати тысяч, в зависимости от объема, сроков, сложности (более дорогие работы занимают больше времени). Я полагаю, если говорить о сайтах, то на сайтах, которые предлагают помощь студентам наверняка есть такое предложение, а также на сайтах для копирайтеров.

0


9 ноября 2019 в 18:25

Angelina

Да, кстати, согласна с Лизой. Вы большая молодец.Все же ради интереса, хотелось бы узнать, где можно найти перве заказы по научным статьям.
Сама уже давно хочу уйти в свободный график и работу на себя, но все никак не могу рискнуть остаться какое-то время ни с чем. Боюсь, что что-то не получится, поэтому не рискую уходить с основной работы.
Надеюсь, что благодаря вашим статьям все же рискну.

0


9 ноября 2019 в 18:41

Татьяна

Рискну посоветовать начинать с малых форм: составления презентаций, списков литературы, написания эссе. Для тренировки попробуйте биржи копирайтеров, или сайты, ориентированные на помощь студентам.

0


9 ноября 2019 в 23:10

Лина

Также похвалю автора, так как, чтобы писать эссе на заказ- это надо обладать не только грамотным русским языком, но и уметь размышлять. Фриланс- это удаленная работа и важно найти именно со стабильным заработком. Выполнять все за стабильную зарплату, как на работе, почему бы и нет? Если люди разбираются в компьютере, то легко можно фрилансить без основной работы. Всегда что-то кому-то надо ...создавать сайты, верстать, продвигать. А вот писать на заказ- это не стабильно.

0


12 ноября 2019 в 01:01

Мария

Научные статьи, монографии и эссэ – это конечно серьезные и перспективные заказы, но для того, чтобы их писать, человек должен обладать хотя бы навыками, полученными в университете. Но после универа большинство работают по другому профилю, со временем всё забывается и нужно снова все вспоминать и учиться новому, так как требования для написания научных работ с каждым годом растут. И антиплагиат – главный показатель этого роста. Рерайт всего текста сделать непросто, да и клиентская база для этого нужна большая. Поэтому не каждый имеет возможность выполнять подобного рода заказы и ему приходится соглашаться на более простые и недорогие заказы, размещенные заказчиками в интернете.

0


12 ноября 2019 в 11:21

Ольга

Последнее время тоже активно интересуюсь возможностью работать удаленно, но все больше и больше убеждаюсь, что легких денег нигде не бывает. Зарабатывать написанием текстов тоже нелегкий труд. С каждым разом все труднее и труднее выдержать уникальность, на бирже платят копейки, а времени на статью уходит много. Но все равно нужно с чего-то начинать и постоянно осваивать новые знания, нарабатывать клиентуру.

0


16 ноября 2019 в 02:12

Лиза

Как я поняла вы фрилансите на необычных статьях, которые имеют спрос. Выдержать уникальность очень сложно, а заказчики стали придирчивее, так как полно желающих на один заказ. Вот и платят мало из-за большого потока исполнителей. Мне на заказ писать хотелось бы, но я не владею грамотным русским языком и орфографией на 5 с плюсом. Также надо иметь расширенный кругозор, чтобы на написание статьи не уходил весь день, а то такая работа в тягость. Каждому свое. Хотите фрилансить, тогда ищете то, что вам нравится.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ